Снимаем на пленку*.
Alibaba40
25 Aug 2017
Наконец-то закончилась мои 10 роликов Lucky 100, которые взял прошлым летом. Весьма рыхлая для своих 100 ед. при стандартном проявлении (нестандартно пока не умею))... Но мне нравится и этот ломотрешъ - патамушта это плёнка!

Стас
25 Aug 2017
Весьма рыхлая для своих 100 ед. при стандартном проявлении
Alibaba40
28 Aug 2017
Alibaba40
29 Aug 2017
Хотел подписать что-то вроде "На Сакмарском водохранилище", но рука не поднялась. Потому что формально вроде правильно, а по факту ощущений это совсем не так - не похоже эти места на казённое "водохранилище". Это скорее живописная запруда реки Сакмара.

Alexander_46
29 Aug 2017
Alibaba40 (29 August 2017 - 19:01) писал:
Хотел подписать что-то вроде "На Сакмарском водохранилище", но рука не поднялась. Потому что формально вроде правильно, а по факту ощущений это совсем не так - не похоже эти места на казённое "водохранилище". Это скорее живописная запруда реки Сакмара.
Тоже прокатился вдоль реки

Alibaba40
01 Sep 2017
Продолжаю про "запруду на Сакмаре".
Я тут заблудился в степи когда искал друзей. Выскочил на этот сухостой в воде... и бросился снимать - настолько необычно смотрелось. Фотографировал лихорадочно, т.к. меня давно ждали (или мне так казалось))

На втором снимке видно как сидят тучные птицы. Я хотел "оживить" кадр и несколько раз кидал в их сторону камни, но, то ли их голубиная почта сообщила, что к ним едет безнадёжный добряк, который и мухи не обидит, то ли понимали они что не докину, а может попросту объелись рыбы и влом было махать крыльями.
Fuji superia 200 (просрочка).
Я тут заблудился в степи когда искал друзей. Выскочил на этот сухостой в воде... и бросился снимать - настолько необычно смотрелось. Фотографировал лихорадочно, т.к. меня давно ждали (или мне так казалось))

На втором снимке видно как сидят тучные птицы. Я хотел "оживить" кадр и несколько раз кидал в их сторону камни, но, то ли их голубиная почта сообщила, что к ним едет безнадёжный добряк, который и мухи не обидит, то ли понимали они что не докину, а может попросту объелись рыбы и влом было махать крыльями.
Alibaba40
07 Sep 2017
barns
12 Sep 2017
Стас
20 Sep 2017
Андрей_Нск
28 Sep 2017
Alibaba40
04 Oct 2017
skyer, спасибо за доброе слово.
Фотография часто зовёт меня в путь, это такой стимул, жгучий интерес, но я не прикладываю каких-то усилий для достижения какого-то максимума. Чистая любительщина!
Поэтому слова похвалы меня несколько смущают, мы же все на одном поле. В этом году испытал некий кризис, когда вроде всё объездил в округе и нет уже драйва. То ли надо пробежаться-проехать подальше, то ли заняться больше портретной съёмкой, что мне доставляет гораздо больше эмоций, чем съёмка на пленере. Или замахнуться, понимаешь ли, на средний формат! 
Чтобы не совсем оффтоп, моя августовская вылазка.

Фотография часто зовёт меня в путь, это такой стимул, жгучий интерес, но я не прикладываю каких-то усилий для достижения какого-то максимума. Чистая любительщина!

Чтобы не совсем оффтоп, моя августовская вылазка.

Bronko
04 Oct 2017
Alibaba40 (04 October 2017 - 20:45) писал:
Bronko, нравятся ваши с Аструма. А можно поподробнее про неё?
https://en.wikipedia.org/wiki/Astrum
Аструм компания, которая использует мощности Свема, т.е. живут в Шостке.
По ассортименту, по крайней мере, льют ещё старую добрую 64-ю.
Что касается Astrum 135 Color Negative, то по источнику здесь
https://shop.sreda.p...color_negative/
это Kodak Aerocolor.
Здесь писал уже
http://www.penta-clu...74#entry2063874
Но повторю.
Есть ряд особенностей (недостатков-достоинств):
- Нет маски и первые 3-4 кадра всегда засвечены. Но при сканировании отсутствие маски даёт плюс, не надо вычитать
- Катушка из старых многоразовых, т.е. писали о царапинах (у меня не было). Ну и надо ISO руками ставить, кода нет.
- ББ уходит практически всегда, не представляю для какой температуры плёнка, ББ правлю.
Сначала не распробовал, не пошла, потом как то ковырял в сканах, понял, что с ней делать, стала одной из любимых. Ехал в отпуск, пару катушек взял, по мере обработки буду выкладывать, ну и с остальных тоже. Но много семейных фото, их не выкладываю.
Снимал как 100, но на просторах встречал мысль, что если снять как 50 будет лучше. Пока не пробовал, но попробую.
Сообщение отредактировал Bronko: 04 October 2017 - 21:58
Alexander_46
13 Oct 2017
Aleksandr_III (13 October 2017 - 15:46) писал:
Alexander_46, Александр, а что за объектив уж очень бокешно???
3 - Юпитер-9 (чёрный)