←  Просто обо всем

Форумы Пента-клуба

»

Кому какая водка (коньяк, виски и прочее к...

 фотография Егорий 10 Apr 2017

Просмотр сообщенияAlpest (09 April 2017 - 12:13) писал:

О текиле. Брал вот такую, очень хорошая по качеству и 100% агава. По цене не дороже раскрученной Olmeca, а в отличие от неё чистая агава.
Прикрепленный файл 721059707503_1.jpg
В Бристоле такая сейчас по 999 руб.! ;)
Изменить

 фотография Alpest 10 Apr 2017

Просмотр сообщенияЕгорий (10 April 2017 - 19:24) писал:

В Бристоле такая сейчас по 999 руб.! ;)
Это очень хорошая цена. Надо ящик брать :)
Изменить

 фотография Егорий 10 Apr 2017

Просмотр сообщенияAlpest (10 April 2017 - 21:02) писал:


Это очень хорошая цена. Надо ящик брать :)/>
Ага, уже месяца полтора такая цена держится...)))
Изменить

 фотография Alpest 11 Apr 2017

Просмотр сообщенияЕгорий (10 April 2017 - 21:46) писал:

Ага, уже месяца полтора такая цена держится...)))
Тогда чего так долго думаете, брать надо :)
Изменить

 фотография Егорий 11 Apr 2017

Просмотр сообщенияAlpest (11 April 2017 - 16:58) писал:

Тогда чего так долго думаете, брать надо :)
Дык беру поманеньку... :rolleyes:
Изменить

 фотография Йож 11 Apr 2017

Не знаю, не знаю, по мне, так мода на текилу объясняется тем, что это чуть ли не единственный напиток в европах-америках, который нужно пить, ничем не разбавляя, даже и безо льда.
А так - фигня-фигнёй. Мескаль куда интереснее.
А я вот на кашасу серьезно запал, у нас она почему-то дороже рома стоит, а в европах нормально. И запах отличный, и вкус есть, и пить тоже можно straight, безо всяких добавок, хотя и кайпиринья в нужном месте в нужное время хороша.
Изменить

 фотография Егорий 12 Apr 2017

Йож, Кому фигня, а кому вкусняшка. Зачем так говорить!?:)
Не красиво....
Изменить

 фотография Йож 12 Apr 2017

Просмотр сообщенияЕгорий (12 April 2017 - 00:01) писал:

Кому фигня, а кому вкусняшка. Зачем так говорить!? :)
Вы мескаль попробуйте, настоящий! Вот это вещь, да. А что "фигня", то, конечно, ИМХО, - мы все тут только свои субъективные вкусы и выказываем, по мне, так и ром, по сравнению с кашасой, и водка - с самогоном - та ж фигня. Вычищенные до безвкусия напитки.
Изменить

 фотография Егорий 12 Apr 2017

Йож, Не, ну самогон то....:)
Изменить

 фотография Николаич 12 Apr 2017

В прошлые выходные был на дне рождения старого друга. Брат привез ему чачу. Откуда-то с Кавказа.
По вкусу и аромату похоже, что из винограда "изабелла". Впрочем, возможен и купаж.
Пришел в полный восторг от напитка. Единственно, какая ассоциация возникла при дегустации этой чачи, так это с боливийской сингани, которую однажды довелось попробовать. "Виноградная лоза подчиняется процессу дистилляции, давая алкогольный напиток из чистого мускатного винограда сорта Александрия, без всяких примесей, чем-то напоминающий по вкусу слабую абхазскую чачу."
http://www.latino-am...ne_bolivia.html
Изменить

 фотография Priestone 12 Apr 2017

Николаич, чача вещь. Недавно на "слёте" с друзьями дегустировали самогон и чачу. Оказался в 100%-ном выигрыше, что не мешал. Чача была из абхазии, не магазинная. У неё, у настоящей, очень интересный эффект - опьянение проявляется что называется "в ногах", а голова абсолютно светлая, хоть во время дегустации, хоть наутро. Кому как, а мне нравится.
Изменить

 фотография Priestone 09 Jun 2017

Апну-ка...

Изменить

 фотография Vassabrygg 09 Jun 2017

Хорошая чача - замечательный напиток.
Изменить

 фотография Форумист 09 Jun 2017

Просмотр сообщенияVassabrygg (09 June 2017 - 12:16) писал:

Хорошая чача - замечательный напиток.
Ну да.... подтверждаю! А если их несколько - Гагры фейхоа, Сухум виноград, Новмихайловка виноград Изабела, отца атамана Бурцева виноград, Тенгинка иноград... пара из них настояны в дубовых бочках от 5 лет.... Не зря её Крымчане любят (из моих запасов)! :blush:
Изменить

 фотография ZVlad 09 Jun 2017

Форумист, Угостишь? А я вина привезу.......
Изменить

 фотография Magnum_5_9l 10 Jun 2017

Просмотр сообщенияZVlad (09 June 2017 - 22:14) писал:

Форумист, Угостишь? А я вина привезу.......


Я бы и водки привез.. много :)
Изменить

 фотография Aлеф 10 Jun 2017

Хочу чачу! У нас какие-то неправильные пошлины по поводу моих любимых напитков: граппы и кальвадоса, десятилетний вискарь получается дешевле. Хванчкара тоже безумных денег стоит, а чачи вообще нет.
Изменить

 фотография Йож 10 Jun 2017

Просмотр сообщенияОлaф (10 June 2017 - 01:12) писал:

Хочу чачу!
Писко ж можно выпить, чем не чача, особенно чилийское
Изменить

 фотография Aлеф 10 Jun 2017

Просмотр сообщенияЙож (10 June 2017 - 03:06) писал:

Писко ж можно выпить, чем не чача, особенно чилийское
Спасибо за совет, поинтересуюсь...
Изменить

Гость_огл_* 10 Jun 2017

Просмотр сообщенияЙож (10 June 2017 - 03:06) писал:

Писко ж можно выпить, чем не чача, особенно чилийское
наверное, ближе к грузинской - чилийский писко. не перуанский.
Изменить

 фотография Йож 10 Jun 2017

Ну, он мускатный, чилийский... Чем немного напоминает изабелльный вкус чачи. Честно говоря, Капель Резервадо у меня как-то не пошел.
Вот кашасу полюбил... В Израиле она дешевле рома стоит, оттянулись.
Ром, кстати, филиппинский, Тандуай - преотличнейшая вещь! 40 рублей за бутылку, вкусный, пьяный, а как пьется легко...
Изменить

 фотография ringee 10 Jun 2017

Йож, самый главный вопрос: утро?
Изменить

 фотография Aлеф 10 Jun 2017

Попробовал pisco, не могу сказать, что это чача, но интересный напиток. Поизучаю его в ближайшие месяцы.
Изменить

 фотография savok 10 Jun 2017

Просмотр сообщенияringee (10 June 2017 - 13:57) писал:

Йож, самый главный вопрос: утро?
Помнится в Абхазии столкнулся с чачей :) Самое красивое море у нас утром не очень помогло :D Пришлось наступить на грабли. :lol: :rolleyes: :wub:
Изменить

 фотография ZVlad 10 Jun 2017

Помню в далёкой юности служил я в Советской армии в небольшом грузинском селении Диди Шираки. Периодически хаживали в "самоход" за чачей. Давали пробовать при покупке более 1л по 1 стакану каждому участнику.... Иногда до того напробовались, что отдельных товарищей несли в часть. Пробовали и пили всякую чачу - абрикосовую (самая вонючая), сливовую, виноградную..... Утром в понедельник амбрё было одинаково, что у солдат, что у офицеров и лётчиков....
Изменить

 фотография savok 10 Jun 2017

Просмотр сообщенияZVlad (10 June 2017 - 21:49) писал:

Помню в далёкой юности служил я в Советской армии в небольшом грузинском селении Диди Шираки. Периодически хаживали в "самоход" за чачей. Давали пробовать при покупке более 1л по 1 стакану каждому участнику.... Иногда до того напробовались, что отдельных товарищей несли в часть. Пробовали и пили всякую чачу - абрикосовую (самая вонючая), сливовую, виноградную..... Утром в понедельник амбрё было одинаково, что у солдат, что у офицеров и лётчиков....
Один в один! Молдавия. :) :D
Изменить

 фотография EUGENE_99 10 Jun 2017

Не знаю как вам,а мне у нас вот такая настойка нравится,43 оборота Изображение

Весчь! :)
Изменить

 фотография Андрей_Нск 10 Jun 2017

По поводу 43. Здесь вроде уже упоминалась кизлярка (на основе виноградного, тутового, сливового, и т.п. дистиллята), очень хороший напиток. Но, если взять 45(?по-моему) градусный, то и опьянение нездоровое, и с утра самочувствие не ахти. А если еще и замешать... Считай следующий день вылетает из жизни полностью.
Изменить

 фотография EUGENE_99 10 Jun 2017

Андрей_Нск, 43 самое то!Нормально! :) А перепить можно и 37-38 градусной до боли в голове поутру!
Сообщение отредактировал EUGENE_99: 10 June 2017 - 23:50
Изменить

 фотография Андрей_Нск 11 Jun 2017

Я на всякий случай предупредил насчет кизлярки, 45 градусная, как говорится, не пошла. А так, пил не раз виски/бурбон 43, и абсент, даже спирт Рояль студентом бывало употреблял и все было отлично. :) При случае "охотничью горькую" отведаю, но из Латвии, кроме Рижского бальзама, у нас ничего не замечал.
Изменить