Новая версия HD DA 55-300 WR
pentajazz
06 Sep 2020
. В снятом состоянии к объектива диафрагма закрыта.
2. На камере она открывается.
3. При экспонировании прикрывается до выбранного значения.
4. После экспонирования закрывается.
5. После опускания зеркала открывается.
2. На камере она открывается.
3. При экспонировании прикрывается до выбранного значения.
4. После экспонирования закрывается.
5. После опускания зеркала открывается.
на трехмоторных приводах, как в К-3, например, отдельный мотор на диафрагму и на зеркало, и на затвор.
и там все происходит просто и логично, более того, в любой последовательности.
а еще по этой же причине К-3 не хлопает зеркалом при съемке в LV
Сообщение отредактировал pentajazz: 06 September 2020 - 23:53
Réaumur-Sébastopol
07 Sep 2020
MOKRIZZONNI (06 September 2020 - 22:47) писал:
А что из фокусных 300-400мм есть под Пентакс на полный кадр? и есснр не барахло, ну.. субъективно
Хвалят Сигму 50-500 нового поколения: https://www.pentaxfo...6-3-os-hsm.html
Только непонятно, все ли ещё их делают под Пентакс. На B&H не видать.
Сообщение отредактировал Jacques Bonsergent: 07 September 2020 - 09:11
Shnipper
07 Sep 2020
Jacques Bonsergent (07 September 2020 - 09:10) писал:
Хвалят Сигму 50-500 нового поколения: https://www.pentaxfo...6-3-os-hsm.html
Только непонятно, все ли ещё их делают под Пентакс. На B&H не видать.
Ни Тамрон, ни Сигма под Пентакс уже года 2-3 ничего не выпускают и не планируют выпускать.
Réaumur-Sébastopol
07 Sep 2020
Kozel
07 Sep 2020
Shnipper (07 September 2020 - 19:46) писал:
Ни Тамрон, ни Сигма под Пентакс уже года 2-3 ничего не выпускают и не планируют выпускать.
Сообщение отредактировал Kozel: 07 September 2020 - 20:31
Réaumur-Sébastopol
07 Sep 2020
Kozel (07 September 2020 - 20:30) писал:
Я спрашивал у представителя Тамрона, почему они перестали делать стёкла под пентакс. Он сказал, что Рико не желает с ними и с Сигмой сотрудничать. Чтобы покупали объективы только у Рико, по заоблачным ценам.
Это логично. И, на мой взгляд, означает, что у Рико короткие планы на байонет К. Задачи заманить новых людей не стоит, только выжать посуше тех, что есть. Вероятно, это реалистичная тактика, но все равно жаль.
OGL
08 Sep 2020
Я спрашивал у представителя Тамрона, почему они перестали делать стёкла под пентакс. Он сказал, что Рико не желает с ними и с Сигмой сотрудничать. Чтобы покупали объективы только у Рико, по заоблачным ценам.
а Тамрон - они с ним сотрудничают

Shnipper
08 Sep 2020
Раньше это их не останавливало.
А с учётом того, что часть объективов Пентакс - это доработанный Тамрон, фраза про "не хотят сотрудничать" звучит притянуто...
Спроса просто нет на К-стекла, вот и свернули лавочку.
Réaumur-Sébastopol
08 Sep 2020
MOKRIZZONNI
08 Sep 2020
Ну, для 150-450,который тут вспомнили - я (как турист легкоход) шерпа не имею 
Лучше что-то тогда из резьбовых фиксов на 300-400,дважды легче, на порядок дешевле

Лучше что-то тогда из резьбовых фиксов на 300-400,дважды легче, на порядок дешевле
Réaumur-Sébastopol
09 Sep 2020
DynamicF
09 Sep 2020
Здесь есть владельцы сабжа? С какой диафрагмы у 55-300 резкость равномерная по кадру вместе с углами?
Blooming Soul
09 Sep 2020
Jacques Bonsergent (09 September 2020 - 02:31) писал:
Вот для иллюстрации скриншот с Риковского Q&A, посвященного K-1. Мне кажется, явно видно -- не хотят. Пардон за гуглотранслейт.
Имеет своей целью приучить пользователя к родной оптике.
Справедливо это к любым производителям, возможно кроме тех что входят в альянсы L-mount и M4/3, либо Sony, которая открыла FE байонет.
Примерно тоже самое что и чернила для принтера, - совместимые не приветствуются производителями оргтехники.
Впрочем, для Pentax сейчас уже почти и так никто не выпускает совместимую оптику, кроме мануальной от некоторых китайцев и корейцев.
Сообщение отредактировал Blooming Soul: 09 September 2020 - 18:11
Shnipper
09 Sep 2020
Jacques Bonsergent (09 September 2020 - 02:31) писал:
Вот для иллюстрации скриншот с Риковского Q&A, посвященного K-1. Мне кажется, явно видно -- не хотят. Пардон за гуглотранслейт.

Так "не хотят" абсолютно все производители автомобилей, принтеров, пылесосов и т.д.
Что не мешает сотням других фирм делать для них запчасти, картриджи и мешки для мусора... был бы спрос. А когда спроса нет, это "не хотят" просто становится дополнительным стоп-фактором, т.к. снижает и так не высокую при низком спросе маржинальность разработки и производства.
Kozel
09 Sep 2020
Shnipper (09 September 2020 - 21:38) писал:
Так "не хотят" абсолютно все производители автомобилей, принтеров, пылесосов и т.д.
Что не мешает сотням других фирм делать для них запчасти, картриджи и мешки для мусора... был бы спрос. А когда спроса нет, это "не хотят" просто становится дополнительным стоп-фактором, т.к. снижает и так не высокую при низком спросе маржинальность разработки и производства.
Сообщение отредактировал Kozel: 09 September 2020 - 21:48
EUGENE_99
10 Sep 2020
Shnipper
10 Sep 2020
Kozel (09 September 2020 - 21:48) писал:
Спрос есть. Это в России мало пентаксистов. В Израиле, каждый второй снимает на Пентакс. А более-менее приемлимые по цене\качеству телевики, делает Сигма.
Полагаю, что, если бы Пентакс и Сигма были израильским фирмами, то, возможно, все ещё выпускались бы телевики Сигма для Пентакс...
Но в масштабах глобального рынка фототехники Израиль слишком маленькая страна, чтобы повлиять на выпуск оптики с байонетом К. Думаю, что в Японии пентаксистов больше, чем в России и Израиле вместе взятых, но и это никак не повлияло...
DROL
10 Sep 2020
DynamicF (09 September 2020 - 10:43) писал:
Здесь есть владельцы сабжа? С какой диафрагмы у 55-300 резкость равномерная по кадру вместе с углами?
Вот здесь немного:
http://www.pentaxist...-300-ed-wr.html
DynamicF
10 Sep 2020
Kozel
10 Sep 2020
Shnipper (10 September 2020 - 15:44) писал:
Полагаю, что, если бы Пентакс и Сигма были израильским фирмами, то, возможно, все ещё выпускались бы телевики Сигма для Пентакс...
Но в масштабах глобального рынка фототехники Израиль слишком маленькая страна, чтобы повлиять на выпуск оптики с байонетом К. Думаю, что в Японии пентаксистов больше, чем в России и Израиле вместе взятых, но и это никак не повлияло...
joxaren
20 Oct 2023
joxaren
10 Feb 2024
imakcon_banned
10 Feb 2024
Réaumur-Sébastopol (07 September 2020 - 21:07) писал:
Это логично. И, на мой взгляд, означает, что у Рико короткие планы на байонет К. Задачи заманить новых людей не стоит, только выжать посуше тех, что есть. Вероятно, это реалистичная тактика, но все равно жаль.
Кроме желания заработать (а для чего думаете выпускают все эти камеры, объективы и пр.).
Разные бренды по разному относятся к своему байонету - кто-то одобряет стороних изготовителей, кто-то нет.
Скажем, Canon с RF на раннем этапе не возражал против сторонних производителей. Когда своих объективов было мало.
А сейчас упорядочила отношения со сторонними.
Из за этого китайцы много интересных объективов под RF отменили, хотя выпустили их под другие байонеты.
Но с кем-то индивидуально из китайцев Canon все же договаривается.