Переход с Пентакса на...
maestro_t 27 Feb 2013
15/3,5 действительно очень редкий, потому и примеров с него мало, а брать за 1000$ кота в мешке, да еще мануальный... Я на ФФ лучше Дистагон 21 возьму, он имеет такой угол как 15 на кропе и примеров в интернете завались - точно знаешь что берешь. Для ширика очень важно иметь современное просветление, так как много для него сюжетов с контровым светом.
Momous 27 Feb 2013
maestro_t (27 February 2013 - 21:27) писал:
15/3,5 действительно очень редкий, потому и примеров с него мало, а брать за 1000$ кота в мешке, да еще мануальный... Я на ФФ лучше Дистагон 21 возьму, он имеет такой угол как 15 на кропе и примеров в интернете завались - точно знаешь что берешь. Для ширика очень важно иметь современное просветление, так как много для него сюжетов с контровым светом.
maestro_t 27 Feb 2013
Я 21-й CZ рассматриваю исключительно для полного кадра, на кропе он не актуален. А с полного кадра примеры из сети впечатляют.
OMG67 27 Feb 2013
Он и на кропе замечателен. Дорог зараза/, но лучше его наверное нету в этом фокусном...
Momous 28 Feb 2013
Да, парни, на ФФ он в полтора раза дешевле не станет... Хотя если пересчитать удельную цену на единицу площади
maestro_t 28 Feb 2013
Дешевле - нет, но лучше - да. Так что показатель цена/качество повысится. Кроме того в ручную будет легче фокусироваться, круг использования станет шире.
Вот говорят 24мм очень удобное на ФФ, а как с архитектурой быть, узковат он для этого будет.
Вот говорят 24мм очень удобное на ФФ, а как с архитектурой быть, узковат он для этого будет.
vlaveselow 28 Feb 2013
ShadowJack 28 Feb 2013
Momous 28 Feb 2013
IgorKa 23 Apr 2013
OMG67 24 Apr 2013
Как-то заглохла забавная темка...
То ли все уже ушли, то ли все раздумали..... Однако, заметил одну особенность в нашем Украинском продаме - топовых стекол практически нет в продаже....
То ли все уже ушли, то ли все раздумали..... Однако, заметил одну особенность в нашем Украинском продаме - топовых стекол практически нет в продаже....
ZAlex57 24 Apr 2013
ShadowJack (28 February 2013 - 20:08) писал:
Это не только 31го касается, тот кто 43lim использовал только на цифре не подозревает до конца какой это интересный объектив.
F1re 24 Apr 2013
Давно во мне зрело все.. Ушел на никон. Моя эволюция на пентаксе- от кита до пленочные фиксы. Смена системы это дорого, я полгода переходил,особой радости от перехода не было, ужасный скин тон никона, я до сих пор скучаю по цветопередаче пентакса. Но со временем, покрутил настройки ,приноровился и результат не заставил себя ждать, теперь я стал пользоваться автофокусом, теперь я понял что такое резкость. Короче множество плюсов, но хоть я и имею топовые стекла, а все равно им не сравниться с пленочными фиксами пентакса.
OMG67 24 Apr 2013
F1re, а я купил пять-два-эс и теперь у меня есть немного автофокуса и резкость Да, и фиксы остались в придачу...
F1re 25 Apr 2013
OMG67
Такой вариант меня устраивал тоже, да было поздно уже, просто поспешил.... Даже просто К5 устраивал ))) там таже матрица, да пентакс из нее выжал больше
Сообщение отредактировал F1re: 25 April 2013 - 12:38
Такой вариант меня устраивал тоже, да было поздно уже, просто поспешил.... Даже просто К5 устраивал ))) там таже матрица, да пентакс из нее выжал больше
Сообщение отредактировал F1re: 25 April 2013 - 12:38
Vasyliy 05 May 2013
Опять навеяло. Тем более с дебильной политикой поднятия цен пентахом. Вот только ИМХО если уж делать апргрейд, то на К5-2. Вот только...при его цене лучше уж слить все нафиг взять б-у Никон д700
Сообщение отредактировал Vasyliy: 05 May 2013 - 09:38
Сообщение отредактировал Vasyliy: 05 May 2013 - 09:38
Di_Joker 05 May 2013
Я понять не могу, кому то тут приплачивают за лояльность к бренду или пенсию наобещали?
Можете себе позволить лучшее? Берите! И нечего носиться с шильдиками как с писанной торбой.
Можете себе позволить лучшее? Берите! И нечего носиться с шильдиками как с писанной торбой.
hiren 05 May 2013
ИМХО если уж делать апргрейд, то на К5-2. Вот только...при его цене лучше уж слить все нафиг взять б-у Никон д700
Epigon 06 May 2013
Di_Joker (05 May 2013 - 10:56) писал:
Я понять не могу, кому то тут приплачивают за лояльность к бренду или пенсию наобещали?
А если валить, то на сони.... там почти то-же самое....
hiren 06 May 2013
А если валить, то на сони.... там почти то-же самое....
Di_Joker 06 May 2013
очень хлопотно это
А если другая система для вас "почти то-же самое", то конечно шило на мыло менять смысла нет.
Выбор фототехники огромный, под любую задачу, были бы деньги в нужном объёме. А брендоманию лучше оставить шмоткоголиками прочим *голикам.
Epigon 06 May 2013
Апис 06 May 2013
А я всё-таки решился и перешел c pentax k5 на Canon 5d mark3, по прошествии пользования новой камеры, хочется отметить очень классный автофокус , удобную эргономику (хотя первоначально и непривычно после pentax), очень приятные скинтона. В общем не пожалел.
Апис 06 May 2013
очень хотелось попробовать фф, автофокус, хорошая работа со вспышками и в меньшей степени доступность некоторых объективов типа 135
Михаил_СПб 07 May 2013
Апис (06 May 2013 - 12:40) писал:
А я всё-таки решился и перешел c pentax k5 на Canon 5d mark3, по прошествии пользования новой камеры, хочется отметить очень классный автофокус , удобную эргономику (хотя первоначально и непривычно после pentax), очень приятные скинтона. В общем не пожалел.