←  Просто обо всем

Форумы Пента-клуба

»

Кулинарный бес

 фотография Андрей Бать 07 Dec 2004

Я вот тоже тонкие блины предпочитаю. И даже когда уехал от родителей обучился их готовить... Правда уже с год как минимум не повторял сих подвигов...
Изменить

 фотография Abrams 07 Dec 2004

Цитата

Quote: from Sergei Vlasov on 2:10 pm on Dec. 7, 2004
...да и ночные физические упражнения приобретут статус регулярных...


Один мой знакомый периодически брал взаймы видеокамеру на предмет "поснимать киндера". По случаю рождения второго наследника, приобрел-таки в личное пользование какой-то цифропанасоник. Теперь снимает раза в 3 реже :)/> :)/> :)/>
Изменить

 фотография Felis 07 Dec 2004

Насчёт блинов.Моя деревенская бабушка пекла их толстыми, дрожжевыми, и очень вкусными.Моя городская бабушка пекла их тонкими, на молоке, и тоже очень вкусными.Моя  приятельница в студенческие годы  пекла блины средней толщины , на сковородке без масла, и даже умудрилась вовлечь меня в это занятие-требовалось постоянное внимание  и подсекание блина в нужный момент.Тоже вкусные были.
В общем, "сто школ, сто цветов", как Великий Кормчий учил.
Изменить

 фотография Sergei Vlasov 07 Dec 2004

Не спорю. Блинцов что ли изваять... прямо аппетит проснулся. :)/>
Эх. Прямо пора разводить Лександера на помещение для мероприятия и устраивать food foto party :)/> Тем более что я обещал двух уток диких, уже пол-года в морозилке отдыхающих...
Изменить

 фотография Felis 07 Dec 2004

Э....вот задумался я , какие по национальному признаку блины пекут хохл...малороссиянки  и чем они отличаются от великодержавно-шовинистического   блина , а Вы помянули Лександера и я даже думать дальше убоялся....
Изменить

 фотография Sergei Vlasov 07 Dec 2004

Точно. У нас будет г'еволюция блинов :)/> оставим заморкские фрукты и несъедобные цветы прочим странам :)/>
Изменить

 фотография Ph-A 07 Dec 2004

Что-то какая-то странная блинная эпидемия. Без комментариев.
Изменить

 фотография Felis 07 Dec 2004

Предвкушение  Честной  Масленицы.
Изменить

 фотография AlexB 07 Dec 2004

Мои 5 коп )))
А моя бабушка иногда делала блины из гречневой муки, они отличались каким-то необычным кисловатым вкусом , ну и , ессно,  цветом! А вот это уже переход с ч/б на цвет!!! ))

ОФФ - похоже, что  блины могут "затягивать" не хуже водки )))
Изменить

 фотография Sergei Vlasov 07 Dec 2004

Когда я со сборов вернулся, сразу похватал еды и отправился ночевать к одной приятельнице. Так вот она напекла блинчиков как раз из гречневой муки. Не знаю, пшеничные как-то вкуснее.
Изменить

 фотография Felis 07 Dec 2004

Это какие-то сборы  у Вас были неправильные.После правильных  сборов   даже подгоревшие
блины должны обретать незабываемый  вкус :)/>
Изменить

 фотография Sergei Vlasov 07 Dec 2004

Не, тогда я их сметал за милую душу. Я в тот день сразу с порога залез в холодильник, отрезал кусок говяжьего языка и на третьем укусе прокусил собственный язык :)/> Причем капитально, неделю шепелявил, язык распух. Так что блины ел без всякого удовольствия, ради насыщения :)/>
А на сборах я вполне неплохо жрал гороховую кашу и гороховый суп. Перловку я так и не осилил. Но не похудел.
Изменить

 фотография Nudnik 07 Dec 2004

Про малоросские блины мне украинский мультфильм вспомнился замечательный, по сказке сделанный. "Как мужик клад искал".

Кисловатые же гречневые блины просто восхитительны! С медком!.... :)/>
Можно ещё и на простоквашке забодяжить!

Сегодня, кстати, не пятница, часом? :)/>
Изменить

 фотография Sergei Vlasov 07 Dec 2004

Не... до пятницы ещё далеко. А в субботу я вже буду обжаривать фаршик с лучком для лазаньи... :)/>
Изменить

 фотография Nudnik 07 Dec 2004

Кстати, а Вы листы для лазаньи сами из теста катаете?
Изменить

 фотография Sergei Vlasov 07 Dec 2004

Ага. Правда вот ещё не пробовал варить листы. Есть говорят и такой способ.
Изменить

 фотография Bukashka 07 Dec 2004

О! Как я вижу, все пентаксисты оказались еще и скрытыми кулинарными маньяками :)/>
Изменить

 фотография Sergei Vlasov 07 Dec 2004

Хе... ещё хватает пробелов в образовании. Однако периодически расширяю свой кулинарный кругозор :)/> Надо бы на досуге составить список того, маньяком чего я периодически являюсь :)/>
Изменить

 фотография Daniel Rice 08 Dec 2004

А мы обычно блины из кефира делаем. Бездрожжевые.
Они получаются пышными. Но не дырявыми. Хотя я тоже больше тонкие люблю... с маслицем...

Эта тема вечна.... (пускает слюни)..
Изменить

 фотография Sergei Vlasov 08 Dec 2004

А мне щас опять как бы не на завод ехать. И до вечера без маковой соломки во рту. Эх, быстрей бы выходные.
Изменить

 фотография Pavel Lachaew 08 Dec 2004

Эх, с вами и до греха недалеко. :)/>

Вот что я скажу - с кулинарным бесом (да еще и во время Рождественского поста) надо бороться ПОСТОМ И МОЛИТВОЮ! :)/>

Может, перейдем на обсуждение сортов водки? :)/>
Изменить

Гость_dimdimych80_* 08 Dec 2004

Я по "Кристаллу" в основном, в связи с плохим знанием ассортимента. Может, что посоветуете, Павел? С темой автопортрета у Вас хорошо получилось. :)/>
Изменить

 фотография Sergei Vlasov 08 Dec 2004

Хорошая водка - "Урожай". Кстати, давненько я ее не видел. А то пока была - весьма способствовала и оттягивала. И белая, и перцовочка.
Изменить

 фотография Pavel Lachaew 08 Dec 2004

Я, к сожалению, водку пью редко и мало. :)/>
Предпочитаю охотничью или зубровку.

Мой брат более фундаментален в этом плане - он употребляет только ЕЕ, причем покупает, ориентируясь на форму бутылки - она должна быть новой и оригинальной. Как он говорит - любую водку в Москве подделывают через 2-3 месяца.

В последний раз мы пили с ним водку, сделанную где-то в недрах Пушкино - на вкус так себе, но без последствий утром. :)/> И то хорошо. :)/>
Изменить

 фотография Sergei Vlasov 09 Dec 2004

В Казани разводили спирт соком, когда спирт кончился, пили местные 18-градусные аперитивы. Тоже питьё... и в принципе организм нормально воспринимал - ни утреннего сушняка, ни головы больной. Зато когда долились пивом... :)/>

А вот на охоте не пьем. С другой стороны, ходим обычно вдвоем с приятелем, не до питья.
Изменить

 фотография Nudnik 09 Dec 2004

> А вот на охоте не пьем.

Прямо бальзам на душу!

А то у большинства охота просто уже стала отождествляться с пьянкой. :)/>
Изменить

 фотография Sergei Vlasov 09 Dec 2004

Это всё от новых русских, которые, со своими 5 классами образования не представляют себе отдыха без бухла, тёлок и нарушения закона из принципа, просто потому что можно. И мусора, выдающие за три сотни у.е. лицензии на нарез. Да и ...чудков с гладкостволом хватает - идем с приятелем по заросшему камышом берегу озера, ружжа насторожены, надеемся поднять уток. Над озером, на высоте метров 150, идут 7 уток - 2 родителя и 5 свежеоперившихся. На такой высоте их только из зенитки достать, дробь элементарно не долетит. Уходят через озеро. И тут: БУМ-БУМ-БУМ-БУМ-БУМ-БУМ-БУМ! Утки даже направления полета не поменяли. А какой-то идиот, видимо с браунингом с расширенным магазином, гордо выхлебал стакан - дескать круто я палю, блин. Мы ещё часа четыре по горельнику вокруг озера топали, а придурок все палил и палил. Патронов 60 за зорьку.

Мы по дороге находили стоянки таких отморозков - пустые бутылки, груды гильз, и ни одного щипаного перышка.
Изменить

 фотография Pavel Lachaew 09 Dec 2004

А мне их элементарно жаль.

Не охотников, разумеется. :)/>
Изменить

 фотография Nudnik 09 Dec 2004

Да, зенитчики - это отдельная история, особенно на гусиной охоте... :)/>
Изменить

 фотография Sergei Vlasov 10 Dec 2004

Поубывав бы. У меня самого ИЖ-18, один ствол. Второго конечно иногда не хватает. Но по опыту знакомых - владельцев многозарядок я знаю, что в случае неточного первого выстрела очень часто все остальные идут тоже мимо. Так что следующим стволом будет хорошая двустволка, скорее всего горизонталка.
Изменить