Коронавирус
Kamerer 26 Mar 2020
glass99 (25 March 2020 - 20:03) писал:
А в Восток-Сервисе, любые средства защиты дыхания - отсутствуют, как класс. При том, что там несколько сот позиций было, на все вкусы. Только вот на улицах их нет. Что наводит на мысли, что их тупо реквизировали, как в военное время. А вы питайтесь сказочками, что маски - не нужны.
Авангард, Техноавиа, Сириус....
JohnWayne 26 Mar 2020
Опять объяснил различия между "умер с короновирусом" и "умер от короновируса". Т.е. помер от тромба с короновирусом - пишем умер от тромба. Успокоил. Знаний в области аналитики дорожного движения и героического прошлого явно не достаточно для оценки ситуации.
Réaumur-Sébastopol 26 Mar 2020
да ладно, что вы нагнетаете! Вот будет Неделя Выходных, вирус наконец-то разнесут как следует всюду куда только можно -- и через месяц всё закончится. Ну, максимум, через два.
Сообщение отредактировал Jacques Bonsergent: 26 March 2020 - 14:32
Сообщение отредактировал Jacques Bonsergent: 26 March 2020 - 14:32
Henry2006 26 Mar 2020
Jacques Bonsergent (26 March 2020 - 14:31) писал:
Вот будет Неделя Выходных, вирус наконец-то разнесут как следует всюду куда только можно -- и через месяц всё закончится. Ну, максимум, через два.
HSV 26 Mar 2020
Я немного более пессимистичен, хоть бы до осени эта зараза ушла..
Ну, Бог даст - выживем. А вот какие бизнесы выживут и чем зарабатывать к тому времени будем - это пока не очень ясно...
Réaumur-Sébastopol 26 Mar 2020
Réaumur-Sébastopol 26 Mar 2020
S190 26 Mar 2020
Я не люблю пророчить , но ихмо 2 месяца - крайний срок - не справятся - проблемы начнутся похуже вируса - голодные люди снесут все нахрен. И от хваленых экономик ничего не останется и никаких запасов не хватит ни у кого.
Henry2006 26 Mar 2020
HSV (26 March 2020 - 16:07) писал:
Ну, Бог даст - выживем. А вот какие бизнесы выживут и чем зарабатывать к тому времени будем - это пока не очень ясно...
Jacques Bonsergent (26 March 2020 - 18:17) писал:
Это плохой прогноз: множество больных за короткое время.
Jacques Bonsergent (13 March 2020 - 02:26) писал:
Недоумеваю -- что вы ожидаете тут прочитать? Лучше сразу модеру жалобу отослать, чтобы снесли не дожидаясь )
Сообщение отредактировал Henry2006: 26 March 2020 - 23:18
viktorv 27 Mar 2020
Jacques Bonsergent (26 March 2020 - 14:31) писал:
да ладно, что вы нагнетаете! Вот будет Неделя Выходных, вирус наконец-то разнесут как следует всюду куда только можно -- и через месяц всё закончится.
"И через месяц всё закончится" - звучит как то угрожающе и печально.
Henry2006 (26 March 2020 - 15:58) писал:
Хороший прогноз, главное, чтобы сбылся...
Вы в своем желании уверены? А то подумали одно а выйдет ваше желание по другому.
michael469 (25 March 2020 - 21:29) писал:
А Вы, простите с какой целью интересуетесь?
Вопросом на вопрос как то не вежливо отвечать. А что, стыдно признаться? Чем то недостойным занимаетесь?
Protero 27 Mar 2020
Нынешний кризис оценивают похуже, чем в 2008г.
Вот у нас на работе кризис 2008-го заметили лишь по тому, что за воротами выстроилась "очередь в шляпах" – потерявших свои места в уютненьких жежешечках. И, право слово, лично я не заметил, что из-за их сокращения в моей жизни что-то изменилось.
/* да-да, это мнение пролетария */
michael469 27 Mar 2020
Вопросом на вопрос как то не вежливо отвечать.
Однако, если они Вас кормят, то это совсем другое дело .
Protero (27 March 2020 - 00:34) писал:
Вот у нас на работе кризис 2008-го заметили лишь по тому, что за воротами выстроилась "очередь в шляпах" – потерявших свои места в уютненьких жежешечках. И, право слово, лично я не заметил, что из-за их сокращения в моей жизни что-то изменилось.
/* да-да, это мнение пролетария */
/* да-да, это мнение пролетария */
Сообщение отредактировал michael469: 27 March 2020 - 00:47
Réaumur-Sébastopol 27 Mar 2020
michael469 (27 March 2020 - 00:41) писал:
Работаю на царя(так, мелкий наёмный служащий + пенсионер) как бы хватает.
Любезный, вы уж простите за прямоту, но эти "в шляпах" -- они своими налогами вас кормят. Целиком и полностью. Вы сами, на данном этапе своего жизненного пути, прибавочную стоимость не создаете. Если они все за воротами окажутся, кусок жратвы будет стоить гораздо дороже, чем сейчас. Как минимум, они заслуживают уважения. А вообще в прямых ваших интересах, чтобы без гроша они не оказались. Потому что если да -- то все бабло пойдет на охрану Садового кольца от голодных толп.
Царь, к слову -- работодатель только с виду надежный. В прошлый-то раз как все повернулось -- ни царя, ни служащих, ни пенсии.. пока нового нашли, много чего случилось. На фоне такого катаклизма не то что коронавирус, чума укусом комара покажется.
Сообщение отредактировал Jacques Bonsergent: 27 March 2020 - 03:57
Henry2006 27 Mar 2020
Henry2006 27 Mar 2020
Protero (27 March 2020 - 00:34) писал:
Вот у нас на работе кризис 2008-го заметили лишь по тому, что за воротами выстроилась "очередь в шляпах" – потерявших свои места в уютненьких жежешечках. И, право слово, лично я не заметил, что из-за их сокращения в моей жизни что-то изменилось.
/* да-да, это мнение пролетария */
/* да-да, это мнение пролетария */
А я тогда работал в автосервизе, клиентов стало совсем мало, а следовательно и на зарплату такую приходилось выживать, а не жить..
michael469 27 Mar 2020
,
Не переживайте батенька, моя специальность будет нужна всегда, при любой власти. И платить за неё всегда будет казна(в.т.ч. ободрав как липку "шляп") И я вовсе не тюремщик/полицейский как Вы подумали . Ну а припрёт так подамся на большую дорогу , как в 90е. Разбой оно не моё, а баранка прокормит.
И кстати, объясните какую прибавочную стоимость создают блогеры, теледивы, журналисты и прочая "чистая публика"? Нет, понятно пока есть излишки - они сыты, а когда халява кончится?
Сообщение отредактировал michael469: 27 March 2020 - 09:47
Не переживайте батенька, моя специальность будет нужна всегда, при любой власти. И платить за неё всегда будет казна(в.т.ч. ободрав как липку "шляп") И я вовсе не тюремщик/полицейский как Вы подумали . Ну а припрёт так подамся на большую дорогу , как в 90е. Разбой оно не моё, а баранка прокормит.
И кстати, объясните какую прибавочную стоимость создают блогеры, теледивы, журналисты и прочая "чистая публика"? Нет, понятно пока есть излишки - они сыты, а когда халява кончится?
Сообщение отредактировал michael469: 27 March 2020 - 09:47
Alex220v 27 Mar 2020
Можно бы в Анекдоты, но здесь для поддержания темы уместнее здесь:
На удалёнку ушли самые незаменимые люди - всякие менеджеры, дизайнеры, мерчандайзеры, которые получают большие деньги.
Электрик Вася и сантехник Петя, работающие за копейки, тоже бы свалили на удалёнку, но тогда не будет электричества и мир утонет в г@@не.
На удалёнку ушли самые незаменимые люди - всякие менеджеры, дизайнеры, мерчандайзеры, которые получают большие деньги.
Электрик Вася и сантехник Петя, работающие за копейки, тоже бы свалили на удалёнку, но тогда не будет электричества и мир утонет в г@@не.
№13 27 Mar 2020
Посмотрел фильм "Штамм "Андромеда"... Актуальненько и занимательно - ничто не меняется в мире.... Весь мир - кино, а люди в нем - зрители. Не знаю, есть ли бог, но кто-то же это кино нам крутит!!!
№13 27 Mar 2020
...И кстати, объясните какую прибавочную стоимость создают блогеры, теледивы, журналисты и прочая "чистая публика"? Нет, понятно пока есть излишки - они сыты, а когда халява кончится?
vlad59 27 Mar 2020
kreisser (25 March 2020 - 20:24) писал:
Что то выделили. Но мне не светит, пенсия большая по меркам Украины)))
Сообщение отредактировал vlad59: 27 March 2020 - 11:48
Aleksandr_III 27 Mar 2020
Дабы не падать духом предлагаю делиться полезным, интересным, любопытном контентом на период "Смутного времени", а так же "изоляционным творчеством"- добровольно заточенных.
Хотелось бы чтоб это не превратилась в системную ситуацию когда данные меры вводились бы на регулярной основе....
ВОТ например ПОЛЕНОВО 360
Хотелось бы чтоб это не превратилась в системную ситуацию когда данные меры вводились бы на регулярной основе....
ВОТ например ПОЛЕНОВО 360
№13 27 Mar 2020
Вопросом на вопрос как то не вежливо отвечать. А что, стыдно признаться? Чем то недостойным занимаетесь?
HSV 27 Mar 2020
...объясните какую прибавочную стоимость создают блогеры, теледивы, журналисты и прочая "чистая публика"? Нет, понятно пока есть излишки - они сыты, а когда халява кончится?
Я понимаю Вашу классовую ненависть, но в случае системного экономического кризиса страдают все, просто потому что падает потребление всего.
HSV 27 Mar 2020
Дабы не падать духом предлагаю делиться полезным, интересным, любопытном контентом на период "Смутного времени", а так же "изоляционным творчеством"- добровольно заточенных.
Цитата
Вот вы небось думаете, чего это с Наринэюриковной случилось, то молчит неделями, то каждый день чего-нибудь пишет.
Объяснение простое: велела себе отдохнуть от работы. Там персонажи противные, описывать их огромное усилие и нервотрёпка. Потому и решила подарить себе три дня выходных.
В пылу передышки, аккурат между оголтелой уборкой и глажкой, вспомнила, что на днях наш-зять-золото Наби, муж Зе, готовил баранину.
Позвонила передовым представителям лакского народа, разузнала рецепт. Вооружившись световым мечом, сходила за нужными продуктами. Приготовила. Так как получилось фантастически вкусно, делюсь с вами рецептом.
Первым делом заглядываете в хлебную лавочку и берёте большой хрустящий каравай белого, обязательно на закваске. В овощном покупаете полкило репчатого лука, грибов грамм 300 (у меня были замороженные белые) и 3 средних айвы. В мясном просите порубить хорошую, с тонким жирком, баранью корейку — два килограмма. Возвращаетесь домой, на всякий пожарный путая следы.
Чистите и нарезаете не очень мелко лук, так же поступаете с грибами, айву кромсаете, не снимая кожуры.
А далее укладываете продукты слоями на противень, не забывая перчить-солить: весь лук, потом грибы, потом мясо, инкрустированное дольками айвы. Доливаете 100 мл воды. Я на свой страх и риск воткнула в букет головку молодого чеснока (его в рецепте не было). Накрываете фольгой, ставите минут на 40 в духовку (180 градусов), далее убираете фольгу, в меру подрумяниваете, не забывая поливать соком.
Открываете бутылку вина. Крупно нарезаете каравай.
Едите, макая корочку хлеба в соус (он получается божественным, густым и насыщенным, чем-то средним между французский луковым супом и хохобом). Грибы с айвой напиваются мясным духом, баранина — мягкая, нежная, с золотистой корочкой, просто тает во рту… Мммм, счастье!
За рецепт благодарите не меня, а великодушную лакскую женщину Зе, которая могла его зажать, но под натиском моего армянцкого обаяния и угрозой светового меча уступила.
Объяснение простое: велела себе отдохнуть от работы. Там персонажи противные, описывать их огромное усилие и нервотрёпка. Потому и решила подарить себе три дня выходных.
В пылу передышки, аккурат между оголтелой уборкой и глажкой, вспомнила, что на днях наш-зять-золото Наби, муж Зе, готовил баранину.
Позвонила передовым представителям лакского народа, разузнала рецепт. Вооружившись световым мечом, сходила за нужными продуктами. Приготовила. Так как получилось фантастически вкусно, делюсь с вами рецептом.
Первым делом заглядываете в хлебную лавочку и берёте большой хрустящий каравай белого, обязательно на закваске. В овощном покупаете полкило репчатого лука, грибов грамм 300 (у меня были замороженные белые) и 3 средних айвы. В мясном просите порубить хорошую, с тонким жирком, баранью корейку — два килограмма. Возвращаетесь домой, на всякий пожарный путая следы.
Чистите и нарезаете не очень мелко лук, так же поступаете с грибами, айву кромсаете, не снимая кожуры.
А далее укладываете продукты слоями на противень, не забывая перчить-солить: весь лук, потом грибы, потом мясо, инкрустированное дольками айвы. Доливаете 100 мл воды. Я на свой страх и риск воткнула в букет головку молодого чеснока (его в рецепте не было). Накрываете фольгой, ставите минут на 40 в духовку (180 градусов), далее убираете фольгу, в меру подрумяниваете, не забывая поливать соком.
Открываете бутылку вина. Крупно нарезаете каравай.
Едите, макая корочку хлеба в соус (он получается божественным, густым и насыщенным, чем-то средним между французский луковым супом и хохобом). Грибы с айвой напиваются мясным духом, баранина — мягкая, нежная, с золотистой корочкой, просто тает во рту… Мммм, счастье!
За рецепт благодарите не меня, а великодушную лакскую женщину Зе, которая могла его зажать, но под натиском моего армянцкого обаяния и угрозой светового меча уступила.
№13 27 Mar 2020
Федор Гороховский (26 March 2020 - 00:20) писал:
"...Я 17 лет проработал в военной разведке, где всегда серьезно относились к вопросам угроз глобального масштаба. По образованию — инженер-математик. Профессионально на протяжении 25 лет тружусь в сфере обработки информации и ее оценки. Имею огромный практический опыт исследования данных по самой широкой номенклатуре прикладных областей. Это всегда включает в себя погружение в предметную область, изучение вопроса и консультации со специалистами.Безусловно, я изучил существующую проблему в мере, достаточной для оценки риска. Так что можете считать мое личное мнение относительно COVID-19 взглядом специалиста по вероятностно-статистическим методам анализа..."
Трудно ожидать разумного от такого многоразумного чела. Слишком много самонадеянности и самопиара
HSV 27 Mar 2020
Трудно ожидать разумного от такого многоразумного чела.
Вот здесь я действительно эксперт и специалист, причём уже единственный оставшийся на планете.
Teod 27 Mar 2020
Aleksandr_III (27 March 2020 - 12:09) писал:
Дабы не падать духом предлагаю делиться полезным, интересным, любопытном контентом на период "Смутного времени", а так же "изоляционным творчеством"- добровольно заточенных.
Хотелось бы чтоб это не превратилась в системную ситуацию когда данные меры вводились бы на регулярной основе....
ВОТ например ПОЛЕНОВО 360
Хотелось бы чтоб это не превратилась в системную ситуацию когда данные меры вводились бы на регулярной основе....
ВОТ например ПОЛЕНОВО 360
Но нас, пенсионеров, радуют и другие нравственно-меркантильные события. Например, когда дети заказывают родителям внушительные наборы продуктов с доставкой, чтобы поменьше нам ходить по магазинам. Вот завтра нам доставят такой комплект. Мне кажется, что это для наших детей ещё важнее, чем для нас самих.
Сообщение отредактировал Teod: 27 March 2020 - 12:34