Кому какая водка (коньяк, виски и прочее к...
Егорий 10 Apr 2017
Alpest (09 April 2017 - 12:13) писал:
О текиле. Брал вот такую, очень хорошая по качеству и 100% агава. По цене не дороже раскрученной Olmeca, а в отличие от неё чистая агава.
721059707503_1.jpg
721059707503_1.jpg
Alpest 10 Apr 2017
Егорий 10 Apr 2017
Alpest 11 Apr 2017
Егорий 11 Apr 2017
Йож 11 Apr 2017
Не знаю, не знаю, по мне, так мода на текилу объясняется тем, что это чуть ли не единственный напиток в европах-америках, который нужно пить, ничем не разбавляя, даже и безо льда.
А так - фигня-фигнёй. Мескаль куда интереснее.
А я вот на кашасу серьезно запал, у нас она почему-то дороже рома стоит, а в европах нормально. И запах отличный, и вкус есть, и пить тоже можно straight, безо всяких добавок, хотя и кайпиринья в нужном месте в нужное время хороша.
А так - фигня-фигнёй. Мескаль куда интереснее.
А я вот на кашасу серьезно запал, у нас она почему-то дороже рома стоит, а в европах нормально. И запах отличный, и вкус есть, и пить тоже можно straight, безо всяких добавок, хотя и кайпиринья в нужном месте в нужное время хороша.
Йож 12 Apr 2017
Егорий (12 April 2017 - 00:01) писал:
Кому фигня, а кому вкусняшка. Зачем так говорить!?
Николаич 12 Apr 2017
В прошлые выходные был на дне рождения старого друга. Брат привез ему чачу. Откуда-то с Кавказа.
По вкусу и аромату похоже, что из винограда "изабелла". Впрочем, возможен и купаж.
Пришел в полный восторг от напитка. Единственно, какая ассоциация возникла при дегустации этой чачи, так это с боливийской сингани, которую однажды довелось попробовать. "Виноградная лоза подчиняется процессу дистилляции, давая алкогольный напиток из чистого мускатного винограда сорта Александрия, без всяких примесей, чем-то напоминающий по вкусу слабую абхазскую чачу."
http://www.latino-am...ne_bolivia.html
По вкусу и аромату похоже, что из винограда "изабелла". Впрочем, возможен и купаж.
Пришел в полный восторг от напитка. Единственно, какая ассоциация возникла при дегустации этой чачи, так это с боливийской сингани, которую однажды довелось попробовать. "Виноградная лоза подчиняется процессу дистилляции, давая алкогольный напиток из чистого мускатного винограда сорта Александрия, без всяких примесей, чем-то напоминающий по вкусу слабую абхазскую чачу."
http://www.latino-am...ne_bolivia.html
Priestone 12 Apr 2017
Николаич, чача вещь. Недавно на "слёте" с друзьями дегустировали самогон и чачу. Оказался в 100%-ном выигрыше, что не мешал. Чача была из абхазии, не магазинная. У неё, у настоящей, очень интересный эффект - опьянение проявляется что называется "в ногах", а голова абсолютно светлая, хоть во время дегустации, хоть наутро. Кому как, а мне нравится.
Форумист 09 Jun 2017
Vassabrygg (09 June 2017 - 12:16) писал:
Хорошая чача - замечательный напиток.
Magnum_5_9l 10 Jun 2017
ZVlad (09 June 2017 - 22:14) писал:
Форумист, Угостишь? А я вина привезу.......
Я бы и водки привез.. много
Aлеф 10 Jun 2017
Хочу чачу! У нас какие-то неправильные пошлины по поводу моих любимых напитков: граппы и кальвадоса, десятилетний вискарь получается дешевле. Хванчкара тоже безумных денег стоит, а чачи вообще нет.
Йож 10 Jun 2017
Aлеф 10 Jun 2017
Гость_огл_*
10 Jun 2017
Йож 10 Jun 2017
Ну, он мускатный, чилийский... Чем немного напоминает изабелльный вкус чачи. Честно говоря, Капель Резервадо у меня как-то не пошел.
Вот кашасу полюбил... В Израиле она дешевле рома стоит, оттянулись.
Ром, кстати, филиппинский, Тандуай - преотличнейшая вещь! 40 рублей за бутылку, вкусный, пьяный, а как пьется легко...
Вот кашасу полюбил... В Израиле она дешевле рома стоит, оттянулись.
Ром, кстати, филиппинский, Тандуай - преотличнейшая вещь! 40 рублей за бутылку, вкусный, пьяный, а как пьется легко...
Aлеф 10 Jun 2017
Попробовал pisco, не могу сказать, что это чача, но интересный напиток. Поизучаю его в ближайшие месяцы.
savok 10 Jun 2017
ringee (10 June 2017 - 13:57) писал:
Йож, самый главный вопрос: утро?
ZVlad 10 Jun 2017
Помню в далёкой юности служил я в Советской армии в небольшом грузинском селении Диди Шираки. Периодически хаживали в "самоход" за чачей. Давали пробовать при покупке более 1л по 1 стакану каждому участнику.... Иногда до того напробовались, что отдельных товарищей несли в часть. Пробовали и пили всякую чачу - абрикосовую (самая вонючая), сливовую, виноградную..... Утром в понедельник амбрё было одинаково, что у солдат, что у офицеров и лётчиков....
savok 10 Jun 2017
ZVlad (10 June 2017 - 21:49) писал:
Помню в далёкой юности служил я в Советской армии в небольшом грузинском селении Диди Шираки. Периодически хаживали в "самоход" за чачей. Давали пробовать при покупке более 1л по 1 стакану каждому участнику.... Иногда до того напробовались, что отдельных товарищей несли в часть. Пробовали и пили всякую чачу - абрикосовую (самая вонючая), сливовую, виноградную..... Утром в понедельник амбрё было одинаково, что у солдат, что у офицеров и лётчиков....
EUGENE_99 10 Jun 2017
Не знаю как вам,а мне у нас вот такая настойка нравится,43 оборота
Весчь!
Весчь!
Андрей_Нск 10 Jun 2017
По поводу 43. Здесь вроде уже упоминалась кизлярка (на основе виноградного, тутового, сливового, и т.п. дистиллята), очень хороший напиток. Но, если взять 45(?по-моему) градусный, то и опьянение нездоровое, и с утра самочувствие не ахти. А если еще и замешать... Считай следующий день вылетает из жизни полностью.
EUGENE_99 10 Jun 2017
Андрей_Нск, 43 самое то!Нормально! А перепить можно и 37-38 градусной до боли в голове поутру!
Сообщение отредактировал EUGENE_99: 10 June 2017 - 23:50
Сообщение отредактировал EUGENE_99: 10 June 2017 - 23:50
Андрей_Нск 11 Jun 2017
Я на всякий случай предупредил насчет кизлярки, 45 градусная, как говорится, не пошла. А так, пил не раз виски/бурбон 43, и абсент, даже спирт Рояль студентом бывало употреблял и все было отлично. При случае "охотничью горькую" отведаю, но из Латвии, кроме Рижского бальзама, у нас ничего не замечал.