Вина, которые мы выбираем
g8org 13 Jan 2011
Aleph (13.1.2011, 19:59) писал:
У меня остался только один вопрос - как это могли пить русские офицеры, казаки и прочие победители 12 года? Какой в этом вообще смысл?
На халяву уксус сладкий , а хлорка сойдёт за творог.
Люблю сухие красные вина , типа чилийских и южно-африканских, чтоб терпкие были. Темпараниллу уважаю, практически с любого региона.
Gorm 13 Jan 2011
Aлеф 13 Jan 2011
Финны среди казаков?
Вам не кажется, что Вы бегаете за мной по всей конференции и всюду
может хотя бы из уважения к прочим участникам - Вы будете испражнять свое отношение
в какой-нибудь одной ветке... например, про ИИ... ?
S_V 13 Jan 2011
Aleph (13.1.2011, 23:59) писал:
посещений различных подвальчиков с "настоящим" шампанским. Мы не могли, конечно, пропустить такой жизненный опыт и потом, в один из других приездов, еще раз повторяли его, чтобы как-то убедиться в правильности ощущений.
У меня остался только один вопрос - как это могли пить русские офицеры, казаки и прочие победители 12 года? Какой в этом вообще смысл?
У меня остался только один вопрос - как это могли пить русские офицеры, казаки и прочие победители 12 года? Какой в этом вообще смысл?
IOTNIK 13 Jan 2011
+100!
В принципе, смысл брюта я понимаю. Но совсем не понимаю, что в нем ужасного( хочется попробовать именно тот, французский, 12-го года )
Владимир Минаев 14 Jan 2011
Насколько я помню, в период расцвета шампанских вин (18 в., когда появились и утвердились все эти моэты, периньоны и клико) шампанское было сладким. А последующие лет 100-150 вкусы публики менялись в сторону более сухих вариантов вплоть до брюта. Так что еще неизвестно, что там в 1812 пили русские офицеры...
Сам я брют признаю за интересный продукт, но не люблю.
Сам я брют признаю за интересный продукт, но не люблю.
Bern 14 Jan 2011
Владимир Минаев 14 Jan 2011
Эллин 14 Jan 2011
Al_lexx 14 Jan 2011
RedSun 16 Jan 2011
По поводу хересов.
Все дело в том, что у нас по ГОСТам (или вообще по ТУ) хересом называется белое крепкое вино с содержанием алкоголя порядка 20% и минимумом сахара. Главный прикол - технология производства, в которой участвуют хересные дрожжи (там долго рассказывать, а история интересная, лучше поискать в литературе). А на родине хереса хересом называют практически любое местное вино. В частности, вполне такое сладкое портвейноподобное в пику португальцам называется не портвейн, а темный херес. Еще есть какая-то разновидность тамошнего хереса, которая и по крепости, и по аромату ближе к сухому вину.
Подобная же фигня с мадерой. Опять-таки белое крепкое с чуть большим содержанием сахара, которое выдерживалось в бочках под ярким солнцем какое-то время. Из-за этого яркий вкус и аромат, привкус каленого орешка... А на Мадейре любое вино - мадера, хоть сладкое, хоть нет.
За других не скажу, а мы живем в таком месте, где из местных вин только водка, да и то дерьмо полное. Посему важна не только марка вина, но и то, как его хранили, везли и т.п. Так что если в магазине оказалось приличное вино, вполне так нормально купить его ВСЁ и потом наслаждаться долгими зимними вечерами. Потому как в другой раз та же этикетка может оказаться на какой-нть бяке.
Из личных предпочтений. Инкерман "Каберне Качинское". Массандра "Мадера Крымская". Массандра Портвейн "Ливадия". Инкерман "Мускат Осипенко". Массандра "Мускат Южнобережный" - это, по сути, тот же "Красный камень", только выращенный на другом склоне. Это, так сказать, повседневный ассортимент. Инкерман, на удивление, до сих пор держит марку, и завод, и поставщики. С Массандрой большая лотерея. То, что продается под маркой "Магарач", к оригинальной продукции Института Виноградарства и Виноделия отношения, похоже, не имеет. К коктебельским винам у меня душа не лежит, хотя встречались весьма и весьма достойные.
То, что у нас продается под маркой абхазских вин, лично меня не вдохновляет.
С Молдавией увы. И с Грузией тож. Хотя пока оно еще у нас продавалось - была конкретная лотерея.
По винам из других местностей я еще не накопил достаточной статистики...
Все дело в том, что у нас по ГОСТам (или вообще по ТУ) хересом называется белое крепкое вино с содержанием алкоголя порядка 20% и минимумом сахара. Главный прикол - технология производства, в которой участвуют хересные дрожжи (там долго рассказывать, а история интересная, лучше поискать в литературе). А на родине хереса хересом называют практически любое местное вино. В частности, вполне такое сладкое портвейноподобное в пику португальцам называется не портвейн, а темный херес. Еще есть какая-то разновидность тамошнего хереса, которая и по крепости, и по аромату ближе к сухому вину.
Подобная же фигня с мадерой. Опять-таки белое крепкое с чуть большим содержанием сахара, которое выдерживалось в бочках под ярким солнцем какое-то время. Из-за этого яркий вкус и аромат, привкус каленого орешка... А на Мадейре любое вино - мадера, хоть сладкое, хоть нет.
За других не скажу, а мы живем в таком месте, где из местных вин только водка, да и то дерьмо полное. Посему важна не только марка вина, но и то, как его хранили, везли и т.п. Так что если в магазине оказалось приличное вино, вполне так нормально купить его ВСЁ и потом наслаждаться долгими зимними вечерами. Потому как в другой раз та же этикетка может оказаться на какой-нть бяке.
Из личных предпочтений. Инкерман "Каберне Качинское". Массандра "Мадера Крымская". Массандра Портвейн "Ливадия". Инкерман "Мускат Осипенко". Массандра "Мускат Южнобережный" - это, по сути, тот же "Красный камень", только выращенный на другом склоне. Это, так сказать, повседневный ассортимент. Инкерман, на удивление, до сих пор держит марку, и завод, и поставщики. С Массандрой большая лотерея. То, что продается под маркой "Магарач", к оригинальной продукции Института Виноградарства и Виноделия отношения, похоже, не имеет. К коктебельским винам у меня душа не лежит, хотя встречались весьма и весьма достойные.
То, что у нас продается под маркой абхазских вин, лично меня не вдохновляет.
С Молдавией увы. И с Грузией тож. Хотя пока оно еще у нас продавалось - была конкретная лотерея.
По винам из других местностей я еще не накопил достаточной статистики...
Al_lexx 16 Jan 2011
С Молдавией вообще забавная история. несколько лет назад общался с одним молдавским виноделом. Он мне рассказал такую историю. Мол молдавский виноград вывозят во Францию, для купажи приличных сортов вина, а взамен в Молдавию привозят отбракованные французские, для насыщения местного рынка. За правдоподобность не ручаюсь. За что купил, за то и ..
Bern 16 Jan 2011
Эллин 16 Jan 2011
feuer (16.1.2011, 2:52) писал:
Красное сухое. Нередко в разбавленном виде - "по-гречески".
Хорошо разбавлять слабосоленой минералкой типа "Крымской" или "Новотерской"
Да, и был раньше доступен, в отличие от Красного Камня.Но дороговат --6р.90 коп.
Особенно, если удастся раздобыть "штуцерного" розлива.
classicrock 16 Jan 2011
Дмитрий Е. 16 Jan 2011
Mink 17 Jan 2011
The sea on a sunny day 23 May 2016
vb007 (22 May 2016 - 19:35) писал:
А много-ли в Вашем окружении знакомых, кто умеет употреблять водку в гомеопатических дозах, для здоровья?
Парни, а что-нибудь не порошковое из обычных столовых вин, это какой ценник должен быть?
Не ориентируюсь в алкоголе...
Сообщение отредактировал Pavel_back: 23 May 2016 - 09:21
Manichaean 23 May 2016
Парни, а что-нибудь не порошковое из обычных столовых вин, это какой ценник должен быть?
У нас уже почти год продают крымское вино завода Ливадия в литровых пакетах примерно по 100 руб за коробку. Нормальное виноградное вино. Кое где и начиная от 80 руб по акции можно ухватить. Единственное из отечественных пакетированных вин в этом ценовом диапазоне, которое можно пить. Есть в четырёх вариациях - Каберне (красное сухое), Алиготе (белое сухое), Кадарка (красное полусладкое) и Тамянка (белое полусладкое). Сейчас правда ещё Южное появилось, тоже красное полусладкое. Плюс к тому, в самом Крыму видел Мускат с таким-же оформлением коробки, правда уже по 200 р.
Есть два варианта оформления коробки, но содержимое одинаковое.
Для алкоголика на бюджете вполне съедобное столовое вино, да и на день рождения сына я как-то гостям его в графине подавал, наряду с более дорогим испанским бутылочным сухарём, народ пил и нахваливал.
Оно-же продаётся и в бутылках, но уже под 200 р.
Из отечественных недорогих материковых вин, серия "Номерной резерв" таманского завода Фанагория (белая этикетка), по большей части вполне съедобна для прозаического столового употребления. Ещё продукция ставропольского завода Прасковейский довольно тепло отозвалась в моей душе
Продаются они в-основном от 160-180 руб за бутылку
Сообщение отредактировал Manichaean: 23 May 2016 - 13:24
Гость_огл_*
23 May 2016
Manichaean 23 May 2016
3-5 евро вполне реально.
Если в Греции, то местную Рецину ещё дешевле можно купить. Хорошее вино, кстати, мне понравилось. С лёгким ароматом сосновой смолы.
Да и во Франции какое-нибудь клошарское за 2-3 евро можно найти.
Сообщение отредактировал Manichaean: 23 May 2016 - 16:37
Alpest 24 May 2016
Pavel_back (23 May 2016 - 09:21) писал:
Парни, а что-нибудь не порошковое из обычных столовых вин, это какой ценник должен быть?
Не ориентируюсь в алкоголе...
Не ориентируюсь в алкоголе...
Эллин 24 May 2016
Alpest (24 May 2016 - 22:05) писал:
...
Есть только один ньюанс - лучше брать бутылки, где поверх французской этикетки наклеена наша с переводом, это хоть как-то гарантирует, что вино разлито там и в бутылке то, что написано на этикетке . Вино с этикетками на русском я стараюсь не брать, велик риск мошенничества.
Есть только один ньюанс - лучше брать бутылки, где поверх французской этикетки наклеена наша с переводом, это хоть как-то гарантирует, что вино разлито там и в бутылке то, что написано на этикетке . Вино с этикетками на русском я стараюсь не брать, велик риск мошенничества.
Alpest 24 May 2016
Cергей (24 May 2016 - 22:22) писал:
А что? Напечатать этикетки на любом языке проблема?
nepuckon 25 May 2016
Тема с вином заслуживает отдельной ветки. В отличие от напитков крепких, в вине гораздо больше нюансов. Даже коньяк более предсказуем, чем вкус вина конкретного урожая винограда. И, на самом деле, ценители вина более продвинуты, чем те, кто любит и рекомендует напитки от 40 градусов.
Думается, что дешёвое вино и нормально сделанное "порошковое" не будут сильно различаться по ТТХ. Я ценителем вина не являюсь, но вот сколько пробую - дешёвое не нравится ни на цвет, ни на вкус. Последнее время под шашлычок частенько берётся Хванчкара от Талисмана. Их тоже несколько (из разных регионов + более качественный reserv). Не скажу за нюансы, но на вкус нравится больше та Хванчкара, которая дороже.
Я так подозреваю, что пока грузинам хватает запасов/урожая, чтоб не бодяжить. Ещё понравилось Мукузани от того же Талисмана.
По ценам, конечно, эти грузины выше 4-5 евро, но на мой вкус бьют французов из категории выше 15 евро. Сравнивал с пресловутым Бордо "оттуда" - и цвет не тот, и вкус какой-то... не родной!
Думается, что дешёвое вино и нормально сделанное "порошковое" не будут сильно различаться по ТТХ. Я ценителем вина не являюсь, но вот сколько пробую - дешёвое не нравится ни на цвет, ни на вкус. Последнее время под шашлычок частенько берётся Хванчкара от Талисмана. Их тоже несколько (из разных регионов + более качественный reserv). Не скажу за нюансы, но на вкус нравится больше та Хванчкара, которая дороже.
Я так подозреваю, что пока грузинам хватает запасов/урожая, чтоб не бодяжить. Ещё понравилось Мукузани от того же Талисмана.
По ценам, конечно, эти грузины выше 4-5 евро, но на мой вкус бьют французов из категории выше 15 евро. Сравнивал с пресловутым Бордо "оттуда" - и цвет не тот, и вкус какой-то... не родной!
Manichaean 25 May 2016
По ценам, конечно, эти грузины выше 4-5 евро, но на мой вкус бьют французов из категории выше 15 евро.
Грузинское вино хорошо, особенно в самой Грузии под шашлычок или хачапури. Но сейчас бы я всё-же предпочёл Новый Свет (в смысле бывшие британские и испанские колонии, а не крымский винзавод Хотя из советских некреплёных вин грузинское было одним из лучших.
nepuckon 25 May 2016
а не крымский винзавод
Я вот про это: http://www.rusimport...040000&num=1788
Это, вроде, никак не Крым.