Прогулки по Таллинну
g8org 14 Apr 2009
Среди мемориалов Таллина самый молодой и малоизвестный для гостей , да и жителей города - Парк Юрьевой ночи на Военной Горе.
Основатель мемориала сам является Юрием , точнее Юри.Предприниматель и меценат Юри УППИН. Однако парк создал не в свою честь. Подробнее о истории создания можно почитать здесь http://www.moles.ee/07/Feb/10/3-1.php . Статья интересная, но иллюстрации не очень хорошие. Меж тем, место неплохое для фотографов, любителей истории ,эзотерики и преданий старины глубокой.
Изначально мемориал задумывался , как место куда может придти воевавший на любой из сторон во Второй мировой войне.Видимо, по этому никто и не ходит. Каждый день езжу возле мемориала на работу и не припомню, чтоб там были официальные торжества или просто гуляли горожане. Может оно и к лучшему- любой может придти ,спокойно посмотреть , пофотографировать и порассуждать о бренности бытия. Хотя о бренности рассуждать не обязательно, мемориал эклетичен - символы разных эпох и народов размещены рядом и перекликаются друг с другом самым причудливым образом. И всё начинается прямо с названия. Какой же русский услышав об эстонской Юрьевой ночи, не вспомнит о русском Юрьевом дне?! Ведь кроме святого покровителя , с чьим именем связанны эти два события -это ещё и напоминание о утерянной свободе.
В 1343 году произошло восстание эстонцев в борьбе с датскими феодалами за свою свободу. Была выбрана для выступления ночь накануне Юрьева дня - дня начала сельхозработ. По одной легенде на этом месте ,Военной горе, был зажжён огонь, оповещающий других о начале восстания, по другой - здесь погибли в решающей битве за свободу эстонские ополченцы. http://www.nvtc.ee/e...ivimaa/__4.html
А у русских два Юрьевых дня. Юрьев день (весенний и осенний), название церковных праздников, посвященных христианскому святому Георгию (Егорию, Юрию) Победоносцу. Празднуется 23 апреля и 26 ноября по старому стилю. Сначала Иван Грозный запретил переходить от одного помещика к другому ,оставив только неделю до и после Юрьева дня , потом после его смерти , переходы были вообще запрещены, только и осталось былое воспоминание о свободе:- "Вот тебе, бабушка, и Юрьев день" . Так людей закрепили за землёй и появились крепостные, а в русском фольклоре разные выражения на эту тему - http://www.junior.ru...vrilova/den.htm
В память об огне, призывавшем когда то эстонцев на борьбу за свободу, теперь каждый вечер на тридцатиметровой колонне загорается огонь. В это время на Длинном Германе на ночь спускают государственный флаг Эстонии. Утром процедура происходит в обратном порядке. В остывающей чаше факела любят погреться чайки.
Колонна с факелом является часть колонады из пятнадцати колон - по количеству уездов в Эстонии. На каждой колоне памятная плита в память о выступлениях за независимость в разное время.
Чуть спереди и в центре два памятника. Один посвящён бойцам освободительной войны 1948-1920гг и украшен Крестом Марьяма, напоминающим мальтийский крест,
другой всем эстонцам во Второй Мировой с человеком, чья каска похожа на советскую.
Остальные части мемориала это сборная солянка всех верований и легенд. Вот почти скифский погребальный холм, на него ведёт лестница - непременный атрибут множества других мемориалов. Лестница хоть маленькая, но аккуратная и своя.
А вот меч воткнутый в холм, одновременно символ мира и готовности бороться за свободу. Ну, как тут не вспомнить короля Артура!
И круглая дорожка вокруг холма с мечём перекликается с легендой о рыцарях круглого стола . Эстонцы наряду с литовцами были последними язычниками Европы, одним из священных символов у них был дуб. Небольшая роща сейчас подрастает для потомков.
Через дорогу находится гостинница , которой руководит сам устроитель мемориала, посматривая время от времени на своё детище.
В парке есть камень с его именем , камень ждёт прах основателя мемориала. Мементо мори.
Мемориал Юрьевой ночи на Военной горе, конечно военно-исторический. Но, каждый Юрка,Иржек,Юрек, Георг,Джорж, Егор и другой человек,чьи небесным покровителем является Георгий Победоносец, может придти в парк своего имени, спокойно погулять в нём и порадоваться подобной возможности. Не у каждого имени есть хотя бы один парк, а у нас есть , как минимум ещё и парк Юрского периода, но это уже другая песня.
Сообщение отредактировал g8org: 15 April 2009 - 18:22
Основатель мемориала сам является Юрием , точнее Юри.Предприниматель и меценат Юри УППИН. Однако парк создал не в свою честь. Подробнее о истории создания можно почитать здесь http://www.moles.ee/07/Feb/10/3-1.php . Статья интересная, но иллюстрации не очень хорошие. Меж тем, место неплохое для фотографов, любителей истории ,эзотерики и преданий старины глубокой.
Изначально мемориал задумывался , как место куда может придти воевавший на любой из сторон во Второй мировой войне.Видимо, по этому никто и не ходит. Каждый день езжу возле мемориала на работу и не припомню, чтоб там были официальные торжества или просто гуляли горожане. Может оно и к лучшему- любой может придти ,спокойно посмотреть , пофотографировать и порассуждать о бренности бытия. Хотя о бренности рассуждать не обязательно, мемориал эклетичен - символы разных эпох и народов размещены рядом и перекликаются друг с другом самым причудливым образом. И всё начинается прямо с названия. Какой же русский услышав об эстонской Юрьевой ночи, не вспомнит о русском Юрьевом дне?! Ведь кроме святого покровителя , с чьим именем связанны эти два события -это ещё и напоминание о утерянной свободе.
В 1343 году произошло восстание эстонцев в борьбе с датскими феодалами за свою свободу. Была выбрана для выступления ночь накануне Юрьева дня - дня начала сельхозработ. По одной легенде на этом месте ,Военной горе, был зажжён огонь, оповещающий других о начале восстания, по другой - здесь погибли в решающей битве за свободу эстонские ополченцы. http://www.nvtc.ee/e...ivimaa/__4.html
А у русских два Юрьевых дня. Юрьев день (весенний и осенний), название церковных праздников, посвященных христианскому святому Георгию (Егорию, Юрию) Победоносцу. Празднуется 23 апреля и 26 ноября по старому стилю. Сначала Иван Грозный запретил переходить от одного помещика к другому ,оставив только неделю до и после Юрьева дня , потом после его смерти , переходы были вообще запрещены, только и осталось былое воспоминание о свободе:- "Вот тебе, бабушка, и Юрьев день" . Так людей закрепили за землёй и появились крепостные, а в русском фольклоре разные выражения на эту тему - http://www.junior.ru...vrilova/den.htm
В память об огне, призывавшем когда то эстонцев на борьбу за свободу, теперь каждый вечер на тридцатиметровой колонне загорается огонь. В это время на Длинном Германе на ночь спускают государственный флаг Эстонии. Утром процедура происходит в обратном порядке. В остывающей чаше факела любят погреться чайки.
Колонна с факелом является часть колонады из пятнадцати колон - по количеству уездов в Эстонии. На каждой колоне памятная плита в память о выступлениях за независимость в разное время.
Чуть спереди и в центре два памятника. Один посвящён бойцам освободительной войны 1948-1920гг и украшен Крестом Марьяма, напоминающим мальтийский крест,
другой всем эстонцам во Второй Мировой с человеком, чья каска похожа на советскую.
Остальные части мемориала это сборная солянка всех верований и легенд. Вот почти скифский погребальный холм, на него ведёт лестница - непременный атрибут множества других мемориалов. Лестница хоть маленькая, но аккуратная и своя.
А вот меч воткнутый в холм, одновременно символ мира и готовности бороться за свободу. Ну, как тут не вспомнить короля Артура!
И круглая дорожка вокруг холма с мечём перекликается с легендой о рыцарях круглого стола . Эстонцы наряду с литовцами были последними язычниками Европы, одним из священных символов у них был дуб. Небольшая роща сейчас подрастает для потомков.
Через дорогу находится гостинница , которой руководит сам устроитель мемориала, посматривая время от времени на своё детище.
В парке есть камень с его именем , камень ждёт прах основателя мемориала. Мементо мори.
Мемориал Юрьевой ночи на Военной горе, конечно военно-исторический. Но, каждый Юрка,Иржек,Юрек, Георг,Джорж, Егор и другой человек,чьи небесным покровителем является Георгий Победоносец, может придти в парк своего имени, спокойно погулять в нём и порадоваться подобной возможности. Не у каждого имени есть хотя бы один парк, а у нас есть , как минимум ещё и парк Юрского периода, но это уже другая песня.
Сообщение отредактировал g8org: 15 April 2009 - 18:22
Nikolay_Ko 15 Apr 2009
Ну тогда я тоже, что-нибудь пожизнерадостней помещу:
Ещё такое весёлое сочетание:
И ещё вот такое, тоже не самое грустное ...
Ещё такое весёлое сочетание:
И ещё вот такое, тоже не самое грустное ...
Momous 18 Apr 2009
riki (18.4.2009, 17:14) писал:
что-то в Таллинн захотелось... так по чем там гостиницы? кемпинг есть?
Только очень хочется попросить всех как-то определиться с правописанием названия этого города на русском языке
А вообще-то в старом городе ничего за 37 лет не изменилось... И это хорошо.
Сообщение отредактировал Momous: 18 April 2009 - 20:16
Йож 18 Apr 2009
riki (18.4.2009, 17:14) писал:
что-то в Таллинн захотелось... так по чем там гостиницы? кемпинг есть?
Цитата
как-то определиться с правописанием названия этого города на русском языке
g8org 18 Apr 2009
Современные нормы таковы:
На русском советском -Таллин, на русском адаптированном для Эстонии - Таллинн. Поэтому всегда пишу Tallinn, кстати у эстов принято писать латинницей имена и топонимы, как на их родине.
Это из той же серии, что и : Молдова, в Украине, или страны Балтии. Подделывание под чужие нормы речи своего языка просто неуважительно по отношению к самому себе. Эстонцы не собираются переделываеть Pihkva во Псков , а Oudova в Гдов за что честь им и хвала. А русским тоже пора научится себя уважать.
Это так, лирическое отступление никого ни к чему не обязывающее.
Гостниниц и недорогих хостелей достаточно в самом Старом городе. Исторический центр довольно компактен. Транспорт хорош, особенно троллейбусы.
На русском советском -Таллин, на русском адаптированном для Эстонии - Таллинн. Поэтому всегда пишу Tallinn, кстати у эстов принято писать латинницей имена и топонимы, как на их родине.
Это из той же серии, что и : Молдова, в Украине, или страны Балтии. Подделывание под чужие нормы речи своего языка просто неуважительно по отношению к самому себе. Эстонцы не собираются переделываеть Pihkva во Псков , а Oudova в Гдов за что честь им и хвала. А русским тоже пора научится себя уважать.
Это так, лирическое отступление никого ни к чему не обязывающее.
Гостниниц и недорогих хостелей достаточно в самом Старом городе. Исторический центр довольно компактен. Транспорт хорош, особенно троллейбусы.
g8org 19 Apr 2009
По Таллину можно гулять не только днём, но вечером. Есть что поснимать при должной подготовке. Скульптура из парка Мянни( Сосновый), район Мустамяе( Черная Гора):
Дядька назвается "Думающим мужиком", это практически Роден и Луксор в одном флаконе. Любимец детишек , которые ползают по нём во время прогулок.
Полноразмеры здесь - http://foto.ixbt.com/?id=album:18386
Дядька назвается "Думающим мужиком", это практически Роден и Луксор в одном флаконе. Любимец детишек , которые ползают по нём во время прогулок.
Полноразмеры здесь - http://foto.ixbt.com/?id=album:18386
g8org 23 Apr 2009
Памятник погибшему в 1893 броненесцу русского флота "Русалка" один из самых любимых для всех
таллинцев уголков эстонской столицы. Броненосец представлял собой плавучую береговую батарею
крупного калибра, мореходные качества его были таковы, чтоб только изредка менять диспозицию, а
не гордо бороздить просторы Балтики. Погиб он, как это часто бывает, из-за безответственности и
стечения обстоятельств. Подробно прочитать о судьбе "Русалки" и посмотреть её фото от закладки
до гибели http://ship.bsu.by/main.asp?id=102805 можно по ссылке. При просмотре фоток сразу
бросается в глаза, что объект норовили втиснуть по самые некуда, те по границы кадра! То-то
порадоваются современные критики из " Обсуждения фотографий"
Памятник был собран на народные пожертвования( "Сооружено в благополучное царствование Государя
Императора Николая II на средства собранные с Высочайшаго соизволения повсеместно в Империи
подпиской") ,а автором памятника был известный эстонский скульптор Амандус Генрих Адамсон. Он же
автор памятника затопленным кораблям в Севастополе. Происхождение автора, который был сыном
пропавшего эстонского моряка и крестьянки, по моему мнению ,коснулось и судьбы самого памятника.
После отделения от Россия в 1918 г, многие памятники, как это водится ,были уничтожены, а на
этот рука не поднялась. Красив, расположен в удачном месте, автор-коренной житель и украшен
элементами христианской символики. А когда в Эстонии пришла советская власть в 1944 году, то
церковь уже выпустили из подполья, флот был силён и пришлось идеологам-атеистам воспринимать
чужеродный элемент , как просто красивое памятное сооружение. Теперь памятник является одним из
символов Таллина и самых любимых мест горожан, тем более через дорогу можно попасть в Кадриорг -
парк заложенный Петром для Екатерины. Вот так Эстония сберегла этот прекрасный монумент сначала
для для СССР, потом для себя.
Говоря о монументе , который является по своей сути кенотафом - пустой могилой, в Эстонии никто
не скажет :"Встретимся возле памятника броненосцу "Русалка" ". Всегда говорят "Встретимся у
русалки". Горожане и жители Эстонии знают памятник смалолетства, поэтому у них не возникает
закономерных для туриста вопросов: "Почему русалка стоит с крестом, где её хвост, и что означает
её порыв?!" Сразу отвечу, это благославляющий ангел, а они по религиозным канонам бесполые
существа, хотя чаще изображаются в мужском обличье. Те, кто хочет посмотреть на привлекательную
девушку с хвостом, должны ехать в Данию. Памятник андерсоновской русалке находится в
Копенгагене.
Броненосец погиб не так давно по историческим меркам, а уже многое позабыто и переработанно в
сознании живущих.Недавно слышал от гида русской группы на Вышгороде:" А там находится памятник
затонувшему парому "Русалка". Уже сечас истории броненосца и парома "Эстония" начинают
срастаться в одно целое. Тоже и Википедия - сообщает, что памятник был изготовлен в 1983г
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%...%B1%D1%80%D0%BE
%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%86%D1%83_%C2%AB%D0%A0%D1%83%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%BA%D0%B0%C2%B
B , хотя панихиду отслужили в только 1984г, окончательно убедившись,что никто не спасся.
Памятник находится в Таллинском заливе, напротив пассажирского порта. Любители посмотреть на
море , полежать летом на песке , покормить лебедей и чаек с удовольствие ,проводят время здесь.
Нет прохода от фотографов. Рядом есть бесплатная стоянка, но она чаще всего занята. Около
памятники проходит освещённая дорожка аж до самого Пирита. Променад разделён две части, одна для
пешеходов, другая для велосипедов, лыжероллеров, роликовых коньков. Впрочем , это не особо
соблюдается. Так что,передвигась , надо посматриват , чтоб особо рьяный спортсмен не уложил тебя
вместе с оптикой.
Место весьма оживлённое. Время от времени молодожёнов подвозят для фотосессии и возложения
цветов. Под кустами моложёжь аккуратно(и не всегда) распивает горячительны напитки. Жизнь кипит,
правда довольно размеренно и упорядоченно, как и принято в Эстонии.
В некотором роде это фотографический рай. Архитектура, стритфото, морские виды и
суда,чайки-лебеди позируют за кусок хлеба, девчёнки - ноги от ушей, ждут фотосессий - если
сможешь подкатить. Рекомендую всем, кто собирается в Таллин ,посетить это оживлённое место.
Запланировать осмотр Русалки , Кадриорга с Президентским дворцом на один день. Там же можно
поесть и передохнуть на скамейках парка. Находитесь и нафотографируете вволю, положительные
впечатления и приятную усталость гарантирую!
И так, приступим к осмотру памятника. По замыслу скульптора, это своеобразный макет броненосца
с выраженным носом, по периметру идут ограждения-леера, есть якоря и пушки.
Нос из тёсанного гранита в противовес необработанным валунам, которые символизируют волны
Балтики.
Венчает памятник фигура ангела. Но,пожалуй , с ним надо разобраться поподробнее. Как говорил
Остап Сулейман Берта Мария Бендер бей:" Пусть тот первый кинет в меня камень,кто скажет, что
автору позировал мальчик!"
Толи в пору "серебрянного века" принято было изображать ангелов женоподобными, толи автор
подспудно помнил ,что андерсеновская русалка существовала и варианте с ногами,но не зря мемориал
зовут просто-русалка. Да и морская традиция предписывал украшать суда женскими фигурами. Сразу
припомнятся ростральные колонны и Катти Сарк.
Под скульпурой список имён погибших офицеров, а имена нижних чинов на столбиках,которые
огораживают мемориал.
Рассмотрев памятник подробно можно полюбоваться морскими судами Д-терминала
[img]http://foto.ixbt.com/photo/155952/19826Ra8tf3Vmg5/325100w.jpgimg] Погулять по променаду и бережку [img]http://foto.ixbt.com/photo/155952/19826Ra8tf3Vmg5/324722w.jpg[/img]
Покормить живность
Хотя любители архитектурных деталей могут застрять у комплекса надолго:
Полноразмеры можно глянуть здесь http://foto.ixbt.com/?id=album:19826
таллинцев уголков эстонской столицы. Броненосец представлял собой плавучую береговую батарею
крупного калибра, мореходные качества его были таковы, чтоб только изредка менять диспозицию, а
не гордо бороздить просторы Балтики. Погиб он, как это часто бывает, из-за безответственности и
стечения обстоятельств. Подробно прочитать о судьбе "Русалки" и посмотреть её фото от закладки
до гибели http://ship.bsu.by/main.asp?id=102805 можно по ссылке. При просмотре фоток сразу
бросается в глаза, что объект норовили втиснуть по самые некуда, те по границы кадра! То-то
порадоваются современные критики из " Обсуждения фотографий"
Памятник был собран на народные пожертвования( "Сооружено в благополучное царствование Государя
Императора Николая II на средства собранные с Высочайшаго соизволения повсеместно в Империи
подпиской") ,а автором памятника был известный эстонский скульптор Амандус Генрих Адамсон. Он же
автор памятника затопленным кораблям в Севастополе. Происхождение автора, который был сыном
пропавшего эстонского моряка и крестьянки, по моему мнению ,коснулось и судьбы самого памятника.
После отделения от Россия в 1918 г, многие памятники, как это водится ,были уничтожены, а на
этот рука не поднялась. Красив, расположен в удачном месте, автор-коренной житель и украшен
элементами христианской символики. А когда в Эстонии пришла советская власть в 1944 году, то
церковь уже выпустили из подполья, флот был силён и пришлось идеологам-атеистам воспринимать
чужеродный элемент , как просто красивое памятное сооружение. Теперь памятник является одним из
символов Таллина и самых любимых мест горожан, тем более через дорогу можно попасть в Кадриорг -
парк заложенный Петром для Екатерины. Вот так Эстония сберегла этот прекрасный монумент сначала
для для СССР, потом для себя.
Говоря о монументе , который является по своей сути кенотафом - пустой могилой, в Эстонии никто
не скажет :"Встретимся возле памятника броненосцу "Русалка" ". Всегда говорят "Встретимся у
русалки". Горожане и жители Эстонии знают памятник смалолетства, поэтому у них не возникает
закономерных для туриста вопросов: "Почему русалка стоит с крестом, где её хвост, и что означает
её порыв?!" Сразу отвечу, это благославляющий ангел, а они по религиозным канонам бесполые
существа, хотя чаще изображаются в мужском обличье. Те, кто хочет посмотреть на привлекательную
девушку с хвостом, должны ехать в Данию. Памятник андерсоновской русалке находится в
Копенгагене.
Броненосец погиб не так давно по историческим меркам, а уже многое позабыто и переработанно в
сознании живущих.Недавно слышал от гида русской группы на Вышгороде:" А там находится памятник
затонувшему парому "Русалка". Уже сечас истории броненосца и парома "Эстония" начинают
срастаться в одно целое. Тоже и Википедия - сообщает, что памятник был изготовлен в 1983г
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%...%B1%D1%80%D0%BE
%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%86%D1%83_%C2%AB%D0%A0%D1%83%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%BA%D0%B0%C2%B
B , хотя панихиду отслужили в только 1984г, окончательно убедившись,что никто не спасся.
Памятник находится в Таллинском заливе, напротив пассажирского порта. Любители посмотреть на
море , полежать летом на песке , покормить лебедей и чаек с удовольствие ,проводят время здесь.
Нет прохода от фотографов. Рядом есть бесплатная стоянка, но она чаще всего занята. Около
памятники проходит освещённая дорожка аж до самого Пирита. Променад разделён две части, одна для
пешеходов, другая для велосипедов, лыжероллеров, роликовых коньков. Впрочем , это не особо
соблюдается. Так что,передвигась , надо посматриват , чтоб особо рьяный спортсмен не уложил тебя
вместе с оптикой.
Место весьма оживлённое. Время от времени молодожёнов подвозят для фотосессии и возложения
цветов. Под кустами моложёжь аккуратно(и не всегда) распивает горячительны напитки. Жизнь кипит,
правда довольно размеренно и упорядоченно, как и принято в Эстонии.
В некотором роде это фотографический рай. Архитектура, стритфото, морские виды и
суда,чайки-лебеди позируют за кусок хлеба, девчёнки - ноги от ушей, ждут фотосессий - если
сможешь подкатить. Рекомендую всем, кто собирается в Таллин ,посетить это оживлённое место.
Запланировать осмотр Русалки , Кадриорга с Президентским дворцом на один день. Там же можно
поесть и передохнуть на скамейках парка. Находитесь и нафотографируете вволю, положительные
впечатления и приятную усталость гарантирую!
И так, приступим к осмотру памятника. По замыслу скульптора, это своеобразный макет броненосца
с выраженным носом, по периметру идут ограждения-леера, есть якоря и пушки.
Нос из тёсанного гранита в противовес необработанным валунам, которые символизируют волны
Балтики.
Венчает памятник фигура ангела. Но,пожалуй , с ним надо разобраться поподробнее. Как говорил
Остап Сулейман Берта Мария Бендер бей:" Пусть тот первый кинет в меня камень,кто скажет, что
автору позировал мальчик!"
Толи в пору "серебрянного века" принято было изображать ангелов женоподобными, толи автор
подспудно помнил ,что андерсеновская русалка существовала и варианте с ногами,но не зря мемориал
зовут просто-русалка. Да и морская традиция предписывал украшать суда женскими фигурами. Сразу
припомнятся ростральные колонны и Катти Сарк.
Под скульпурой список имён погибших офицеров, а имена нижних чинов на столбиках,которые
огораживают мемориал.
Рассмотрев памятник подробно можно полюбоваться морскими судами Д-терминала
[img]http://foto.ixbt.com/photo/155952/19826Ra8tf3Vmg5/325100w.jpgimg] Погулять по променаду и бережку [img]http://foto.ixbt.com/photo/155952/19826Ra8tf3Vmg5/324722w.jpg[/img]
Покормить живность
Хотя любители архитектурных деталей могут застрять у комплекса надолго:
Полноразмеры можно глянуть здесь http://foto.ixbt.com/?id=album:19826
КульМан 25 Apr 2009
Предложение. А что если нам расширить тему? Скажем, Эстония в целом. Или может быть, вообще Страны Балтийского бассейна?
g8org 25 Apr 2009
В Эстонии много красивых мест, но если расширить до стран Балтийского бассейна, то нам против Питера не устоять!
Izija 26 Apr 2009
g8org (25.4.2009, 21:37) писал:
В Эстонии много красивых мест, но если расширить до стран Балтийского бассейна, то нам против Питера не устоять!
Что Питер, что Хельсинки.... А сколько стилей в архитектуре можно в Таллинне наблюдать?
Пройти от начала Пикк и до конца....
Гость_Terramax_*
26 Apr 2009
g8org 26 Apr 2009
Гость_Terramax_*
26 Apr 2009
Nikolay_Ko 27 Apr 2009
Вот это город, столица ...
Пара тройка видов весенних
огурец
радостная весенняя улочка
а тут просто человеки себе живут
Сообщение отредактировал Nikolay_Ko: 27 April 2009 - 11:05
Пара тройка видов весенних
огурец
радостная весенняя улочка
а тут просто человеки себе живут
Сообщение отредактировал Nikolay_Ko: 27 April 2009 - 11:05
Nikolay_Ko 30 Apr 2009
Что-бы тема не скисла, подброшу несколько видов. Правда тут новострой Наполеоновских времён лезет отовсюду, но что поделаешь ...
Сообщение отредактировал Nikolay_Ko: 30 April 2009 - 14:31
Сообщение отредактировал Nikolay_Ko: 30 April 2009 - 14:31
g8org 02 May 2009
Любят в России анекдоты про "горячих" эстонских парней. Пару иллюстраций на тему неторопливости.
Nikolay_Ko 25 Jun 2009
Наверное быт аборигенов тоже можно показать на фоне города?
Сообщение отредактировал Nikolay_Ko: 25 June 2009 - 15:03
Сообщение отредактировал Nikolay_Ko: 25 June 2009 - 15:03
Михаил Шохин 29 Jun 2009
Мой скромный вклад в тему:
Сообщение отредактировал Михаил Шохин: 29 June 2009 - 22:34
Сообщение отредактировал Михаил Шохин: 29 June 2009 - 22:34
Fotopixel 23 Jul 2009
Ярмарки в стиле этно собирают много мастеров народных промыслов и туристов.
Можно посмотреть как делают разные вещи, предметы, причем вручную и порой по старинным технологиям. Кое-что можно попробовать сделать самому под присмотром мастера.
Можно посмотреть как делают разные вещи, предметы, причем вручную и порой по старинным технологиям. Кое-что можно попробовать сделать самому под присмотром мастера.
kitasima 23 Jul 2009
Спасибо за интересную тему - словно в свое прошлое окунулся. Еще бы раз посмотреть все это в натуре под рюмочку "Петуха на пне" или "Вана Талина"... Жаль, что когда там бывал, ни разу камеры с собой не было.
alax 23 Jul 2009
Nikolay_Ko
Очень красивые фотографии у Вас..каким объективом снимаете,как обрабатываете,если не секрет конечно?
Очень красивые фотографии у Вас..каким объективом снимаете,как обрабатываете,если не секрет конечно?
Nikolay_Ko 23 Jul 2009
kitasima (23.7.2009, 9:52) писал:
...Еще бы раз посмотреть все это в натуре под рюмочку "Петуха на пне" или "Вана Талина"... Жаль, что когда там бывал, ни разу камеры с собой не было.
А в чём вопрос!
Приезжайте - встретим! По всем необходимым местам провезём! Фотолетопись составим!
Только вот Вана Таллинн и Кяну-Кукк пить - увольте!
Ну её эту синтетику! Потребляем исключительно продукцию господина Немирова!