Fujifilm GFX medium-format digital
Гость_огл_*
20 Sep 2016
jovanni (20 September 2016 - 12:50) писал:
Т.е. как это ничего интересного?! Средний формат (ок, кроп СФ) - без зеркала! По размерам тушка как 6D от Кэнона! Батенька, да мы присутствует с Вами при историческом моменте! Начало новой эпохи, де факто приговор DSLR-камерам). Второе значимое событие на рынке цифрового фото, после выхода альфы седьмой. А по мне так, по значимости момента #1.
Ниша СФ обособлена и маргинальна. Студийно-пейзажная. Никакой конкуренции она зеркалку не составляет.
Ага, приговор за 10 000, 20 000, 30 000, 40 000 и т.д. долларов

Вообще-то это сделал Хассельблад три месяца назад с камерой X1D. И цена у тушки 9000 долларов.
А что изменила А7? Ничего.
Сообщение отредактировал OGL: 20 September 2016 - 14:47
homa
20 Sep 2016
Гость_огл_*
20 Sep 2016
homa
20 Sep 2016
Гость_огл_*
20 Sep 2016
homa
20 Sep 2016
Гость_огл_*
20 Sep 2016
homa (20 September 2016 - 14:50) писал:
Они дешевые и хорошие. И с углами не будет проблем, пожалуй.
Так ведь СФ не только для студии.
Так ведь СФ не только для студии.
Ну, за 10 000 долларов и выше это удел гламурных фотографов и профи из мира рекламы, дизайна и т.д. и т.п.,
А это студийная съемка. Прежде всего.
И редких-редких любителей. Потом 10 000 USD там это не эквивалент в рублях по курсу здесь.
Сообщение отредактировал OGL: 20 September 2016 - 15:21
Гость_огл_*
20 Sep 2016
homa (20 September 2016 - 14:48) писал:
Вы куда-то улетали на последние пару лет? 

Фотографии с нее оставили след в истории фотографии? На нее снимают папарацци и свадебные бомбилы? Она стала главным инструментом фотожурналиста?
homa
20 Sep 2016
OGL (20 September 2016 - 15:19) писал:
Ну, за 10 000 долларов и выше это удел гламурных фотографов и профи из мира рекламы, дизайна и т.д. и т.п.,
И редких-редких любителей. Потом 10 000 USD там это не эквивалент в рублях по курсу здесь.
OGL (20 September 2016 - 15:25) писал:
А что эта камера пригодна для спорта, суровых условий, репортажа? На нее отсняли все прошедшие Олимпиады, все мировые события?
Фотографии с нее оставили след в истории фотографии? На нее снимают папарацци и свадебные бомбилы? Она стала главным инструментом фотожурналиста?

Гость_огл_*
20 Sep 2016

все-таки это ретроуправление для камеры совсем не верный ход на мой взгляд.

особо маленькой и компактной ее не назвать

Сообщение отредактировал OGL: 20 September 2016 - 15:46
Добрынь_ка 74
20 Sep 2016
Красиво выглядит. Если цена не будет убийственной - очень интересный продукт.
KNA
20 Sep 2016
homa (20 September 2016 - 14:47) писал:
Я имел в виду старые линзы от системы 645.
Мне то как раз было бы интересно, как поведут себя узкоформатные шифт-объективы. У меня есть парочка - 28 и 35 мм на Никон. И Leitz Summicron-M 90/2 (II), насколько я понимаю, способен покрыть такой кадр.
В общем, не скрою, камера меня заинтересовала. Дело за малым: сначала удушить жабу, а потом найти денег. Второе сложнее

все-таки это ретроуправление для камеры совсем не верный ход на мой взгляд.
Гость_огл_*
20 Sep 2016
skyer
20 Sep 2016
В теме "кроп против ФФ" консенсус сошёлся на том, что кроп отличается от ФФ лишь большей ГРИП при съёмке на той же дистанции на эквивалентный ФФ-му объектив. Похоже, настало время переименовать тему "кроп против ФФ" в "кроп против ФФ против СФ". С объективами ф2.8 на СФ особые преимущества СФ перед ФФ не очевидны.
KNA
20 Sep 2016
OGL (20 September 2016 - 15:25) писал:
А что эта камера пригодна для спорта, суровых условий, репортажа? На нее отсняли все прошедшие Олимпиады, все мировые события?
А для всего остального телефона достаточно.
В общем, попадаю в категорию "все остальное". Одна надежда на след в истории

Вот только телефона мне недостаточно. Я им разве что ценники снимаю.
skyer (20 September 2016 - 16:58) писал:
В теме "кроп против ФФ" консенсус сошёлся на том, что кроп отличается от ФФ лишь большей ГРИП при съёмке на той же дистанции на эквивалентный ФФ-му объектив. Похоже, настало время переименовать тему "кроп против ФФ" в "кроп против ФФ против СФ". С объективами ф2.8 на СФ особые преимущества СФ перед ФФ не очевидны.

Мне как-то не очень интересно рассуждать на эту тему, меня размер ГРИП не слишком волнует.
Гость_огл_*
20 Sep 2016
KNA (20 September 2016 - 17:03) писал:
Извините, но я вот не снимаю суровый репортаж, не снимаю спорт, я не папарацци, не (шайтан-шайтан!) свадебный бомбила и не фотожурналист.
Речь шла о революционности A7. Все это следует рассматривать в контексте этого постулата.
Я и сам не снимаю ничего такого, что перечислил выше

Сообщение отредактировал OGL: 20 September 2016 - 17:18
KNA
20 Sep 2016
Гость_огл_*
20 Sep 2016
skyer
20 Sep 2016
KNA (20 September 2016 - 17:03) писал:
Мне как-то не очень интересно рассуждать на эту тему, меня размер ГРИП не слишком волнует.
Из особенностей СФ, есть ещё увеличение мегапиксельности и уменьшение шумов, но в нынешних условиях это совсем несущественно.
Таким образом, какие ещё существенные особенности СФ остаются в итоге? Искренне интересно.
Гость_огл_*
20 Sep 2016
skyer (20 September 2016 - 17:27) писал:
Из особенностей СФ, есть ещё увеличение мегапиксельности и уменьшение шумов, но в нынешних условиях это совсем несущественно.
Таким образом, какие ещё существенные особенности СФ остаются в итоге? Искренне интересно.
Ну, почему МП и шумы и ДД существенно. А что касается 44*33 против 36*24 - то преимуществ реально немного, кроме возможности использовать СФ оптику и сделать более компактную камеру.
А вот 100 МП на 53*40 мм уже другая все-таки история. Тут и ГРИП и разрешени и ДД в 15 стопов.
Сообщение отредактировал OGL: 20 September 2016 - 17:41
KNA
20 Sep 2016
KNA
20 Sep 2016
Собственно, и между цифровым СФ и узким форматом будет нечто аналогичное. Не на каждом сюжете, ясное дело. Но при определенных условиях больший размер кадра даст преимущество.
Плюс к тому, передача фактур. У СФ с этим лучше. Но тут, конечно, еще и оптика имеет значение. Я, например, полюбил лейковские линзы как раз за передачу фактур. Даже на узком формате.
homa
20 Sep 2016
OGL (20 September 2016 - 16:47) писал:
Я бы камеру с таким управлением никогда не купил. Даже если бы были деньги.
Вам достаточно?

homa
20 Sep 2016
KNA (20 September 2016 - 17:51) писал:
Если будет доступнее для не слишком богатых маньяков, то уже хорошо.
Помните, ещё не так давно (лет 15 назад) просто цифрозеркалка (не СФ) была доступна только профи и богатым буратинам, ибо стоила 8 тыщ зеленых.
Можно посмотреть здесь, кто не верит https://en.wikipedia.../wiki/Kodak_DCS
Сейчас за эту цену можно купить современный медиум формат. Прогресс не стоит на месте.Понемножку движется. Будем оптимистами

KNA
20 Sep 2016
homa (20 September 2016 - 18:50) писал:
Помните, ещё не так давно (лет 15 назад) просто цифрозеркалка (не СФ) была доступна только профи и богатым буратинам, ибо стоила 8 тыщ зеленых.
Сейчас за эту цену можно купить современный медиум формат. Прогресс не стоит на месте.Понемножку движется. Будем оптимистами

СФ же массовым не был. Во всяком случае, в начале 21-го века. Экологическая ниша зело поменьше будет. Но в любом случае хорошо, что на поле цифрового СФ появляются новые игроки. Хоть цены будут ближе к разумным.
Добрынь_ка 74
20 Sep 2016
У фуджи и фф получился бы неплохо, но пирог поделен. Посмотрели, подсчитали - потенциал и опыт есть, прибыль возможна, пробуют. Это, типа, фф на стеродидах. Потенциал у такой системы, имхо, есть. Подход серьезный. И, судя по линейке кропа, продукцию они свою рекламировать умеют мощно и грамотно.
Lucky IL
20 Sep 2016
У меня есть кроп, есть сф, при этом еще и на к1 посматриваю и куплю рано или поздно.
coolerpsp
20 Sep 2016
homa (20 September 2016 - 18:50) писал:

Что касается камеры, то мне не очень понятно, кого заинтересует эта камера в качестве покупки. Профессионалу - компактность и вес не очень то и важен, профессионал привык к другому. Внешний вид, удобство использования(кнопки, выдержка только 4000, время жизни от аккумуляторов) профессионала, способного купить эту камеру, вряд ли устроит. Любителю же, зачем столько денег отдавать(даже, если он и способен купить её), он не увидит разницы с той же сонькой. Всё имхо.
homa
20 Sep 2016
coolerpsp (20 September 2016 - 20:46) писал:
Про инфляцию не забывайте, она там тоже есть, 8000 долларов 15 лет назад, это не тоже самое, что 8000 сейчас там.

Насчет целевой аудитории - та же, что у цифрового 645. Там одни профи, думаете?
Последнее - не надо так плохо думать о любителях

Сообщение отредактировал homa: 20 September 2016 - 20:51