камера Pentax K-3II
EUGENE_99
12 Nov 2016
Приобрел К-3-2.В комплекте у моей К-5-2 есть кабеля для ,,переброски,, видео и фото на комп или иные носители.Подойдут ли эти кабеля к К-3-2 ?
Lucky IL
12 Nov 2016
EUGENE_99 (12 November 2016 - 19:14) писал:
Приобрел К-3-2.В комплекте у моей К-5-2 есть кабеля для ,,переброски,, видео и фото на комп или иные носители.Подойдут ли эти кабеля к К-3-2 ?
Я кабелями не пользуюсь, только кардридерами
Schwanz
12 Nov 2016
Подойдут ли эти кабеля к К-3-2 ?
неужели вы не пробовали воткнуть кабель в фотоаппарат и понять, что он не влезает?
EUGENE_99
12 Nov 2016
Schwanz
12 Nov 2016
т.е. рисковать
ну ок... тогда ладно
EUGENE_99
04 Dec 2016
Кто нибудь из вас использует функцию ,,распознавание лиц,, ?Где и как?Или же обходитесь без этой функции?
EUGENE_99
10 Dec 2016
Есть ли смысл приобретать для скоростной фотосъемки более быстрые карты памяти?Например 90/80 или хотя бы 90/45 .
Shnipper
10 Dec 2016
EUGENE_99 (10 December 2016 - 19:01) писал:
Есть ли смысл приобретать для скоростной фотосъемки более быстрые карты памяти?Например 90/80 или хотя бы 90/45 .
В какой-то из веток была информация, что контроллер камеры обеспечивает максимальную скорость записи 36Мб/сек. По личному опыту существенной разницы при использовании карт памяти со скоростью записи более 30Мб/сек нет независимо от того, написано ли на ней 45 или 80.
Weller
10 Dec 2016
EUGENE_99 (10 December 2016 - 19:01) писал:
ЕшкинКот
14 Dec 2016
Доброго дня, появилась проблема, почти на всех фотографиях завален горизонт на 1,5-2 градуса вправо (ну не могу я так косячить), подскажите куда копать? Автовыравнивание горизонта отключено...

sontic
14 Dec 2016
ну не могу я так
Когда проблема появилась? У вас камера поменялась?
ЕшкинКот
14 Dec 2016
sontic
14 Dec 2016
Так и на тридцатке завал вправо 1,5 градуса у вас был - обычное дело. А теперь камера друга, вес поменялся, кнопочка жмется не так как раньше...Мне так кажется
ilf
14 Dec 2016
Поставьте аппарат на штатив с уровнем, или на гарантированно горизонтальную поверхность (подоконник, стол), проверьте.
ЕшкинКот
14 Dec 2016
sontic (14 December 2016 - 09:56) писал:
Так и на тридцатке завал вправо 1,5 градуса у вас был - обычное дело. А теперь камера друга, вес поменялся, кнопочка жмется не так как раньше...Мне так кажется
ilf (14 December 2016 - 10:06) писал:
Поставьте аппарат на штатив с уровнем, или на гарантированно горизонтальную поверхность (подоконник, стол), проверьте.
хм... попробую вечером со штативом... Может и правда руки....
martynov
14 Dec 2016
можно снять себя в зеркало - нижний край фотокамеры на снимке должен быть параллелен снимку. фотографировать прямо в зеркало, т. е. не сбоку. наклон камеры по горизонту вправо/влево роли не играет.
martynov
14 Dec 2016
Lera
20 Dec 2016
Здравствуйте!
Скажите пожалуйста, на сколько хватает заряда аккумулятора и надо ли сразу покупать запасной на смену?
Скажите пожалуйста, на сколько хватает заряда аккумулятора и надо ли сразу покупать запасной на смену?
Lucky IL
20 Dec 2016
Зависит от того, что и как снимаете.
На свадьбе хватает на 1200-1400 кадров.
В путешествии - на 2-3 дня съемок по достопримечательностям.
При астро - на 3-4 часа длинных выдержек.
При студийной съемке - на несколько сетов.
И, конечно же, всё это зависит от температуры, при которой снимаете, длины выдержек, "оригинальности" и возраста батарейки, использования энергоёмких функций камеры и объективов.
И, конечно же, всё это зависит от температуры, при которой снимаете, длины выдержек, "оригинальности" и возраста батарейки, использования энергоёмких функций камеры и объективов.
Lera
20 Dec 2016
Lucky IL (20 December 2016 - 18:30) писал:
Зависит от того, что и как снимаете.
Lucky IL
20 Dec 2016
Lera
20 Dec 2016
Lucky IL
20 Dec 2016
Weller
20 Dec 2016
Lera (20 December 2016 - 18:11) писал:
Здравствуйте!
zarin
22 Dec 2016
Зарядка 4 часа
батареи хватает на 700-800 кадров без GPS и с работой через видоискатель
Брал сразу вторую батарея, о чем не жалел ни разу, т.к. в путешествиях одного аккума на день часто не хватает
Брал сразу вторую батарея, о чем не жалел ни разу, т.к. в путешествиях одного аккума на день часто не хватает
Shnipper
22 Dec 2016
zarin (22 December 2016 - 09:04) писал:
Зарядка 4 часа
Я бы еще добавил, что "кадроемкость" сильно зависит от объектива и используемого типа графического файла. RAW по моим наблюдениям более "энергоемок", чем JPG, соответственно в этом формате можно снять меньше.
А на телевик с включенным оптическим стабом редко удается снять на одном аккуме более 500 кадров (правда, с регулярным просмотром на экранчике отснятого и удалением брака).
Kolumb73
23 Dec 2016
Приветствую уважаемые одноклубники!
Озадачился купить второю камеру для съемки спортивного репортажа.
Стою перед выбором К 3II или Nikon D5oo.
Как дела обстоят у К 3II с автофокусом?
Озадачился купить второю камеру для съемки спортивного репортажа.
Стою перед выбором К 3II или Nikon D5oo.
Как дела обстоят у К 3II с автофокусом?