←  Прочие зеркальные системы

Форумы Пента-клуба

»

Переход с Пентакса на...

фотография maestro_t 27 Feb 2013

15/3,5 действительно очень редкий, потому и примеров с него мало, а брать за 1000$ кота в мешке, да еще мануальный... <_< Я на ФФ лучше Дистагон 21 возьму, он имеет такой угол как 15 на кропе и примеров в интернете завались - точно знаешь что берешь. Для ширика очень важно иметь современное просветление, так как много для него сюжетов с контровым светом.
Изменить

фотография Momous 27 Feb 2013

maestro_t (27 February 2013 - 21:27) писал:

15/3,5 действительно очень редкий, потому и примеров с него мало, а брать за 1000$ кота в мешке, да еще мануальный... <_< Я на ФФ лучше Дистагон 21 возьму, он имеет такой угол как 15 на кропе и примеров в интернете завались - точно знаешь что берешь. Для ширика очень важно иметь современное просветление, так как много для него сюжетов с контровым светом.
Такой? Так этот кот вдвое, хоть и без мешка ;)
Изменить

фотография maestro_t 27 Feb 2013

Я 21-й CZ рассматриваю исключительно для полного кадра, на кропе он не актуален. А с полного кадра примеры из сети впечатляют.
Изменить

фотография OMG67 27 Feb 2013

Он и на кропе замечателен. Дорог зараза/, но лучше его наверное нету в этом фокусном...
Изменить

фотография Momous 28 Feb 2013

Да, парни, на ФФ он в полтора раза дешевле не станет... Хотя если пересчитать удельную цену на единицу площади :lol:
Изменить

фотография maestro_t 28 Feb 2013

Дешевле - нет, но лучше - да. Так что показатель цена/качество повысится. Кроме того в ручную будет легче фокусироваться, круг использования станет шире.
Вот говорят 24мм очень удобное на ФФ, а как с архитектурой быть, узковат он для этого будет.
Изменить

фотография vlaveselow 28 Feb 2013

Momous (28 February 2013 - 00:15) писал:

Да, парни, на ФФ он в полтора раза дешевле не станет... Хотя если пересчитать удельную цену на единицу площади :lol:/>
В одном сообщении была высказана хорошая мысль. Если вы ставите 31 лим на кроп, то вы заплатили за то, что не видите.
Изменить

фотография ShadowJack 28 Feb 2013

vlaveselow (28 February 2013 - 11:01) писал:

В одном сообщении была высказана хорошая мысль. Если вы ставите 31 лим на кроп, то вы заплатили за то, что не видите.

Это не только 31го касается, тот кто 43lim использовал только на цифре не подозревает до конца какой это интересный объектив.
Изменить

фотография OMG67 28 Feb 2013

На пленке "выгуливал" 31+60-250* - замечательно! Большего не надо....
Изменить

фотография Momous 28 Feb 2013

vlaveselow (28 February 2013 - 11:01) писал:

Ну да. А если поставите на кроп 17-28 фишай, вот там-то сколько не увидите...
Изменить

фотография IgorKa 23 Apr 2013

Sergey11 (20 February 2013 - 13:00) писал:

... и подчеркивать свое ИМХО в форуме не обязательно, т.к. и так понятно что не мнение К.Маркса Вы высказываете :)/>/>
Прикольно...
Сообщение отредактировал IgorKa: 23 April 2013 - 13:05
Изменить

фотография OMG67 24 Apr 2013

Как-то заглохла забавная темка...
То ли все уже ушли, то ли все раздумали..... Однако, заметил одну особенность в нашем Украинском продаме - топовых стекол практически нет в продаже....
Изменить

фотография ZAlex57 24 Apr 2013

ShadowJack (28 February 2013 - 20:08) писал:

Это не только 31го касается, тот кто 43lim использовал только на цифре не подозревает до конца какой это интересный объектив.
Сотни довольных владельцев этих объективов постят с них красивые фото в пентагалерее и не догадываются бедолаги - сколько они выбросили лишних денег на то, что находиться за пределами кропа.
Изменить

фотография F1re 24 Apr 2013

Давно во мне зрело все.. Ушел на никон. Моя эволюция на пентаксе- от кита до пленочные фиксы. Смена системы это дорого, я полгода переходил,особой радости от перехода не было, ужасный скин тон никона, я до сих пор скучаю по цветопередаче пентакса. Но со временем, покрутил настройки ,приноровился и результат не заставил себя ждать, теперь я стал пользоваться автофокусом, теперь я понял что такое резкость. Короче множество плюсов, но хоть я и имею топовые стекла, а все равно им не сравниться с пленочными фиксами пентакса.
Изменить

фотография OMG67 24 Apr 2013

F1re, а я купил пять-два-эс и теперь у меня есть немного автофокуса и резкость :D Да, и фиксы остались в придачу...
Изменить

фотография F1re 25 Apr 2013

OMG67

Такой вариант меня устраивал тоже, да было поздно уже, просто поспешил.... Даже просто К5 устраивал ))) там таже матрица, да пентакс из нее выжал больше
Сообщение отредактировал F1re: 25 April 2013 - 12:38
Изменить

фотография Vasyliy 05 May 2013

Опять навеяло. Тем более с дебильной политикой поднятия цен пентахом. Вот только ИМХО если уж делать апргрейд, то на К5-2. Вот только...при его цене лучше уж слить все нафиг взять б-у Никон д700
Сообщение отредактировал Vasyliy: 05 May 2013 - 09:38
Изменить

фотография Di_Joker 05 May 2013

Я понять не могу, кому то тут приплачивают за лояльность к бренду или пенсию наобещали?
Можете себе позволить лучшее? Берите! И нечего носиться с шильдиками как с писанной торбой.
Изменить

фотография Vasyliy 05 May 2013

Какая-то трактовка однобокая... И фантазия широкая.
Изменить

фотография hiren 05 May 2013

Vasyliy сказал:

ИМХО если уж делать апргрейд, то на К5-2. Вот только...при его цене лучше уж слить все нафиг взять б-у Никон д700
Это смотря с чего, мне с K-r апгрейд будет заметен и на K-5ii и на D7100
Изменить

фотография Epigon 06 May 2013

Di_Joker (05 May 2013 - 10:56) писал:

Я понять не могу, кому то тут приплачивают за лояльность к бренду или пенсию наобещали?
Можете себе позволить лучшее? Берите! И нечего носиться с шильдиками как с писанной торбой.
так дело не в том, можешь или нет... очень хлопотно это... отсуда и лояльность бренду

А если валить, то на сони.... там почти то-же самое....
Изменить

фотография hiren 06 May 2013

Epigon сказал:

А если валить, то на сони.... там почти то-же самое....
Я не понял, если там то же самое, то зачем туда валить?
Изменить

фотография Di_Joker 06 May 2013

Epigon сказал:

очень хлопотно это
"Хлопотно" это пользоваться день за днём техникой которая чем то ощутимо не устраивает имея возможность купить то что подходит больше, чем пользоваться удобнее.
А если другая система для вас "почти то-же самое", то конечно шило на мыло менять смысла нет.
Выбор фототехники огромный, под любую задачу, были бы деньги в нужном объёме. А брендоманию лучше оставить шмоткоголиками прочим *голикам.
Изменить

фотография Epigon 06 May 2013

hiren (06 May 2013 - 00:55) писал:

Я не понял, если там то же самое, то зачем туда валить?
В смысле, что линзы там то-же интересные... а камеры похоже постабильнее ...
Изменить

фотография Апис 06 May 2013

А я всё-таки решился и перешел c pentax k5 на Canon 5d mark3, по прошествии пользования новой камеры, хочется отметить очень классный автофокус , удобную эргономику (хотя первоначально и непривычно после pentax), очень приятные скинтона. В общем не пожалел. :D
Изменить

фотография Vasyliy 06 May 2013

И что было главным аргументом?
Изменить

фотография Апис 06 May 2013

очень хотелось попробовать фф, автофокус, хорошая работа со вспышками и в меньшей степени доступность некоторых объективов типа 135
Изменить

фотография Михаил_СПб 07 May 2013

Апис (06 May 2013 - 12:40) писал:

А я всё-таки решился и перешел c pentax k5 на Canon 5d mark3, по прошествии пользования новой камеры, хочется отметить очень классный автофокус , удобную эргономику (хотя первоначально и непривычно после pentax), очень приятные скинтона. В общем не пожалел. :D
Вот тоже решился полгода назад и перешел на D600. Тоже доволен как слон. С эргономикой все в порядке. ИСО 1600 и даже 3200- рабочие. АФ адекватный, особенно отвертка))). Пока что развлекаюсь с антикварными зумами 28-85 и 35-135. Очень нравится, что в отличие от пентакса можно полноценно крутить диафрагму с объектива в режимах А и М без всяких там "зеленых кнопок". Планирую на ближайшее будущее Сигму 35/1.4 -как лекарство от ностальгии по лиму 31.
Изменить

фотография Vasyliy 07 May 2013

А как это рализовано? Неужели поводок диафрагмы?
Изменить

фотография Vlad_Biker 07 May 2013

Vasyliy (07 May 2013 - 11:38) писал:

А как это рализовано? Неужели поводок диафрагмы?
Да, Никон в ФФ камерах его оставил.
Изменить