Осетия
Фотобормотограф 20 Feb 2016
Решил выложить результат 2х поездок в Осетию - 2014 год и 2015.
Камера К200Д, стекла- М28/3,5; F35-70mm; DA 55-300mm.
Во-первых о каком-то планировании съёмок и речи быть не могло, т.к. ехал к
родственникам, и чего там ожидать - не ясно - куда повезут и повезут ли вообще.
Увиденное потрясло сразу: из кухонного окна сестры виднелась вершина Казбека (я
так думаю, что Казбек ), которая утром была видна ясно и четко, а днем - как
сквозь дымку или вообще скрывалась за облаками. Я настолько был ошеломлен такими
высоченными горами, что готов был снимать всё подряд, налево и направо.
Первая поездка состоялась в Даргавс
Там же.
Даргавс - возле поселка находится древнее захоронение, так наз. "Город мёртвых".
Примерно в 16 веке была эпидемия чумы и в Осетии умерло несколько сот тысяч
человек. Многих хоронили в таких склепах.
Рядом находится сторожевая башня, коих в горах множество
Возле некрополя течет река Мидаграбиндон
На обратном пути попросил остановиться поснимать чуток
Долина реки Фиагдон и одноименный поселок.
По дороге во Владикавказ остановились ещё раз.
Вот так живут в провинции:
Коровы, мелкие по нашим меркам, пасутся чуть-ли не на отвесных склонах. На вопрос
моей жены:- "А почему они не падают?", последовал ответ: "У них же 4 ноги, а не 2
как у тебя".
Через пару дней застолий брат повез нас в Южную Осетию
Из окна машины по дороге в Цхинвал:
Ну не удержался я, чтобы себя не запечатлеть - это ж святое
Сначала была российская таможня и погранцы. Достаточно формально и быстро.
Спросили - куда, к кому?
А это между двумя погранпунктами возле Рокского тоннеля:
Зато, когда мы подъехали к Юго-осетинской границе, тут нас задержали на полчаса:
оказывается с нашими белорусскими паспортами в РЮО не пускают. И только после
звонков брата каким-то большим начальникам В Цхинвал, нас пропустили.
Естественно по всему пути мы с сыном не уставая вертели головами, наслаждаясь
видами из окон машины. К сожалению мы не могли останавливаться везде, где бы нам
хотелось, а то до сих пор ходили бы и снимали .
Недалеко от Цхинвала нас встретили и сопроводили до места. Я имею ввиду до
накрытого во дворе дома стола. По традиции, женщины и дети за столом с мужчинами
не сидят - не положено.
Кстати, события 2008г. до сих пор все хорошо помнят.
Вот так выглядели в 2014г. дома в Цхинвале, которые обстреляли из танков грузины.
В самом городе много где идут ремонтные работы, так что, надеюсь, сегодня он
выглядит иначе.
На следующий день нас повезли на родину предков - в Чеселтское ущелье.
Полузаброшенный поселок с часовней, возле которой мы и остановились.
Во время больших праздников в честь св.Георгия сюда приходят люди, колют возле
церкви телят, баранов и возле реки под огромным навесом устраивают пир. Св.Георгий
В Осетии, Уастырджи, по осетински, самый почитаемый святой, считается
покровителем мужчин и путешественников. За порог дома вышел - ты уже
путешественник.
Внизу течет река Чеселтдон с жутко холодной и вкусной водой.
Ну, а потом обратно во Владикавказ, т.к. брат очень торопился посмотреть футбол.
Сам Владикавказ оставил очень приятные впечатления, особенно проспект Мира.
Действует как-то умиротворяюще. Это фотография сына.
Из Владика мы поехали на Черное море, но это уже другая песня.
В июле 2015 г. мы опять двинули в Осетию.
На этот раз нас повезли в Дигорское ущелье. Добирались мы туда несколько часов. В
низине жара была под 40 градусов, но чем выше мы забирались, тем становилось
комфортнее. Наконец мы пересели из машины брата в Ниву и поехали дальше по
территории то ли заказника, то ли заповедника.
Сначала дорога была достаточно обычной для меня, но местами становилось как-то не
по себе.
В одном таком месте остановились и, не выходя из машины, мне сказали: посмотри
вниз, там в прошлом году пограничники упали с машиной. Внизу, где-то далеко-
далеко, что-то темнело в бурном потоке. Дорога довольно узкая, двум машинам никак
не разъехаться, а в этом месте ещё и слегка с наклоном в сторону ущелья, хорошо
хоть таких участков не много. Наконец, доехали до места. Небольшой охотничий домик
с летней кухней и бензиновым генератором. Только выгрузились и только я собрался
пойти поснимать, как набежали тучи и пошёл дождь. Когда он кончился, во-первых
было очень мокро, во-вторых солнце подозрительно быстро стало уходить за горы.
Стемнело быстро. Утром я встал часов в 6, взял камеру и пошел прогуляться. Высота
около 2500м над уровнем моря.
Пока, задыхаясь с непревычки, гулял вверх-вниз по холмам и снимал, прошло часа 2,
вернулся назад к домику.
Выяснилось, что после обеда поедем верхом в дальний конец долины, примерно 6 км.
К часу дня пригнали лошадей, но одновременно с этим ветер нагнал тучи и пошел
ливень, потом град. И опять как вчера: дождь кончился - солнце зашло. Перенесли
поездку на утро.
Так как небольшой опыт верховой езды у меня был, то на лошадь я забрался уверенно,
надеясь поснимать по пути. Ага, щас! Одно дело ехать по утоптанной тропинке на
равнине и совсем иное в горах. Меня швыряло туда сюда в седле как куль дерьма. Да
ещё слепни кусались как бешеные. Какая уж тут съёмка. Только через полчаса когда
добрались до места, удалось поснимать. Но т.к. было воскресенье и почти всем
местным надо завтра на работу, то побродить по окрестностям удалось недолго.
Направо через перевал можно пройти в Кабардино Балкарию. Местные говорят, что
кабардинцы несколько раз угоняли скот через перевал. Вообще местные ребята,
дигорцы, - это отдельная тема. В драных сапогах, заклееных скотчем, бегают по
горам с карабином и загоняют туров. Возвращаются без следов усталости или одышки.
Как будто за угол за луком в магазин сходили.
Налево через 9км - Грузия.
Это не собака, это волчонок:
Волчица загрызла теленка, её убили, а волчонка оставили у чабана. Теперь он
охраняет коров и быков. Собаки его сторонятся.
Ну и как повелось, после 3х часов на обратной дороге пошел дождь.
Правда, когда спустились ниже, дождь прекратился
И, напоследок, пару панорам
Вот, как бы и всё.
Итого, что мы имеем с гуся: места в Осетии очень красивые, но добраться до них без
машины не реально.
И без широкоугольного объектива весьма тоскливо.
Короче, на старости лет заболел горами.
Кухня в Осетии довольно своеобразная - много мяса, причем отварного и без особых приправ. Говядина и курица. Свинину едят редко. Никаких салатов не делают, просто порежут огурцы, помидоры, зелень и всё. А так как я большой любитель острого и летних овощей, то мне не хватало перца, пряностей и т.п. Самое почетное блюдо - это осетинские пироги. Их делают с мясом, капустой, ботвой свеклы, картошкой и с осетинским сыром. Пироги - штука вкусная и очень сытная. Чем тоньше пирог, тем он вкуснее и тем выше мастерство повара. На праздники подают 3 пирога (или нечетное число), на поминки - 2. В Северной Осетии вина почему-то почти не пьют, разве привезут из Грузии или Южной Осетии, а пьют водку или араку. Арака (самогон из кукурузы) очень качественная и ещё, как правило, её выдерживают несколько лет. Могут закопать в землю лет на 20, как сделала моя тётя . Кроме большого пивзавода во Владике, есть много маленьких пивоварен, в которых варят местное пиво. Название забыл, но на вкус очень понравилось. Пьётся как квас. Да, по дороге в РЮО мы остановились возле источника с минеральной водой. Попили на месте и с собой набрали. Она бьет гейзером из-под земли. Естественным образом газированная со своеобразным вкусом, но пить приятно. Мало того, позже, во время застолья в Цхинвале, обнаружилось своеобразное свойство этой воды: мы с женой пили вино, которое сделал хозяин и начали быстро косеть . Вдруг жена меня толкает в бок и говорит: запивай водой. Я начал запивать и опьянение за пару минут прошло полностью. К концу застолья я, наверное выпил не меньше литра, но чувствовал себя нормально. Сын ещё ко мне подошёл, посмотрел внимательно и спрашивает: А чего это ты трезвый? . Брат мне потом рассказал, что в Чеселтском ущелье есть источник, который на раз снимает любой похмельный синдром. Не знаю насколько это правда, но он рассказывал, что как-то там устроили типа соревнования. Местные (из Цхинвала) пили вино, а брат - водку, но втихаря запивал её водой из источника. Говорит, что выпил несколько бутылок и хоть бы хны, а местные все в лёжку. Если что ещё вспомню, напишу.
Теперь можно кидаться камнями и задавать вопросы, если есть.
Сообщение отредактировал Фотобормотограф: 21 February 2016 - 14:01
Камера К200Д, стекла- М28/3,5; F35-70mm; DA 55-300mm.
Во-первых о каком-то планировании съёмок и речи быть не могло, т.к. ехал к
родственникам, и чего там ожидать - не ясно - куда повезут и повезут ли вообще.
Увиденное потрясло сразу: из кухонного окна сестры виднелась вершина Казбека (я
так думаю, что Казбек ), которая утром была видна ясно и четко, а днем - как
сквозь дымку или вообще скрывалась за облаками. Я настолько был ошеломлен такими
высоченными горами, что готов был снимать всё подряд, налево и направо.
Первая поездка состоялась в Даргавс
Там же.
Даргавс - возле поселка находится древнее захоронение, так наз. "Город мёртвых".
Примерно в 16 веке была эпидемия чумы и в Осетии умерло несколько сот тысяч
человек. Многих хоронили в таких склепах.
Рядом находится сторожевая башня, коих в горах множество
Возле некрополя течет река Мидаграбиндон
На обратном пути попросил остановиться поснимать чуток
Долина реки Фиагдон и одноименный поселок.
По дороге во Владикавказ остановились ещё раз.
Вот так живут в провинции:
Коровы, мелкие по нашим меркам, пасутся чуть-ли не на отвесных склонах. На вопрос
моей жены:- "А почему они не падают?", последовал ответ: "У них же 4 ноги, а не 2
как у тебя".
Через пару дней застолий брат повез нас в Южную Осетию
Из окна машины по дороге в Цхинвал:
Ну не удержался я, чтобы себя не запечатлеть - это ж святое
Сначала была российская таможня и погранцы. Достаточно формально и быстро.
Спросили - куда, к кому?
А это между двумя погранпунктами возле Рокского тоннеля:
Зато, когда мы подъехали к Юго-осетинской границе, тут нас задержали на полчаса:
оказывается с нашими белорусскими паспортами в РЮО не пускают. И только после
звонков брата каким-то большим начальникам В Цхинвал, нас пропустили.
Естественно по всему пути мы с сыном не уставая вертели головами, наслаждаясь
видами из окон машины. К сожалению мы не могли останавливаться везде, где бы нам
хотелось, а то до сих пор ходили бы и снимали .
Недалеко от Цхинвала нас встретили и сопроводили до места. Я имею ввиду до
накрытого во дворе дома стола. По традиции, женщины и дети за столом с мужчинами
не сидят - не положено.
Кстати, события 2008г. до сих пор все хорошо помнят.
Вот так выглядели в 2014г. дома в Цхинвале, которые обстреляли из танков грузины.
В самом городе много где идут ремонтные работы, так что, надеюсь, сегодня он
выглядит иначе.
На следующий день нас повезли на родину предков - в Чеселтское ущелье.
Полузаброшенный поселок с часовней, возле которой мы и остановились.
Во время больших праздников в честь св.Георгия сюда приходят люди, колют возле
церкви телят, баранов и возле реки под огромным навесом устраивают пир. Св.Георгий
В Осетии, Уастырджи, по осетински, самый почитаемый святой, считается
покровителем мужчин и путешественников. За порог дома вышел - ты уже
путешественник.
Внизу течет река Чеселтдон с жутко холодной и вкусной водой.
Ну, а потом обратно во Владикавказ, т.к. брат очень торопился посмотреть футбол.
Сам Владикавказ оставил очень приятные впечатления, особенно проспект Мира.
Действует как-то умиротворяюще. Это фотография сына.
Из Владика мы поехали на Черное море, но это уже другая песня.
В июле 2015 г. мы опять двинули в Осетию.
На этот раз нас повезли в Дигорское ущелье. Добирались мы туда несколько часов. В
низине жара была под 40 градусов, но чем выше мы забирались, тем становилось
комфортнее. Наконец мы пересели из машины брата в Ниву и поехали дальше по
территории то ли заказника, то ли заповедника.
Сначала дорога была достаточно обычной для меня, но местами становилось как-то не
по себе.
В одном таком месте остановились и, не выходя из машины, мне сказали: посмотри
вниз, там в прошлом году пограничники упали с машиной. Внизу, где-то далеко-
далеко, что-то темнело в бурном потоке. Дорога довольно узкая, двум машинам никак
не разъехаться, а в этом месте ещё и слегка с наклоном в сторону ущелья, хорошо
хоть таких участков не много. Наконец, доехали до места. Небольшой охотничий домик
с летней кухней и бензиновым генератором. Только выгрузились и только я собрался
пойти поснимать, как набежали тучи и пошёл дождь. Когда он кончился, во-первых
было очень мокро, во-вторых солнце подозрительно быстро стало уходить за горы.
Стемнело быстро. Утром я встал часов в 6, взял камеру и пошел прогуляться. Высота
около 2500м над уровнем моря.
Пока, задыхаясь с непревычки, гулял вверх-вниз по холмам и снимал, прошло часа 2,
вернулся назад к домику.
Выяснилось, что после обеда поедем верхом в дальний конец долины, примерно 6 км.
К часу дня пригнали лошадей, но одновременно с этим ветер нагнал тучи и пошел
ливень, потом град. И опять как вчера: дождь кончился - солнце зашло. Перенесли
поездку на утро.
Так как небольшой опыт верховой езды у меня был, то на лошадь я забрался уверенно,
надеясь поснимать по пути. Ага, щас! Одно дело ехать по утоптанной тропинке на
равнине и совсем иное в горах. Меня швыряло туда сюда в седле как куль дерьма. Да
ещё слепни кусались как бешеные. Какая уж тут съёмка. Только через полчаса когда
добрались до места, удалось поснимать. Но т.к. было воскресенье и почти всем
местным надо завтра на работу, то побродить по окрестностям удалось недолго.
Направо через перевал можно пройти в Кабардино Балкарию. Местные говорят, что
кабардинцы несколько раз угоняли скот через перевал. Вообще местные ребята,
дигорцы, - это отдельная тема. В драных сапогах, заклееных скотчем, бегают по
горам с карабином и загоняют туров. Возвращаются без следов усталости или одышки.
Как будто за угол за луком в магазин сходили.
Налево через 9км - Грузия.
Это не собака, это волчонок:
Волчица загрызла теленка, её убили, а волчонка оставили у чабана. Теперь он
охраняет коров и быков. Собаки его сторонятся.
Ну и как повелось, после 3х часов на обратной дороге пошел дождь.
Правда, когда спустились ниже, дождь прекратился
И, напоследок, пару панорам
Вот, как бы и всё.
Итого, что мы имеем с гуся: места в Осетии очень красивые, но добраться до них без
машины не реально.
И без широкоугольного объектива весьма тоскливо.
Короче, на старости лет заболел горами.
Кухня в Осетии довольно своеобразная - много мяса, причем отварного и без особых приправ. Говядина и курица. Свинину едят редко. Никаких салатов не делают, просто порежут огурцы, помидоры, зелень и всё. А так как я большой любитель острого и летних овощей, то мне не хватало перца, пряностей и т.п. Самое почетное блюдо - это осетинские пироги. Их делают с мясом, капустой, ботвой свеклы, картошкой и с осетинским сыром. Пироги - штука вкусная и очень сытная. Чем тоньше пирог, тем он вкуснее и тем выше мастерство повара. На праздники подают 3 пирога (или нечетное число), на поминки - 2. В Северной Осетии вина почему-то почти не пьют, разве привезут из Грузии или Южной Осетии, а пьют водку или араку. Арака (самогон из кукурузы) очень качественная и ещё, как правило, её выдерживают несколько лет. Могут закопать в землю лет на 20, как сделала моя тётя . Кроме большого пивзавода во Владике, есть много маленьких пивоварен, в которых варят местное пиво. Название забыл, но на вкус очень понравилось. Пьётся как квас. Да, по дороге в РЮО мы остановились возле источника с минеральной водой. Попили на месте и с собой набрали. Она бьет гейзером из-под земли. Естественным образом газированная со своеобразным вкусом, но пить приятно. Мало того, позже, во время застолья в Цхинвале, обнаружилось своеобразное свойство этой воды: мы с женой пили вино, которое сделал хозяин и начали быстро косеть . Вдруг жена меня толкает в бок и говорит: запивай водой. Я начал запивать и опьянение за пару минут прошло полностью. К концу застолья я, наверное выпил не меньше литра, но чувствовал себя нормально. Сын ещё ко мне подошёл, посмотрел внимательно и спрашивает: А чего это ты трезвый? . Брат мне потом рассказал, что в Чеселтском ущелье есть источник, который на раз снимает любой похмельный синдром. Не знаю насколько это правда, но он рассказывал, что как-то там устроили типа соревнования. Местные (из Цхинвала) пили вино, а брат - водку, но втихаря запивал её водой из источника. Говорит, что выпил несколько бутылок и хоть бы хны, а местные все в лёжку. Если что ещё вспомню, напишу.
Теперь можно кидаться камнями и задавать вопросы, если есть.
Сообщение отредактировал Фотобормотограф: 21 February 2016 - 14:01
Андрей_Нск 20 Feb 2016
Спасибо за фотографии и интересный рассказ!
На майские праздники в 2014 году тоже ездил в Северную Осетию к другу, который живет в поселке Бирагзанг, рядом с г. Алагир. Действительно, места примечательные и незабываемые. А мой друг, Ацамаз Дзарахохов, интересуется историей своего народа, много знает, поэтому был нам еще и замечательным гидом.
Если не возражаете, чтобы не плодить темы с одним названием, размещу здесь тоже пару-тройку своих снимков из Северной Осетии (оказывается, на форуме я их не публиковал).
На майские праздники в 2014 году тоже ездил в Северную Осетию к другу, который живет в поселке Бирагзанг, рядом с г. Алагир. Действительно, места примечательные и незабываемые. А мой друг, Ацамаз Дзарахохов, интересуется историей своего народа, много знает, поэтому был нам еще и замечательным гидом.
Если не возражаете, чтобы не плодить темы с одним названием, размещу здесь тоже пару-тройку своих снимков из Северной Осетии (оказывается, на форуме я их не публиковал).
VadVad 20 Feb 2016
Великолепно, спасибо Вам! 2 и 3 снимок напомнили древнюю крепость в горах Абхазии, рядом с Новым Афоном, очень похоже!
Фотобормотограф 20 Feb 2016
Да, пожалуйста.
Сообщение отредактировал Фотобормотограф: 20 February 2016 - 14:24
Фотобормотограф 20 Feb 2016
И вам спасибо. Я в эту поездку специально обращал внимание на цвет природы. После первой поездки казалось, что в реальности цвета не могут быть такими насыщенными. Однако, ошибался - действительно очень сочная зелень и достаточно яркие краски. А текст... Это же не форум писателей
Да, кстати. Местные ребята примерно год назад ходили через горы в Грузию. Пришли в какой-то аул, их там приняли как почетных гостей, зарезали барашка в их честь, угостили, напоили. Назавтра они вернулись обратно. Так что люди хорошие везде есть.
Сообщение отредактировал Фотобормотограф: 20 February 2016 - 16:18
Да, кстати. Местные ребята примерно год назад ходили через горы в Грузию. Пришли в какой-то аул, их там приняли как почетных гостей, зарезали барашка в их честь, угостили, напоили. Назавтра они вернулись обратно. Так что люди хорошие везде есть.
Сообщение отредактировал Фотобормотограф: 20 February 2016 - 16:18
Йож 20 Feb 2016
Эх, а ведь разрабатывал маршрут по Осетии в начале мая (теперь средств нет). Все ж, спрошу, как по-Вашему: можно ли туда ехать на недельку примерно без машины и без бронирования жилья? - Шататься по горам-ущельям, вот Даргавс смотреть, Кармадон, Фиагдон... Подвезут? Комнатку сдадут?
Фотобормотограф 20 Feb 2016
В Фиагдоне вроде есть что-то типа базы отдыха, поищите в инете, а там может кого и найдёте, чтобы подвезли в Даргавс или ещё куда.
А как до Фиагдона добраться - не знаю, может автобус ходит из Владика.
Сообщение отредактировал Фотобормотограф: 20 February 2016 - 17:38
А как до Фиагдона добраться - не знаю, может автобус ходит из Владика.
Сообщение отредактировал Фотобормотограф: 20 February 2016 - 17:38
CapitanNemo 20 Feb 2016
Йож (20 February 2016 - 17:24) писал:
Эх, а ведь разрабатывал маршрут по Осетии в начале мая (теперь средств нет). Все ж, спрошу, как по-Вашему: можно ли туда ехать на недельку примерно без машины и без бронирования жилья? - Шататься по горам-ущельям, вот Даргавс смотреть, Кармадон, Фиагдон... Подвезут? Комнатку сдадут?
Йож 20 Feb 2016
CapitanNemo (20 February 2016 - 21:54) писал:
если найдете интересные варианты размещения, напишите или тут или в личку, если не трудно.
Фотобормотограф 21 Feb 2016
Да, совсем забыл: в Осетии народ действительно гостеприимный, так что вполне можно попытаться зайти и спросить насчёт ночлега.
Вот пара ссылок. может найдёте что приемлемое по жилью:
http://kurtat.ru
http://fiagdontur.ucoz.ru
Сообщение отредактировал Фотобормотограф: 21 February 2016 - 14:02
Вот пара ссылок. может найдёте что приемлемое по жилью:
http://kurtat.ru
http://fiagdontur.ucoz.ru
Сообщение отредактировал Фотобормотограф: 21 February 2016 - 14:02
Андрей_Нск 21 Feb 2016
Сказский ледник в Цейском ущелье. У речки видны фигурки людей, для понимания масштаба.
Уастырджи — Святой Георгий.
Буханка
Самизнаетекто
Тоже "город мервых", правда поменьше чем в Даргавсе. Здесь покоятся предки моего друга. Рядом заброшенное родовое село.
Гора-крепость. Видны бойницы почти по всей ее площади.
Заброшенное поселение в горах.
Храм
Сероводородное озеро
Серпантин
Замаскировался )
Уастырджи — Святой Георгий.
Буханка
Самизнаетекто
Тоже "город мервых", правда поменьше чем в Даргавсе. Здесь покоятся предки моего друга. Рядом заброшенное родовое село.
Гора-крепость. Видны бойницы почти по всей ее площади.
Заброшенное поселение в горах.
Храм
Сероводородное озеро
Серпантин
Замаскировался )
Фотобормотограф 21 Feb 2016
Отличные фотографии.
Тот, который "Храм" - это случайно не мужской монастырь?
А насчёт И.В.Сталина, то в Осетии часто можно увидеть памятники, улицы. Т.к., отец у него осетин, то его и считают осетином. Если не ошибаюсь, то по-осетински его фамилия Дзугати.
Кстати, по осетински дон - вода, поэтому так много рек имеют окончание -дон. Слышал даже, что Лондон тоже осетинское название
Мало того, Ирландия - это Иронланд. Ирон - самоназвание осетинского этноса, которые говорят на иронском диалекте.
Тот, который "Храм" - это случайно не мужской монастырь?
А насчёт И.В.Сталина, то в Осетии часто можно увидеть памятники, улицы. Т.к., отец у него осетин, то его и считают осетином. Если не ошибаюсь, то по-осетински его фамилия Дзугати.
Кстати, по осетински дон - вода, поэтому так много рек имеют окончание -дон. Слышал даже, что Лондон тоже осетинское название
Мало того, Ирландия - это Иронланд. Ирон - самоназвание осетинского этноса, которые говорят на иронском диалекте.
Андрей_Нск 21 Feb 2016
Тот, который "Храм" - это случайно не мужской монастырь?
CapitanNemo 14 Jan 2017
тоже, с позволения автора темы. выложу несколько фото Осетии. Ездили летом в 2016 году на своем транспорте. Потом была еще Грузия, но это другая тема. Во Владике было две ночевки, то есть получился 1 полный день, за который мы успели съездить в Куртатинское ущелье и город мертвых. Для более освоения местности по хорошему нужна неделя и хороший внедорожник
Куртатинское ущелье by Pavel Kiselev, on Flickr
Тропа Чудес by Pavel Kiselev, on Flickr
Водопад на реке Фиагдон by Pavel Kiselev, on Flickr
IMGP5995.jpg by Pavel Kiselev, on Flickr
IMGP5991.jpg by Pavel Kiselev, on Flickr
IMGP5987.jpg by Pavel Kiselev, on Flickr
Город Мертвых, Даргавс by Pavel Kiselev, on Flickr
IMGP5936.jpg by Pavel Kiselev, on Flickr
Подный текст рассказа о поедке:
Куртатинское ущелье
Город мертвых
Куртатинское ущелье by Pavel Kiselev, on Flickr
Тропа Чудес by Pavel Kiselev, on Flickr
Водопад на реке Фиагдон by Pavel Kiselev, on Flickr
IMGP5995.jpg by Pavel Kiselev, on Flickr
IMGP5991.jpg by Pavel Kiselev, on Flickr
IMGP5987.jpg by Pavel Kiselev, on Flickr
Город Мертвых, Даргавс by Pavel Kiselev, on Flickr
IMGP5936.jpg by Pavel Kiselev, on Flickr
Подный текст рассказа о поедке:
Куртатинское ущелье
Город мертвых
Lera 18 Nov 2017
Замечательно! Спасибо большое, уважаемый автор!
Прекрасные у вас фотографии. Не скажу, что как побывала, но как будто в окошко на прекрасные горы полюбовалась!
Прекрасные у вас фотографии. Не скажу, что как побывала, но как будто в окошко на прекрасные горы полюбовалась!