←  Домашний альбом Пента-клуба

Форумы Пента-клуба

»

SOV. Моё хобби

 фотография SOV 08 Feb 2012

Мне нравится готовить. Здесь буду размещать свои шедевры. Если будут вопросы по рецептам, с удовольствием буду делиться.
Большая просьба... :blush: Я хотела-бы, чтобы здесь были только мои шедевры. Спасибо за понимание.

Пожалуй начну с этого.

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

Cалат из осьминога и водорослей, в японском стиле
Сообщение отредактировал SOV: 09 February 2012 - 12:33
Изменить

 фотография SOV 09 Feb 2012

Прикрепленное изображение

Cалат корн с маринованным дайконом и креветками
Изменить

 фотография SOV 10 Feb 2012

Прикрепленное изображение

тарталетка с малиновым муссом, свежей малиной и двумя соусами
Изменить

 фотография D_Gray 10 Feb 2012

вот пожалуй малинка выглядит очень привлекательно! :)
Изменить

 фотография SOV 10 Feb 2012

Прикрепленное изображение

Милфей клубничный.
Изменить

 фотография Dmitry Logatchev 10 Feb 2012

Очень красиво вы готовите
Изменить

 фотография Николаич 10 Feb 2012

Просмотр сообщенияSOV (08 February 2012 - 10:40) писал:

Мне нравится готовить.

Простите, уважаемая SOV, а Вы - профессиональный повар или...для души?
То есть, смысл моего нескромного вопроса, в том, что происходит с Вашими шедеврами,
их поедает муж, они становятся предметом публикаций-показов, или их
можно заказать в одном из ресторанов? :)
Изменить

 фотография SOV 10 Feb 2012

Просмотр сообщенияDmitry Logatchev (10 February 2012 - 21:01) писал:

Очень красиво вы готовите
Спасибо за комплимент :blush: . Стараюсь чтобы было не только вкусно, но и красиво подано.

Прикрепленное изображение

Крем маскапоне в ракушках. Вишнёвый соус. Вишня.
Изменить

 фотография SOV 10 Feb 2012

Просмотр сообщенияНиколаич (10 February 2012 - 21:36) писал:

Извиняться незачто, уважаемый Николаич. Тема называется "моё хобби", этим всё сказано. Мне нравится готовить, но с недавних пор я увлеклась сервировкой, а муж поддержал, внушил мысль, что надо издать книгу и стал снимать. :) Я готовлю для себя, для близких и друзей. Возможно в каких-то ресторанах и можно попробовать, но не в моём исполнении.
Сообщение отредактировал SOV: 10 February 2012 - 21:48
Изменить

 фотография SOV 11 Feb 2012

Прикрепленное изображение

Десерт из тапиоки с лаймом, личи и алоэ вера.
Изменить

 фотография SOV 11 Feb 2012

Прикрепленное изображение

Суп том-ям с цитронеллой.
Изменить

 фотография SOV 12 Feb 2012

Прикрепленное изображение

Основное блюдо (мясо индейки, запечённые овощи, глазированная айва в коньяке)
Изменить

 фотография Anatol 12 Feb 2012

Вы, уважаемая SOV, далеко не оригинальны в своём хобби, загляните, при случае, в давно существующую тему здесь, в ДА -
http://www.penta-clu...83%d0%b1%d0%b0/, нужна-ли еще одна, подобная?
Изменить

 фотография HSV 12 Feb 2012

Просмотр сообщенияAnatol (12 February 2012 - 14:46) писал:

Вы, уважаемая SOV, далеко не оригинальны в своём хобби, загляните, при случае, в давно существующую тему здесь, в ДА -
http://www.penta-clu...83%d0%b1%d0%b0/, нужна-ли еще одна, подобная?
"Братские фотомогилы" (типа "нечто Пентаклуба"), конечно, прижились в Домашнем Альбоме как отдушина для графоманов. Но пока не установлен блоговый модуль, каждый пользователь может создавать в ДА авторские ветки.
Изменить

 фотография SOV 13 Feb 2012

Прикрепленное изображение

карпачо из клубники, корзиночка с мятным кремом и соус кул
Изменить

 фотография ArksonisIntro 13 Feb 2012

Глазированная айва в коньяке?:?? Вы очень аппетитно готовите!
Посмотрел на свой "доширак"....
Изменить

 фотография SOV 13 Feb 2012

Просмотр сообщенияАлександр-Arksonis (13 February 2012 - 11:22) писал:

Посмотрел на свой "доширак"....
А по праздникам "ролтон"? :wacko:

Прикрепленное изображение

"Комета"
(яйцо "пашот" с винным майонезом и гренками)
Изменить

 фотография Neko 13 Feb 2012

Слюнки потекли... это есть нельзя, только созерцать)
Изменить

 фотография SOV 14 Feb 2012

Просмотр сообщенияNeko (13 February 2012 - 21:27) писал:

Слюнки потекли... это есть нельзя, только созерцать)
Лучше съесть, чем посозерцать и выбросить. :)

Прикрепленное изображение

корзиночка с творожным кремом и физалисом, манговый соус с маракуей
Изменить

 фотография Lenora 14 Feb 2012

Это великолепно выглядит :)
Изменить

 фотография Hantenbain 14 Feb 2012

А как насчет китайской кухни? Нашел у себя рядом с домом отменный китайский базарчик, теперь вот думаю, чтобы такого эдакого приготовить :)
Изменить

 фотография SOV 14 Feb 2012

Просмотр сообщенияHantenbain (14 February 2012 - 14:19) писал:

А как насчет китайской кухни?
Прикрепленное изображение

острая свинина с рисовой лапшой и жареными овощами в стиле вок

Прикрепленное изображение

паровые пельмени с курицей
Изменить

 фотография nemiligor 14 Feb 2012

Красиво, аппетитно и наверняка вкусно. Респект творцу!
Изменить

 фотография Neko 14 Feb 2012

Просмотр сообщенияHantenbain (14 February 2012 - 14:19) писал:

Нашел у себя рядом с домом отменный китайский базарчик, теперь вот думаю, чтобы такого эдакого приготовить :)
Простите за офф, но что за базарчик? Мы с мужем фанаты китайской кухни и ингредиенты не везде продаются, хочется открывать новые места)
Изменить

 фотография SOV 14 Feb 2012

Просмотр сообщенияNeko (14 February 2012 - 21:01) писал:

что за базарчик? Мы с мужем фанаты китайской кухни и ингредиенты не везде продаются, хочется открывать новые места)
Я покупаю здесь, на Миклухо-Маклая,5.
Изменить

 фотография Aлеф 14 Feb 2012

я сильно прошу простить, но рецепты будут вместе со снимками? некоторые из нас не только смотрят и критикуют, но еще и готовят... какие-то вещи кажутся довольно очевидными (например, Комета), а какие-то отнюдь... очень бы хотелось кратенько ингредиенты и рецептуру, если, конечно, это входит в Ваши планы...
Изменить

 фотография SOV 14 Feb 2012

Просмотр сообщенияAleph (14 February 2012 - 21:32) писал:

... очень бы хотелось кратенько...
Ингридиенты указываю почти к каждому блюду. Способ приготовления и подробности опишу, если интересно. Какое блюдо, Вас, заинтересовало? :)
Изменить

 фотография Aлеф 14 Feb 2012

Просмотр сообщенияSOV (14 February 2012 - 21:56) писал:

Какое блюдо, Вас, заинтересовало?
мне у Вас всё нравится... :) вот, например, корзиночка с творожным кремом...
Изменить

 фотография Neko 14 Feb 2012

Просмотр сообщенияSOV (14 February 2012 - 21:20) писал:

Я покупаю здесь, на Миклухо-Маклая,5.
да, спасибо, тоже там покупаем)
Изменить

 фотография SOV 14 Feb 2012

Просмотр сообщенияAleph (14 February 2012 - 22:03) писал:

вот, например, корзиночка с творожным кремом...
Тесто фило уложено и испечено в формочке для кекса.
В обезжиренный творог вмешиваются взбитые сливки, сахар и ликёр Cointreau , все ингридиенты по вкусу. Вместо творога лучше использовать сыр Рикотта или Маскапоне.
Консервированный манго, измельчается в блендере до состояния пюре. Если манго свежий, то нужно добавить сахар.
Семечки из плодов маракуйи смешиваются с сахаром, с ликёром Cointreau и небольшим количеством крахмала, греются в микроволновке 30 секунд.
Украшение из плодов физалиса.
Изменить