Макро съемка
konnor 19 Jun 2013
А.Ц. 20 Jun 2013
Ловят букашку, умерщвляют, фиксируют. Ф/а + макромех или удл. кольца. Делают 5-15 кадров с различной ГРИП и сшивают. Все. Заменой умерщвлению может быть заморозка в холодильнике. Валяющиеся дохлые, умершие естественной смертью, обычно, не фотогеничны....
Оно Вам надо?
Оно Вам надо?
glass99 20 Jun 2013
...на живых стекинг - тоже делают, ибо, для тех, кто "в теме", по ротовому аппарату насекомого - сразу будет понятно, что оно мёртвое, либо замороженное.
...или даже - без стекинга -
http://www.photosigh...photos/?pager=3
...или даже - без стекинга -
http://www.photosigh...photos/?pager=3
А.Ц. 20 Jun 2013
glass99 (20 June 2013 - 10:20) писал:
...на живых стекинг - тоже делают, ибо, для тех, кто "в теме", по ротовому аппарату насекомого - сразу будет понятно, что оно мёртвое, либо замороженное.
...или даже - без стекинга -
http://www.photosigh...photos/?pager=3
...или даже - без стекинга -
http://www.photosigh...photos/?pager=3
Согласен, делают. Но тут , скорее, вопрос удачи или неимоверного терпения.... Застать "объект" в неподвижном состоянии, в удобном положении, расположить свет, камеру на штативе, навестись на резкость, сделать десяток кадров.... Именно по-этому, лучшее время "макрушников" - раннее утро, когда "модели" малоактивны и нет ветра...
Что касается ссылки, то тут использовалась прикормка, повидимому.... Сироп или мед... Ну и такая малость как мастерство и опыт....
Вообще, по этим вопросам лучше в "Макро-Клуб" обратиться. Очень много полезных нюансов узнать можно....
http://macroclub.ru/
glass99 20 Jun 2013
А.Ц. (20 June 2013 - 12:59) писал:
Вообще, по этим вопросам лучше в "Макро-Клуб" обратиться. Очень много полезных нюансов узнать можно....
http://macroclub.ru/
http://macroclub.ru/
...дык, я, как бы - оттуда)) Правда, пентаксистов там - не особо жалуют)))
P.S. а по ссылке - работы поляка Микеши.
Всех секретов он не открывает, но насекомые на его работах - явно живые.
Даже макроклубовцы удивляются уровню его работ...
Сообщение отредактировал glass99: 20 June 2013 - 14:37