:)
Vlad_Biker
28 Apr 2016
Вроде как ширма лишняя, ну и в следующий раз ещё раз подумать над кадрированием. А так отличное фото.
SMA
28 Apr 2016
Ещё одно шикарное фото из Самары?..
Мне пуш-ап лифчика, торчащий из под платья, мешает...
Мне пуш-ап лифчика, торчащий из под платья, мешает...
sontic
28 Apr 2016
Вроде как ширма лишняя, ну и в следующий раз ещё раз подумать над кадрированием. А так отличное фото.

Количество загрузок:: 12
Цитата
мешает...
Хотя немного перебор, наверное.

Йагупоп 76
28 Apr 2016
Комод ободранный, не оч. согласуется со всем остальным.
И это, заголовок-то почему "
"?
И это, заголовок-то почему "

AndrDem
28 Apr 2016
Неизвестный, ну зачем ногу так безжалостно было резать, да еще и по суставу...
тумбочка совсем на винтаж не тянет, ей ближе определение - старьё..
Сообщение отредактировал AndrDem: 28 April 2016 - 10:36
тумбочка совсем на винтаж не тянет, ей ближе определение - старьё..
Сообщение отредактировал AndrDem: 28 April 2016 - 10:36
Йагупоп 76
28 Apr 2016
sontic (28 April 2016 - 10:30) писал:
Йагупоп 76, потому как шутка, наверное.
Vlad_Biker
28 Apr 2016
. /
28 Apr 2016
Кисти рук модели не совсем красиво вышли. И я бы лично постарался на фон чуть больше света дать. Не к чему там это серое пятно за спиной модели.
Vlad_Biker
28 Apr 2016
Кстати, насчет кадрирования - я понимаю автора, так как если брать шире, то понадобится чем-то заполнить большое количество белого пространства в кадре (вероятно именно для этого тут и стояла ширма). Ну или придется наполнить кадр смыслом, подтекстом, динамикой, негой и т. п.
Хотя, кстати, данный снимок можно было назвать "на выданьи"!
Сообщение отредактировал Vlad_Biker: 28 April 2016 - 12:47
Хотя, кстати, данный снимок можно было назвать "на выданьи"!
Сообщение отредактировал Vlad_Biker: 28 April 2016 - 12:47
sledz
28 Apr 2016
Конечно шутка. Ибо серьезно к данной работе отроситься нельзя. Область груди у модели и выпирающий оттуда поролон, это очень серьезный косяк и прежде всего фотографа. Нормальный, думающий фотограф, увидев это улыбнется и переснимет.
Сообщение отредактировал sledz: 28 April 2016 - 12:58
Сообщение отредактировал sledz: 28 April 2016 - 12:58
. /
28 Apr 2016
sledz (28 April 2016 - 12:52) писал:
Нормальный, думающий фотограф, увидев это улыбнется и переснимет.
Иногда бывает так что фотограф модели доверяет. Или же видя такой косяк с её стороны вынужден продолжать фотографировать. Она ведь себя в зеркало в таком виде наверняка видела, и момент этот не могла не заметить. Иногда модели одеваются так, что у фотографа, которой не в теме, могут возникать ну очень сильные недоумения, однако на деле это оказывается частью образа, или же частью индивидуального и персонального представления модели о своей красоте. И снимаешь так как есть. Да и потом что значит переснять? Поставить модель спиной к фотоаппарату, что бы лиф выпирающий не видно было?
На моей практике модели приходили на съёмку в рваных колготках и джинсах которые я потом фотошопе штопал - а оказалось что напрасно ибо это так модно нынче. В ботинках "катэрпилер" в сочетании с вечерним платьем. И в таких траурных нарядах/платьях (которые им очень "идут") что желание фотографировать пропадало навзничь. И с другими менее острыми косяками в своей одежде. И что? Что вы скажете модели - " извини мол дорогая у тебя тут одна деталь в образе меня несколько смущает, по этому я тебя сегодня только со спины снимать буду" ? Или вовсе не буду фотографировать?
P.S. Прошу публику расценивать этот мой пост не как попытку обсудить конкретно эту модель, или моделей вообще, но как попытку обсудить проблему совместного творчества модели и фотографа в создании красивых фотографий.
Protero
28 Apr 2016
…как попытку обсудить проблему совместного творчества модели и фотографа в создании красивых фотографий.
Красивых для кого? Если для модели, то пусть остаются в её пространстве. Если для обывателя… То, наверное, тогда надо сказать модели: Лапушка, я тебя в ботинках снимать не буду. Не хочешь поменять на туфли? Давай до свидания.
sledz
28 Apr 2016
ЖилБыл (28 April 2016 - 13:26) писал:
Иногда бывает так что фотограф модели доверяет.
Сообщение отредактировал sledz: 28 April 2016 - 13:34
. /
28 Apr 2016
Protero (28 April 2016 - 13:30) писал:
Красивых для кого? Если для модели, то пусть остаются в её пространстве. Если для обывателя… То, наверное, тогда надо сказать модели: Лапушка, я тебя в ботинках снимать не буду. Не хочешь поменять на туфли? Давай до свидания.
Наверное вы бы как фотограф так и поступили бы. И это был бы ваш персональный выбор. Однако подавать это как универсальный рецепт решения проблемы не стоит, мне кажется.
. /
28 Apr 2016
sledz (28 April 2016 - 13:33) писал:
Я бы сказал, что это модель очень часто доверяет фотографу, но не всегда ее доверие оправдывается. Вы себе вообще как представляете роль фотографа? Поставить человека перед камерой, установленной на штатив с заранее выставленным кем-то светом, сказать внимание и нажать на кнопочку? Это фото на документы так снимают. В остальных случаях фотограф и только он рулит и должен рулить всем - начиная от макияжа и одежды модели и заканчивая тем как на нее падает свет. Если по каким-то причинам, снимок не удался, например потому что модель наотрез отказалась выполнять указания фотографа, то и показывать его нет никакого смысла, разве, что всем вместе улыбнуться.
Показывать или не показывать снимок решать не нам с вами, а автору.. Иногда стоит показать, хотя бы для того чтобы обсудить выслушать критику. Простите а как вы представляете роль фотографа? Перед съёмкой он в гримерке перед полуодетой моделью указывает ей какой лиф под какое платье надеть? А визажисту даёт советы какого тона тени в сочетание этой губной помаде подобрать?
sledz
28 Apr 2016
ЖилБыл (28 April 2016 - 13:40) писал:
Простите а как вы представляете роль фотографа? Перед съёмкой он в гримерке перед полуодетой моделью указывает ей какой лиф под какое платье надеть? А визажисту даёт советы какого тона тени в сочетание этой губной помаде подобрать?
Если говорить о серьезных съемках, как я их себе представляю, то к таким съемкам обычно готовятся, обсуждают, что именно должна надеть модель, какой у нее будет образ и т.д. Если Вы говорите о свадебщиках, которые бегают за три копейки или за еду и в качестве обслуживающего персонала вынуждены фиксировать на камеру то, что видят, не в силах как-то на это повлиять, то и результат у них на выходе соответствующий. Адекватный человек это поймет, отдаст что получилось заказчику и больше подобные фотки никогда и никому не будет показывать.
Сообщение отредактировал sledz: 28 April 2016 - 13:56
. /
28 Apr 2016
sledz (28 April 2016 - 13:50) писал:
Я не знаю где в гримерке или нет, это дело личное. Но фотограф должен понимать что и как он делает, иначе он не фотограф, а нажиматель кнопочек. Если он видит, что на фотографии поролон комично выпирает из платья, подчеркивая несовершенство фигуры модели, он должен с этим что-то сделать: поменять ракурс, по другому выставить свет, сменить платье, все что угодно, лишь бы фотография получилась в итоге. И видеть это может и должен только он и никто иной. Модель не в состоянии адекватно оценить как она выглядит перед камерой и уж тем более она не может увидеть как на нее подает свет.
Вот тут уже больше конкретики в том что должен на самом деле фотограф. И с этого как мне кажется и стоило бы начинать разговор. А за одно подсказать автору КАК персонально вы бы выставили свет, выбрали ракурс, дабы цитирую
sledz (28 April 2016 - 13:50) писал:
что на фотографии поролон комично выпирает из платья, подчеркивая несовершенство фигуры модели, он должен с этим что-то сделать:

Protero
28 Apr 2016
Однако подавать это как универсальный рецепт решения проблемы не стоит, мне кажется.
Я не увидел в постановке Вашего вопроса требования получить в ответ универсальный рецепт для всех фотографов и моделей Земли. Поэтому и поделился частным мнением (опытом). Без претензий на универсальность. Если Вы эти претензии разглядели, то я в этом не виноват.
Сообщение отредактировал Protero: 28 April 2016 - 14:02
sledz
28 Apr 2016
ЖилБыл (28 April 2016 - 13:56) писал:
И с этого как мне кажется и стоило бы начинать разговор.

Сообщение отредактировал sledz: 28 April 2016 - 14:03
. /
28 Apr 2016
Protero (28 April 2016 - 13:59) писал:
Я не увидел в постановке Вашего вопроса требования получить в ответ универсальный рецепт для всех фотографов и моделей Земли. Поэтому и поделился частным мнением (опытом). Без претензий на универсальность. Если Вы эти претензии разглядели, то я в этом не виноват.
За то я увидел в вашем гипотетическом диалоге с моделью вот это " ...Давай до свидания..."

Protero
28 Apr 2016
Прошу публику расценивать этот мой пост не как попытку обсудить конкретно эту модель, или моделей вообще, но как попытку обсудить проблему совместного творчества модели и фотографа в создании красивых фотографий.
…подсказать автору КАК персонально вы бы выставили свет, выбрали ракурс, дабы <…> всё это было не общими рассуждениями на тему…
Так это разговор о чём-то глобальном или Вам схему освещения для конкретного снимка надо?
AndrDem
28 Apr 2016
Protero (28 April 2016 - 13:30) писал:
Protero
28 Apr 2016
«...Давай до свидания»
Если речь идёт о портфолио модели, а фотограф берёт только лишь бабки за работу, то ради Бога, можно снимать всё, что хочет модель.
. /
28 Apr 2016
Protero (28 April 2016 - 14:07) писал:
Так это разговор о чём-то глобальном или Вам схему освещения для конкретного снимка надо?
Я думаю что рекомендуемой вами схеме освещения был бы рад не только я, но и автор этого фото разместившего его здесь.

позволю себе тоже вариант спасения кадра, хотя с файлом такого размера и веса мало что можно сделать хорошего
Protero (28 April 2016 - 14:12) писал:
Если модель наотрез отказывается прислушиваться к мнению фотографа о том, как будет лучше – то да. При условии, что фотограф дорожит своим портфолио.
Если речь идёт о портфолио модели, а фотограф берёт только лишь бабки за работу, то ради Бога, можно снимать всё, что хочет модель.
А мне кажется, что про то что модель от чего то там оказывается, и про какие то там бабки за работу, это ваши личные фантазии на тему ни чего общего с темой разговора "Модель и фотограф совместное создание образа" не имеющие.

kiyas
28 Apr 2016
вот наглядный пример почему говорят НЕЛЬЗЯ девушек снимать в упор, а надо повернут на 45 градусов
Альфред
28 Apr 2016
kiyas
28 Apr 2016
wowk
01 May 2016
Вообще-то: те фотографы, которые настоящие фотографы(а не те, которые гордо именуют себя фотографами ввиду обладания фототехникой) - они не только художественные учебные заведения заканчивают, но и стремятся закончить курсы режиссёрские, по меньшей мере.
А портретисты ещё должны быть (или даже - обязаны) хорошими психологами.
А этот ваш "Свет" - это фуфло и обман! Он стоит на последнем месте.
Сообщение отредактировал wowk: 01 May 2016 - 20:04
А портретисты ещё должны быть (или даже - обязаны) хорошими психологами.
А этот ваш "Свет" - это фуфло и обман! Он стоит на последнем месте.
Сообщение отредактировал wowk: 01 May 2016 - 20:04