Перейти к содержимому


Gmax

Регистрация: 29 Янв 2007
Offline Активность: 08 Дек 2021 09:25

Мои сообщения

В теме: К-1 mark II и К-1 надежность, отказы, поломки!?

14 Ноябрь 2019 - 21:23

Просмотр сообщенияAlex220v (13 Ноябрь 2019 - 10:07) писал:

Да, судя по всему проблемы с приводом диафрагмы. Одно хорошо, что из двух вещей из заголовка темы, оба исправны. :)
Да, вчера отдал его по гарантии на экспертизу. Посмотрим, что скажут. А так прямо обидно - новый объектив, дорогой... И вот так прям сразу. Причем, я это не сразу заметил - в автоматическом режиме картинка выходит. В экзифе записана та диафрагма, которая была подобрана автоматом, или которую поставил сам. И только вот в условиях студии стали заметны глюки.

В теме: К-1 mark II и К-1 надежность, отказы, поломки!?

13 Ноябрь 2019 - 09:53

Просмотр сообщенияAlex220v (12 Ноябрь 2019 - 19:21) писал:

А кольцо диафрагм у Вас в каком положении?
Оно у меня в положении "А" под красной черточкой. Я так понял, что вообще привод диафрагмы не работает, потому что вручную они тоже не меняются. Это очень странно и обидно для совсем нового и дорогого объектива. Сегодня потащу его в ремонт.

В теме: К-1 mark II и К-1 надежность, отказы, поломки!?

11 Ноябрь 2019 - 22:58

Похоже, это глюк 77 лима. Проверил его на старом аппарате с внешней вспышкой - тот же результат - все засвечено, и для контроля взял старый тамрон. Все нормально работает - флэшметр правильно все измеряет. Выходит объектив надо в ремонт нести, только летом покупал, гарантия на него должна действовать.

В теме: К-1 mark II и К-1 надежность, отказы, поломки!?

08 Ноябрь 2019 - 23:23

я попробую в ближайшее время отснять что-нибудь со вспышкой и задокументировать тут результаты

В теме: К-1 mark II и К-1 надежность, отказы, поломки!?

08 Ноябрь 2019 - 13:17

Просмотр сообщенияAlex220v (08 Ноябрь 2019 - 08:27) писал:

Я бы тоже, только предварительно убедившись, что диафрагма в объективе прикрывается правильно.
Вот! У меня кроме того есть подозрение, что дело может быть и в объективе. Но не понятно как это проверить. В идеале, конечно, иметь бы второй экспонометр и проблем бы не было.

Просмотр сообщенияАНДРЕЙ Л. (08 Ноябрь 2019 - 11:26) писал:

Тут надо понимать как именно осуществляется связь между фотоаппаратом и флешметром. Я делаю по синхронизации по вспышке, проводу не доверяю. ТС нужно попробовать разные варианты синхронизации, там ломаться в принципе не чему. Если врать начинает то и при постоянном свете тоже врать будет а это не так.

Проверить с пристрастием все настройки фотоаппарата, может чего и накрутили в прошлом.
Ну я делаю самым простым образом: флэшметр в режиме ожидания ждет вспышки, потом пишет какие-то значения диафрагмы. Я меняю мощность вспышки до тех пор, пока флэшметр не покажет нужное значение диафрагмы, потом выставляю такое же на фотоаппарате. Да, проблема в том, что при покупке и при фотографировании при постоянном свете картинки получаются нормальные. В фотоаппарате ничего особо не накручивал. Кроме самых общих настроек типа даты-времени, центральной точки фокусировки...

Просмотр сообщенияKoT_BacbKa (08 Ноябрь 2019 - 11:39) писал:

Сразу несколько вопросов:
сколько вспышек? может какая вторая засвет дает?
проверить - закрывается ли диафрагма? Взять другой объектив (тот же полтинник ,например) и проверить кадр на нем.
Вспышка сначала одна, я провожу настройку по рисующему свету, более сильному. ... Да, году будет наверное вооружиться либо вторым фотоаппаратом либо вторым флэшметром и проверить на практике.

Может, на фотоаппарате прошивку обновить и станет лучше. Там, вроде, первая версия стоит. И точно есть более новые.. Ну, если иметь в виду, что это не экспонометр, конечно.