Кто какую картошку предпочитает!?
kreisser 22 Oct 2017
Картошка жаренная, варенная, пюре, одно и тоже каждую неделю, месяц год, и она нам надо?
Например давно знаю, что вредна она для диабетиков, и не только.
Оказывается есть картофель малокалорийный и полезный!
Ешь его, стройнеешь и здоровеешь. Смотрите, этот цветной картофель укрепляет стенки сосудов, улучшает зрение, словом, по своим лечебным свойствам схож с черникой!
Завезли его в Европу с Южной Америки, говорят в старом свете она по 6 евро за кг.
Возможно есть такая и в магазинах Москвы. Вчера нашел такую и на наших югах, выращивают и продают. Цена шаровая=0,32 € за кг.
Сегодня снял пробу. Чипсы домашние и печённая в духовке, вперемешку с обычным картофелем.
Например давно знаю, что вредна она для диабетиков, и не только.
Оказывается есть картофель малокалорийный и полезный!
Ешь его, стройнеешь и здоровеешь. Смотрите, этот цветной картофель укрепляет стенки сосудов, улучшает зрение, словом, по своим лечебным свойствам схож с черникой!
Завезли его в Европу с Южной Америки, говорят в старом свете она по 6 евро за кг.
Возможно есть такая и в магазинах Москвы. Вчера нашел такую и на наших югах, выращивают и продают. Цена шаровая=0,32 € за кг.
Сегодня снял пробу. Чипсы домашние и печённая в духовке, вперемешку с обычным картофелем.
sontic 22 Oct 2017
Не...бурак бураком, а бульба бульбой! То я к нижнему снимку.
А люблю в любом виде, но больше жаренную, конечно.
А люблю в любом виде, но больше жаренную, конечно.
kreisser 22 Oct 2017
nettmann 22 Oct 2017
Вот эта внутренняя структура корнеплода - отталкивает меня. Подозреваю, что это плод каких-то манипуляций, мутаций... и не полезно для человека.
Вспоминая недавнее советское прошлое, единственной серьёзной организацией был НИИ картофелеводства в Минске. Там была коллекция посевного материала множества сортов.
Мы все видели, как разрушалось сельское хозяйство, как насильно внедряли голландские и пр сорта картофеля - которые не для нас, не для наших климатических условий. Испортили всё, что можно. Занесли множество болезней.
А наши старые, традиционные сорта - теперь днём с огнём не найти.
Кто помнит сорт "чугунка", "синеглазка"? А выведенная под Питером "детскосельская" розовая?
Совершенно каменные были картофелины, идеальны для хранения в погребе.
А теперь все сорта сплошь больные, и болезней тьма.
Часть болезней трансформирует корнеплод в то, что показано на вышеприведённой фотографии.
Вы с лёгкостью можете выращивать окрашенные корнеплоды, внося в почву удобрения с красителем. Да и цветы так выращивают сегодня - окрашенными внесёнными в почву химикатами. Хотите голубую гвоздику, розу - вносите медь...
Я хорошо помню детские годы, это 50-е годы. У бабушки на Таганке был сарай и глубокий сухой погреб. Осенью большая семья этот погреб загружала на зиму - картошка, свёкла, морковь, капуста...
За картошкой ехали по деревням. Картошку смотрели, и пробовали - это обязательно. Смотрели как чистится. Варили, смотрели как разваривается, пробовали, и только тогда били по рукам. Договаривались о мешках - какие, сколько вёдер входит. Договаривались с водителем о погрузке-доставке. На зиму семья из 4-х человек - это минимум 6 мешков. Да ещё бабка с дедкой, да ещё соседям можно прихватить - если попросят.
И никогда такой больной картошки, как сейчас, не было и в помине.
Вспоминая недавнее советское прошлое, единственной серьёзной организацией был НИИ картофелеводства в Минске. Там была коллекция посевного материала множества сортов.
Мы все видели, как разрушалось сельское хозяйство, как насильно внедряли голландские и пр сорта картофеля - которые не для нас, не для наших климатических условий. Испортили всё, что можно. Занесли множество болезней.
А наши старые, традиционные сорта - теперь днём с огнём не найти.
Кто помнит сорт "чугунка", "синеглазка"? А выведенная под Питером "детскосельская" розовая?
Совершенно каменные были картофелины, идеальны для хранения в погребе.
А теперь все сорта сплошь больные, и болезней тьма.
Часть болезней трансформирует корнеплод в то, что показано на вышеприведённой фотографии.
Вы с лёгкостью можете выращивать окрашенные корнеплоды, внося в почву удобрения с красителем. Да и цветы так выращивают сегодня - окрашенными внесёнными в почву химикатами. Хотите голубую гвоздику, розу - вносите медь...
Я хорошо помню детские годы, это 50-е годы. У бабушки на Таганке был сарай и глубокий сухой погреб. Осенью большая семья этот погреб загружала на зиму - картошка, свёкла, морковь, капуста...
За картошкой ехали по деревням. Картошку смотрели, и пробовали - это обязательно. Смотрели как чистится. Варили, смотрели как разваривается, пробовали, и только тогда били по рукам. Договаривались о мешках - какие, сколько вёдер входит. Договаривались с водителем о погрузке-доставке. На зиму семья из 4-х человек - это минимум 6 мешков. Да ещё бабка с дедкой, да ещё соседям можно прихватить - если попросят.
И никогда такой больной картошки, как сейчас, не было и в помине.
Vlad Drakula 22 Oct 2017
donvostok 22 Oct 2017
теперь все сорта сплошь больные, и болезней тьма.
Если лето дождливое - выживал один сорт, если засушливое - другой.
Если нормальное - оба.
kreisser 22 Oct 2017
nettmann (22 October 2017 - 12:45) писал:
Вот эта внутренняя структура корнеплода - отталкивает меня. Подозреваю, что это плод каких-то манипуляций, мутаций... и не полезно для человека.
Эта картошка не содержит убийственного сахара, её можно есть диабетикам.
Никакой мутации, родина произрастания Перу. Теперь и у нас растят, на юге Украины.
nettmann (22 October 2017 - 12:45) писал:
Вспоминая недавнее советское прошлое, единственной серьёзной организацией был НИИ картофелеводства в Минске. Там была коллекция посевного материала множества сортов.
Мы все видели, как разрушалось сельское хозяйство...
Мы все видели, как разрушалось сельское хозяйство...
Сообщение отредактировал kreisser: 22 October 2017 - 14:27
kreisser 22 Oct 2017
donvostok (22 October 2017 - 14:04) писал:
Мало того, садили в одну ямку сразу 2 сорта картофеля.
Если лето дождливое - выживал один сорт, если засушливое - другой.
Если нормальное - оба.
Если лето дождливое - выживал один сорт, если засушливое - другой.
Если нормальное - оба.
Через каждые три года, новый посадочный фонд закупается в НИИ, так сказать для поддержания высокого качества продукта.
Статья жены выйдет, поставлю сюда.
Главное в этой картошке, что она не вредна, нет САХАРА в ней!
Мой папа болел диабетом, помню какая проблема для мамы была что то приготовить, что не вредно для его здоровья. Жаль в то время не было у нас в продаже такой картошки.
Ведь у нас вся еда вокруг картошки вертится.
Сообщение отредактировал kreisser: 22 October 2017 - 14:33
Vlad Drakula 22 Oct 2017
kreisser (22 October 2017 - 14:32) писал:
Главное в этой картошке, что она не вредна, нет САХАРА в ней!
Мой папа болел диабетом, помню какая проблема для мамы была что то приготовить, что не вредно для его здоровья. Жаль в то время не было у нас в продаже такой картошки.
Мой папа болел диабетом, помню какая проблема для мамы была что то приготовить, что не вредно для его здоровья. Жаль в то время не было у нас в продаже такой картошки.
donvostok 22 Oct 2017
У нас на юге две посадки в год, и снимают два урожая.
Не знаю как сейчас в Минске, а наше НИИ работает на полный ход.
Ведь у нас вся еда вокруг картошки вертится.
Йож 22 Oct 2017
что-то как-то больше похоже не на результат мутаций и даже не на новую породу, а на то, что получится, если обычную картошку раствором йода поливать. Особенно последние два кадра.
Ar-Gen-Tum 22 Oct 2017
Главное в этой картошке, что она не вредна, нет САХАРА в ней!
Зачем сажать такую картошку, когда можно использовать отходы древесины ?
Гость_огл_*
22 Oct 2017
Этот сорт картофеля происходит из Южной Америки. Выращивают его и в России. Никаких мутаций. Уже на базе южноамериканских сортов проводят классическую селекцию.
Принципиальное отличие от обычного картофеля лишь одно - больше содержание витамина С. Лишь в 2 раза ниже, чем у лимона.
У нас продают алтайский и местный сибирский - популярность у него низкая.
https://ru.wikipedia...%27Vitelotte%27
Сообщение отредактировал огл: 22 October 2017 - 17:37
Принципиальное отличие от обычного картофеля лишь одно - больше содержание витамина С. Лишь в 2 раза ниже, чем у лимона.
У нас продают алтайский и местный сибирский - популярность у него низкая.
https://ru.wikipedia...%27Vitelotte%27
Сообщение отредактировал огл: 22 October 2017 - 17:37
Гость_огл_*
22 Oct 2017
kreisser (22 October 2017 - 14:32) писал:
Главное в этой картошке, что она не вредна, нет САХАРА в ней!
Для диабетика продукты с глюкозой нужно употреблять по рекомендации врача. Глюкоза это палка о двух концах. Она и необходима, но и ее повышенное содержание может негативно влиять на организм.
Сахарозы в чистом виде в картофеле нет и ее содержание мизерное. Употреблять картофель можно, но умеренно. Там проблема не в сахаре, а в крахмале.
И лучше употреблять его в мундире или в печеном виде.
В фиолетовом картофеле есть сахар, но ниже, чем в обычных сортах.
Сообщение отредактировал огл: 22 October 2017 - 17:54
Гость_огл_*
22 Oct 2017
nettmann 22 Oct 2017
Не хочу никому портить настроение, но...
Семенной картофель - только севернее. На югАх картошка всегда плохая была, не для хранения, не для посадки. Это как пшеница твёрдых сортов - и вся остальная, по сути фуражная, от нашей бедности не скоту - а людям направляемая.
Никогда картошки хорошей не было ни в Краснодарском крае, ни в Ростовской области.
Эти новые сорта хороши не для еды - а для бизнеса. Срочно самолётом перекинуть из Египта, Турции, Израиля, Азербайджана, срочно продать, срочно направить в процесс приготовления пищи, ибо не лежит ни сколько, а в процессе лёжки проявляются следы неестественного выращивания. Ещё эта картошка идёт на заморозку, и далее внедряется во все рестораны...
Что в Израиле, что в Турции - основная технология основана на гидропонике. Искусственный грунт постоянно подпитывается химреактивами. В Израиле ещё хоть как-то стремятся при этом блюсти цивилизованное лицо. А в Турции - полный атас. Я там поколесил в экспедиции, нагляделся. Гигантские площади - как ряды теплиц, только не плёнка, а что-то волокнистое. И рядом огромнейшие болота с вытекающими химикалиями из этого хозяйства. Это всё рядом с побережьем, в ущельях, всё стекает... И эти "помидоры" нам продаются на миллиарды в год...
Ну, да ладно...
А вот про приготовление картофеля. Пару лет назад привезли нам из Штатов сувенир: красненький мешочек с крышечкой конвертиком. Туда можно заложить 4 больших картофелины, или морковь, или свеклу там - и запекать (можно в СВЧ). Ответственно заявляю: таким образом запечённые овощи куда как лучше для винегрета, а для борща свекла - изумительно получается...
Ещё информация... Пару лет назад довелось нам в Питере зайти поужинать в ресторанчик. Гуляли мы возле Морского собора, смотрели Юсуповский дворец - набрели на интересное местечко. Там рекламируют новый способ, методику и устройство - приготовления еды. Т.е. не совсем новую - но доработанную в совершенно изумительном направлении. Результат описать невозможно, это надо видеть и пробовать.
Не поленюсь, найду сейчас визитку... Дам ссылку...
Вот: С-Пб, просп.Римского-Корсакова, 21; "Barbecue Gourmet Gustropub"; www.bbqgourmet.ru
Вся тонкость - в конструкции печи в форме яйца, или сферы. Стены (высококачественная керамика) отражают тепло, фокусируя его на решётке.
Ну, конечно, там есть всякие примочки типа кипарисовых столиков или угля от старых бочек с шотландским виски...
Но - не суть. Важнее форма очага. Нечто похожее (в бОльших масштабах) можно видеть на Кипре - печи для выпечки хлеба...
Да, так вот: овощи там на гриле - нечто сильно отличное от привычного...
Семенной картофель - только севернее. На югАх картошка всегда плохая была, не для хранения, не для посадки. Это как пшеница твёрдых сортов - и вся остальная, по сути фуражная, от нашей бедности не скоту - а людям направляемая.
Никогда картошки хорошей не было ни в Краснодарском крае, ни в Ростовской области.
Эти новые сорта хороши не для еды - а для бизнеса. Срочно самолётом перекинуть из Египта, Турции, Израиля, Азербайджана, срочно продать, срочно направить в процесс приготовления пищи, ибо не лежит ни сколько, а в процессе лёжки проявляются следы неестественного выращивания. Ещё эта картошка идёт на заморозку, и далее внедряется во все рестораны...
Что в Израиле, что в Турции - основная технология основана на гидропонике. Искусственный грунт постоянно подпитывается химреактивами. В Израиле ещё хоть как-то стремятся при этом блюсти цивилизованное лицо. А в Турции - полный атас. Я там поколесил в экспедиции, нагляделся. Гигантские площади - как ряды теплиц, только не плёнка, а что-то волокнистое. И рядом огромнейшие болота с вытекающими химикалиями из этого хозяйства. Это всё рядом с побережьем, в ущельях, всё стекает... И эти "помидоры" нам продаются на миллиарды в год...
Ну, да ладно...
А вот про приготовление картофеля. Пару лет назад привезли нам из Штатов сувенир: красненький мешочек с крышечкой конвертиком. Туда можно заложить 4 больших картофелины, или морковь, или свеклу там - и запекать (можно в СВЧ). Ответственно заявляю: таким образом запечённые овощи куда как лучше для винегрета, а для борща свекла - изумительно получается...
Ещё информация... Пару лет назад довелось нам в Питере зайти поужинать в ресторанчик. Гуляли мы возле Морского собора, смотрели Юсуповский дворец - набрели на интересное местечко. Там рекламируют новый способ, методику и устройство - приготовления еды. Т.е. не совсем новую - но доработанную в совершенно изумительном направлении. Результат описать невозможно, это надо видеть и пробовать.
Не поленюсь, найду сейчас визитку... Дам ссылку...
Вот: С-Пб, просп.Римского-Корсакова, 21; "Barbecue Gourmet Gustropub"; www.bbqgourmet.ru
Вся тонкость - в конструкции печи в форме яйца, или сферы. Стены (высококачественная керамика) отражают тепло, фокусируя его на решётке.
Ну, конечно, там есть всякие примочки типа кипарисовых столиков или угля от старых бочек с шотландским виски...
Но - не суть. Важнее форма очага. Нечто похожее (в бОльших масштабах) можно видеть на Кипре - печи для выпечки хлеба...
Да, так вот: овощи там на гриле - нечто сильно отличное от привычного...
Epigon 22 Oct 2017
огл (22 October 2017 - 17:45) писал:
В картофеле вообще содержание сахара низкое. Клубни содержат 0.5-1% сахара. Состав глюкоза (65% к общему составу), фруктоза и сахароза.
ну амилаза слюны и поджелудочной железы очень шустро превратит это крахмал в сахара...
так что, сколько там сахара не суть важно.. по сути с точки зрения, питания (а не вкуса) крахмал = сахар
во всеми вытекающими.
Ar-Gen-Tum 22 Oct 2017
Epigon 22 Oct 2017
Гость_огл_*
23 Oct 2017
Epigon (22 October 2017 - 21:11) писал:
крахмала-то море.
Epigon (22 October 2017 - 21:11) писал:
крахмала-то море.
ну амилаза слюны и поджелудочной железы очень шустро превратит это крахмал в сахара...
так что, сколько там сахара не суть важно.. по сути с точки зрения, питания (а не вкуса) крахмал = сахар
во всеми вытекающими.
ну амилаза слюны и поджелудочной железы очень шустро превратит это крахмал в сахара...
так что, сколько там сахара не суть важно.. по сути с точки зрения, питания (а не вкуса) крахмал = сахар
во всеми вытекающими.
Сообщение отредактировал огл: 23 October 2017 - 09:57
donvostok 23 Oct 2017
Epigon 23 Oct 2017
donvostok (23 October 2017 - 09:59) писал:
тогда нужно отказаться от половины магазинных продуктов, как минимум. (крахмал)
огл (23 October 2017 - 09:57) писал:
как вы читаете то, что я написал - Там проблема не в сахаре, а в крахмале.
я просто хотел усилить акцент...
donvostok 23 Oct 2017
только от половины? вы оптимист..
И таки да, я оптимист.
Alexander_46 23 Oct 2017
nettmann (22 October 2017 - 12:45) писал:
А наши старые, традиционные сорта - теперь днём с огнём не найти.
Кто помнит сорт "чугунка", "синеглазка"? А выведенная под Питером "детскосельская" розовая?
Кто помнит сорт "чугунка", "синеглазка"? А выведенная под Питером "детскосельская" розовая?
Чтоб всегда быть с картошкой, не нужно садить по 2 сорта в одну лунку (от этого урожай только ниже будет), достаточно иметь штук 5 разных сортов, даже в самый плохой год хоть один, да "выстрелит".
Сообщение отредактировал Alexander_46: 23 October 2017 - 11:37
Гость_огл_*
23 Oct 2017
Alexander_46 23 Oct 2017
nettmann (22 October 2017 - 17:58) писал:
Вся тонкость - в конструкции печи в форме яйца, или сферы. Стены (высококачественная керамика) отражают тепло, фокусируя его на решётке.
Сообщение отредактировал Alexander_46: 23 October 2017 - 11:42
n:z 23 Oct 2017
дед 23 Oct 2017
крахмал = сахар
Вся еда, приготовленная в ней имеет особенный вкус из-за тепла, которое идёт со всех сторон, и дыма.