Канары. Ла Гомера, 1-14 ноября 2013.
Николаич 21 Nov 2013
Николаич 24 Nov 2013
Николаич 24 Nov 2013
Канарские острова - это по большей части вулканическая лава. И спящие вулканы. Так и Ла Гомера представляет собой по форме морскую звезду с лучами горных отрогов и узенькими долинами между ними. Среднегодовая температура - 24 градуса. Климат по какому-то рейтингу считается самым лучшим на земном шаре. Однако мы приехали в начале сезона дождей. Которые, впрочем, были не слишком часты.
Николаич 25 Nov 2013
Канары - рай для орнитологов. Уйма птиц, есть виды и подвиды, встречающиеся только там. Не говоря уж, что это родина канареечного вьюрка. Одомашненного уже полтыщи лет как и давшего более ста пород домашних канареек.
Канарейки - любители фиников, а финиковых пальм на Канарах предостаточно.
Черный дрозд.
Сокол пустельга.
Местный подвид синицы лазоревки.
Горлицы.
Канюк.
Похожа на сизую чайку.
Канарейки - любители фиников, а финиковых пальм на Канарах предостаточно.
Черный дрозд.
Сокол пустельга.
Местный подвид синицы лазоревки.
Горлицы.
Канюк.
Похожа на сизую чайку.
Николаич 25 Nov 2013
Николаич 26 Nov 2013
Николаич 29 Nov 2013
Продолжу про Канары. В селении Эрмигва, где мы жили, пляжа как такового не было, поскольку берег состоял из крупных валунов, а сильный прибой постоянно грохотал этими камнями. Входить в воду было просто опасно.
Но купаться хотелось, почему нет, если вода около 24 градусов?
И мы поехали на другую сторону острова в селение Валле Гран Рей. И вот он мягкий черный песок, ласковый океан.
Я пошел на пляж без фото, решил отдохнуть от съемки. Но когда увидел бесконечное разнообразие бликов, постоянно меняющихся новых рисунков воды на черно-сером фоне вулканического песка, был вынужден возвращаться в машину. Зрелище завораживало.
Моя 11-летняя фотомодель тоже в некотором трансе играла песком, не обращая внимание ни на меня, ни на что другое.
Но купаться хотелось, почему нет, если вода около 24 градусов?
И мы поехали на другую сторону острова в селение Валле Гран Рей. И вот он мягкий черный песок, ласковый океан.
Я пошел на пляж без фото, решил отдохнуть от съемки. Но когда увидел бесконечное разнообразие бликов, постоянно меняющихся новых рисунков воды на черно-сером фоне вулканического песка, был вынужден возвращаться в машину. Зрелище завораживало.
Моя 11-летняя фотомодель тоже в некотором трансе играла песком, не обращая внимание ни на меня, ни на что другое.
Николаич 04 Dec 2013
Николаич 05 Dec 2013
В середине прошлого века на Ла Гомере было три порта. Но в одну ночь страшный шторм уничтожил их разом. И теперь на острове лишь один новый порт в Сан-Себастьяне.
На фото видны остатки порта в Эрмигве. Выбрав погоду потише, мы даже искупались в "бассейне". Правда, с риском для жизни.
Вот так выглядит вулкан Тейде с Ла Гомеры.
А вот он вблизи. Его высота 3718 м. На правом склоне видна канатка-подъемник.
Подъем к вулкану - сплошной серпантин. И на определенной высоте постоянно туман.
Когда выбираешься из него, то облака уже внизу.
"Лунный" пейзаж вблизи вулкана.
Наверху самый дорогой на острове отель, множество машин и автобусов с туристами.
А мы, не задерживаясь, катим вниз к океану.
Сообщение отредактировал Николаич: 05 December 2013 - 17:28
На фото видны остатки порта в Эрмигве. Выбрав погоду потише, мы даже искупались в "бассейне". Правда, с риском для жизни.
Вот так выглядит вулкан Тейде с Ла Гомеры.
А вот он вблизи. Его высота 3718 м. На правом склоне видна канатка-подъемник.
Подъем к вулкану - сплошной серпантин. И на определенной высоте постоянно туман.
Когда выбираешься из него, то облака уже внизу.
"Лунный" пейзаж вблизи вулкана.
Наверху самый дорогой на острове отель, множество машин и автобусов с туристами.
А мы, не задерживаясь, катим вниз к океану.
Сообщение отредактировал Николаич: 05 December 2013 - 17:28
Николаич 06 Dec 2013
Николаич 10 Dec 2013
Вулканов вблизи мне раньше видеть не доводилось. Поэтому, поскольку ни разу не геолог, некоторые моменты вызывали удивление.
Черная земля за дорогой - это не пашня, а ничем еще не покрытая застывшая лава, только с виду похожая на вспаханное поле. "Борозды" раз в 10 крупнее тех, что оставляет плуг.
Насколько понимаю, лава вытекала не однообразной фракцией, а меняющейся по своему составу. В результате скальные породы чередуются участками глины необычайно яркого цвета из-за примесей железа.
Чем дальше от вершины Тейде, тем ровнее земля, но и здесь повсеместно видны черные камни - куски лавы.
По мере подъема начинают появляться скалы, похожие по форме на сталагмиты.
Многие скальные участки только-только начинают покрываться растительностью.
Будет и продолжение...
Черная земля за дорогой - это не пашня, а ничем еще не покрытая застывшая лава, только с виду похожая на вспаханное поле. "Борозды" раз в 10 крупнее тех, что оставляет плуг.
Насколько понимаю, лава вытекала не однообразной фракцией, а меняющейся по своему составу. В результате скальные породы чередуются участками глины необычайно яркого цвета из-за примесей железа.
Чем дальше от вершины Тейде, тем ровнее земля, но и здесь повсеместно видны черные камни - куски лавы.
По мере подъема начинают появляться скалы, похожие по форме на сталагмиты.
Многие скальные участки только-только начинают покрываться растительностью.
Будет и продолжение...
Николаич 11 Dec 2013
Николаич 12 Dec 2013
SNV, спасибо. Не получается логичного повествования. По мере дальнейшего разбора отснятого вылезают новые кадры из уже ранее размещенных тем. Буду просто показывать снимки, которые чем-то нравятся самому.
Николаич 18 Dec 2013
Николаич 18 Dec 2013
Николаич 20 Dec 2013
Protero 20 Dec 2013
АлексБычков 22 Dec 2013
Нравится, что и как Вы пишете на форуме, аватарка интеллигентная, речка Неглинка - супер. Что касается фотоотчета - продуманность композиции, тщательность, эмоциональность. Что то я много патоки лью . Короче, снимки дали воспоминания о солнце, которого щас так не хватает. И Испанию напомнили очень. Как побывал. Спасибо большое. И с наступающим НГ
Николаич 23 Dec 2013
Спасибо за внимание к моим трэвел-фоткам.
Про транспорт. Между канарскими островами ходят паромы и летают местные небольшие самолетики.
Если заказывать билеты заранее, то можно не слишком дорого взять прямой рейс, к примеру, Москва-Тенерифе. И заодно оформить перелет на ла Гомеру. Чем ближе к отлету, тем дороже билеты. Мы летели уже на перекладных: с двумя пересадками:
в Киеве (обратно в Дюссельдорфе) и Мадриде.
Не просто и с арендой машин. Самый недорогой вариант на Тенерифе оказался очень неудобным, и в результате вовсе не дешевым. Ни взять, ни сдать машину в аэропорту было невозможно, всех нас забирали на микроавтобусе и везли в офис. Плюс разводка на страхование, что не было указано в объявленной стоимости. Так что, лучше сразу бронировать у известных фирм, типа, "Avis".На ла Гомере все проще: машины сразу же возле причала парома. При сдаче там же паркуешься и оставляешь ключ. Дороги - сплошной серпантин, поэтому механическая коробка предпочтительнее.
Про еду. В большинстве кафе и ресторанчиков название рыбы одно и то же: "фреш", то есть, свежая. Поэтому гурманам придется поискать специальные рыбные ресторанчики. Вот такую табличку с видами рыб, которые ловятся на Канарах, мы увидели лишь однажды:
И самыми вкусными из них являются вот эти:
Про транспорт. Между канарскими островами ходят паромы и летают местные небольшие самолетики.
Если заказывать билеты заранее, то можно не слишком дорого взять прямой рейс, к примеру, Москва-Тенерифе. И заодно оформить перелет на ла Гомеру. Чем ближе к отлету, тем дороже билеты. Мы летели уже на перекладных: с двумя пересадками:
в Киеве (обратно в Дюссельдорфе) и Мадриде.
Не просто и с арендой машин. Самый недорогой вариант на Тенерифе оказался очень неудобным, и в результате вовсе не дешевым. Ни взять, ни сдать машину в аэропорту было невозможно, всех нас забирали на микроавтобусе и везли в офис. Плюс разводка на страхование, что не было указано в объявленной стоимости. Так что, лучше сразу бронировать у известных фирм, типа, "Avis".На ла Гомере все проще: машины сразу же возле причала парома. При сдаче там же паркуешься и оставляешь ключ. Дороги - сплошной серпантин, поэтому механическая коробка предпочтительнее.
Про еду. В большинстве кафе и ресторанчиков название рыбы одно и то же: "фреш", то есть, свежая. Поэтому гурманам придется поискать специальные рыбные ресторанчики. Вот такую табличку с видами рыб, которые ловятся на Канарах, мы увидели лишь однажды:
И самыми вкусными из них являются вот эти:
Николаич 23 Dec 2013
Колокольцев, вроде бы, у большинства выложенных снимков экзифы сохранены.
Почему их нет у последних - затрудняюсь сказать. Обрабатывались в одной и той же программе -
ACDSee Pro7.
Почему их нет у последних - затрудняюсь сказать. Обрабатывались в одной и той же программе -
ACDSee Pro7.
АлексБычков 24 Dec 2013
Николаич (23 December 2013 - 13:30) писал:
Не просто и с арендой машин. Самый недорогой вариант на Тенерифе оказался очень неудобным, и в результате вовсе не дешевым. Ни взять, ни сдать машину в аэропорту было невозможно, всех нас забирали на микроавтобусе и везли в офис. Плюс разводка на страхование, что не было указано в объявленной стоимости.
Из моего опыта в Испании операторы аренды машин за последние годы активно играют ценой во времени (Avis.es, Rent a car, Dollar). Разводка на страховку - это как в кафе, ЧТО ЕЩЕ ХОТИТЕ? Помогает твердый ответ: СПАСИБО, НЕ ХОЧУ! И знание/понимание испанского тоже