Тот самый вкус™
Гость_огл_*
29 Nov 2016
Вообще-то, жирность молока у коровы может быть до 6%, как верно указали, большая часть молочных пород имеют 3.5-4.5%, так что в 3.8 и 4% ничего особенного нет.
mich. 29 Nov 2016
Спустя четверть века крайне мало продуктов, вкус которых могу припомнить отчётливо, детально. Но вот вкус того самого майонеза отчего-то запечатлелся во всех оттенках и нюансах. К сожалению ничего близко похожего найти невозможно нигде. Обидно и досадно.
Из современного мороженого идеальным по вкусу считаю это (уже упомянутой здесь марки, но именно в тёмной шоколадной глазури):
Из современного мороженого идеальным по вкусу считаю это (уже упомянутой здесь марки, но именно в тёмной шоколадной глазури):
NiOl 01 Dec 2016
OGL (29 November 2016 - 08:37) писал:
в пальмовом масле нет ничего плохого. кстати, оно очень хорошо усваивается у детей дошкольного возраста, и входит в состав молочных смесей по всему миру. вся Азия питается им сотни и сотни лет. оно, кстати, не вреднее молочного жира. просто молочный жир вкуснее
кто-то активно внедряет антинаучный миф о техническом пальмовом масле в пищевой промышленности. я думаю, те, кто лоббирует производителей молока.
масляничная пальма и ее семена ничем не хуже подсолнечника, рапса, сои и прочих растительных масел. более того - ядропальмовое масло считается лучшим из всех растительных по своим свойствам.
кто-то активно внедряет антинаучный миф о техническом пальмовом масле в пищевой промышленности. я думаю, те, кто лоббирует производителей молока.
масляничная пальма и ее семена ничем не хуже подсолнечника, рапса, сои и прочих растительных масел. более того - ядропальмовое масло считается лучшим из всех растительных по своим свойствам.
т.е. сравнивать нас и их - опасно. Нужны культуры и сырье, взращеное на Этой земле, где человек родился и вырос. Только местный продукт будет лучше всего подходить, на этом строится мое твердое ИМХО.
OGL (29 November 2016 - 08:39) писал:
Причем вопросов было два - кто у вас мама по национальности, и кто отец по специальности.
Vlad Drakula (29 November 2016 - 12:36) писал:
Вы, наверно, про сухую смесь? Я не про неё, а про творожки и кефир(ацидофилин, простоквашу и т.д.) местного производства. Очень качественная и полезная была продукция.
зы: Доедал вчера очередную банку пломбира из Мяснова, сетуя, что слаб сливочный вкус. И вдруг подумал -так может просто не кладут они в мороженное "ароматизатор пломбир, идентичный натуральному"? )))
homa 01 Dec 2016
Гость_огл_*
01 Dec 2016
NiOl (01 December 2016 - 19:16) писал:
Ага, оно нормальное, пока не прошло дегидрацию. Это раз. Вся Азия (не ближний восток, тут нормалек) сидит на растительных "молочных" продуктах, т.к. у Азиатов животное молоко старше года-полутора перестает усваиваться вообще. Потому и обычный сыр где-нить в Тайланде не купить, только тофу. это два.
т.е. сравнивать нас и их - опасно. Нужны культуры и сырье, взращеное на Этой земле, где человек родился и вырос. Только местный продукт будет лучше всего подходить, на этом строится мое твердое ИМХО.
т.е. сравнивать нас и их - опасно. Нужны культуры и сырье, взращеное на Этой земле, где человек родился и вырос. Только местный продукт будет лучше всего подходить, на этом строится мое твердое ИМХО.
Что такое дегидрация? Дегидратация может быть. Расскажите мне о процессе дегидратации пальмового масла - в чем проблема этого процесса, когда он происходит и что случается? А что происходит с кукурузным маслом в отличии от пальмового в процессе дегидратации?
Vlad Drakula 01 Dec 2016
homa (01 December 2016 - 19:54) писал:
В контексте - да, идет обсуждение телерекламы. Но дословно - "Секса у нас нет и мы категорически против этого".
Сообщение отредактировал Vlad Drakula: 01 December 2016 - 20:39
alligatory 01 Dec 2016
homa 01 Dec 2016
Почему-то вспомнилось: "Лозунги были такие: "Пища -- источник здоровья", "Одно яйцо содержит столько же жиров, сколько 1/2 фунта мяса", "Тщательно пережевывая пищу, ты помогаешь обществу" и "Мясо -- вредно". Все эти святые слова будили в старухах воспоминания об исчезнувших еще до революции зубах, о яйцах, пропавших приблизительно в ту же пору, о мясе, уступающем в смысле жиров яйцам, а может быть, и об обществе, которому они были лишены возможности помогать, тщательно пережевывая пищу..."
Ильф Илья, Петров Евгений
Двенадцать стульев
Сообщение отредактировал homa: 01 December 2016 - 20:44
Ильф Илья, Петров Евгений
Двенадцать стульев
Сообщение отредактировал homa: 01 December 2016 - 20:44
JATO 02 Dec 2016
OGL (01 December 2016 - 20:30) писал:
Дегидратация может быть. Расскажите мне о процессе дегидратации пальмового масла - в чем проблема этого процесса, когда он происходит и что случается? А что происходит с кукурузным маслом в отличии от пальмового в процессе дегидратации?
Кукурузное масло более дорогое чем пальмовое, по этому менее вероятный кандидат на дегидратацию. (Вообще - то если быть до конца точным, правильно процесс называется совсем наоборот - гидрогенизация).
А так да, и для кукурузного масла гидрогенизация - зло.
HSV 04 Dec 2016
Еще раз о сгущенке. С подачи этой темы ради интереса устроил экспресс-тест. Попробовал одновременно рогачевскую и кореновскую сгущенки. Обе натуральные без добавок, только молоко и сахар. Но рогачевская более сладкая, я бы сказал, приторно сладкая. Но вообще - традиционный вкус "советской" сгущенки. Кореновская более нежная, сладкая но не приторная, чувствуется вкус собственно молока и сливок. Пожалуй, это не "тот самый вкус", но это вкуснее.
Protero 04 Dec 2016
HSV (23 November 2016 - 12:05) писал:
Сгущенка
HSV (27 November 2016 - 00:18) писал:
сгущенка
HSV (27 November 2016 - 00:28) писал:
сгущенку
HSV (29 November 2016 - 13:04) писал:
Рогачевская [сгущёнка] - да, отличная
HSV (04 December 2016 - 20:20) писал:
Еще раз о сгущенке
Сергей, мне одному показалось, что тему "помоги баблом форуму" пора продублировать темой "помоги админу сгущёнкой"?
HSV 04 Dec 2016
AFranch 06 Dec 2016
А кукуруза?
Большая редкость обнаружить на кубанских рынках ту самую кукурузу, несладкую, не жидкомягкую а ту которую можно жевать, которая рассыпается как проваренная каша. Продавцы бондюэли говорят что семенной фонд СССР утрачен навсегда и больше той кукурузы не будет никогда. Но всё же удаётся разок за сезон наткнуться на рынке на таких чудаков-ортодоксов, которые до сих пор выращивают старые сорта и ждут своего покупателя. Меня
Большая редкость обнаружить на кубанских рынках ту самую кукурузу, несладкую, не жидкомягкую а ту которую можно жевать, которая рассыпается как проваренная каша. Продавцы бондюэли говорят что семенной фонд СССР утрачен навсегда и больше той кукурузы не будет никогда. Но всё же удаётся разок за сезон наткнуться на рынке на таких чудаков-ортодоксов, которые до сих пор выращивают старые сорта и ждут своего покупателя. Меня
Лана 08 Dec 2016
Попробовала пломбир "Коровка из Кореновки", тот который "полено". Хороший, только мне показалось, что он несколько более сладкий, чем тот, за 48 копеек.
Их же ряженка (в стакане) очень понравилась
Их же ряженка (в стакане) очень понравилась
Лана 24 Feb 2017
Хлеб пекарни Каравай СВ http://karavay-sv.ru/ Мое семейство перешло исключительно на продукцию этой пекарни, благо открылись в моем доме.