Ricoh GR APS-C компактная камера с объекти...
Гость_огл_*
15 Apr 2013
Teod (15 April 2013 - 22:28) писал:
Мне думается, что качество фото будет лучше, чем у Вашего компакта. А главное, похоже, что по скорости новая камера намного быстрее. Вот когда снимете на две камеры подряд по паре снимков. и сразу поймёте, что новую камеру и Вам надо брать.
Ну а для меня это будет зависеть от материальных вопросов. Может, и смогу купить. Хотя тоже вопрос о нужности стоит ещё острее - уж очень хорошее качество у К-01+21 лим.

К тому же GXR - это система. А GR - просто мыльница с большой матрицей. И зачем мне дублировать 28 мм?
Сообщение отредактировал OGL: 15 April 2013 - 22:37
Teod
15 Apr 2013
Это важный вопрос. Может будет какая-нибудь унификация с Pentax. Для меня при покупке К-01 важнейшим был вопрос о таком же аккуме, как и для к-7.
Stonemade
15 Apr 2013
Гость_огл_*
16 Apr 2013
Больше, чем на 200 снимков я бы не расчитывал.
Меня удивляет иное...Огромное количество людей на пентаксфорумс ни разу не слышали даже о серии камер GRD.
И никогда не интересовались продукцией Рико.
Меня удивляет иное...Огромное количество людей на пентаксфорумс ни разу не слышали даже о серии камер GRD.
Deem-As
16 Apr 2013
Димка-учитель
16 Apr 2013
Deem-As
16 Apr 2013
Гость_огл_*
16 Apr 2013
Deem-As
16 Apr 2013
Из каталога Зумы
Про теленасадку ничего...
или имеете ввиду "бленда GH-2 с адаптером"?
Сообщение отредактировал Deem-As: 16 April 2013 - 10:23
Цитата
Фотокамера Ricoh GR IV со стильным, элегантным внешним видом выпускается в двух цветовых решениях – черном и белом. Для расширения функционала фотокамеры и для удобства использования, можно воспользоваться дополнительными принадлежностями:
- бленда GH-2 с адаптером
- широкоугольный конвертер GW-2
- внешний видоискатель GV-1
- внешний минивидоискатель GV-2
- бленда GH-2 с адаптером
- широкоугольный конвертер GW-2
- спусковой тросик
- внешняя вспышка GF-1- внешний видоискатель GV-1
- внешний минивидоискатель GV-2
Сообщение отредактировал Deem-As: 16 April 2013 - 10:23
Гость_огл_*
16 Apr 2013
Deem-As (16 April 2013 - 10:22) писал:
Из каталога Зумы
Stonemade перепутал
Stonemade (15 April 2013 - 21:57) писал:
Если 28 мм кому-то покажется мало, то на новую камеру можно установить теленасадку, открутив кольцо с объектива...
может быть специально для GR будет и теле?
http://www.thephoblo...sions-ricoh-gr/

Все-таки 800 долларов. Уже неплохо.
Сообщение отредактировал OGL: 16 April 2013 - 11:18
Panorama
16 Apr 2013
Димка-учитель (15 April 2013 - 22:08) писал:
И мне эта игрушка очень понравилась. Качество сборки, ощущения что держишь очень добротный продукт. Лёгкая, но не было ощущения, что держишь "мыло". Не хотелось возвращать её.
Скорость работы, фокусировки, качество экрана... многое порадовало. Конечно, поразил её компактный размер и при этом удобство удержания и управления (это на волне ощущений после RX100). Наконец появилась интересная (для меня) карманная камера для стрита.
Конечно, нужно будет примеры с неё смотреть, но очень заинтересовала машинка.

Качество сборки у всех компактов GR-серии было отменным. Этим новая камера не отличается, а вот APS матрица на такой "мыльнице" - просто чудо!
Jochen
16 Apr 2013
Димка-учитель
16 Apr 2013
Panorama (16 April 2013 - 11:51) писал:
Качество сборки у всех компактов GR-серии было отменным. Этим новая камера не отличается, а вот APS матрица на такой "мыльнице" - просто чудо!
Учитывая, что камерами Рико никогда активно не снимал, было бы странным с моей стороны делать подобные сравнения.
Deem-As (16 April 2013 - 09:41) писал:
А теленасадка есть?
Сообщение отредактировал Димка-учитель: 16 April 2013 - 13:01
Teod
16 Apr 2013
Для себя вижу уже три очень существенных недостатка:
1. Вспышка внешняя несовместима с Pentax.
2. Нет разъёма для ЭВИ.
3. Батарея несовместима. А ведь одним из главных преимуществ К-01 было для меня батарея от К-7.
Но камера хорошая для того, кому эти недостатки не важны.
Вообщем, похоже реального объединения не произошло. Рико и Пентах клепают каждый своё и о совместной работе не думают. Может, это и хорошо. Но разориться так быстрее.
Сообщение отредактировал Teod: 16 April 2013 - 13:11
2. Нет разъёма для ЭВИ.
3. Батарея несовместима. А ведь одним из главных преимуществ К-01 было для меня батарея от К-7.
Но камера хорошая для того, кому эти недостатки не важны.
Вообщем, похоже реального объединения не произошло. Рико и Пентах клепают каждый своё и о совместной работе не думают. Может, это и хорошо. Но разориться так быстрее.

Сообщение отредактировал Teod: 16 April 2013 - 13:11
Гость_огл_*
16 Apr 2013
Teod (16 April 2013 - 13:09) писал:
Для себя вижу уже три очень существенных недостатка:
2. Нет разъёма для ЭВИ.
2. Нет разъёма для ЭВИ.
странные недостатки.....есть оптический видоискатель. зачем в таком случае электронный.
батарея - а с каким пентаксом должна быть совместима такая батарея???
с зеркалкой - они огромные. с мыльницой - абсурдная совместимость. не уловил вашей мысли.
вспышка??? есть родная Рико - лучше и удобнее. да зачем она вообще нужна для такой камеры?
тем более совместимая с пентаксом. с 360-й и 540-й? зачем???
Сообщение отредактировал OGL: 16 April 2013 - 13:22
Teod
16 Apr 2013
OGL (16 April 2013 - 13:16) писал:
вы насмешили. СУЩЕСТВЕННЫХ...
странные недостатки.....есть оптический видоискатель. зачем в таком случае электронный.
с зеркалкой - они огромные. с мыльницой - абсурдная совместимость. не уловил вашей мысли.
вспышка??? есть родная Рико - лучше и удобнее. да зачем она вообще нужна для такой камеры?
тем более совместимая с пентаксом.
тем более совместимая с пентаксом.
Вообщем, для меня лучше К-01+21+77. Карманно, качество очень хорошее для любительской домашней съёмки. И очень огорчает несовместимость в рамках одной объединённой компании.
Сообщение отредактировал Teod: 16 April 2013 - 13:27
Deem-As
16 Apr 2013
Teod (16 April 2013 - 13:09) писал:

Гость_огл_*
16 Apr 2013
Хотелось бы пояснений.
1. Вспышка - камера для тревела на 99%. Есть встроенная. Есть при необходимости внешняя. Совместимость с Пентаксом - в чем преимущество?
Даже вам не нужна совместимость со вспышками Пентакс на самом деле. Кто снимает в студии ему вспышка не нужна.
Вероятность, что кто-то нацепит туда вспышку от Пентакса - 0.001% ИМХО.
2. Оптический видоискатель удобнее электронного.

3. Я так и не смог придумать, с какой батареей Пентакса может быть совместима эта камера.
Сообщение отредактировал OGL: 16 April 2013 - 13:55
1. Вспышка - камера для тревела на 99%. Есть встроенная. Есть при необходимости внешняя. Совместимость с Пентаксом - в чем преимущество?
Даже вам не нужна совместимость со вспышками Пентакс на самом деле. Кто снимает в студии ему вспышка не нужна.

3. Я так и не смог придумать, с какой батареей Пентакса может быть совместима эта камера.
Сообщение отредактировал OGL: 16 April 2013 - 13:55
Гость_огл_*
16 Apr 2013
Камера металлическая, вес с батареей и картой памяти : 245 грамм
Новая ШУ насадка GW-3 стоит 225 долларов.
Новая ШУ насадка GW-3 стоит 225 долларов.
Teod
16 Apr 2013
OGL (16 April 2013 - 13:45) писал:
Хотелось бы пояснений.
2. ЭВИ показывает то. что будет снято со всей информацией и включая просмотр отснятого без отрыва от видоискателя. Мне это очень нравилось в Минольте А2, до сих пор жалею, что продал её.
3. Батарея. например, от Pentax W60 очень компактна. И у меня есть запасная. А так у меня три вида батарей (W60, K10, K-7). Больше не хочу. Ведь это и три зарядника.

Гость_огл_*
16 Apr 2013
Teod (16 April 2013 - 14:18) писал:
1. Внешняя вспышка нужна постоянно. Это от детских утренников до макро с задним планом.
2. ЭВИ показывает то. что будет снято со всей информацией и включая просмотр отснятого без отрыва от видоискателя. Мне это очень нравилось в Минольте А2, до сих пор жалею, что продал её.
3. Батарея. например, от Pentax W60 очень компактна. И у меня есть запасная. А так у меня три вида батарей (W60, K10, K-7). Больше не хочу. Ведь это и три зарядника.

каким образом во внешнем электронном видоискателе можно просмотреть отснятое? и главное зачем в глазке это делать?
W60 - казалось бы какая связь с Рико GR? никакой вообще.
у W60 батарея 680 mAh, а у DB-65 - 1250 mAh. Есть разница? Есть.
Сообщение отредактировал OGL: 16 April 2013 - 18:17
Teod
16 Apr 2013
Ну вот типичный пример съёмки на утреннике - выпускной в садике. Объектив 16-50*/2,8. Снимал на iso 125, 1/30, 2,8, 16 мм. Видно ужасное мыло со смазом. Плюс ужасные провалы на глазах. Со вспышкой было бы качественное изображение. И это параметры, близкие к GR. Здесь фокусное 16 мм, а 18,5 здесь даже было уместнее. Диафрагма 2,8, а со вспышкой была бы 5,6.
Имея GR, я бы снимал на неё со вспышкой+К-7 с 77 лимом. Результат был бы намного лучше. Т.е. не только как походная, но и как вторая камера с шириком.
Сообщение отредактировал Teod: 16 April 2013 - 15:40
Имея GR, я бы снимал на неё со вспышкой+К-7 с 77 лимом. Результат был бы намного лучше. Т.е. не только как походная, но и как вторая камера с шириком.
Сообщение отредактировал Teod: 16 April 2013 - 15:40
Teod
16 Apr 2013
Я настоятельно прошу рассматривать GR не просто как компакт для "всегда в кармане", а как качественный аппарат с умеренным качественным светосильным широкоугольником. Ведь тут смогли уменьшить габариты с одновременным увеличением светосилы и качества за счёт свободы размещения линз. в том числе ближе к матрице. Вообще такая конструкция и отсутствие зеркала-шторного затвора-большого заднего отрезка даёт возможность создать очень качественный продукт, что и показали первые примеры с Nikon A.
Я бы с удовольствием имел такую камеру+аналог, но с фокусным 70-100. Одна камера в одном кармане. другая в другом. И не надо менять объективы.
Я бы с удовольствием имел такую камеру+аналог, но с фокусным 70-100. Одна камера в одном кармане. другая в другом. И не надо менять объективы.
Гость_огл_*
16 Apr 2013
ak-47
16 Apr 2013
Ну стаба например матричного нет. Да и процессор другой и пресет для дефолтного JPG тоже.
Гость_огл_*
16 Apr 2013
ilf
16 Apr 2013
OGL (16 April 2013 - 06:57) писал:
Я, как простой фотолюбитель, не знал о существовании этой фирмы до покупки ею Пентакса. И ни одной камеры в продаже не видел до сих пор...