←  Просто обо всем

Форумы Пента-клуба

»

Кому какая водка (коньяк, виски и прочее к...

 фотография Aleksandr_III 07 Feb 2013

Крайний напиток который меня вдохновил, первый отечественный виски "Прасковейское".



Изображение
Но нас тут за рекламу "змия" не "почикают"?
Сообщение отредактировал Aleksandr_III: 07 February 2013 - 23:22
Изменить

 фотография classicrock 07 Feb 2013

А нам ... один фиг - что водка, что автомат, лишь бы с ног валило!!!
Изменить

 фотография kestrel 07 Feb 2013

 Bern (07 February 2013 - 23:12) писал:

Насчёт водки-поддерживаю.Но Вы пока не уходите, хочу спросить Вас как молдаванина-
какие ваши вина, экспортируемые к нам, Вы бы порекомендовали ?
Больше всего меня интересуют красные терпкие.

Скажу честно - не знаю что вам рекомендовать ибо те наши вина что продаются в России это не совсем наши вина хоть и в нашей стеклотаре.
Вкус совершенно разный. Это подтверждают очень многие кто имел возможность сравнить.
Дело в том что по контракту между Россией и Молдовой вина в Россию мы экспортируем в цистернах или танк-контейнерах.
Вина поступают на какой-то винзавод в Курской области на границе Украины и Росси. Там их фасуют.
Пункт данный в контракте обоснован благовидным предлогом об обеспечении рабочими местами Россиян. Но очень большое подозрение в том что вино там банально разбодяживают другим более низкосортным которое плохо продается или не знаю чем.
Подозрение вызвано неоднократными сранениями вкуса вина купленного в Молдове с точно таким же но купленным в Российских магазинах.

Контракт видел своими глазами, если что. Действительно вино в цистернах свозится на винзавод. Ну и офис одной из транспортной компании занимавшейся исключительно виновозами (перевозками вин) в штате которой находилосьнесколькодесятков тягачей находился по соседству с нашим офисом (когда я работал в автотранспортной фирме).

Поэтому я даже не знаю что порекомендовать (будет ли то что я посоветую настоящим)...

Конечно на прилавки попадают и вина закупленные разлитыми в нашей стране, но я так понимаю что количества таких настоящих вин - мизерные в сравнении с прошедшими винзавод в курской области.

Если сможете добыть оригинальную Молдавскую бутилизацию то попробуйте Negru De Purcari оно должно вам понравиться.
Если же вы хотите не сухое с терпким привкусом, а сладковатое то попробуйте Cagor но именно Трушенского винзавода (Truseni) - это лучший Кагор из тех что мне доводилось пробовать...
Изменить

 фотография Bern 07 Feb 2013

 kestrel (07 February 2013 - 23:32) писал:

Дело в том что по контракту между Россией и Молдовой вина в Россию мы экспортируем в цистернах или танк-контейнерах.
Вина поступают на какой-то винзавод в Курской области на границе Украины и Росси. Там их фасуют.
Пункт данный в контракте обоснован благовидным предлогом об обеспечении рабочими местами Россиян. Но очень большое подозрение в том что вино там банально разбодяживают другим более низкосортным которое плохо продается или не знаю чем.
Подозрение вызвано неоднократными сранениями вкуса вина купленного в Молдове с точно таким же но купленным в Российских магазинах.

Контракт видел своими глазами, если что. Действительно вино в цистернах свозится на винзавод.

Да, это известная и прискорбная тема.Сомневаться тут не в чем-бодяжат, ироды, чтоб им в сортирных ямах потопнуть.
И далеко не только ваше.Даже и с нашим то же самое бывает более чем часто.Если разлив не производителя-пиши пропало.
Так они же и этикетки наклеивают...Одно время спасался кубанскими-тоже сгорели.

 kestrel (07 February 2013 - 23:32) писал:

на прилавки попадают и вина закупленные разлитыми в нашей стране, но я так понимаю что количества таких настоящих вин - мизерные в сравнении с прошедшими винзавод в курской области.

Если сможете добыть оригинальную Молдавскую бутилизацию то попробуйте Negru De Purcari оно должно вам понравиться.
Если же вы хотите не сухое с терпким привкусом, а сладковатое то попробуйте Cagor но именно Трушенского винзавода (Truseni) - это лучший Кагор из тех что мне доводилось пробовать...

Может, узнаете, кто в Питере закупает непосредственно ваше вино-черкните...
Сообщение отредактировал Bern: 07 February 2013 - 23:45
Изменить

 фотография kestrel 07 Feb 2013

А вы Питерский?
Я Кораблеву (фотограф и автор книг) переодически раз в 2-3 месяца вино пересылаю проводником поезда - он любит наши вина :)
Могу и вам прислать одновременно как ему отправлять буду.
Изменить

 фотография Vlad_Biker 07 Feb 2013

 Skyguide (07 February 2013 - 17:28) писал:

Самая лучшая водка это текила! :P Рекомендовать ничего не буду(каждый сам найдет по вкусу), но предпочитаю эту.
Текила это не водка. Это гораздо лучше! Сам предпочитаю Ольмеку, но Сауза тоже хороша )
Изменить

 фотография Йож 08 Feb 2013

 kestrel (07 February 2013 - 23:00) писал:

ВСЕ ОНИ ОДИНАКОВЫЕ - СПИРТ С ВОДОЙ ОН И ЕСТЬ СПИРТ С ВОДОЙ ! :lol:
да вот в том-то и дело, что не просто спирт с водой. Почитайте этикетку самой замухрыжной водки, типа той же путинки... Там кроме спирта и воды (а это-то от водки и требуется) еще столько всего понамешано. И ладно бы, только портящего вкус. Еще и обеспечивающего проблемы на следующее утро.
Потому-то я в своем рейтинге и ставлю разведенный спирт на первое место. Поверьте, уж экспериментировал... В экспедицию сколько спирта не возьми, а все одно: покупать водку приходится. Так вот, после пары недель употребления спирта, любая водка - жуткая дрянь.
Изменить

 фотография kestrel 08 Feb 2013

Пральна! Лучшая водка - Менделеевка (40% этиловый спирт). Ну или домашний самогон который ты сам выгнал и знаешь что он чистый и натуральный.
Изменить

 фотография Bern 08 Feb 2013

 kestrel (07 February 2013 - 23:49) писал:

А вы Питерский?
Точно так.

 kestrel (07 February 2013 - 23:49) писал:

переодически раз в 2-3 месяца вино пересылаю проводником поезда - он любит наши вина :)
Могу и вам прислать одновременно как ему отправлять буду.
Буду весьма обязан !
Изменить

 фотография kestrel 08 Feb 2013

Сделаем!
Сорри за офтопп. :)
Изменить

 фотография Ar-Gen-Tum 08 Feb 2013

 kestrel (08 February 2013 - 00:02) писал:

Пральна! Лучшая водка - Менделеевка (40% этиловый спирт). Ну или домашний самогон который ты сам выгнал и знаешь что он чистый и натуральный.
Хороший самогон - это да. Если его очистить, довести до 40% и добавить карамельки, то это и будет настоящая водка.
А что-б из разведенного в воде спирта (хоть "Люкс", хоть просто марки "А") получилась водка, туда и добавляют всякого.
А от этого только цена растет. :) Типа - "Ай кака харошая, мягенькая.", а на самом деле ... . :)
Изменить

 фотография Bern 08 Feb 2013

 kestrel (08 February 2013 - 00:02) писал:

Пральна! Лучшая водка - Менделеевка (40% этиловый спирт). Ну или домашний самогон который ты сам выгнал и знаешь что он чистый и натуральный.
Писатель, публицист и политик(председатель Совета нашей партии) К.А. Крылов считает, что лучше всего полугар, только он стоит пока неправильно.

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение
Сообщение отредактировал Bern: 08 February 2013 - 00:15
Изменить

Гость_огл_* 08 Feb 2013

 Bern (07 February 2013 - 23:12) писал:

Насчёт водки-поддерживаю.Но Вы пока не уходите, хочу спросить Вас как молдаванина-
какие ваши вина, экспортируемые к нам, Вы бы порекомендовали ?
Больше всего меня интересуют красные терпкие.
ВИНА - OFFTOP

 kestrel (08 February 2013 - 00:02) писал:

Пральна! Лучшая водка - Менделеевка (40% этиловый спирт). Ну или домашний самогон который ты сам выгнал и знаешь что он чистый и натуральный.
Вообще-то Менделеев предложил вариант 45 %.

Вы могли свои вопросы про вино решать в личке. Что за привычка на Пенте любую тему забить своей личной перепиской? :)
Сообщение отредактировал OGL: 08 February 2013 - 05:42
Изменить

Гость_огл_* 08 Feb 2013

 Aleksandr_III (07 February 2013 - 23:20) писал:

Крайний напиток который меня вдохновил, первый отечественный виски "Прасковейское".
Но нас тут за рекламу "змия" не "почикают"?

Да мы же вроде как делимся впечатлениями. Есть форумы по алкоголю, никто же их не запрещает.

А этот виски, где производится? У нас? Я боюсь он не односолодовый, а просто купаж, который разливаются у нас из покупных сортов.
Изменить

 фотография feuer 08 Feb 2013

Виски - только single malt, предпочитаю или с Isley или Glenfiddich 12.
Ром - черный, Captain Morgan вполне себе ничего из доступного, но никак не бакарди, конечно же.
Текила - нормальная начинается только с 2тыр минимум, 100% агава.

разумеется вкусовщина и лишь мое предпочтение.
Сообщение отредактировал feuer: 08 February 2013 - 07:44
Изменить

 фотография Strelok 08 Feb 2013

Что-то ликеры не упоминают...
Изображение
Изменить

 фотография Brewer 08 Feb 2013

ЭТА ТЕМА НЕ ЗАСОХНЕТ :D :D :D :D
Изменить

 фотография Бо! 08 Feb 2013

пить водку на основе ректификованного спирта не стану, кривач - наше все :)

Прикрепленное изображение

цена нифига не демократичная, здоровье, правда, дороже
Изменить

 фотография bigbalaboom 08 Feb 2013

рождение этой темы - последствие кризиса в теме о ФФ пентаксе :)
если о водке - многие годы не снижает планку украинская хортица
виски - голосую за jameson. не сильно дорого, но очень приятно.
будет интересно мнение экспертов о недорогом, но вкусном коньяке. есть такой?
Изменить

 фотография Дмитрий Е. 08 Feb 2013

 Teod (07 February 2013 - 18:44) писал:

Своих студентов учу до 20 не пить вообще, после 20 только по очень большим праздникам, после сорока пить 300 г водки в неделю, после 60 пить 100 г водки в день.
Ого! А зачем столько?
Изменить

 фотография Андрей_Нск 08 Feb 2013

 Ведмед white blossom Бо сказал:

пить водку на основе ректификованного спирта не стану, кривач - наше все :)
Я, кстати, водку именно по этой причине перестал употреблять. У меня друг, биохимик, главный технолог на одном ликеро-водочном рассказывал о процессе ректификации и объяснил, что несмотря на бОльшее количество сивушных масел в виски/коньяке, лучше употреблять именно эти напитки, так как там используется обычная перегонка. К тому же весь спирт сейчас у нас делают на Кавказе (год назад точно так было) и без разницы люксовость бренда, меняется только состав и количество добавок - глицерин, отдушки и прочая хрень. Он водку полностью перестал употреблять, ну и я подумал, что нет причины не доверять специалисту.
Кому интересно - в этой статье достаточно простым языком все рассказано.
Изменить

Гость_огл_* 08 Feb 2013

 Андрей_Нск (08 February 2013 - 11:07) писал:

Я, кстати, водку именно по этой причине перестал употреблять.
Есть водка нерусская.

 bigbalaboom (08 February 2013 - 10:48) писал:

рождение этой темы - последствие кризиса в теме о ФФ пентаксе :)
если о водке - многие годы не снижает планку украинская хортица
виски - голосую за jameson. не сильно дорого, но очень приятно.
будет интересно мнение экспертов о недорогом, но вкусном коньяке. есть такой?
Только импортные. Неплохой был КиНовский, но это не коньяк, а скорее бренди или коньячный спирт.
Какой он сейчас не знаю.
Изменить

 фотография bigbalaboom 08 Feb 2013

 OGL (08 February 2013 - 11:44) писал:

Только импортные. Неплохой был КиНовский, но это не коньяк, а скорее бренди или коньячный спирт.
молдавские, армянские? каких заводов?
кин мне показался очень жестким, он даже не пахнет коньяком особо....
Изменить

Гость_огл_* 08 Feb 2013

 bigbalaboom (08 February 2013 - 11:53) писал:

молдавские, армянские? каких заводов?
кин мне показался очень жестким, он даже не пахнет коньяком особо....
Я давно его не покупал. Он был нескольких видов. Импортные? Французские.:)
Изменить

 фотография Йож 08 Feb 2013

Да, все родные коньяки - головная боль плюс не шибко приятный вкус.
У коньяков очень хорошо, кстати, видна зависимость цены от качества (или качества от цены? Короче, чем дороже, тем лучше).
В этом отношении виски подемократичнее. Когда нужно пить дешевый напиток (ну, около 500 рублей за бутылку), лучше выбирать из виски.

Замечательные советских времен армянские-узбекские коньяки - увы, либо миф для тех, кто слаще морковки не едал, либо уже в прошлом. Отдельные бутылки чудом как-то могут появляться в жизни, но лучше на это не рассчитывать.
(Прошлой весной в Ташкенте друг угощал меня тем самым узбекским, еще советским, какого-то 1975 года. Им, мусульманам, проще хранить бутылки в сейфе. Так вот: вкусно! Но недостижимо в реальной жизни)
Изменить

 фотография altruegoist 08 Feb 2013

Водку не пью, она не вкусная :lol:, а если и да, то она на последнем месте всегда из любых алк. напитков (даже после вина и пива).
Текила, ром, абсент, граппа, виски, джин. Конкретных предпочтений нет, ведь даже один напиток какой-то если взять, - совершенно разные характеры вкуса бывают, - жёсткий (чтоб надраться), мягкий/богатый/сложный (посидеть потянуть неспешно одному или с товарищем).
Просто что-то из того, что пробовал и понравилось:
текила - 1912, Хосе Куэрво
ром - Майерсиз, Карта Вьеха
абсент - самогонный (КоС Голд рядом не валялся), либо чешские.
джин - Сапфир

 bigbalaboom сказал:

молдавские, армянские? каких заводов?
Одно время попадался армянский, название не помню, но производителя запомнил - "АрменАлко", 7 летней выдержки - оч. понравился (5* тоже хорош был). Счас уже не вижу его в продаже.
Сообщение отредактировал altruegoist: 08 February 2013 - 12:24
Изменить

 фотография Bondezire 08 Feb 2013

 Bern (08 February 2013 - 00:13) писал:

К.А. Крылов считает, что лучше всего полугар, только он стоит пока неправильно.
"некисло" для водки - почти 3 тыр за бутылку. Наводит на мысль не о качестве, а о статусности сего продукта.
Изменить

 фотография Sun_Lin 08 Feb 2013

 Bondezire (07 February 2013 - 21:42) писал:

Я понимаю, что это образно "о качестве", но, - интерпретирую так: что водка нужна лишь для стимуляции аппетита к хорошей еде. Водка должна быть под еду, а не еда под водку. А водка без еды - в моем понимании нонсенс, или уже тяжелая болезнь. (( Это другие крепкие напитки можно смаковать под легкую закуску, а водка не для смакования, как мне кажется, но лишь "под еду", и говорить о ее вкусе - я не понимаю, хоть и употребляю этот напиток больше 30 лет. Кстати, если есть хороший спирт, то я лучше сам себе сделаю крепкий напиток "под еду", чем буду покупать неизвестность.))

Исключительно "под еду" не пью. Водку пью под настроение, но очень и очень редко - раза 3-4 в год :) и только с друзьями. Таким образом, получается "водка под приятную встречу с хорошими друзьями", еда вторична ;) А в одиночку только хороший (с моей точки зрения) коньяк и только гомеопатическими дозами, например, могу растянуть 50мл на весь вечер.
Сообщение отредактировал Sun_Lin: 08 February 2013 - 12:43
Изменить

 фотография Bondezire 08 Feb 2013

Я вот знаю, что в Белоруссии делают оччень качественные крепкие напитки. Средний уровень качества белорусской водки, даже в дешевом сегменте, превышает качество лучших российских дорогих маркок, имхо. Но в этой теме белорусские напитки пока "не засветились". )) В прошлом году в Гомеле дегустировал, в сравнении с тем качеством, к которому привык. ))
Изменить

 фотография Gorm 08 Feb 2013

 Йож (08 February 2013 - 12:06) писал:

Замечательные советских времен армянские-узбекские коньяки - увы, либо миф для тех, кто слаще морковки не едал, либо уже в прошлом.
вкусно! Но недостижимо в реальной жизни)
Совершенно согласен! В своё время я достаточно попил армянских коньяков и считаю, что коньяков лучше не было. А сейчас я их вообще не покупаю.
И хенесси - тоже отстой!
Изменить