Вопрос к знатокам хорошего вина и пива
EUGENE_99 19 Dec 2020
По поводу рекламирующего пиво нашел в инете инфу.....Винни Джонс бывший футболист Великобритании.Ну и еще снялся в некоторых фильмах.
Dmitiry.D 17 Apr 2021
Напиток с убытком: самые громкие истории винных подделок
https://style.rbc.ru...a7947d1383d1462
https://style.rbc.ru...a7947d1383d1462
Dmitiry.D 19 Apr 2021
Как нелегал из Индонезии десять лет продавал богатым американцам поддельные вина
(Подделки были созданы Курниаваном в домашних условиях с использованием оригинальной тары. Бутылки от вина, которое когда-то было выпито им и его друзьями, он предусмотрительно не выбрасывал. Какие-то бутылки он добывал в ресторанах, и они тоже шли в дело. Наклейки он распечатывал на домашнем принтере.
Талант помогал ему достаточно точно воспроизводить вкус редких марок, смешивая в нужной пропорции качественные французские вина с молодыми американскими. Настолько точно, что его смеси вводили в заблуждение даже крупных знатоков.)
Собственно отличный пример того, что из себя представляет вся алкоиндустрия со своими "элитными" напитками ... Элитный спирт и элитный прокисший виноград ))
(Подделки были созданы Курниаваном в домашних условиях с использованием оригинальной тары. Бутылки от вина, которое когда-то было выпито им и его друзьями, он предусмотрительно не выбрасывал. Какие-то бутылки он добывал в ресторанах, и они тоже шли в дело. Наклейки он распечатывал на домашнем принтере.
Талант помогал ему достаточно точно воспроизводить вкус редких марок, смешивая в нужной пропорции качественные французские вина с молодыми американскими. Настолько точно, что его смеси вводили в заблуждение даже крупных знатоков.)
Собственно отличный пример того, что из себя представляет вся алкоиндустрия со своими "элитными" напитками ... Элитный спирт и элитный прокисший виноград ))
Réaumur-Sébastopol 19 Apr 2021
Вообще вывод скорее обратный. Если для обмана потребовался труд и талант, то было что подделывать.
Аleph 03 Jul 2021
Поучительная история про дорогое вино...
https://baza.io/post...f2-f8df5a8ca4bc
https://baza.io/post...f2-f8df5a8ca4bc
Михайлович 03 Jul 2021
В России начались гонения (трудности с импортом и с маркировкой) на дорогое оригинальное шампанское из французской провинции Шампань.
https://iz.ru/118802...earch%3Ftext%3D
Но почему-то никто не подумал, что французы легко могут прислать зеркальную обратку:
" Запретить реализацию на территории Франции водки производства ликеро-водочных заводов из России под брендом "Водка".
И обязать промаркировать всю эту экспортную продукцию, как "спиртосодержащая жидкость".
Боюсь, что финансовые потери Российской Федерации будут больше...
А если французам удастся провести такой закон на уровне всех стран ЕС?
Сообщение отредактировал Михайлович: 03 July 2021 - 18:10
https://iz.ru/118802...earch%3Ftext%3D
Но почему-то никто не подумал, что французы легко могут прислать зеркальную обратку:
" Запретить реализацию на территории Франции водки производства ликеро-водочных заводов из России под брендом "Водка".
И обязать промаркировать всю эту экспортную продукцию, как "спиртосодержащая жидкость".
Боюсь, что финансовые потери Российской Федерации будут больше...
А если французам удастся провести такой закон на уровне всех стран ЕС?
Сообщение отредактировал Михайлович: 03 July 2021 - 18:10
Usufrukt 13 Oct 2021
Мне всегда казалось, что вина Margaux AOC - это слишком недоступно по цене. И вот тут захотелось выпить чего-то особенного, и в магазине было обнаружено второе вине Шато д'Англюде - Вино La Reserve d'Angludet. Ну какой же кааайф!!!! И "всего" почти за 5 тыс. руб.
Обнаружил в этой же ценовой категории еще одно Марго: Chateau La Gurgue. Ждем повода!
О, и еще нашел Blason d'Issan - тоже второе вино хозяйства, и тоже в районе 5 тыс., ну чуть подороже.
Сообщение отредактировал Usufrukt: 13 October 2021 - 18:19
Обнаружил в этой же ценовой категории еще одно Марго: Chateau La Gurgue. Ждем повода!
О, и еще нашел Blason d'Issan - тоже второе вино хозяйства, и тоже в районе 5 тыс., ну чуть подороже.
Сообщение отредактировал Usufrukt: 13 October 2021 - 18:19
Usufrukt 15 Oct 2021
А кому Приорат не за десяток тыщ? )) Есть хороший, за 3800 вчера купили.
Camins del Priorat, 2019
Оо, это осенняя симфония для прохладного дождливого вечера!!
Camins del Priorat, 2019
Оо, это осенняя симфония для прохладного дождливого вечера!!
Usufrukt 15 Oct 2021
Berry More (15 October 2021 - 13:37) писал:
Usufrukt, переплатили, он на рубли 1300 стоит. Правда, у нас.
Да что вы говорите )))) Так и живем!
Сообщение отредактировал Usufrukt: 15 October 2021 - 14:15
Usufrukt 15 Oct 2021
Berry More (15 October 2021 - 14:18) писал:
Usufrukt, скверно живете...
Вот много к вам и переезжает поэтому! )))
Впрочем, у меня была скидка 10% и еще 1000 списал бонусами.
Сообщение отредактировал Usufrukt: 15 October 2021 - 14:26
Réaumur-Sébastopol 15 Oct 2021
Usufrukt 15 Oct 2021
Не смотрели в сторону Coravin и подобного
Не вижу смысла. Красное вино в холодильнике спокойно хранится несколько дней, иногда на второй день даже лучше раскрывается. Да и белое спокойно на следующий день можно допить.
Réaumur-Sébastopol 16 Oct 2021
Usufrukt (15 October 2021 - 21:10) писал:
Не вижу смысла. Красное вино в холодильнике спокойно хранится несколько дней, иногда на второй день даже лучше раскрывается. Да и белое спокойно на следующий день можно допить.
Usufrukt 16 Oct 2021
жди пока согреется..
Для домашнего применения Коравин все же - слишком много возни. Мы с женой, как правило, бутылку быстро уговариваем.
Но при желании - оно работает. Я знакомился с этим устройством в одном баре.
Réaumur-Sébastopol 16 Oct 2021
что работает понятно, куда ему деваться. Но да, сложности, да и цена. Существует просто аргон в баллончиках с длинной трубкой: пшикнул в бутылку, и закупорил. Но у нас не видел в продаже.
Alexander_46 16 Oct 2021
Réaumur-Sébastopol (15 October 2021 - 15:25) писал:
А вот вопрос, как вы открытые бутылки храните? Не смотрели в сторону Coravin и подобного?
Аleph 16 Oct 2021
На самом деле, все эти аргонные системы - это странные понты. Вино должно дышать. Для этого есть специальные сосуды - декантеры. По своему опыту (думаю достаточно репрезентативному, ибо мы тратим время, силы и деньги на дегустационные туры) могу сказать, что лучший день для вина - второй. И мне трудно представить, чтобы бутылка после двух обедов осталась на третий день. Вы там один что ли пьете?
Réaumur-Sébastopol 16 Oct 2021
Alexander_46 (16 October 2021 - 18:31) писал:
30-40т.р. за эту штуковину весьма негуманно. Заткнуть только что вынутой пробкой разве нельзя?
Заткнуть-то можно. Проблема в том, что после открытия вино начинает окисляться кислородом воздуха. Это сложный процесс, первая его стадия -- декантирование-- желательна и ее даже пытаются иногда ускорить. Чтобы долго не болтать вино в бокале. Однако, далее вкус начинает ухудшаться. День в холодильнике вертикально еще вполне норм, но скажем дня 3-4 при комнате, да если каждый день понемногу наливать уже заметно.
Штуковина полбеды, это разовые траты. У нее расходники есть, газ в капсулах. Вот где засада.
Вообще вино содержит некоторое количество буфера, который связывет кислород, но его мало и предназначен он для борьбы с медленной диффузией сквозь пробку и с огрехами при производстве.
Berry More (16 October 2021 - 19:09) писал:
Вы там один что ли пьете?
Да, жена пренебрегает.
Что аргон понты, согласен -- азота должно хватать за глаза.
Сообщение отредактировал Réaumur-Sébastopol: 16 October 2021 - 19:13
Аleph 16 Oct 2021
Alexander_46 16 Oct 2021
Réaumur-Sébastopol (16 October 2021 - 19:12) писал:
Однако, далее вкус начинает ухудшаться. День в холодильнике вертикально еще вполне норм, но скажем дня 3-4 при комнате, да если каждый день понемногу наливать уже заметно.
Штуковина полбеды, это разовые траты. У нее расходники есть, газ в капсулах. Вот где засада.
Штуковина полбеды, это разовые траты. У нее расходники есть, газ в капсулах. Вот где засада.
Réaumur-Sébastopol 16 Oct 2021
Alexander_46 (16 October 2021 - 21:07) писал:
Я, конечно, тот ещё знаток, но, сдаётся мне, это всё из разряда деревянных подставок (т.е. тупо кусок дерева, покрытый лаком) за 500 долларов под аудио-кабель, и этих самых кабелей с позолоченными контактами и особой аурой за 3000 долларов. Но, повторяю, могу ошибаться, т.к. у меня банально нет опыта растягивания бутылки вина на 4 дня и более ), да и вряд ли я почувствую разницу. По-хорошему, надо покупать пяток бутылок, одну открыть в первый день, а остальные в последующие дни по одной штуке, и сравнивать их с первой. Это если реально хотите понять, насколько сильно влияет кислород, и влияет ли вообще. По одной бутылке вы никак этого не поймёте, т.к. есть куча нюансов, влияющих на восприятие вкуса.
Не, ну это можно конечно, но это будет эксперимент из разряда "а правда ли теплая одежда помогает от холода, или это все суеверия отсталых народов".
Впрочем, сомнений в конечной точке -- открытое вино в итоге станет уксусом -- у нас ведь нет, надеюсь? Значит вопрос только в скорости протекающих процессов. Не, методически вы все правильно пишете, но практически -- см выше
Alexander_46 16 Oct 2021
Réaumur-Sébastopol (16 October 2021 - 21:50) писал:
Не, ну это можно конечно, но это будет эксперимент из разряда "а правда ли теплая одежда помогает от холода, или это все суеверия отсталых народов".
Réaumur-Sébastopol (16 October 2021 - 21:50) писал:
Значит вопрос только в скорости протекающих процессов.
Эллин 16 Oct 2021
Usufrukt 16 Oct 2021
каждый день одним и тем же питаетесь, что бы запивать одним и тем же
Если есть открытая бутылка, я пару подберу под нее, а не наоборот )