камера Pentax K-3II
ilf
05 Aug 2017
Разумеется, разрешение напрямую связано с линейным размером в мм (или дюймах) и пиксельным размером. Причем эти три величины связаны точно таким же однозначным отношением, как расстояние, время и скорость.
Пиксели/размер=разрешение.
ppi я вам писал просто для точности формулировки, в обиходе все говорят и пишут dpi.
Сообщение отредактировал ilf: 05 August 2017 - 15:31
Пиксели/размер=разрешение.
ppi я вам писал просто для точности формулировки, в обиходе все говорят и пишут dpi.
Сообщение отредактировал ilf: 05 August 2017 - 15:31
EUGENE_99
05 Aug 2017
Граждане форумчане значит не все так просто при печати с кропнутого фото?А то советовали мне любого размера печатать.

ilf
05 Aug 2017
EUGENE_99, всё правильно советовали. Не забывайте про расстояние просмотра. Плакат 1,5х1 метра не рассматривают с 15 см.
АНДРЕЙ Л.
05 Aug 2017
при печати с кропнутого фото?А то советовали мне любого размера печатать. 

EUGENE_99
05 Aug 2017
АНДРЕЙ Л.,вот тут ,,собака порылась,,!Следует ли с кропа переходить на ФФ?Я про то что качество не возрастает снимка сравнивая кроп-камеру и ФФ-камеру.
АНДРЕЙ Л.
05 Aug 2017
Я про то что качество не возрастает снимка сравнивая кроп-камеру и ФФ-камеру
ilf
05 Aug 2017
EUGENE_99, вы уже попробовали напечатать хоть что-то? Прежде чем тратить 2000 евро на новый аппарат, потратьте немного на печать.
Новую аппаратуру покупают, когда старая не устраивает.
Новую аппаратуру покупают, когда старая не устраивает.
EUGENE_99
05 Aug 2017
ilf,спасибо за совет.Попробую.Просто у нас одна контора пропала,что печатью занималась.Городок у нас маленький,не Москва или Питер,где возможностей и выбора куча.Нашел другую контору,но надо посмотреть что они могут.
Prokop
06 Aug 2017
EUGENE_99 (04 August 2017 - 06:30) писал:
Prokop,а сами какого максимально размера можете печатать?
АНДРЕЙ Л. (04 August 2017 - 22:12) писал:
Здесь надо понимать, что я хотел сказать, а сказать я хотел то, что любой принтер имеет максимальное разрешение печати, например Эпсон L800 dpi 5760x1440, а файл скажем 3000х4000 ppi. При этом максимальное разрешение печати не постоянно и не регулируется. Зависит от того каплями какого объёма происходит печать, максимальное разрешение печатается минимальной каплей ( у эпсон это 1,5 пиколитра), происходит это только в светлых тонах, в средних и тёмных тонах печать происходит более крупными каплями соответственно и разрешение там ниже. А на мониторе разглядывая файл разрешение у вас постоянно одинаковое во всём кадре.
VadVad
06 Aug 2017
EUGENE_99, печатал А3 с К5 несколько лет на Epson. Бумага мат и глянец. Удивила разница качества картинки от версии ПО принтера. На старых версиях качество было лучше, на свежих появились артефакты. Печатал цветы и насекомых.
С К3 печатал А3 в типографии, мнение не однозначное, что-то понравилось, что-то нет.
И вам выше написали, пробуйте
С К3 печатал А3 в типографии, мнение не однозначное, что-то понравилось, что-то нет.
И вам выше написали, пробуйте

Frogfoot
04 Feb 2018
K-3II снята с производства. См. список снятых с производства моделей.
http://www.ricoh-ima...ucts/index.html
http://www.ricoh-ima...ucts/index.html
Weller
05 Feb 2018
Сняли с производства не просто так в этом году обещают уже в марте презентовать K1 mark 2 и очень большая вероятность что третье поколение K-3.Сам задаюсь вопросом, а не быстро ли они тушки в отставку послали.Устаревают прям как телефоны блин=(Хотя для меня лично это очень хорошая новость так как хотел на полный кадр перейти,теперь буду ждать новинок.
Ай-Ман Хворостья
07 Feb 2018
Блин, а я так ждал прошу с возможностью активировать механический стаб для видео...
karimar
08 Feb 2018
v-blinoff
08 Feb 2018
karimar (08 February 2018 - 08:20) писал:
как первые ощущения?
тож начинаю подумывать что взять опять к5-2 или таки есть смысл в к-3...
тож начинаю подумывать что взять опять к5-2 или таки есть смысл в к-3...
karimar
08 Feb 2018
v-blinoff (08 February 2018 - 12:04) писал:
я не так давно решал такой же вопрос и взял к-52с, но теперь думаю взял бы к-3, единственный плюс в пользу к52с у меня есть батблок к ней, на к-3 прищлось бы покупать, я уже привык с ним, мне так удобнее.
функционал второпятерки меня всем устраивает.
а почему вы сейчас бы взяли к-3?
v-blinoff
08 Feb 2018
karimar (08 February 2018 - 12:53) писал:
аналогично с батблоком.
karimar
08 Feb 2018
v-blinoff, ))) похожая ситуация.
хотелось бы К-1 но дороговат, еще и учитывая что необходимо минимум две камеры (одна из которых должна быть БЗ)... (К-1 + БЗ ФФ Сони = за бюджетом)
думаю брать К-5II + Sony A7mII (привык к подобной рабочей паре).
а на разницу в цене между К-5II и К-3II (астрогид и пиксельшифт которой мне не нужны) выходит батблок для Сони, потому и задался вопросом...
Сообщение отредактировал karimar: 08 February 2018 - 14:43
хотелось бы К-1 но дороговат, еще и учитывая что необходимо минимум две камеры (одна из которых должна быть БЗ)... (К-1 + БЗ ФФ Сони = за бюджетом)
думаю брать К-5II + Sony A7mII (привык к подобной рабочей паре).
а на разницу в цене между К-5II и К-3II (астрогид и пиксельшифт которой мне не нужны) выходит батблок для Сони, потому и задался вопросом...
Сообщение отредактировал karimar: 08 February 2018 - 14:43
ZVlad
08 Feb 2018
Я считаю, что к К-1 нужно что-то ССД-шное, а так как имею звёздную FA линейку, то и приобрёл К200Д.
Sapiens
08 Feb 2018
Я считаю, что к К-1 нужно что-то ССД-шное, а так как имею звёздную FA линейку, то и приобрёл К200Д. Логика понятна, я вот наоборот к ССД купил КМОП, но пентакс, чтобы объективы были универсальными для двух камер. Не пойму логику использования одновременно разных систем. В чем изюм?
Vyacheslav
08 Mar 2018
EUGENE_99 (07 January 2017 - 11:14) писал:
У камеры гарантируется работа при морозе минус 10.А что при большем морозе?У кого при каком наибольшем морозе камера работала?Какие особенности эксплуатации при этом.
ЮрийЮВ
28 Mar 2018
Не знаю,уместно ли здесь,и поэтому прошу или ткнуть в подходящую тему или перенести туда (прошу Модератора )
С камеры К-3II компьютер не видит ни одну карту SD из 4-х. Не опознаются ни 3 по 16,ни 32 Мб. На компе Win 7.
Пока ремонтировался компьютер, снятое просматривал на экране LCD ТВ . А потом в сети начитался, что ТВ может делать карту нечитаемой,если смотреть снятое на нём.
В общем,расстроился.
И да,на камере всё читается.
С камеры К-3II компьютер не видит ни одну карту SD из 4-х. Не опознаются ни 3 по 16,ни 32 Мб. На компе Win 7.
Пока ремонтировался компьютер, снятое просматривал на экране LCD ТВ . А потом в сети начитался, что ТВ может делать карту нечитаемой,если смотреть снятое на нём.
В общем,расстроился.
И да,на камере всё читается.
ЮрийЮВ
29 Mar 2018
Разобрался.
Переустановил драйверы чипсета материнки. Комп увидел картридер с картами. Камера не видна.
Поменял кабель USB-результата нет. Ещё раз-нет. И только на четвёртом кабеле комп разглядел-таки камеру. И ещё,к сведению: на USB PTP камера определяется как Pentax K-3 II, а на USB MSC как RICOHIMG DSC_K-3_II USB Device.
Переустановил драйверы чипсета материнки. Комп увидел картридер с картами. Камера не видна.
Поменял кабель USB-результата нет. Ещё раз-нет. И только на четвёртом кабеле комп разглядел-таки камеру. И ещё,к сведению: на USB PTP камера определяется как Pentax K-3 II, а на USB MSC как RICOHIMG DSC_K-3_II USB Device.
Kozel
12 Apr 2018
ЮрийЮВ (29 March 2018 - 19:56) писал:
Разобрался.
Lexus
18 Aug 2018
Коллеги , я не понял а для K-3II есть софт родной чтобы управлять камерой с компьютера и делать снимки сразу в экран монитора ???
Эллин
18 Aug 2018
Lexus (18 August 2018 - 10:51) писал:
Коллеги , я не понял а для K-3II есть софт родной чтобы управлять камерой с компьютера и делать снимки сразу в экран монитора ???