←  Новые камеры

Форумы Пента-клуба

»

PENTAX KP

фотография OhotNIK 02 Feb 2017

Просмотр сообщенияv-blinoff (02 February 2017 - 07:18) писал:

у кого-то уже отвалилась?)))

Во-во, камеры еще никто в глаза не видел, а уже 11 страниц нытья. То им рукоятка маленькая, мизинец сползает, то кирпичная, сделали регулируемую - опять недовольны. Автофокус не торт, цвета не те... Так и хочется сказать: не нравится - меняйте религию, чемодан-вокзал-Никон.
Изменить

фотография LekaD 02 Feb 2017

Симпатичная камера получилась, и колесо удачно расположено ( имхо), если б на К-1 было бы такое же расположение, верхний экранчик был бы побольше.
Сменные рукоятки на мой взгляд, хорошая идея, можно под свою руку подобрать.
Красотень.
Изменить

фотография Frogfoot 02 Feb 2017

Просмотр сообщенияv-blinoff (02 February 2017 - 07:18) писал:

у кого-то уже отвалилась?)))
Это была шутка :)
Изменить

Гость_огл_* 02 Feb 2017

Просмотр сообщенияOhotNIK (02 February 2017 - 08:06) писал:

Так и хочется сказать: не нравится - меняйте религию, чемодан-вокзал-Никон.
Понимаете, какое дело...Фотобренд это не религия. И тем более кусок пластика и металла тоже не религия.

И во-вторых, уместен вопрос - Рико оплатит смену фотосистемы тем, кого их фототехника не удовлетворяет?
Или возврат денег разве возможен? :)
Сообщение отредактировал DaoDeJing: 02 February 2017 - 12:01
Изменить

фотография OhotNIK 02 Feb 2017

Просмотр сообщенияDaoDeJing (02 February 2017 - 11:59) писал:

Фотобренд это не религия.

Рико оплатит смену фотосистемы тем, кого их фототехника не удовлетворяет?

Вы неправы, таки религия. И вас в эту религию никто пистолетом не загонял. В стране полная свобода вероисповедания )))))))) А все стоны по поводу и без повода мне живо напоминают анекдот про мышей с кактусом. Рико может хоть кувыркаться через голову. а запросы всех и каждого не удовлетворит все равно. Но запросы этих лиц не удовлетворит вообще никто, потому что это в принципе нереально. На каждый шаг навстречу эти исполины духа, неудовлетворенные желудочно, будут ныть, что надо бы вот "такой же, но с перламутровыми пуговицами". Вечное нытье - это тоже своего рода религия. Вера в то, что хорошо не будет никогда. Нормальные юзеры в полной мере используют возможности, которые в наличии. Остальные вечно плачут о том, чего у них нет. Сделают инженеры рабочее ИСО 24000 - будут ныть, что не 52000, или буфер не на 200 равов. Повод найдется всегда.
Изменить

Гость_rapucha_* 02 Feb 2017

Просмотр сообщенияOhotNIK (02 February 2017 - 08:06) писал:

Во-во, камеры еще никто в глаза не видел, а уже 11 страниц нытья. То им рукоятка маленькая, мизинец сползает, то кирпичная, сделали регулируемую - опять недовольны. Автофокус не торт, цвета не те... Так и хочется сказать: не нравится - меняйте религию, чемодан-вокзал-Никон.
Не 11. Половина этих страниц -- вот эти рассуждения про прямость рук, церковь без единого гвоздя и прочая агрессия свидетелей Св. Пентакса.
ЗЫ
Вся тема флуд и провокация по определению, потому что камеры никто не видел. Нечего обсуждать.
Сообщение отредактировал rapucha: 02 February 2017 - 12:48
Изменить

Гость_огл_* 02 Feb 2017

Просмотр сообщенияOhotNIK (02 February 2017 - 12:23) писал:

Вы неправы, таки религия. И вас в эту религию никто пистолетом не загонял.

Если фотобренд это религия, то это уже отчасти связано с психиатрией. И никак иначе.
И свое сознание я не омрачаю излишней привязанностью к тленным предметам. И вам не советую.
Изменить

фотография ZVlad 02 Feb 2017

Просмотр сообщенияDaoDeJing (02 February 2017 - 11:59) писал:

...
И во-вторых, уместен вопрос - Рико оплатит смену фотосистемы тем, кого их фототехника не удовлетворяет?
Или возврат денег разве возможен? :)
Вы читали, что Вы написали... Вы или ещё кто-то другой под угрозой насилия покупали технику Пентакс или всё же предварительно читали что-то кроме рекламы? Если без насилия и техника исправна, то у Вас по законам РФ есть 2 недели на обмен купленного товара на ден. знаки или нечто другой фирмы. Остальное нытьё....
Изменить

Гость_огл_* 02 Feb 2017

Просмотр сообщенияZVlad (02 February 2017 - 12:57) писал:

Вы читали, что Вы написали... Вы или ещё кто-то другой под угрозой насилия покупали технику Пентакс или всё же предварительно читали что-то кроме рекламы? Если без насилия и техника исправна, то у Вас по законам РФ есть 2 недели на обмен купленного товара на ден. знаки или нечто другой фирмы. Остальное нытьё....
За две недели сложно что-то понять, я полгода к цифровой зеркалке привыкал. Технически сложные товары обмену в 2005 году не подлежали.
Тем более, купленный в кредит.
Насколько я знаю, и сейчас чтобы поменять технически сложный товар нужно заключение сервиса, что аппарат неисправен и его нельзя эксплуатировать. Речь ведь не идет о неисправности.
Лично мне у Пентакса только оптика нравится (несколько объективов), к камерам у меня отношение терпимое. Только потому, что они требуются, чтобы использовать оптику. Приходится смиряться.
Сообщение отредактировал DaoDeJing: 02 February 2017 - 14:25
Изменить

фотография An73 02 Feb 2017

А мне этот Кр даже нравится. Симпотный такой вышел.
Только это не ретро под Пентакс, скорее всего это ретро под забытый всеми Ricoh.
На полочке стоит старинный пленочный Ricoh xr-p - так там такая же тема со сменными грип, вот и фото (чем-то они похожи :rolleyes: ):

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение
  • Прикрепленное изображение
Изменить

фотография Stonemade 02 Feb 2017

Просмотр сообщенияAn73 (02 February 2017 - 14:55) писал:

А мне этот Кр даже нравится. Симпотный такой вышел.
Только это не ретро под Пентакс, скорее всего это ретро под забытый всеми Ricoh.
На полочке стоит старинный пленочный Ricoh xr-p - так там такая же тема со сменными грип, вот и фото (чем-то они похожи :rolleyes:/> ):
У меня такой есть! Ещё и с бустером... Ricoh надо назвать новую камеру КР именно этим брендом.
Изменить

фотография L2009 02 Feb 2017

Просмотр сообщенияLekaD сказал:

если б на К-1 было бы такое же расположение, верхний экранчик был бы побольше
Может выпустят следующую модель кропа с такими плюшками и полноценым верхним экранчиком.
Изменить

фотография vitzap 02 Feb 2017

Просмотр сообщенияAn73 (02 February 2017 - 14:55) писал:

Охотно поверю, когда увижу, что на этом новоретро работает кольцо диафрагм.
Изменить

фотография №13 02 Feb 2017

Просмотр сообщенияDaoDeJing сказал:

...И во-вторых, уместен вопрос - Рико оплатит смену фотосистемы тем, кого их фототехника не удовлетворяет?
Я так планирую с К-1 проделать - через год попрошу Рико оплатить мою неудовлетворенность их фототехникой. Еще и за моральный ущерб потребую. Думаю, таким образом смогу перейти на другую систему. Если там лохи будут, то еще через год на другую. На лет 5-6 хватит, а там, может быть, Рико что-нибудь стоящее выпустит, так и возьму. Может и в могилку с собой заберу, а на камне пусть напишут: "Путник, удовлетворись фототехникой Рико, ибо все вернется на системы своя" -_-
Изменить

L2009,Очень может быть.
Изменить

фотография IgorSh 02 Feb 2017

Летом ездил в Коломенское. Не поверите, часа за 3 встретил где-то 5 китайских туристических групп и итальянскую. С фотоаппаратами на территории было только два человека - я и итальянец с беззеркалкой. Усе. Все остальные снимали на смартфоны, сразу постили в соцсети, обсуждали и т.п. Причем происходило это очень активно: куда ни глянь, везде чел с вытянутыми руками. ))) Лет через 5-6 будем лимы на какой-нибудь айфон-10 прикручивать.
Изменить

фотография SergT 02 Feb 2017

Интересно, какую ручку всё таки в кит положат. Хотелось бы всё 3 или только большую и среднюю. Мелкая - это издевательство, причем неоправданное.

По мне так лучше бы ширину уменьшили - выпустили бы этакий байонет с ручкой. Хоть какая то компактность была. (По типу старых Минольт-мыльниц или вроде того).
Изменить

SergT,Кому издевательство, а кому в самый раз.
:)
Изменить

Зачем они ее выпустили - непонятное среднее звено между к-70 и к-3-3.

Просмотр сообщенияLekaD (02 February 2017 - 18:13) писал:

SergT,Кому издевательство, а кому в самый раз.

У меня руки не большие, но с самой маленькой будет неудобно думаю.
Странно - зачем делать мелкую ручку, если сама тушка и байонет большие.
Пусть тогда кладут в комплект сразу 3 ручки :). Но сколько места пустует, а там мог бы быть аккумулятор.
Изменить

Ручки можно делать со стразами, из слоновой кости, полыми, чтобы класть туда носовой платок или заначку. Или сделать приклад и рукоятку к нижнему креплению. Тогда, выставив высокое исо и короткую выдержку, можно стрелять сериями и чувствовать себя настоящим мачо. С учетом отсутствия автофокуса один раз из пяти точно попадешь.
Изменить

Кстати, да. Ручки потом можно делать с разной функциональностью. Добавить GPS, АКБ, или супер модуль АФ - с отдельноым процессором. Запатентуют еще один способ крепления и подсоединения ручек. КР открывает новые горизонты.
Изменить

SergT,Пусть кладут 3 я не против, или на выбор при заказе.
У меня не самые маленькие руки, но К-1 для меня сильно большая, Самая маленькая из того, что у меня есть к-r, отдала дочке, но она для неё большая.....
так что маленькая, для мелких очень удобно будет.
IgorSh,И от стразов я бы не отказалась... :)))
Изменить

фотография kraw 02 Feb 2017

Просмотр сообщенияLekaD (02 February 2017 - 18:59) писал:

И от стразов я бы не отказалась... :)))
Кстати, со стразами уже было Не держал в руках, но сомневаюсь, что держать за стразы очень удобно.

Лично мне фотоаппарат кажется интересным, разве что цена выше K-3 II отпугивает.
Изменить

фотография L2009 02 Feb 2017

Просмотр сообщенияUVP сказал:

Я так планирую с К-1 проделать - через год попрошу Рико оплатить мою неудовлетворенность их фототехникой. Еще и за моральный ущерб потребую. Думаю, таким образом смогу перейти на другую систему.
О! А так можно? Там же наверное новую систему для перехода не проверяют? Тогда можно, например, сдать так свою К5, а на компенсацию купить К3, все равно никакие другие камеры так приятно в руки не ложатся. Но ведь больше одного раза такой апгрейд не получится, вычислят... :(
Изменить

Гость_огл_* 02 Feb 2017

Просмотр сообщенияSergT (02 February 2017 - 18:12) писал:

Интересно, какую ручку всё таки в кит положат. Хотелось бы всё 3 или только большую и среднюю. Мелкая - это издевательство, причем неоправданное.

По мне так лучше бы ширину уменьшили - выпустили бы этакий байонет с ручкой. Хоть какая то компактность была. (По типу старых Минольт-мыльниц или вроде того).
Это же уже известно. S.
L будет в комплекте с батблоком.
Сообщение отредактировал DaoDeJing: 02 February 2017 - 19:48
Изменить

фотография №13 02 Feb 2017

L2009,улыбнитесь, нас снимают!:)
Изменить

фотография kastasir 02 Feb 2017

Просмотр сообщенияIgorSh (02 February 2017 - 18:42) писал:

....... С учетом отсутствия автофокуса один раз из пяти точно попадешь.

По-другому - Я тоже люблю цирк, для меня понятие "автофокус" - это когда при нажатии "волшебной кнопочки" действительно должна вылететь птичка. :)
Но птичка не вылетает :rolleyes: , а та что на ветке как ни странно - в фокусе.
Сообщение отредактировал kastasir: 02 February 2017 - 20:29
Изменить

Он переключает чувство юмора?
Изменить

фотография sledz 02 Feb 2017

Просмотр сообщенияSergT (02 February 2017 - 18:18) писал:

Зачем они ее выпустили - непонятное среднее звено между к-70 и к-3-3.
А откуда такая уверенность, что будет K3-3? Я так понимаю, Рико по этому поводу хранит молчание и нигде не было сказано, что KP не является заменой k3-2. Пока что были только сомнительные слухи на каком -то сайте, что замена K3-2 якобы появится летом этого года, но эти слухи никем и ничем не подтверждены.
Сообщение отредактировал sledz: 02 February 2017 - 20:42
Изменить

фотография ilf 02 Feb 2017

sledz, почитайте пресс-релизы К3-2 и КР. Можно на русском сайте Рико. Разница очевидна.
Изменить