15 сентября, суббота. Праздник «Парк-шашлы...
ЭленаР 19 Sep 2012
Кстати, Андрей, ты обещал со слов Ларисы написать тут рецепт закуски из баклажанов
ArksonisIntro 19 Sep 2012
Где ж я был во время этого эксклюзивного концерта???
Pavel 19 Sep 2012
Да что уж тут говорить! Хорошо посидели! Кстати, а что же все-таки такое в кастрюльке-то?
Сообщение отредактировал Pavel: 19 September 2012 - 12:35
Сообщение отредактировал Pavel: 19 September 2012 - 12:35
rainier 19 Sep 2012
ordinarylawyer 19 Sep 2012
Всем спасибо за добрые слова!
Лариса лукавит, что это был чай. Но, учитывая многотонную тяжесть принятого на грудь, его - принятого - ассортимент, а также необъятность праздничной радости по результатам перемещенной на груди тяжести, сдаётся мне, что таки это были - инопланетяне грибы. Осталось допытаться, кто собирал, чистил и кидал в кастрюльку...
Вот она - хватка страховщика!
Итак, обещанное от Ларисы! "Баклажаны по-одесски".
Состав: 3-4 баклажана, 3 средних помидора, 1 ср. луковица, 1-2 дольки чеснока, масло, соль, перец - по вкусу.
Баклажаны испечь в духовке на максимальной температуре до их мягкости со всех сторон. Вынуть, чуть остудить, придавить гнетом и слить жидкость. Почистить от шкуры и убрать косточки (если их много). Помидоры очистить от шкуры (ошпарив предварительно кипятком), баклажаны, помидоры, лук и чеснок либо порубить мелко ножом, либо измельчить в блендере. Заправить маслом. Соль добавляется только перед подачей (иначе смесь пустит воду).
Приятного аппетита!
Pavel (19 September 2012 - 12:34) писал:
Кстати, а что же все-таки такое в кастрюльке-то?
ЭленаР (19 September 2012 - 09:26) писал:
Кстати, Андрей, ты обещал со слов Ларисы написать тут рецепт закуски из баклажанов
Итак, обещанное от Ларисы! "Баклажаны по-одесски".
Состав: 3-4 баклажана, 3 средних помидора, 1 ср. луковица, 1-2 дольки чеснока, масло, соль, перец - по вкусу.
Баклажаны испечь в духовке на максимальной температуре до их мягкости со всех сторон. Вынуть, чуть остудить, придавить гнетом и слить жидкость. Почистить от шкуры и убрать косточки (если их много). Помидоры очистить от шкуры (ошпарив предварительно кипятком), баклажаны, помидоры, лук и чеснок либо порубить мелко ножом, либо измельчить в блендере. Заправить маслом. Соль добавляется только перед подачей (иначе смесь пустит воду).
Приятного аппетита!
Al_lexx 19 Sep 2012
"Баклажаны по-одесски"...
Помнится мне, что это арабо-еврейское блюдо и называется "Хацилим". Лучше готовить на открытом огне, до обугливания кожуры у баклажанов и помидоров. Можно добавить чуток лимонного сока. Остальное всё как написано.
Сообщение отредактировал Al_lexx: 19 September 2012 - 21:13
Помнится мне, что это арабо-еврейское блюдо и называется "Хацилим". Лучше готовить на открытом огне, до обугливания кожуры у баклажанов и помидоров. Можно добавить чуток лимонного сока. Остальное всё как написано.
Сообщение отредактировал Al_lexx: 19 September 2012 - 21:13
ЭленаР 19 Sep 2012
Лариса лукавит, что это был чай
ordinarylawyer 19 Sep 2012
ЭленаР (19 September 2012 - 21:39) писал:
Я еще весь следующий день его использовала в качестве заварки
ЭленаР 25 Sep 2012
Ещё раз просмотрела снимки Ольги.. И всё-таки они живые, дышат.. У цифры нет такого, к сожалению...
Альфред 25 Sep 2012
Pavel 28 Sep 2012
Al_lexx 05 Nov 2012
ordinarylawyer 05 Nov 2012
Альфред (05 November 2012 - 01:07) писал:
Надо же, и я снимал что-то...
"Бытовушечка"
"Бытовушечка"