Кому какая водка (коньяк, виски и прочее к...
Aleksandr_III 07 Feb 2013
Крайний напиток который меня вдохновил, первый отечественный виски "Прасковейское".
Но нас тут за рекламу "змия" не "почикают"?
Сообщение отредактировал Aleksandr_III: 07 February 2013 - 23:22
Но нас тут за рекламу "змия" не "почикают"?
Сообщение отредактировал Aleksandr_III: 07 February 2013 - 23:22
classicrock 07 Feb 2013
А нам ... один фиг - что водка, что автомат, лишь бы с ног валило!!!
kestrel 07 Feb 2013
Bern (07 February 2013 - 23:12) писал:
Насчёт водки-поддерживаю.Но Вы пока не уходите, хочу спросить Вас как молдаванина-
какие ваши вина, экспортируемые к нам, Вы бы порекомендовали ?
Больше всего меня интересуют красные терпкие.
какие ваши вина, экспортируемые к нам, Вы бы порекомендовали ?
Больше всего меня интересуют красные терпкие.
Скажу честно - не знаю что вам рекомендовать ибо те наши вина что продаются в России это не совсем наши вина хоть и в нашей стеклотаре.
Вкус совершенно разный. Это подтверждают очень многие кто имел возможность сравнить.
Дело в том что по контракту между Россией и Молдовой вина в Россию мы экспортируем в цистернах или танк-контейнерах.
Вина поступают на какой-то винзавод в Курской области на границе Украины и Росси. Там их фасуют.
Пункт данный в контракте обоснован благовидным предлогом об обеспечении рабочими местами Россиян. Но очень большое подозрение в том что вино там банально разбодяживают другим более низкосортным которое плохо продается или не знаю чем.
Подозрение вызвано неоднократными сранениями вкуса вина купленного в Молдове с точно таким же но купленным в Российских магазинах.
Контракт видел своими глазами, если что. Действительно вино в цистернах свозится на винзавод. Ну и офис одной из транспортной компании занимавшейся исключительно виновозами (перевозками вин) в штате которой находилосьнесколькодесятков тягачей находился по соседству с нашим офисом (когда я работал в автотранспортной фирме).
Поэтому я даже не знаю что порекомендовать (будет ли то что я посоветую настоящим)...
Конечно на прилавки попадают и вина закупленные разлитыми в нашей стране, но я так понимаю что количества таких настоящих вин - мизерные в сравнении с прошедшими винзавод в курской области.
Если сможете добыть оригинальную Молдавскую бутилизацию то попробуйте Negru De Purcari оно должно вам понравиться.
Если же вы хотите не сухое с терпким привкусом, а сладковатое то попробуйте Cagor но именно Трушенского винзавода (Truseni) - это лучший Кагор из тех что мне доводилось пробовать...
Bern 07 Feb 2013
kestrel (07 February 2013 - 23:32) писал:
Дело в том что по контракту между Россией и Молдовой вина в Россию мы экспортируем в цистернах или танк-контейнерах.
Вина поступают на какой-то винзавод в Курской области на границе Украины и Росси. Там их фасуют.
Пункт данный в контракте обоснован благовидным предлогом об обеспечении рабочими местами Россиян. Но очень большое подозрение в том что вино там банально разбодяживают другим более низкосортным которое плохо продается или не знаю чем.
Подозрение вызвано неоднократными сранениями вкуса вина купленного в Молдове с точно таким же но купленным в Российских магазинах.
Контракт видел своими глазами, если что. Действительно вино в цистернах свозится на винзавод.
Вина поступают на какой-то винзавод в Курской области на границе Украины и Росси. Там их фасуют.
Пункт данный в контракте обоснован благовидным предлогом об обеспечении рабочими местами Россиян. Но очень большое подозрение в том что вино там банально разбодяживают другим более низкосортным которое плохо продается или не знаю чем.
Подозрение вызвано неоднократными сранениями вкуса вина купленного в Молдове с точно таким же но купленным в Российских магазинах.
Контракт видел своими глазами, если что. Действительно вино в цистернах свозится на винзавод.
Да, это известная и прискорбная тема.Сомневаться тут не в чем-бодяжат, ироды, чтоб им в сортирных ямах потопнуть.
И далеко не только ваше.Даже и с нашим то же самое бывает более чем часто.Если разлив не производителя-пиши пропало.
Так они же и этикетки наклеивают...Одно время спасался кубанскими-тоже сгорели.
kestrel (07 February 2013 - 23:32) писал:
на прилавки попадают и вина закупленные разлитыми в нашей стране, но я так понимаю что количества таких настоящих вин - мизерные в сравнении с прошедшими винзавод в курской области.
Если сможете добыть оригинальную Молдавскую бутилизацию то попробуйте Negru De Purcari оно должно вам понравиться.
Если же вы хотите не сухое с терпким привкусом, а сладковатое то попробуйте Cagor но именно Трушенского винзавода (Truseni) - это лучший Кагор из тех что мне доводилось пробовать...
Если сможете добыть оригинальную Молдавскую бутилизацию то попробуйте Negru De Purcari оно должно вам понравиться.
Если же вы хотите не сухое с терпким привкусом, а сладковатое то попробуйте Cagor но именно Трушенского винзавода (Truseni) - это лучший Кагор из тех что мне доводилось пробовать...
Может, узнаете, кто в Питере закупает непосредственно ваше вино-черкните...
Сообщение отредактировал Bern: 07 February 2013 - 23:45
kestrel 07 Feb 2013
А вы Питерский?
Я Кораблеву (фотограф и автор книг) переодически раз в 2-3 месяца вино пересылаю проводником поезда - он любит наши вина
Могу и вам прислать одновременно как ему отправлять буду.
Я Кораблеву (фотограф и автор книг) переодически раз в 2-3 месяца вино пересылаю проводником поезда - он любит наши вина
Могу и вам прислать одновременно как ему отправлять буду.
Vlad_Biker 07 Feb 2013
Йож 08 Feb 2013
kestrel (07 February 2013 - 23:00) писал:
ВСЕ ОНИ ОДИНАКОВЫЕ - СПИРТ С ВОДОЙ ОН И ЕСТЬ СПИРТ С ВОДОЙ !
Потому-то я в своем рейтинге и ставлю разведенный спирт на первое место. Поверьте, уж экспериментировал... В экспедицию сколько спирта не возьми, а все одно: покупать водку приходится. Так вот, после пары недель употребления спирта, любая водка - жуткая дрянь.
kestrel 08 Feb 2013
Пральна! Лучшая водка - Менделеевка (40% этиловый спирт). Ну или домашний самогон который ты сам выгнал и знаешь что он чистый и натуральный.
Bern 08 Feb 2013
Ar-Gen-Tum 08 Feb 2013
kestrel (08 February 2013 - 00:02) писал:
Пральна! Лучшая водка - Менделеевка (40% этиловый спирт). Ну или домашний самогон который ты сам выгнал и знаешь что он чистый и натуральный.
А что-б из разведенного в воде спирта (хоть "Люкс", хоть просто марки "А") получилась водка, туда и добавляют всякого.
А от этого только цена растет. Типа - "Ай кака харошая, мягенькая.", а на самом деле ... .
Bern 08 Feb 2013
kestrel (08 February 2013 - 00:02) писал:
Пральна! Лучшая водка - Менделеевка (40% этиловый спирт). Ну или домашний самогон который ты сам выгнал и знаешь что он чистый и натуральный.
Сообщение отредактировал Bern: 08 February 2013 - 00:15
Гость_огл_*
08 Feb 2013
Bern (07 February 2013 - 23:12) писал:
Насчёт водки-поддерживаю.Но Вы пока не уходите, хочу спросить Вас как молдаванина-
какие ваши вина, экспортируемые к нам, Вы бы порекомендовали ?
Больше всего меня интересуют красные терпкие.
какие ваши вина, экспортируемые к нам, Вы бы порекомендовали ?
Больше всего меня интересуют красные терпкие.
kestrel (08 February 2013 - 00:02) писал:
Пральна! Лучшая водка - Менделеевка (40% этиловый спирт). Ну или домашний самогон который ты сам выгнал и знаешь что он чистый и натуральный.
Вы могли свои вопросы про вино решать в личке. Что за привычка на Пенте любую тему забить своей личной перепиской?
Сообщение отредактировал OGL: 08 February 2013 - 05:42
Гость_огл_*
08 Feb 2013
Aleksandr_III (07 February 2013 - 23:20) писал:
Крайний напиток который меня вдохновил, первый отечественный виски "Прасковейское".
Но нас тут за рекламу "змия" не "почикают"?
Но нас тут за рекламу "змия" не "почикают"?
Да мы же вроде как делимся впечатлениями. Есть форумы по алкоголю, никто же их не запрещает.
А этот виски, где производится? У нас? Я боюсь он не односолодовый, а просто купаж, который разливаются у нас из покупных сортов.
feuer 08 Feb 2013
Виски - только single malt, предпочитаю или с Isley или Glenfiddich 12.
Ром - черный, Captain Morgan вполне себе ничего из доступного, но никак не бакарди, конечно же.
Текила - нормальная начинается только с 2тыр минимум, 100% агава.
разумеется вкусовщина и лишь мое предпочтение.
Сообщение отредактировал feuer: 08 February 2013 - 07:44
Ром - черный, Captain Morgan вполне себе ничего из доступного, но никак не бакарди, конечно же.
Текила - нормальная начинается только с 2тыр минимум, 100% агава.
разумеется вкусовщина и лишь мое предпочтение.
Сообщение отредактировал feuer: 08 February 2013 - 07:44
Бо! 08 Feb 2013
bigbalaboom 08 Feb 2013
рождение этой темы - последствие кризиса в теме о ФФ пентаксе
если о водке - многие годы не снижает планку украинская хортица
виски - голосую за jameson. не сильно дорого, но очень приятно.
будет интересно мнение экспертов о недорогом, но вкусном коньяке. есть такой?
если о водке - многие годы не снижает планку украинская хортица
виски - голосую за jameson. не сильно дорого, но очень приятно.
будет интересно мнение экспертов о недорогом, но вкусном коньяке. есть такой?
Дмитрий Е. 08 Feb 2013
Андрей_Нск 08 Feb 2013
Ведмед white blossom Бо сказал:
пить водку на основе ректификованного спирта не стану, кривач - наше все
Кому интересно - в этой статье достаточно простым языком все рассказано.
Гость_огл_*
08 Feb 2013
Андрей_Нск (08 February 2013 - 11:07) писал:
Я, кстати, водку именно по этой причине перестал употреблять.
bigbalaboom (08 February 2013 - 10:48) писал:
рождение этой темы - последствие кризиса в теме о ФФ пентаксе
если о водке - многие годы не снижает планку украинская хортица
виски - голосую за jameson. не сильно дорого, но очень приятно.
будет интересно мнение экспертов о недорогом, но вкусном коньяке. есть такой?
если о водке - многие годы не снижает планку украинская хортица
виски - голосую за jameson. не сильно дорого, но очень приятно.
будет интересно мнение экспертов о недорогом, но вкусном коньяке. есть такой?
Какой он сейчас не знаю.
bigbalaboom 08 Feb 2013
Гость_огл_*
08 Feb 2013
Йож 08 Feb 2013
Да, все родные коньяки - головная боль плюс не шибко приятный вкус.
У коньяков очень хорошо, кстати, видна зависимость цены от качества (или качества от цены? Короче, чем дороже, тем лучше).
В этом отношении виски подемократичнее. Когда нужно пить дешевый напиток (ну, около 500 рублей за бутылку), лучше выбирать из виски.
Замечательные советских времен армянские-узбекские коньяки - увы, либо миф для тех, кто слаще морковки не едал, либо уже в прошлом. Отдельные бутылки чудом как-то могут появляться в жизни, но лучше на это не рассчитывать.
(Прошлой весной в Ташкенте друг угощал меня тем самым узбекским, еще советским, какого-то 1975 года. Им, мусульманам, проще хранить бутылки в сейфе. Так вот: вкусно! Но недостижимо в реальной жизни)
У коньяков очень хорошо, кстати, видна зависимость цены от качества (или качества от цены? Короче, чем дороже, тем лучше).
В этом отношении виски подемократичнее. Когда нужно пить дешевый напиток (ну, около 500 рублей за бутылку), лучше выбирать из виски.
Замечательные советских времен армянские-узбекские коньяки - увы, либо миф для тех, кто слаще морковки не едал, либо уже в прошлом. Отдельные бутылки чудом как-то могут появляться в жизни, но лучше на это не рассчитывать.
(Прошлой весной в Ташкенте друг угощал меня тем самым узбекским, еще советским, какого-то 1975 года. Им, мусульманам, проще хранить бутылки в сейфе. Так вот: вкусно! Но недостижимо в реальной жизни)
altruegoist 08 Feb 2013
Водку не пью, она не вкусная , а если и да, то она на последнем месте всегда из любых алк. напитков (даже после вина и пива).
Текила, ром, абсент, граппа, виски, джин. Конкретных предпочтений нет, ведь даже один напиток какой-то если взять, - совершенно разные характеры вкуса бывают, - жёсткий (чтоб надраться), мягкий/богатый/сложный (посидеть потянуть неспешно одному или с товарищем).
Просто что-то из того, что пробовал и понравилось:
текила - 1912, Хосе Куэрво
ром - Майерсиз, Карта Вьеха
абсент - самогонный (КоС Голд рядом не валялся), либо чешские.
джин - Сапфир
Одно время попадался армянский, название не помню, но производителя запомнил - "АрменАлко", 7 летней выдержки - оч. понравился (5* тоже хорош был). Счас уже не вижу его в продаже.
Сообщение отредактировал altruegoist: 08 February 2013 - 12:24
Текила, ром, абсент, граппа, виски, джин. Конкретных предпочтений нет, ведь даже один напиток какой-то если взять, - совершенно разные характеры вкуса бывают, - жёсткий (чтоб надраться), мягкий/богатый/сложный (посидеть потянуть неспешно одному или с товарищем).
Просто что-то из того, что пробовал и понравилось:
текила - 1912, Хосе Куэрво
ром - Майерсиз, Карта Вьеха
абсент - самогонный (КоС Голд рядом не валялся), либо чешские.
джин - Сапфир
молдавские, армянские? каких заводов?
Сообщение отредактировал altruegoist: 08 February 2013 - 12:24
Bondezire 08 Feb 2013
Bern (08 February 2013 - 00:13) писал:
К.А. Крылов считает, что лучше всего полугар, только он стоит пока неправильно.
Sun_Lin 08 Feb 2013
Bondezire (07 February 2013 - 21:42) писал:
Я понимаю, что это образно "о качестве", но, - интерпретирую так: что водка нужна лишь для стимуляции аппетита к хорошей еде. Водка должна быть под еду, а не еда под водку. А водка без еды - в моем понимании нонсенс, или уже тяжелая болезнь. (( Это другие крепкие напитки можно смаковать под легкую закуску, а водка не для смакования, как мне кажется, но лишь "под еду", и говорить о ее вкусе - я не понимаю, хоть и употребляю этот напиток больше 30 лет. Кстати, если есть хороший спирт, то я лучше сам себе сделаю крепкий напиток "под еду", чем буду покупать неизвестность.))
Исключительно "под еду" не пью. Водку пью под настроение, но очень и очень редко - раза 3-4 в год и только с друзьями. Таким образом, получается "водка под приятную встречу с хорошими друзьями", еда вторична А в одиночку только хороший (с моей точки зрения) коньяк и только гомеопатическими дозами, например, могу растянуть 50мл на весь вечер.
Сообщение отредактировал Sun_Lin: 08 February 2013 - 12:43
Bondezire 08 Feb 2013
Я вот знаю, что в Белоруссии делают оччень качественные крепкие напитки. Средний уровень качества белорусской водки, даже в дешевом сегменте, превышает качество лучших российских дорогих маркок, имхо. Но в этой теме белорусские напитки пока "не засветились". )) В прошлом году в Гомеле дегустировал, в сравнении с тем качеством, к которому привык. ))
Gorm 08 Feb 2013
Йож (08 February 2013 - 12:06) писал:
Замечательные советских времен армянские-узбекские коньяки - увы, либо миф для тех, кто слаще морковки не едал, либо уже в прошлом.
вкусно! Но недостижимо в реальной жизни)
вкусно! Но недостижимо в реальной жизни)
И хенесси - тоже отстой!