Алкоголь оказался ...
savok 14 Apr 2018
От ужинал, зажарил шницель себе, половина в Анапе на ледяное море любуется.)) Теперь добрый, так как сытый, жаль без винца.
Историю про "жаворонка" вспомнил из жизни моего знакомого, занимательная, поэтому решил поделится. Ни кого из клубней не упоминаю, все имена вымышленные. Итак вкратце -
Частный дом на участке вполне приличная столярка он рукастый столяр, она молодая, красивая, на 15 лет моложе. Что ещё надо для счастья.))
он - Встаёт на зорьке, у нас летом это три и шарашет в цеху, примерно до обеда, к этому времени просыпается любимая, чмоки.)) По рынкам, банкам, клиентам, упал.
она - Типичный сов, телевизор , и поспать до обеда. После обеда чуть присмотрит за рабочими и чуть малярила.
И вот как то он, перетрудившись, наверно и мадеру жахнул, упал в 17. Просыпается в 21, солнца уже нет не с ориентируешься, ему кажется утро. А она в магазин ушла.
Ё моё, она так рано не просыпалась ни когда, измена! Ну и сорвало башню!
Хорошо все живы.((...семьи больше нет.
Берегите себя.
Сообщение отредактировал savok: 14 April 2018 - 21:31
Историю про "жаворонка" вспомнил из жизни моего знакомого, занимательная, поэтому решил поделится. Ни кого из клубней не упоминаю, все имена вымышленные. Итак вкратце -
Частный дом на участке вполне приличная столярка он рукастый столяр, она молодая, красивая, на 15 лет моложе. Что ещё надо для счастья.))
он - Встаёт на зорьке, у нас летом это три и шарашет в цеху, примерно до обеда, к этому времени просыпается любимая, чмоки.)) По рынкам, банкам, клиентам, упал.
она - Типичный сов, телевизор , и поспать до обеда. После обеда чуть присмотрит за рабочими и чуть малярила.
И вот как то он, перетрудившись, наверно и мадеру жахнул, упал в 17. Просыпается в 21, солнца уже нет не с ориентируешься, ему кажется утро. А она в магазин ушла.
Ё моё, она так рано не просыпалась ни когда, измена! Ну и сорвало башню!
Хорошо все живы.((...семьи больше нет.
Берегите себя.
Сообщение отредактировал savok: 14 April 2018 - 21:31
Vlad_Biker 15 Apr 2018
Говорить о воздействии алкоголя действительно довольно трудно, информации не хватает, она постоянно меняется и уточняется, + у общества есть устоявшаяся привычка его потребления с отработанным набором оправданий.
+ многие довольно агрессивно реагируют даже на не обращенную конкретно к ним информацию о вреде алкоголя.
Тем не менее, в тему о том, что мы не всё ещё знаем о собственном теле:
(к терминологии заголовка, типа, какой же это орган, прошу не придираться, это слишком мелочно даже для тех, кто пытается потопить эту тему в сраче и пустых придирках (даже не знаю зачем они это делают))
Ученые открыли «новый орган»
https://health.mail....li_novyy_organ/
"Речь не идет об открытии нового органа в привычном понимании этого слова: медики не обнаружили второй желудок или мозг, они увидели сеть заполненных жидкостью канальцев, которые пронизывают соединительную ткань. Эта структура, с одной стороны, может быть защитной оболочкой для внутренних органов, а с другой, может ускорять развитие рака. Работа ученых из клиники Маунт Синай Бет Исраэль и Медицинской школы Университета Пенсильвании опубликована в журнале Scientific Reports."
Сообщение отредактировал Vlad_Biker: 15 April 2018 - 05:20
+ многие довольно агрессивно реагируют даже на не обращенную конкретно к ним информацию о вреде алкоголя.
Тем не менее, в тему о том, что мы не всё ещё знаем о собственном теле:
(к терминологии заголовка, типа, какой же это орган, прошу не придираться, это слишком мелочно даже для тех, кто пытается потопить эту тему в сраче и пустых придирках (даже не знаю зачем они это делают))
Ученые открыли «новый орган»
https://health.mail....li_novyy_organ/
"Речь не идет об открытии нового органа в привычном понимании этого слова: медики не обнаружили второй желудок или мозг, они увидели сеть заполненных жидкостью канальцев, которые пронизывают соединительную ткань. Эта структура, с одной стороны, может быть защитной оболочкой для внутренних органов, а с другой, может ускорять развитие рака. Работа ученых из клиники Маунт Синай Бет Исраэль и Медицинской школы Университета Пенсильвании опубликована в журнале Scientific Reports."
Сообщение отредактировал Vlad_Biker: 15 April 2018 - 05:20
Vlad_Biker 20 Apr 2018
В тему (ну почти):
"ВОЗ фиксирует рекордное снижение употребления алкоголя в РФ."
https://news.mail.ru...077/?frommail=1
«Сокращение потребления спиртных напитков, которое произошло в России за последние годы, является одним из важнейших результатов для нас в этом регионе. В перспективе мы хотели бы сделать опыт РФ доступным для других стран со схожими вызовами», — рассказала в разговоре с «Ъ» Карина
Феррейра-Боргес, глава программы «Алкоголь и запрещенные наркотики» Европейского офиса ВОЗ по профилактике неинфекционных заболеваний и борьбе с ними.
"ВОЗ фиксирует рекордное снижение употребления алкоголя в РФ."
https://news.mail.ru...077/?frommail=1
«Сокращение потребления спиртных напитков, которое произошло в России за последние годы, является одним из важнейших результатов для нас в этом регионе. В перспективе мы хотели бы сделать опыт РФ доступным для других стран со схожими вызовами», — рассказала в разговоре с «Ъ» Карина
Феррейра-Боргес, глава программы «Алкоголь и запрещенные наркотики» Европейского офиса ВОЗ по профилактике неинфекционных заболеваний и борьбе с ними.
HSV 20 Apr 2018
"ВОЗ фиксирует рекордное снижение употребления алкоголя в РФ."
donvostok 20 Apr 2018
ВОЗ фиксирует рекордное снижение употребления алкоголя в РФ
Protero 20 Apr 2018
…статистика ведется не по фактическому потреблению, а по продажам легального алкоголя.
Сергей, я не знаю методик подсчёта, учёта, контроля и толщины концелярских папок с материалами исследований тоже не знаю, но в первом же абзаце по ссылке Влада читаем это: «По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), россияне стали реже употреблять алкоголь — как промышленный, так и произведенный на дому.» (выделение курсивом – моё).
Vlad_Biker 20 Apr 2018
HSV (20 April 2018 - 12:17) писал:
Нужно понимать, что статистика ведется не по фактическому потреблению, а по продажам легального алкоголя.
"Отметим, что статистика ВОЗ включает в себя данные как об официальных продажах и производстве (зарегистрированное потребление), так и о домашних, неофициально (законно или незаконно) произведенных и контрабандных алкогольных напитках, равно как и статистику по алкогольным суррогатам."
Естественно, что это всё не 100% точно, но методы "измерений" из года в год не меняются, соотв. данным, показывающим изменения потребления от года к году, можно верить.
По себе и своему окружению могу сказать, что конкретную палёнку сознательно пьют только три типа "потребителей" - "бухающие на лавочке подростки", "желающие побухать, но экономящие дебилы" и "конкретные алконавты".
Относительно подростков на лавочке - они сейчас предпочитают больше пиво, а там палёнки мало.
А дебилы с алконавтами, видно, потихоньку заканчиваются.
Сообщение отредактировал Vlad_Biker: 20 April 2018 - 12:53
Vlad_Biker 20 Apr 2018
Вот, кстати, новость в том же духе:
"Количество пациентов с диагнозом «алкоголизм» за пять лет уменьшилось на 22% — с 1,9 млн человек в 2012 году до 1,5 млн в 2017-м. Такие данные RT предоставили в Национальном медицинском исследовательском центре психиатрии и наркологии имени В.П. Сербского."
https://health.mail....rossiyan_stalo/
Там ещё о "подростках на лавочке" есть:
"При этом нарколог добавил, что болезнь помолодела — сегодня можно встретить и пьющих 14-летних подростков. Они предпочитают в основном слабоалкогольные напитки"
Сообщение отредактировал Vlad_Biker: 20 April 2018 - 12:59
"Количество пациентов с диагнозом «алкоголизм» за пять лет уменьшилось на 22% — с 1,9 млн человек в 2012 году до 1,5 млн в 2017-м. Такие данные RT предоставили в Национальном медицинском исследовательском центре психиатрии и наркологии имени В.П. Сербского."
https://health.mail....rossiyan_stalo/
Там ещё о "подростках на лавочке" есть:
"При этом нарколог добавил, что болезнь помолодела — сегодня можно встретить и пьющих 14-летних подростков. Они предпочитают в основном слабоалкогольные напитки"
Сообщение отредактировал Vlad_Biker: 20 April 2018 - 12:59
HSV 20 Apr 2018
...конкретную палёнку...
Гость_огл_*
20 Apr 2018
Vlad_Biker (20 April 2018 - 12:57) писал:
Вот, кстати, новость в том же духе:
"Количество пациентов с диагнозом «алкоголизм» за пять лет уменьшилось на 22% — с 1,9 млн человек в 2012 году до 1,5 млн в 2017-м. Такие данные RT предоставили в Национальном медицинском исследовательском центре психиатрии и наркологии имени В.П. Сербского."
"Количество пациентов с диагнозом «алкоголизм» за пять лет уменьшилось на 22% — с 1,9 млн человек в 2012 году до 1,5 млн в 2017-м. Такие данные RT предоставили в Национальном медицинском исследовательском центре психиатрии и наркологии имени В.П. Сербского."
в России 8 млн. наркозависимых. до сих пор 1.5 млн. сидят на героине.
Vlad_Biker 20 Apr 2018
HSV (20 April 2018 - 12:58) писал:
В России огромный оборот вполне приличного фабричного алкоголя, отличающегося только по "производителю" акцизных марок.
Сообщение отредактировал Vlad_Biker: 20 April 2018 - 13:52
Гость_огл_*
20 Apr 2018
Vlad_Biker (20 April 2018 - 13:52) писал:
Не, под "конкретной палёнкой" я имею в виду разлитую в пластиковую тару водку "дагестансого" происхождения, продаётся на юге России в хороших количествах, покупатели - много "умеренно" пьющих из около-среднего класса, ну помимо конкретных алкашей.
Aлеф 20 Apr 2018
У нас в комьюнити есть такой event как Тематический Ужин. Мы выбираем национальность кухни и готовим аперитив, суп, хлеб, салат, главное блюдо, коктейли и еще что-то. В связи с тем, что я единственный русский (жена позиционирует себя как украинка) мне приходится отдуваться. Несколько раз я предлагал классический коктейль "водка + водка". И надо сказать, что колорадовская родная водка на талой воде весьма способствует пониманию этого стиля.
Сообщение отредактировал Alexey Egorov: 20 April 2018 - 16:55
Сообщение отредактировал Alexey Egorov: 20 April 2018 - 16:55
savok 20 Apr 2018
Alexey Egorov (20 April 2018 - 16:47) писал:
У нас в комьюнити есть такой event как Тематический Ужин. Мы выбираем национальность кухни и готовим аперитив, суп, хлеб, салат, главное блюдо, коктейли и еще что-то. В связи с тем, что я единственный русский (жена косит под украинку) мне приходится отдуваться. Несколько раз я предлагал классический коктейль "водка + водка". И надо сказать, что колорадовская родная водка на талой воде весьма способствует пониманию этого стиля.
...статистика, такая статистика.
Вчера сдавал однушку после ремонта. Попросили оставить пока мойку на кухне от старых хозяев. Так на смесители ножовкой отпилен набалдашник, который распылитель, рядом газовая плита.
SergT 20 Apr 2018
Aлеф 20 Apr 2018
Настоящий Борщ!
SergT (20 April 2018 - 17:11) писал:
А как её там делают, перегонкой или ректификационной колонной?
Могу сказать только, что это лучшая водка из тех, что я пробовал в своей жизни. Виски у них плохой, а водку они понимают.
Сообщение отредактировал Alexey Egorov: 20 April 2018 - 17:15
savok 20 Apr 2018
Alexey Egorov (20 April 2018 - 17:15) писал:
Я бы не хотел поднимать политический вопрос, но борщ - это украинское блюдо. Русская кухня похожа на американскую, у нее нет ничего своего, все заимствовано или с запада или с востока. Кроме реповой каши. Но секрет настоящей реповой каши почти утрачен, а это было фантастическое блюдо. Часть моих родственников - классические крестьяне, которые до 60-х годов XX века жили практически натуральным хозяйством (мы до сих пор храним льняные полотенца от начала до конца сделанные бабушкой. В самом деле, от посадки до ткания). Репа - это русское. Салаты, супы - это еврейское и французское, пельмени и прочее горячее - татарское, казахское и китайское. Только репа.
У нас с связи с борьбой, рассвет винокурения, только 21 века, с качеством не достижимыми нашими родителями, а не одному производителю такое и не снилось.
Aлеф 20 Apr 2018
Только репа
savok 20 Apr 2018
Alexey Egorov (20 April 2018 - 17:33) писал:
Ага. Слухи о том, что картофель, томаты и кукуруза - это исконно русская еда оказались немного преувеличенными. По крайней мере, для меня, когда я посещал Мексику по путям Кастанеды. Впрочем и пути Кастанеды оказались сильно преувеличенными.. Но текила (мескаль) начинается от 56 градусов, до этой отметки - адаптированные суррогаты.
Пробовали ЦЮМАРУ?! Бони-м не причем, повторяю, не причем.
Aлеф 20 Apr 2018
savok, Сергей, разве мы не на "ты"? Нет, цюмару я не пробовал, но по фонетике сразу могу сказать, не русское это блюдо. На самом деле, в этом есть большая печаль, что империи не имеют своей кухни и своих коктейлей. Потому, что они - интеграторы (без политики и оценок). Мы любим ездить в Европу (на самом деле, не мы, а моя половинка), в этой провинциальности есть свой цимес - уникальность культуры. В наших странах культуры почти нет, есть соревнование за эффективность труда (я без политики говорю о ситуации внутри, а не между). Поэтому Свинарка И Пастух почти не отличается по задачам от Тутси. С другой стороны, все эти европейские кина - это скукота. Чего не скажешь о мясе, салатах (если не итальянских) и десерте. :) У нас всё умеют делать, кроме немецкого и французского мяса.
Гость_Rapucha_*
20 Apr 2018
Alexey Egorov (20 April 2018 - 17:15) писал:
нее нет ничего своего
Тяжелый и кровавый вопрос, доселе не решенный -- а кто собственно такие русские люди. Самоидентификация титульной нации в империи затруднена, такое дело.
Про борщ -- спросите поляков. Как и про водку. Кроме того, Украина Украиной, а войско Донское это отдельная история. А в борщ там умели, как и на Азове.
Я бы увязал русскую кухню с пресноводной рыбой. Мало кто, кроме русских, вообще понимает, что такое пресноводная рыба и как ее готовить. Финны только если.
savok 20 Apr 2018
,У меня родственник разошелся с женой. Что бы поддержать спрашиваю что да как, а он ;
-Нормально, живу один, корму много. ))
Может и у нас, давно, о пельменях не напрягались, завалил мамонта и всем хватит. или там буйвола.
Алексей! Цюмара, фиг знает на ум пришло, меня угощали Мордва. Похоже на пельмени, внутри кусочек предварительно слегка подсолёной прослойки свинины, не рубленной, с пол мизиньчика. В тесте. Блюдо похоже на галушки, только фаршированные. Подаётся с бульоном и сметаной. Вкусно и как всё вкусное муторно в готовке.)))
Сообщение отредактировал savok: 20 April 2018 - 18:28
-Нормально, живу один, корму много. ))
Может и у нас, давно, о пельменях не напрягались, завалил мамонта и всем хватит. или там буйвола.
Алексей! Цюмара, фиг знает на ум пришло, меня угощали Мордва. Похоже на пельмени, внутри кусочек предварительно слегка подсолёной прослойки свинины, не рубленной, с пол мизиньчика. В тесте. Блюдо похоже на галушки, только фаршированные. Подаётся с бульоном и сметаной. Вкусно и как всё вкусное муторно в готовке.)))
Сообщение отредактировал savok: 20 April 2018 - 18:28
alligatory 20 Apr 2018
Aлеф 20 Apr 2018
Получается поляки, венгры и румыны его рецепт у украинцев позаимствовали?
WerySmart 20 Apr 2018
Гость_огл_*
21 Apr 2018
Alexey Egorov (20 April 2018 - 17:15) писал:
Я бы не хотел поднимать политический вопрос, но борщ - это украинское блюдо. Русская кухня похожа на американскую, у нее нет ничего своего, все заимствовано или с запада или с востока. Кроме реповой каши.
какая чушь....просто бессмысленная русофобия. в русской кухне, как и в любой другой современной кухне, есть заимствования - существует культурное взаимообогащение гастрономическое. но говорить, что в нет ничего своего - это дилетантизм.
я расцениваю это, как очень примитивный троллинг. недостойный.
ну, не удержались. бывает.
борщ - блюдо вообще славянской кухни. в том числе и русской. во-вторых, рассуждать о украинской и южно-русской кухне, как об отдельных видах гастрономии - просто нелепо.
Сообщение отредактировал огл: 21 April 2018 - 07:18
donvostok 21 Apr 2018
Тяжелый и кровавый вопрос, доселе не решенный -- а кто собственно такие русские люди. Самоидентификация титульной нации в империи затруднена, такое дело.
какая чушь....
Сообщение отредактировал donvostok: 21 April 2018 - 07:17
Гость_огл_*
21 Apr 2018
Прочтите ту же Молоховец. Да, часть блюд заимствованы, а часть утрачены в процессе исторических изменений, но говорить об отсутствии национальной кухни в России - это бред. К тому же существует и современная русская кухня (с уникальными блюдами) усилиями рестораторов.
Территория России была слишком велика велика и много государств с различным народом вошло в её состав со временем. Отсюда и совершенно логичные заимствования. Я бы назвал это обогащением гастрономическим.
Если говорить о кухне народов мира 2018 года, то мы находимся в процессе гастрономической глобализации, и с этой точки зрения, национальные кухни становятся более универсальными и экзотические блюда становятся более маргинальными. Даже китайская кухня испытывает влияние общемировой.
да зачем накидывать?
http://style.rbc.ru/...a79475e01510544
Но с «Домостроя» можно уже говорить о русской гастрономии. Что значит в кулинарном контексте «русская»? По большому счету все очень просто, и так можно определить любую национальную кухню. Это еда, которая готовится из продуктов, доступных на данной территории (необязательно они здесь выращены или добыты, но обязательно широко распространены и достаточно легко доступны). И приготовлена она теми способами, которые достаточно долгое время приняты на этой территории. Это и есть национальная кухня.
Сообщение отредактировал огл: 21 April 2018 - 07:29
Территория России была слишком велика велика и много государств с различным народом вошло в её состав со временем. Отсюда и совершенно логичные заимствования. Я бы назвал это обогащением гастрономическим.
Если говорить о кухне народов мира 2018 года, то мы находимся в процессе гастрономической глобализации, и с этой точки зрения, национальные кухни становятся более универсальными и экзотические блюда становятся более маргинальными. Даже китайская кухня испытывает влияние общемировой.
donvostok (21 April 2018 - 07:17) писал:
Именно.
Да в этой теме 70% текста - полная чушь. И шо?
Да в этой теме 70% текста - полная чушь. И шо?
http://style.rbc.ru/...a79475e01510544
Но с «Домостроя» можно уже говорить о русской гастрономии. Что значит в кулинарном контексте «русская»? По большому счету все очень просто, и так можно определить любую национальную кухню. Это еда, которая готовится из продуктов, доступных на данной территории (необязательно они здесь выращены или добыты, но обязательно широко распространены и достаточно легко доступны). И приготовлена она теми способами, которые достаточно долгое время приняты на этой территории. Это и есть национальная кухня.
Сообщение отредактировал огл: 21 April 2018 - 07:29
donvostok 21 Apr 2018
ак можно определить любую национальную кухню. Это еда, которая готовится из продуктов, доступных на данной территории (необязательно они здесь выращены или добыты, но обязательно широко распространены и достаточно легко доступны). И приготовлена она теми способами, которые достаточно долгое время приняты на этой территории. Это и есть национальная кухня.
Тем не менее, если почитать историю распространения водки на территории США (а также стран евросоюза), то можно много интересного почерпнуть.
И с каждым годом этот напиток откусывает все больший кусок пирога от традиционных алконапитков распространенных в тех местностях.