Nikon D750
Колокольцев
15 Jun 2015
Справа моя с 6Д, конвертация по умолчанию в лайтруме со 135L/2.8
Если слева фото с Никона то я счастлив.
А вообще смеялся долго...
Сообщение отредактировал Колокольцев: 15 June 2015 - 17:10
Если слева фото с Никона то я счастлив.
А вообще смеялся долго...
Сообщение отредактировал Колокольцев: 15 June 2015 - 17:10
OMG67
15 Jun 2015
Если быть честным, то оба фото далеки от идеала и не сильно друг от друга отличаются по сути....
Ну чтобы было хотя бы так, тогда да....
IMG_0322_1200 by -OlAf-, on Flickr
Автор -OlAf- .... на его странице можно посмотреть достаточно неплохой цвет.... хотя автор никон недолюбливает тоже....
Сообщение отредактировал OMG67: 15 June 2015 - 19:12

Автор -OlAf- .... на его странице можно посмотреть достаточно неплохой цвет.... хотя автор никон недолюбливает тоже....
Сообщение отредактировал OMG67: 15 June 2015 - 19:12
skyer
15 Jun 2015
Колокольцев
15 Jun 2015
OMG67 (15 June 2015 - 19:01) писал:
Если быть честным, то оба фото далеки от идеала и не сильно друг от друга отличаются по сути....
Мой то хотя бы выглядит как живой здоровый человек во цвете лет.
Кстати с приведенным вами снимком особой разницы не вижу, просто два разных человека блондинка и брюнет.
OMG67 (15 June 2015 - 19:44) писал:
Ну сравнили конечно, при такой глубине обработки все равно чем снимать.Что впрочем не требует доказательств.
skyer (15 June 2015 - 19:49) писал:
Ага, спасибо, что выложили. Мы тоже посмеялись ))))
Но по умолчанию он гонит мертвечину.
"Тщательнее надо ребята."
Сообщение отредактировал Колокольцев: 15 June 2015 - 20:12
Лана
15 Jun 2015
Колокольцев
15 Jun 2015
будьтедобры
15 Jun 2015
Где фоты?
Сообщение отредактировал KNA: 15 June 2015 - 23:43
Скрытый текст
Сообщение отредактировал KNA: 15 June 2015 - 23:43
K_Michael
15 Jun 2015
Колокольцев
15 Jun 2015
K_Michael (15 June 2015 - 21:50) писал:
Вы предыдущую страницу вообще читали? И что собственно вы своим сравнением продемонстрировать хотели?
Это же троллинг, зачем мне отягощать себя предыдущими страницами?
Тем более в ветке про Никон.
Нудятина какая-то.
Просто шел мимо, увидел никониста, ну как тут удержаться?
Сообщение отредактировал Колокольцев: 15 June 2015 - 22:10
OMG67
15 Jun 2015
Извините, но я отвечу, что пример 750 - это человек, который скоро умрет от гепатита, Ваш пример - уже умершего от удушения... он же синюшно-сизый, разве не видно? Извините, пожалуйста.... ни кого обидеть не хотел бы....
если говорить о возможностях камеры, то Nikon сегодня, действительно самый неподходящий для съемки людей... однако и в ветке 6D хорошего цвета не видел.... если люди бывают неплохо, природа чаще всего на весьма.... Конечно, зависит от автора.... У Pentax все веселей....
если говорить о возможностях камеры, то Nikon сегодня, действительно самый неподходящий для съемки людей... однако и в ветке 6D хорошего цвета не видел.... если люди бывают неплохо, природа чаще всего на весьма.... Конечно, зависит от автора.... У Pentax все веселей....
Колокольцев
15 Jun 2015
Как говорит один чувак на фотору "...а у вас откалиброван монитор?"
Он там в ветке для пентаксистов буйствует и даже запрещает смотреть свои фото ежели без калибровки.
Поэтому уподоблюсь и спрошу - откалиброван али нет?
Я вот никакой синюшности и сизости не вижу.
Может у вас все таки "гнутие ствола" а?
А может у меня не откалиброван.... все так зыбко...
Сообщение отредактировал Колокольцев: 15 June 2015 - 22:34
Он там в ветке для пентаксистов буйствует и даже запрещает смотреть свои фото ежели без калибровки.
Может у вас все таки "гнутие ствола" а?
А может у меня не откалиброван.... все так зыбко...
Сообщение отредактировал Колокольцев: 15 June 2015 - 22:34
OMG67
15 Jun 2015
Да, монитор у меня хороший и на цвете я акцентирован... Вы привели неудачный пример.
Колокольцев
15 Jun 2015
Лана
15 Jun 2015
OMG67 (15 June 2015 - 22:29) писал:
Извините, но я отвечу, что пример 750 - это человек, который скоро умрет от гепатита, Ваш пример - уже умершего от удушения... он же синюшно-сизый, разве не видно? Извините, пожалуйста.... ни кого обидеть не хотел бы....
K_Michael
15 Jun 2015
К вопросу о том что у Вас при просмотре кто то болен. Право это же здорово цвет оценивать по фото мизерного размера.
Господа заканчивайте офтоп.
Потом Вы сами пишете зависит от автора, так почему авторский вариант с теплым ББ, как вы выразились далек от идеала, к примеру ваш вариант обработки, мог получить такую же реплику.
Обобщенно повторюсь, не стоит никому навязывать свое виденье цветопередачи эталонным.
И Ув. товарищ Колокольцев "Как говорит один чувак на фотору идите трольте своих канонистов"
Два цвета которые у меня на лице преобладают Оттенка желтого не наблюдаю.

skyer
15 Jun 2015
Михаил, правильно я понял, что к вашему фото вы применили один из портретных профилей в Силкипикс? Если да, то недовольство некоторых людей насчёт скинтона, думаю, больше вызваны именно этим.
Портретные профили в Силкипикс несколько специфичны. Когда я пробовал их использовать, ББ никак не удавалось сделать нормальным. Всегда оставалась небольшая желтизна и, действительно, какая-то "восковидность". Стандартный профиль мне понравился больше.
В любом случае, вариант Колокольцев нисколько не лучше. Цвета в варианте Olafa, конечно, поинтереснее, но там и свет другой, и, скорее всего, своё слово сказал опыт автора в обработке.
Портретные профили в Силкипикс несколько специфичны. Когда я пробовал их использовать, ББ никак не удавалось сделать нормальным. Всегда оставалась небольшая желтизна и, действительно, какая-то "восковидность". Стандартный профиль мне понравился больше.
В любом случае, вариант Колокольцев нисколько не лучше. Цвета в варианте Olafa, конечно, поинтереснее, но там и свет другой, и, скорее всего, своё слово сказал опыт автора в обработке.
prof-org
16 Jun 2015
Дабы не разводить оффтоп и локальные холивары, кажется, пора заводить отдельную ветку для сравнения скинтонов с разных систем.
skyer
16 Jun 2015
K_Michael, значит понял неправильно 
Вообще, в Силкипикс у меня не очень получается выставлять правильный ББ. Двигаешь-двигаешь ползунок, будто нормально. Сконвертируешь, посмотришь в Лайтруме - уже как-то не так. И дело не в том, что цвета в двух программах отображаются по-разному, они примерно одинаковы. В Силкипикс интерфейс такой, что не очень располагает для точных настроек. Ну, и наблюдательность порой замыливается.
С вашим фото есть тоже нечто похожее. Когда впервые увидел, было видно, что изображение имеет тёплые тона, но, в целом, нормально. Однако в сравнении с другим фото в глаза сразу бросилось, что теплота чрезмерная. И даже "зелень" обнаружилась
prof-org, я повторю свою мысль. Когда мы говорим о скинтонах с разных камер, то подразумеваем определённую цветопередачу, которую можно получить довольно быстро в пакетном режиме. В этой связи определяющую роль играют конвертеры и конкретные цветовые профили этих конвертеров.
В этой связи каждый раз при сравнении скинтона, помимо камеры, желательно указывать также название конвертера и использовавшегося цветового профиля.
Сообщение отредактировал skyer: 16 June 2015 - 09:33

Вообще, в Силкипикс у меня не очень получается выставлять правильный ББ. Двигаешь-двигаешь ползунок, будто нормально. Сконвертируешь, посмотришь в Лайтруме - уже как-то не так. И дело не в том, что цвета в двух программах отображаются по-разному, они примерно одинаковы. В Силкипикс интерфейс такой, что не очень располагает для точных настроек. Ну, и наблюдательность порой замыливается.
С вашим фото есть тоже нечто похожее. Когда впервые увидел, было видно, что изображение имеет тёплые тона, но, в целом, нормально. Однако в сравнении с другим фото в глаза сразу бросилось, что теплота чрезмерная. И даже "зелень" обнаружилась

prof-org, я повторю свою мысль. Когда мы говорим о скинтонах с разных камер, то подразумеваем определённую цветопередачу, которую можно получить довольно быстро в пакетном режиме. В этой связи определяющую роль играют конвертеры и конкретные цветовые профили этих конвертеров.
В этой связи каждый раз при сравнении скинтона, помимо камеры, желательно указывать также название конвертера и использовавшегося цветового профиля.
Сообщение отредактировал skyer: 16 June 2015 - 09:33
IOTNIK
16 Jun 2015
Колокольцев (15 June 2015 - 22:33) писал:
Как говорит один чувак на фотору "...а у вас откалиброван монитор?"
Колокольцев (15 June 2015 - 22:33) писал:
Колокольцев
16 Jun 2015
Тут конечно все упертые.
Давайте так скажем.
Проще работать с равом из Кенона (я в смысле людей).
В принципе, человек потратив несколько десятков тысяч рублей никогда не признается, даже себе, что есть какие то недостатки.
Тут доказывать бесполезно.
У Никона достаточно косяков и без скинтона.
Хотя дизайн у Д750 конечно да.
Видел на немецких пенсионерах - смотрится отпадно.
Давайте так скажем.
В принципе, человек потратив несколько десятков тысяч рублей никогда не признается, даже себе, что есть какие то недостатки.
prof-org
16 Jun 2015
skyer (16 June 2015 - 09:33) писал:
я повторю свою мысль. Когда мы говорим о скинтонах с разных камер, то подразумеваем определённую цветопередачу, которую можно получить довольно быстро в пакетном режиме. В этой связи определяющую роль играют конвертеры и конкретные цветовые профили этих конвертеров.
Я уж несколько раз порывался вернуться в систему Никон из за пресловутого пентаксовского автофокуса, но именно примеры из сети пока отталкивают.
Эхх.. и почему в своё время Фуджик забросил серию s...Pro.
andrej3337
16 Jun 2015
skyer
16 Jun 2015
prof-org, если бы я делал вывод о цветопередаче Пентакса по подавляющему большинству снимков, которые выкладывают, то, наверное, вообще бы никогда и ничего не купил из Пентакса.
Если мы говорим о jpeg камер, то всё упрощается. Сравнивать скинтоны с разных камер легче. Однако, когда мы говорим о серьёзных камерах, основной упор делается на raw, а не jpeg. В таком случае о каких цветовых особенностях можно получить представление?
Впервые, когда я начал просматривать файлы с Д750 в родной программе, стандартные цветовые профили мне не понравились. Плюс, программа ещё сильно тормозила. Попробовал Лайтрум (в то время был один профиль Adobe Standard) - ещё хуже. jpeg-и - вообще ужас. Ковырялся, ковырялся... хотел уже продать камеру. Однако затем, спасибо большое K_Michael за наводку, попробовал Silkypix. Дефолтная цветопередача стала НАМНОГО лучше. Меня даже несколько удивило, но Silkypix из никоновских файлов автоматом делает практически пентаксовские цвета. Всё-таки не зря PDCU работает на движке Silkypix.
Всё было бы совсем хорошо, если не было некоторых нюансов, о которых я писал ранее:
1. Дефолтный ББ выставляется часто неправильно, а точную ручную настройку в Силкипикс сделать непросто.
2. Света выбиты напрочь! В Силкипикс есть мощные инструменты по выправлению светов, но возиться с каждым кадром надоедает.
3. Ну, и цвета файлов с Д750 в Силкипикс хоть и похожи на jpeg-и Пентакса (процентов на 80-90, наверное), но всё равно не полностью при стандартных настройках. Цветопередача файлов с К-3 в Silkypix мне также нравится меньше, чем в PDCU.
Затем в Лайтруме появились профили конкретно для Д750. Цвета с профилем Camera Standard на голову лучше, чем с профилем Adobe Standard (но лично мне всё равно не шибко нравятся). Слышал также много хорошего о Capture One, но я его не использую. Для конвертации использую практически только Silkypix только потому, что тамошние цвета очень напоминают jpeg-и c Пентакс К-3! Цвета получаются очень красивыми.
Если мы говорим о jpeg камер, то всё упрощается. Сравнивать скинтоны с разных камер легче. Однако, когда мы говорим о серьёзных камерах, основной упор делается на raw, а не jpeg. В таком случае о каких цветовых особенностях можно получить представление?
Впервые, когда я начал просматривать файлы с Д750 в родной программе, стандартные цветовые профили мне не понравились. Плюс, программа ещё сильно тормозила. Попробовал Лайтрум (в то время был один профиль Adobe Standard) - ещё хуже. jpeg-и - вообще ужас. Ковырялся, ковырялся... хотел уже продать камеру. Однако затем, спасибо большое K_Michael за наводку, попробовал Silkypix. Дефолтная цветопередача стала НАМНОГО лучше. Меня даже несколько удивило, но Silkypix из никоновских файлов автоматом делает практически пентаксовские цвета. Всё-таки не зря PDCU работает на движке Silkypix.
Всё было бы совсем хорошо, если не было некоторых нюансов, о которых я писал ранее:
1. Дефолтный ББ выставляется часто неправильно, а точную ручную настройку в Силкипикс сделать непросто.
2. Света выбиты напрочь! В Силкипикс есть мощные инструменты по выправлению светов, но возиться с каждым кадром надоедает.
3. Ну, и цвета файлов с Д750 в Силкипикс хоть и похожи на jpeg-и Пентакса (процентов на 80-90, наверное), но всё равно не полностью при стандартных настройках. Цветопередача файлов с К-3 в Silkypix мне также нравится меньше, чем в PDCU.
Затем в Лайтруме появились профили конкретно для Д750. Цвета с профилем Camera Standard на голову лучше, чем с профилем Adobe Standard (но лично мне всё равно не шибко нравятся). Слышал также много хорошего о Capture One, но я его не использую. Для конвертации использую практически только Silkypix только потому, что тамошние цвета очень напоминают jpeg-и c Пентакс К-3! Цвета получаются очень красивыми.
IOTNIK
16 Jun 2015
skyer
16 Jun 2015
IOTNIK (16 June 2015 - 11:06) писал:
Все, кто перешел с Никона на Сони, безмерно счастливы.
Лана
16 Jun 2015
А850, А900 цвета были совсем иными. Видел много фотографий с тех камер, где цвета просто шикарные!
Владимир Минаев
16 Jun 2015
Да, цвета 7 несколько уступают таковым с а850 (даже с цейссом 35/2,8). Но, пожалуй, всё же получше, чем у 750. Который, в свою очередь, считаю лучшими из всех никонов (а у меня до сих пор 60, 300s, 700, 7000, 7100, 750, были в своё время и 90, и 300).
OMG67
16 Jun 2015
Колокольцев (16 June 2015 - 10:07) писал:
Тут конечно все упертые.
Давайте так скажем.
Давайте так скажем.
А чего упертые? Все верное, я говорил, что людей лучше снимать на canon... хотя справедливости ради, нужно отметить, что шестерка по цвету в семействе далеко не самая первая - она самая сбалансированная....
Современный nikon, весь, не очень хорошо справляется с "людьми" - это абсолютная правда....
как бы Вам не хотелось, но D750 превосходит 6D во всем! Причем с огромным отрывом... вот парадокс только в том, что получить приличные фото родных сходу и без напрягу на canon проще.... причем, лучше всего на 5D
Последний супер-цвет от nikon, был у fuji и kodak

И совершенно согласен с IOTNIK - цвет А850 - очень хорош....
Надежда на новый Pentax

andrej3337 (16 June 2015 - 10:54) писал:
Извините, надеюсь, говоря "Nikon" вы имели ввиду только 750-ку, потому как если агульно систему, то вы на 110% мимо
но, если не считать, Fujifilm FinePix S5 Pro , то обо всех остальных я бы так сказал... Думаю, как владелец техники Nikon имею на то право....
Сообщение отредактировал OMG67: 16 June 2015 - 16:11