Катар-Мадагаскар-Кения
dZemon 16 Sep 2012
Вот и закончился отпуск.
А вместе с ним и путешествие. Путешествовали втроем: я, жена и сын 9 лет.
Вобщем-то поездка планировалась на Мадагаскар, но, как говорится, "человек предполагает, а бог располагает". У нас был перелет Qatar Airlines до Найроби, соответственно с пересадкой в Дохе. Но в Дохе, при посадке на следующий рейс, обнаружились проблемы с нашими билетами... и на рейс мы не попали.
Это был шок. На запланированный рейс Мадагаскарских авиалиний мы не попадали, так как они летают из Найроби в Антананариву 2 раза в неделю и следующий рейс был через 5 дней.
Но, хвала катрцам! Они признали что это их проблема и в течении 2 часов оформили нам билеты на рейс до Найроби через сутки, купили билеты Кенийских авиалиний до Антананариву (короткое название Тана), выдали ваучеры в гостиницу и ваучеры на стоимость пропущенного рейса (это мы уже в Москве обналичили). Вот так мы попали в Катар и целый день ездили по Дохе.
Поездка по Дохе была не самой комфортной: во-первых был Рамадан и в светлое время суток почти ничего не работало, во-вторых жара около 40 градусов и влажность наверное 200%. Днем просто жарко, а ночью это настоящий хамам. Но отели замечательные! В машинах кондиционеры. Бесплатный интеренет позволил узнать о достопримечательностях, а таксист индус-мусульманин возил нас весь день по городу.
(Тут буду выкладывать фото в основном с Пентакса ну и реже с Канона)
Катар
Пляж в Дохе. Рамадан, все пусто.
Небоскребы. Стройки, стройки...
Вечерняя панорамка. Штатива не было, снималось с парапета набережной. Иногда набегала волна и безжалостно обдавала брызгами. А после захода солнца начала конденсироваться влага, на фото заметно расплывается изображение.
Fanar - исламский культурный центр
Cultural Village Katara находится рядом с пляжем. Сосредоточие музеев и концертных площадок.
Сообщение отредактировал dZemon: 16 September 2012 - 21:56
А вместе с ним и путешествие. Путешествовали втроем: я, жена и сын 9 лет.
Вобщем-то поездка планировалась на Мадагаскар, но, как говорится, "человек предполагает, а бог располагает". У нас был перелет Qatar Airlines до Найроби, соответственно с пересадкой в Дохе. Но в Дохе, при посадке на следующий рейс, обнаружились проблемы с нашими билетами... и на рейс мы не попали.
Это был шок. На запланированный рейс Мадагаскарских авиалиний мы не попадали, так как они летают из Найроби в Антананариву 2 раза в неделю и следующий рейс был через 5 дней.
Но, хвала катрцам! Они признали что это их проблема и в течении 2 часов оформили нам билеты на рейс до Найроби через сутки, купили билеты Кенийских авиалиний до Антананариву (короткое название Тана), выдали ваучеры в гостиницу и ваучеры на стоимость пропущенного рейса (это мы уже в Москве обналичили). Вот так мы попали в Катар и целый день ездили по Дохе.
Поездка по Дохе была не самой комфортной: во-первых был Рамадан и в светлое время суток почти ничего не работало, во-вторых жара около 40 градусов и влажность наверное 200%. Днем просто жарко, а ночью это настоящий хамам. Но отели замечательные! В машинах кондиционеры. Бесплатный интеренет позволил узнать о достопримечательностях, а таксист индус-мусульманин возил нас весь день по городу.
(Тут буду выкладывать фото в основном с Пентакса ну и реже с Канона)
Катар
Пляж в Дохе. Рамадан, все пусто.
Небоскребы. Стройки, стройки...
Вечерняя панорамка. Штатива не было, снималось с парапета набережной. Иногда набегала волна и безжалостно обдавала брызгами. А после захода солнца начала конденсироваться влага, на фото заметно расплывается изображение.
Fanar - исламский культурный центр
Cultural Village Katara находится рядом с пляжем. Сосредоточие музеев и концертных площадок.
Сообщение отредактировал dZemon: 16 September 2012 - 21:56
dZemon 16 Sep 2012
dZemon 22 Sep 2012
dZemon 22 Sep 2012
dZemon 22 Sep 2012
Около аэропорта нас уже ждал гид, он же водитель много повидавшего ленд крузера. Теперь наш маршрут лежал к природному парку Tsingy de Bemaraha.
Переправа черер реку Tsiribihina. На паром уже заехал один грузовик, теперь наша очередь. Надо заметить, что яркость фотографии повышена, а так - хоть глаз выколи. Река, шириной с Волгу. Плыли по ней в полной темноте, "матросы" изредка подсвечивали фонариком берега, убеждаясь, что мы еще на середине реки. У "причала" была встречающая группа с фонариками и мы не промахнулись.
На ночлег остановились в Belo Tsiribihina в небольшой гостинице с ресторанчиком.
Первое знакомство с мадагаскарской кухней: шашлык из зебу (горбатой коровы).
Мадагаскарская кухня заслуживает отдельного описания.
Мадагаскар - бывшая французская колония, перенял не только французский язык, но и кухню! В самой глухой деревне, где есть магазин, продают свежие французские багеты отменного качества. В любом ресторанчике на гарнир подают три вида картофеля - тушеный, жареный и фри на выбор. Свежайшее мясо зебу приготовят именно так как скажешь. Готовят в основном на дровяных печах, которые топят древесным углем, поэтому любое горячее блюдо слегка с дымком.
Пиво местное оригинальное, самое распространенное - THB светлое, кстати кукурузное, но на вкус не отличается от ячменного. И конечно мадагаскарский ром! Отличный напиток! Несмотря на крепость, довольно мягкий, чуть сладковатый, легко пьется... можно увлечься :-) В ресторанах чистый ром как правило не подают, есть огромная коллекция настоек на его основе. Нам приглянулись имбирная и ванильная.
Переправа черер реку Tsiribihina. На паром уже заехал один грузовик, теперь наша очередь. Надо заметить, что яркость фотографии повышена, а так - хоть глаз выколи. Река, шириной с Волгу. Плыли по ней в полной темноте, "матросы" изредка подсвечивали фонариком берега, убеждаясь, что мы еще на середине реки. У "причала" была встречающая группа с фонариками и мы не промахнулись.
На ночлег остановились в Belo Tsiribihina в небольшой гостинице с ресторанчиком.
Первое знакомство с мадагаскарской кухней: шашлык из зебу (горбатой коровы).
Мадагаскарская кухня заслуживает отдельного описания.
Мадагаскар - бывшая французская колония, перенял не только французский язык, но и кухню! В самой глухой деревне, где есть магазин, продают свежие французские багеты отменного качества. В любом ресторанчике на гарнир подают три вида картофеля - тушеный, жареный и фри на выбор. Свежайшее мясо зебу приготовят именно так как скажешь. Готовят в основном на дровяных печах, которые топят древесным углем, поэтому любое горячее блюдо слегка с дымком.
Пиво местное оригинальное, самое распространенное - THB светлое, кстати кукурузное, но на вкус не отличается от ячменного. И конечно мадагаскарский ром! Отличный напиток! Несмотря на крепость, довольно мягкий, чуть сладковатый, легко пьется... можно увлечься :-) В ресторанах чистый ром как правило не подают, есть огромная коллекция настоек на его основе. Нам приглянулись имбирная и ванильная.
dZemon 22 Sep 2012
dZemon 22 Sep 2012
dZemon 22 Sep 2012
dZemon 22 Sep 2012
Наконец мы добрались до очередного отеля и после ланча отправились в Цинги.
Цинги в переводе с малагасийского - ходить на цыпочках, что в общем верно для этого места, т.к. там иной раз ногу негде поставить, хотя для туристов сделали ступеньки.
Сразу на входе в лес гид показал нам затаившихся лемурчиков. Зверьки ночные и днем почти ничего не видят, можно подобраться довольно близко. Я снимал на 300/4.5