←  Просто обо всем

Форумы Пента-клуба

»

Вина, которые мы выбираем

 фотография Hartad 11 Jan 2011

Позвольте начать с этого сообщения:
http://news.mail.am/index.php?id=19724

P.S. Село Арени и сегодня славится своим вином.
Изменить

 фотография S_V 11 Jan 2011

Просмотр сообщенияHartad (11.1.2011, 17:48) писал:

P.S. Село Арени и сегодня славится своим вином.
Я по образованию пищевик -технолог,переработка винограда.В далекие советские времена получала образование в столице.Как понимаете вино-водочная продукция у нас была со всего Союза.Самое хорошее всегда было из Армении!!!
Только все это было в прошлом :) Сейчас марочный коньяк наверное и в Армении днём с огнем не найдешь.Сто лет уже не пробовала настоящего :) , французский никогда не нравился.Поэтому "у шкапчике" Чивас Ригал.Вино в России вообще лотерея,хотя как и всё :P
Изменить

 фотография Al_lexx 11 Jan 2011

Предпочитаю Тосканские красные, сухие, средней плотности. Белые сухие - те что полегче, типа Алиготе, явного фаворита не могу назвать. Из полусладких/полусухих - Лабруско, Фрискелло белое. Крепленые - крымскую мадейру (коктыбельского завода) или из мест исконного обитания. Игристые - брют Просеко.
Сообщение отредактировал Al_lexx: 11 January 2011 - 15:55
Изменить

 фотография qwert936 11 Jan 2011

На вкус и цвет...
Абхазское, Сухумского разлива. ЛЮБОЕ.
Изменить

 фотография S_V 11 Jan 2011

Просмотр сообщенияqwert936 (11.1.2011, 18:53) писал:

На вкус и цвет...
Абхазское, Сухумского разлива. ЛЮБОЕ.
:) :P :lol: Да они вино-материал сами закупают!!!Может и "коньяк"там пробовали :) ?Единственное более менее сносное "Гумиста Ашта"сухое розовое и сухое белое.
Изменить

 фотография . / 11 Jan 2011

МаааааассааааааннДрааааа :)
Изменить

 фотография Mink 11 Jan 2011

Просмотр сообщенияЖилБыл (11.1.2011, 17:41) писал:

МаааааассааааааннДрааааа :)
Официант, два портвейна сему почтенному дженельмену!
Изменить

 фотография . / 11 Jan 2011

Просмотр сообщенияMink (11.1.2011, 17:43) писал:

Официант, два портвейна сему почтенному дженельмену!

Айсереза пожалуйста... :)
Изменить

 фотография Hantenbain 11 Jan 2011

Распробовал недавно сухой херес и сухую же мадеру производства массандры. Весьма и весьма достойные вина, не уступающие зарубежным аналогам! Надо бы как-нибудь наведаться в фирменный магазинчик :)
Изменить

 фотография Aлеф 11 Jan 2011

любимое вино?!?! какая-то конкретная марка?!?!
нет, так себя обеднять я не понимаю и не хочу...
вино должно просто быть... хорошее, разное, много...
под разный вид ужина, под разное настроение, под разную музыку и разную беседу...
Изменить

 фотография Al_lexx 11 Jan 2011

Просмотр сообщенияHantenbain (11.1.2011, 18:02) писал:

Распробовал недавно сухой херес и сухую же мадеру производства массандры. Весьма и весьма достойные вина, не уступающие зарубежным аналогам! Надо бы как-нибудь наведаться в фирменный магазинчик :)
Коктыбельские лучше и дешевле. :)
В массандре, последние несколько лет, слишком сладкий виноград. Оттого вина слегка отдают жженкой.
Причем это практически у всех их крепленых вин. Я их уже четыре года не покупаю, только пробую пару раз в году, на предмет изменений в лучшую.)))
Изменить

 фотография def 11 Jan 2011

Ой какая тема интересная.... Счас снобов набежит. :)
Изменить

 фотография Latinos 11 Jan 2011

Вино - це гівно :)
Пардон...


Лучшее вино - это пиво :)
Изменить

 фотография classicrock 11 Jan 2011

Просмотр сообщенияLatinos (11.1.2011, 17:59) писал:

Лучшее вино - это пиво :P
... а самая лучшая колбаса это чулок с деньгами? :P
Пиво люблю с чем то сладеньким. :lol:

Просмотр сообщенияAleph (11.1.2011, 17:20) писал:


вино должно просто быть... хорошее, разное, много...

... и одновременно!!! :lol:

Пить (смаковать) не умею :) , посему к винам холоден. :)
Сообщение отредактировал classicrock: 11 January 2011 - 19:24
Изменить

 фотография MES 11 Jan 2011

Просмотр сообщенияS_V (11.1.2011, 15:37) писал:

Дык... формируйте заказ, - вышлю из Молдавии, самое наилучшее и оригинальное! Надо уточнить, но, по-моему, есть таможенные освобождения для физ. лиц. Так что, дешевле получится. :)
Изменить

 фотография Aлеф 11 Jan 2011

Просмотр сообщенияclassicrock (11.1.2011, 22:21) писал:

Пить (смаковать) не умею
у меня жена до жизни в Праге пива не пила, поскольку тоже не умела... :)
делается так: приезжаешь в Амбуаз, это городок в долине Луары,
где похоронен Леонардо до Винчи, есть немножко замковых сооружений
и очень много французской истории... Этот город интересен сам по себе,
как туристическое место, как центр долины, откуда можно и в Блуа съездить
и в Шиноне по развалинам замка побродить, где Жанна дофина за руку хватала...
позже этот замок Ришелье растащил себе на постройку дачи...

Так вот, в Амбуазе лучшее французское домашнее вино... нужно только выбраться из
туристического центра глубже в аборигенский город, где еще сохранились "едальни" для
своих, т.е. просто дом, вывески может и не быть, дверь открыта, накрыто пять столов и соседи сидят, пьют, едят и смотрят телевизор...
надо поздороваться, спросить разрешение войти и попросить поесть и попить...
и хозяйка должна вынести из погреба кувшин с домашним вином, которое правильное для того,
что открылся вкус вина вообще...
после этого можно ехать в Дижон и учиться понимать вкус вина...
Изменить

 фотография MES 11 Jan 2011

Просмотр сообщенияAleph (11.1.2011, 18:20) писал:

под разный вид ужина, под разное настроение, под разную музыку и разную беседу...
Согласен и поддерживаю! В 90-х, в Ростове-на-Дону, командировочные мариманы научили и распробовали (дай им здоровья!) портвейн "777". До этого - гнушался, только португальский пригублял... а сейчас, - какая такая музыка? Какая, нахер, беседа?!? Опять про бабки? Впрочем, Вы не знаете, что такое "живой разговор", насколько я помню... :)
Изменить

 фотография classicrock 11 Jan 2011

Просмотр сообщенияAleph (11.1.2011, 18:33) писал:

делается так: ...
после этого можно ехать в Дижон и учиться понимать вкус вина...
Спасибо за экскурс. При возможности именно так и сделаю. Подобная поездка как раз одна из моих мечт :) .
Изменить

 фотография Mink 11 Jan 2011

Просмотр сообщенияAl_lexx (11.1.2011, 18:48) писал:

Коктыбельские лучше и дешевле. :)
В массандре, последние несколько лет, слишком сладкий виноград.
Слишком сладкий - это как? :)
Вообще-то высокая сахаристость винограда - основной признак "илитарности", ога.
Ликерные вина(типа Ай-Даниль али мускат красного камня) на пусть даже на сортовом винограде но абы откуда - черта с два сделаешь, только бурду низкосортную.
И хорошее десертное/крепленое/портвейновое марочное вино должно иметь жженое послевкусие. Хлебной корочки или миндаля или чернослива-абрикоса. Тона которые ощущает носоглотка после маленького глотка напитка - и есть визитная карточка вин и коньяков. Если же сразу закусвыать - ясно дело лучше пива выпить.

PS:Из сухих - каберне. И только каберне. ЛУчше всего Качинское Инкерманского завода.

PPS: В Коктебеле производился (в с.Артём ЕМНИП) великолепный коньяк. Пока не был куплен на корню союз-виктаном. Теперь - ничего особенного. Даже 10 зирочек - пойло-пойлом.
Сообщение отредактировал Mink: 11 January 2011 - 20:34
Изменить

Гость_kot_* 11 Jan 2011

Изображение
Изменить

 фотография luida 11 Jan 2011

Просмотр сообщенияMink (11.1.2011, 20:29) писал:

PPS: В Коктебеле производился (в с.Артём ЕМНИП) великолепный коньяк. Пока не был куплен на корню союз-виктаном. Теперь - ничего особенного. Даже 10 зирочек - пойло-пойлом.
Вообще-то в Щебетовке производство находится. Виноградники в Отузской и Коктебельской долинах.
Попробуйте коньяк Киммерия если удастся, это тоже их производство. Коньяк Коктебель давно стал пойлом с ароматизаторами. И если получится, попробуйте Магарач (VSOP как минимум), но это само собой, не их, а одноименного винсовхоза Большой Ялты.
Сообщение отредактировал luida: 11 January 2011 - 21:03
Изменить

 фотография Mink 11 Jan 2011

Просмотр сообщенияluida (11.1.2011, 20:55) писал:

Вообще-то в Щебетовке производство находится. Виноградники в Отузской и Коктебельской долинах.
Попробуйте коньяк Киммерия если удастся, это тоже их производство. Коньяк Коктебель давно стал пойлом с ароматизаторами. И если получится, попробуйте Магарач (VSOP как минимум).
Мэйби. В самом Планерном я был когда оно именно так называлось, остальное - проездом. Но вроде на экскурсию нас возили в місце Артём. (если неправильно написал - прошу простить шановних громадян)

А коньяк "Крым" еще попадается за гуманные деньги и не в хрустальных тарах? Такая великолепная вещь была...
Изменить

Гость_kot_* 11 Jan 2011


>> Но вроде на экскурсию нас возили в місце Артём. (если неправильно написал - прошу простить шановних громадян)

Місце - место, місто - город. )
Изменить

 фотография Mink 11 Jan 2011

Просмотр сообщенияkot (11.1.2011, 21:11) писал:


Місце - место, місто - город. )

Дякую. :)
Изменить

 фотография luida 11 Jan 2011

Просмотр сообщенияMink (11.1.2011, 21:06) писал:

А коньяк "Крым" еще попадается за гуманные деньги и не в хрустальных тарах? Такая великолепная вещь была...
Это тот, что ванилькой послевкусие? Не Старый Крым, а коллекционный, КС Крым (10-12 лет)? Не видела давно, хотя ежегодно летом бываю в Планерском на полетушках.
Изменить

 фотография Mink 11 Jan 2011

Просмотр сообщенияluida (11.1.2011, 21:26) писал:

Это тот, что ванилькой послевкусие? Не Старый Крым, а коллекционный, КС Крым (10-12 лет)? Не видела давно, хотя ежегодно летом бываю в Планерском на полетушках.
именно он. КС(Коньяк Старый) который.
жалко что пропал. :)
Изменить

 фотография Lomus 11 Jan 2011

Просмотр сообщенияLatinos (11.1.2011, 18:59) писал:

[Лучшее вино - это пиво :)
А лучший коньяк - это вотка! :)
Изменить

 фотография Йож 11 Jan 2011

ну, пошли путать коньки, виски и вина... Прошу не оффтопить! :)

Я в вине, к сожалению, балда-балдой. Нравилась Кодрянка молдавская и Цинандали грузинское, но проклятый Онищенко... :)
Итальянские некоторые сухие оценил с помощью друга, но выбор оставляю ему.
Да, бутылка 777 у меня уже года три лежит, когда-то покупалась на фоторушную встречу. Так и не осилили. Вот полежит еще лет 50, дети на Сотбисе продадут за большие тыщи.

Ну, я тогда тоже поофтоплю: уважаемый Hantenbain (а я знаю, ты сюда заглянешь), 5 литров медицинского, в принципе, есть. Что делать будем? Надо б встретиться перетереть вопрос :P
Изменить

 фотография IOTNIK 11 Jan 2011

Цитата

Вина, которые мы выбираем?
Я выбираю молдавское, полусладкое, красное, 25-тилетней выдержки. С мандаринами вприкуску.
Просто потому, что оно стоит у моего друга дома.
Изменить

 фотография Владимир Минаев 11 Jan 2011

Красное сухое, лучше французское (стандартное "Бордо", как, впрочем, и любой другой регион) от 500 р/бут. в спец. магазине (открылся у нас недавно, с удивлением отмечаю, что там вино за 300 лучше, чем за 500 из приличного супермаркета). Если хочется побрутальнее - испанское, помягче - итальянское ("Кьянти"). Когда нет денег - чилийское.
Летом в жару - сухое белое. Тоже скорее всего французское или итальянское и от 500, а лучше 800 р/бут. Иногда - полусухое.
Впечатлил "Сотерн" (Sauternes, 1800 р. за бутылку) - очень сладкое, с медовым вкусом... Немецкий аналог ("Айсвайн") че та не впечатлил, но, похоже, взял не того производителя. Но - дороговато и, главное, под редкое настроение.
Шампанское (ну т.е. игристое) - всякое приличное, по-простому предпочитаю "Абрау Дюрсо" полусухое (а уж когда обнаружил его же "классическое" 550 р/бут. - все, покорен им, не уступает хорошим импортным аналогам в 1,5 раза дороже).
Коньяки - только французские, ведущих домов (по убыванию: Camus, Frapin, Martell, Remi Martin, Otard, Delamain) не хуже Х.О. - ну, это под особое настроение, не более 2х25 гр. (с перерывчиком) и, безусловно, без какой-либо закуски. Когда-то давно привозили армянский по знакомству - хорош! Если не сравнивать с французским (просто в армянском своя прелесть). Последние годы у нас продается 100% подделки, так что не беру.
Мадейра не впечатлила совсем. До хереса пока не добрался...
Сообщение отредактировал Владимир Минаев: 11 January 2011 - 23:00
Изменить