камера Pentax K-3II
Lucky IL
26 Nov 2015
skyer
26 Nov 2015
Никто не знает, где можно приобрести эту камеру до 40 тыс.руб.? А то недавно просматривал свои фото, так с К-3 больше нравятся, чем с нынешнего Никон Д750. Брать К-3 не хотел бы, т.к. К-3 II ещё хочу пристроить для пересъёмки плёнки/слайдов.
Сообщение отредактировал skyer: 26 November 2015 - 15:42
Сообщение отредактировал skyer: 26 November 2015 - 15:42
Lucky IL
26 Nov 2015
Раньше катался на первом поколении Mercedes G класса, потом на новенькой Camry. Но чтото до дачи на ней трудно ехать - цепляет днищем. Не знаете где можно купить последний Geländewagen за 150 тыс руб, а то предыдущего поколения едет медленно всетаки?
А если по существу - черная пятница на носу, мониторьте магазины.
А если по существу - черная пятница на носу, мониторьте магазины.
skyer
26 Nov 2015
Так потому и спрашиваю в преддверии распродаж. Может, где-то уже появились интересные предложения.
galiaminsn
26 Nov 2015
skyer
26 Nov 2015
galiaminsn, во-первых, я никогда не говорил, что К-3 хуже Д750. К-3 я продал только из-за возможной быстрой потери её стоимости на фоне выхода К-3 II и Пентакс-ФФ. Во-вторых, Д750 - отличная камера, которая в некоторых моментах сильно превосходит К-3. Но Д750 я изначально приобрёл в качестве "перевалочного пункта" до Пентакс-ФФ.
Вместе с тем, родная jpeg/PDCU цветопередача К-3 + Пентаксовские объективы мне не дают покоя. Вот и подумал, может, до выхода Пентакс-ФФ снова прикупить К-3, только теперь уже 2-ю версию... Изначально рассчитывал купить Пентакс-ФФ осенью, а теперь снова неизвестно сколько ждать.
Вместе с тем, родная jpeg/PDCU цветопередача К-3 + Пентаксовские объективы мне не дают покоя. Вот и подумал, может, до выхода Пентакс-ФФ снова прикупить К-3, только теперь уже 2-ю версию... Изначально рассчитывал купить Пентакс-ФФ осенью, а теперь снова неизвестно сколько ждать.
galiaminsn
26 Nov 2015
skyer, я просто и удивился и порадовался за Pentax!
Как кто-то на этом форуме сказал: "Вот злодеи, подсадили на лимы, а теперь издеваются!"
И я честно говоря думал, что Д750 настолько хороша и настолько превосходит К3 в понятных моментах, что про Pentax забываешь.
Как кто-то на этом форуме сказал: "Вот злодеи, подсадили на лимы, а теперь издеваются!"

И я честно говоря думал, что Д750 настолько хороша и настолько превосходит К3 в понятных моментах, что про Pentax забываешь.
skyer
26 Nov 2015
galiaminsn, так у меня, кроме некоторых лимов есть ещё и несколько звёзд
И тут даже одно внешнее исполнение этих объективов настолько более "интересное", чем у современных анологичных топовых объективов от Никона/Сигмы/Тамрона, что последние даже не хочется брать в руки. Про "рисунчатость" вкупе с "цветастостью" Пентакса я уж и не говорю.
Вместе с тем, если бы передо мной стояла задача зарабатывать фотографией деньги, Никон, наверное, был бы предпочтительнее. Результативность сверхпредсказуема (особенно это касается автофокуса).
Что касается "ФФ против Кроп", то, видимо, правы те, которые говорят "не попробуешь, не узнаешь". В подавляющем большинстве случаев светосильной оптики под кроп вполне достаточно. Другое дело, что вместе с Пентаксовским автофокусом на практике иногда выходит не очень хорошо.

Вместе с тем, если бы передо мной стояла задача зарабатывать фотографией деньги, Никон, наверное, был бы предпочтительнее. Результативность сверхпредсказуема (особенно это касается автофокуса).
Что касается "ФФ против Кроп", то, видимо, правы те, которые говорят "не попробуешь, не узнаешь". В подавляющем большинстве случаев светосильной оптики под кроп вполне достаточно. Другое дело, что вместе с Пентаксовским автофокусом на практике иногда выходит не очень хорошо.
EUGENE_99
28 Nov 2015
skyer (26 November 2015 - 16:15) писал:
Так потому и спрашиваю в преддверии распродаж. Может, где-то уже появились интересные предложения.

skyer
28 Nov 2015
EUGENE_99, дело в том, что К-3 я ранее уже продал
Снова её покупать будет непоследовательным шагом. К тому же, было бы неплохо задействовать пиксель-шифт для пересъёмки плёнки.
Однако, скорее всего, купить уже ничего не получится. Со 2-го декабря планируют ввести новые пошлины против интернет-халявщиков.

Однако, скорее всего, купить уже ничего не получится. Со 2-го декабря планируют ввести новые пошлины против интернет-халявщиков.
GreyGrey
28 Nov 2015
skyer (28 November 2015 - 16:58) писал:
EUGENE_99.... К тому же, было бы неплохо задействовать пиксель-шифт для пересъёмки плёнки...
donvostok
28 Nov 2015
skyer
28 Nov 2015
GreyGrey (28 November 2015 - 17:34) писал:
Вы думаете что в пленочном негативе столько скрыиой полезной информации ?
А вообще, снимать на слайды - громадное удовольствие! В начале октября я зарядил плёнку, а до сегодняшнего дня нащёлкал только 23 кадра. Сегодня решил "добить", а то ещё вдруг уже экспонированные кадры испортятся (да, и плёнка в целом, т.к. срок годности прошёл в сентябре. Надеюсь, что всё будет ок, потому что хранилась в холодильнике). Так вот ходил-бродил по улице, а нащёлкал с трудом только ещё 9 кадров. С цифрой я бы уже кадров 50 сделал, не меньше, а тут ещё дощёлкивать придётся. Зато сколько положительных эмоций даже от самого процесса съёмки!
И что касается преимуществ К-3 II перед К-3, то у меня ещё теплится надежда, что алгоритм следящего АФ в К-3 II улучшили. Где-то уже проскакивала такая информация. Жаль, что редко встречаются обладатели сразу двух камер.
Точность АФ тоже могли немного улучшить. Некоторые пользователи говорили, что ни один из их объективов вообще не потребовал подстройки АФ.
ZAleVic (28 November 2015 - 20:39) писал:
Нет.
donvostok
28 Nov 2015
skyer
29 Nov 2015
donvostok, мне настолько надоело часами разгребать множество файлов, что сейчас стараюсь снимать по-минимуму. От этого Пентаксы со своей отличной jpeg-цветопередачей нравятся ещё больше.
Когда кадров мало, то ценность каждого из них выше. Хочется больше его рассматривать, подмечать что-то новое. А когда кадров много, даже пусть они лучше по исполнению, ценность их падает. Особенно это касается семейной фотографии. От этого слайды мне нравятся ещё больше. Отдельные из них могу смотреть помногу раз, а они всё не надоедают.
Когда кадров мало, то ценность каждого из них выше. Хочется больше его рассматривать, подмечать что-то новое. А когда кадров много, даже пусть они лучше по исполнению, ценность их падает. Особенно это касается семейной фотографии. От этого слайды мне нравятся ещё больше. Отдельные из них могу смотреть помногу раз, а они всё не надоедают.
donvostok
29 Nov 2015
мне настолько надоело часами разгребать множество файлов, что сейчас стараюсь снимать по-минимуму
Снимал на пленку - еле дофотографировал ее. Патамушта ценишь каждый кадр. И что примечательно - выхлоп лучше.
ZAleVic
29 Nov 2015
La_mar
08 Dec 2015
Хотелось бы узнать у владельцев К-3II, по поводу глюка при работе с внешней вспышкой (Metz 52). Сейчас есть К-30, но хочу поменять на К-3II (более шустрая фокусировка, следящий фокус?, точнее ББ), но много снимаю с внешней вспышкой и ее некорректная работа может свести на нет все плюсы от новой камеры.
1. Есть ли проблемы с работой внешней вспышки в К-3II?
2. Если есть, то какие именно?
3. Возможные способы устранения этих проблем?
Если это уже где-то обсуждалось, тыкните пожалуйста носом
Forest
08 Dec 2015
La_mar (08 December 2015 - 12:14) писал:
Сейчас есть К-30, но хочу поменять на К-3II (более шустрая фокусировка, следящий фокус?, точнее ББ)
Не нашел нигде ответа на такой вопрос: происходит ли перефокусировка кадров при непрерывной съемке в следящем режиме или просто идет обычная серийная съемка с фокусировкой по первому кадру.
.
Aлеф
08 Dec 2015
/* Forest существует! Forest это не автоматический минус один в твоем снимке, это человек! Вау! */
Teod
08 Dec 2015
Forest (08 December 2015 - 21:59) писал:
У меня такая же ситуация. Но интересует, главным образом, пригодность К-3II для репортажа.
Не нашел нигде ответа на такой вопрос: происходит ли перефокусировка кадров при непрерывной съемке в следящем режиме или просто идет обычная серийная съемка с фокусировкой по первому кадру.
.
.
Сообщение отредактировал Teod: 08 December 2015 - 22:13
skyer
08 Dec 2015
La_mar (08 December 2015 - 12:14) писал:
Хотелось бы узнать у владельцев К-3II, по поводу глюка при работе с внешней вспышкой (Metz 52). Сейчас есть К-30, но хочу поменять на К-3II (более шустрая фокусировка, следящий фокус?, точнее ББ), но много снимаю с внешней вспышкой и ее некорректная работа может свести на нет все плюсы от новой камеры.
(2) Очень большая задержка срабатывания затвора после нажатия на спуск при съёмке со вспышкой в режиме P-TTL. Эмоции людей точно не поймать.
(3) Можно использовать вспышку в режиме "А". Этот режим есть у 540FGZ и у Метц 58 AF1/AF2, а также у Метца 64 AF-1. У вспышки Пентакс режим "А" урезанный. Последнюю вспышку Метца мало кто видел. Я пользовался 58 AF-2. В целом, неплохо получалось, но P-TTL без глюков был бы лучше.
Teod (08 December 2015 - 22:12) писал:
Идёт непрерывная фокусировка, второй кадр имеет другую фокусировку, чем первый. Если человек идёт на вас, то большинство кадров будут в фокусе при серийной съёмке и следящем фокусе. Я это проверял на К-3. Даже идущая на Вас машина будет давать подавляющее число кадров в фокусе. Только при проезде уже мимо Вас часть кадров не в фокусе. Там очень быстрое изменение расстояния.
Forest
09 Dec 2015
Teod (08 December 2015 - 22:12) писал:
Идёт непрерывная фокусировка, второй кадр имеет другую фокусировку, чем первый.
Цитата
Если человек идёт на вас, то большинство кадров будут в фокусе при серийной съёмке и следящем фокусе. Я это проверял на К-3

Заглянул в ветку: Pentax K-3 II - фотографии, снятые на эту камеру.
Там как раз был задан вопрос: "Неужто у Пентаха есть наконец-то репортажка?"
Увы. Ответ был однозначно отрицательным

Грустно

.
Forest
09 Dec 2015
skyer (08 December 2015 - 23:42) писал:
Смотря что понимать под кадрами в фокусе. Из моего опыта использования К-3, более резкой выходит серия при съёмке 200мм при ф2.8 движущихся машин, чем при съёмке на ф1.4-2.5 (55-77-85мм) идущего на камеру человека.
Читал, что в К-3II "была улучшена функция ведения объекта в режиме непрерывной съемки с автофокусом, что означает, что K-3 II обладает самой эффективной функцией ведения объекта среди всех зеркалок Pentax. Это улучшение достигнуто благодаря новейшему алгоритму АФ и системе анализа сцены в режиме реального времени".
К сожалению, этого "улучшения" в топовом кропе явно недостаточно для репортажных съемок

Цитата
Однако ко всему можно в известной степени приноровиться.

Сообщение отредактировал Forest: 09 December 2015 - 01:16
martynov
09 Dec 2015
Но интересует, главным образом, пригодность К-3II для репортажа.

Schwanz
09 Dec 2015
То-есть, каждый кадр перефокусируется?