Вопрос к знатокам хорошего вина и пива
astepin 10 May 2018
Protero 10 May 2018
astepin 10 May 2018
astepin (10 May 2018 - 20:15) писал:
Кто будет в Таллине и захочет сидра хорошего купить - рекомендую вот это заведение.
Удобно, рядом с автовокзалом. Большой выбор крафтового сидра, общительная и приятная хозяйка.
Удобно, рядом с автовокзалом. Большой выбор крафтового сидра, общительная и приятная хозяйка.
Protero 11 May 2018
1)
Прекрасное местечко!
Слова официанта при входе: «У нас сегодня за стенкой есть шкафчик для верхней одежды». Бл*! Это настраивает сразу на супер и пупер позитивный лад .
Из последующих диалогов:
Я: А можно вот этот сидр (показываю пальцем в меню)?
Официант: можно, но лучше тот, которого в меню нет.
Потом они (официант и бармен) уходят курить на улицу, а мне в этот момент приспичило взять ещё одну бутылочку. Подхожу к холодильнику (в зале) и беру. Один из двух (кроме меня и моей спутницы) посетителей машет рукой официанту за окном на улице – мол, смотри, бухло пи*дят! Официант прибегает и вот его слова: «Вам помочь открыть?».
В общем, уютненько (хотя дизайн интерьера, конечно, отстой и тоска). Уютно – из-за персонала с человеческими лицами.
Спасибо за наводку. Пожалуй, буду туда заезжать. Хотя сидр, всё-таки, не моё. Но атмосфера – лучше, чем хорошее тру пиво .
Сообщение отредактировал Protero: 11 May 2018 - 00:47
astepin 12 May 2018
WerySmart 12 May 2018
Protero 12 May 2018
Можно охмеленный сидр попробовать, он какбы наполовину пиво.
Повторюсь, съездил не зря (спасибо за рекомендацию!). Например, открыл для себя такую вкусняшку, как "Три лошади".
Цитата
Пиво Breda 3 Horses Malta - это искусно приготовленный солодовый напиток с особенно сладким солодовым вкусом, полный энергии и обогащенный комплексом витамина В. При приготовлении пива "Три лошади" используются 4 разных сорта ячменного солода. Пиво Breda 3 Horses Malta не содержит алкоголя и великолепно подходит для людей всех возрастов.
Сообщение отредактировал Protero: 12 May 2018 - 15:13
Гость_Rapucha_*
12 May 2018
Protero (12 May 2018 - 15:01) писал:
Возможно. И, видимо, попробую. Но пока сделал для себя вывод, что сидр(ы), это суть брага. Пусть и качественная. Но брага.
В Таллинне имеет смысл попробовать продукцию вот этих ребят: Jaanihanso
Kuzmich 13 May 2018
Protero (11 May 2018 - 00:18) писал:
Спасибо за наводку. Пожалуй, буду туда заезжать. Хотя сидр, всё-таки, не моё. Но атмосфера – лучше, чем хорошее тру пиво .
Kuzmich 13 May 2018
WerySmart 13 May 2018
Kuzmich (13 May 2018 - 21:28) писал:
В России один раз в прошлом году удачно купил в "Перекрестке" какой-то импортный сухой и вкусный. Больше не попадался хороший (
А я, два года тому назад, в Питере, шёл навестить знакомого, и купил, сдуру, сидру и сладостей (халва и пр.). Сидр оказался сладким до приторности. В общем - кончилось отслоением сетчатки в глазу. Вот до чего этот сидр доводит!
astepin 14 May 2018
Protero (12 May 2018 - 15:01) писал:
Если бы бармен не подсказал, что это "пиво", принял бы данный напиток за хороший хлебный квас ☺
Rapucha (12 May 2018 - 23:55) писал:
Нет-нет, вы ошиблись! Сидры (ну и перри) -- это вино. Только плод другой. Вся технология, и ожидания от напитка -- винные. Брагой сидр может показаться, если пить чтото вроде "нуво". Ну те полугодовалый, да и то..
В Таллинне имеет смысл попробовать продукцию вот этих ребят: Jaanihanso
В Таллинне имеет смысл попробовать продукцию вот этих ребят: Jaanihanso
Вот это пробовали в лавке http://ciderhouse.ee/et/jaanihanso-hq
Но себе я взял другой местный, менее известный.
WerySmart (13 May 2018 - 22:22) писал:
А я, два года тому назад, в Питере, шёл навестить знакомого, и купил, сдуру, сидру и сладостей (халва и пр.). Сидр оказался сладким до приторности. В общем - кончилось отслоением сетчатки в глазу. Вот до чего этот сидр доводит!
Сообщение отредактировал astepin: 14 May 2018 - 01:43
WerySmart 14 May 2018
astepin 23 Jul 2018
В заново открытом баре "Пивная диета" на кране появился очень интересный сорт от @OkaRiverBrew - Raw Power 6.5% "сырой" кислый эль, не подвергавшийся кипячению, сброжен смешанной культурой Oka River (бленд бреттаномицетов и бактерий).
Вкусно
А пивоварня Бакунин разродилась пивом "Сквонч" - берлинер вайс с сычуанским перцем.
Сообщение отредактировал astepin: 23 July 2018 - 17:19
Вкусно
А пивоварня Бакунин разродилась пивом "Сквонч" - берлинер вайс с сычуанским перцем.
Сообщение отредактировал astepin: 23 July 2018 - 17:19
Aleksandr_III 15 Aug 2018
Удобно, практично да и вкус вроде неплохой, цена вполне доступная.
Упаковка простая, но не обычная полиэтиленовая бутылочка 0.187л со стаканчиком.
Встретил случайно в сети одного ритейлера. Мне лично больше по душе совиньенблан
, но красное - знающие люди говорят вполне достойное.
Usufrukt 16 Aug 2018
Aleksandr_III (15 August 2018 - 23:26) писал:
ZAVV (11 из 8м).jpg
Удобно, практично да и вкус вроде неплохой, цена вполне доступная.
Упаковка простая, но не обычная полиэтиленовая бутылочка 0.187л со стаканчиком.
Встретил случайно в сети одного ритейлера. Мне лично больше по душе совиньенблан
, но красное - знающие люди говорят вполне достойное.
Удобно, практично да и вкус вроде неплохой, цена вполне доступная.
Упаковка простая, но не обычная полиэтиленовая бутылочка 0.187л со стаканчиком.
Встретил случайно в сети одного ритейлера. Мне лично больше по душе совиньенблан
, но красное - знающие люди говорят вполне достойное.
Вот не советовал бы к этим знающим людям больше за каким-либо советом обращаться.
sontic 16 Aug 2018
А вот я бы не советовал вам давать советы не обращаться за советом... (шутка)
Что вам там не понравилось?
Пиво, кстати, вполне себе нормальное, особенно учитывая цену (я о баночном, импортном - нем., белг., чех.)
Что вам там не понравилось?
Пиво, кстати, вполне себе нормальное, особенно учитывая цену (я о баночном, импортном - нем., белг., чех.)
Usufrukt 16 Aug 2018
sontic (16 August 2018 - 11:34) писал:
А вот я бы не советовал вам давать советы не обращаться за советом... (шутка)
Что вам там не понравилось?
Пиво, кстати, вполне себе нормальное, особенно учитывая цену (я о баночном, импортном - нем., белг., чех.)
Что вам там не понравилось?
Пиво, кстати, вполне себе нормальное, особенно учитывая цену (я о баночном, импортном - нем., белг., чех.)
Мне не нравится шмурдяк в пластиковых бутылочках, который "знающие люди" выдают за "вполне достойное" вино. Не пейте гадость, уважайте себя.
Usufrukt 16 Aug 2018
Usufrukt 16 Aug 2018
И, вроде бы, хорошие новости для москвичей. Говорят, что хороший выбор сидра появился тут: http://connollypub.com
Сам пока не проверял.
Upd: судя по меню на сайте, выбор ограничен. Но хоть что-то.
Сообщение отредактировал Usufrukt: 16 August 2018 - 12:24
Сам пока не проверял.
Upd: судя по меню на сайте, выбор ограничен. Но хоть что-то.
Сообщение отредактировал Usufrukt: 16 August 2018 - 12:24
Aleksandr_III 16 Aug 2018
Usufrukt (16 August 2018 - 11:23) писал:
Вот не советовал бы к этим знающим людям больше за каким-либо советом обращаться.
Сообщение отредактировал Aleksandr_III: 16 August 2018 - 21:52
Usufrukt 16 Aug 2018
Aleksandr_III (16 August 2018 - 21:51) писал:
Тут такое дело я не являюсь воинствующим сомелье и для меня напиток из богемского стекла не чуть не вкуснее чем из российского стакана. Однако приходилось пробовать вина ну скажем за 600р за бокал и 350р и 150р. Более дорогие не покупал, но угощали. Искал замену пиву по ёмкости и таре чтоб в фотосумку помещалось и не мешалось. Скажем так тара простая, но слишком оригинальная было бы крайне опрометчиво разливать совсем уж бурду или под фигню разрабатывать оригинальную тару. Да вино простое ординарное без изысков но вполне "питейное"... Такое конечно будет сомнительно пробовать в компании знатоков. Тонкости вина понимают единицы гурманов - все остальные делают вид, тут бы с сортом винограда разобраться, а уж земля и год.
Я не по цене сужу.
Если искать подходящую тару, а не подходящее вино, то не нужны и советы "знатоков". И так видно, что влезет в сумку.
Ординарное вино - это другое. И в другой "таре".
В перестройку в ларьках бухло для алконавтов продавалось в стаканчиках сразу. Сверху было заклеено как йогурт. Оригинальная тара.
Alexander_46 16 Aug 2018
Aleksandr_III 16 Aug 2018
Usufrukt (16 August 2018 - 22:00) писал:
.........
В перестройку в ларьках бухло для алконавтов продавалось в стаканчиках сразу. Сверху было заклеено как йогурт. Оригинальная тара.
В перестройку в ларьках бухло для алконавтов продавалось в стаканчиках сразу. Сверху было заклеено как йогурт. Оригинальная тара.
Я стараюсь выбирать вино, где четко обозначен виноград желательно чтоб и разлито было в регионе где виноград производиться. Важна ещё репутация производителя. А с вводом ЕГАИС стало ещё проще....
Сообщение отредактировал Aleksandr_III: 16 August 2018 - 22:26
Usufrukt 16 Aug 2018
Aleksandr_III (16 August 2018 - 22:19) писал:
Так вот данная тара и по сей день встречается в магазинах. Но "валят людей" вполне респектабельные этикетки или совсем уж , то что лечит но не то...
Тема про вино и пиво.
Вино должно обладать рядом признаков, чтобы быть в ряду напитков, состав и качество которых не ниже определенного минимального стандарта.
Там на этикетке упомянут Париж, так в Париже я насмотрелся на клошар и их вкусы в винопитии. Поверьте, ни разу не видел, чтобы кто-то опустился ниже столового вина в бутылке.
№13 16 Aug 2018
....так в Париже я насмотрелся на клошар и их вкусы в винопитии. Поверьте, ни разу не видел, чтобы кто-то опустился ниже столового вина в бутылке.
Usufrukt 16 Aug 2018
UVP (16 August 2018 - 22:38) писал:
А что вы против столового вина имеете??? Типа кто пьет его, тот бомжара? Вы ничего не понимаете в винах. Извините
Я написал русскими буквами русские слова. Прочитайте, и не выдумывайте свой смысл.
И что вы имеете против бездомных? Они иной раз гораздо культурнее мещан обеспеченных.
Просто денег нет (с).
Короче, не пейте не пойми что в пластиковом не пойми чем.
Сообщение отредактировал Usufrukt: 16 August 2018 - 22:47
Aleksandr_III 16 Aug 2018
Usufrukt (16 August 2018 - 22:26) писал:
.........
Там на этикетке упомянут Париж, так в Париже я насмотрелся на клошар и их вкусы в винопитии. Поверьте, ни разу не видел, чтобы кто-то опустился ниже столового вина в бутылке.
Там на этикетке упомянут Париж, так в Париже я насмотрелся на клошар и их вкусы в винопитии. Поверьте, ни разу не видел, чтобы кто-то опустился ниже столового вина в бутылке.
Да я знаю, что во Франции традиция - культура производства спиртных напитков выше контроля качества.
Сообщение отредактировал Aleksandr_III: 16 August 2018 - 23:03
Usufrukt 16 Aug 2018
Aleksandr_III (16 August 2018 - 22:54) писал:
Я в Париже не был, но в Крокусе на специализированных выставках бывал. типо такой http://www.crocus-ex...bition/plan.php
Париж лучше
Честно говоря, не в Париже дело. Французское вино имеет жесткую классификацию. Все, что в эту классификацию не влезает - заведомый шмурдяк.
№13 16 Aug 2018
Я написал русскими буквами русские слова. Прочитайте, и не выдумывайте свой смысл....