Перейти к содержимому


Аleph

Регистрация: 08 Окт 2020
Offline Активность: 21 Май 2022 02:49

Мои темы

Еще идут старинные часы

24 Ноябрь 2021 - 02:52

Купил на гаражной распродаже часы за 10 баксов...
Понравились. Дома разобрал, это Elish Manross & Seth Thomas, примерно 1840-50-60 год, до гражданской войны или в её время.
Хочется восстановить и повесить на стену, даже если мы проиграли тогда, это не последняя наша война была... ))) Шучу.
Механизм проверил, работает, на ход и на бой тоже.
Но, у меня руки растут только для аналитической работы, я вообще больше языком и мозгами, чем ногами и руками, если не спорт и не секс.
А хотелось бы довести до ума реального.

Вопросы: как чистить (хотелось бы полностью восстановить бумажную картинку с дилижансом), как смазать, что сделать с деревом, нужно ли восстанавливать циферблат, итд, итп.
Любые ваши соображения будут очень уместны.

Прикрепленный файл  DSC01260.jpg   456,46К   17 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  DSC01262.jpg   251,73К   17 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  DSC01263.jpg   264,44К   19 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  DSC01264.jpg   273,91К   17 Количество загрузок:

Предлагать аватарки для each other

27 Октябрь 2021 - 03:13

У нас скучные автарки... Может быть за исключением форумчанина Черныешея (там бомж - точное соответствие роли персонажа)... давайте, предлагать аватарки, которые бы расскрывали наши личности... В зеркалах... Вот, например, для ув. sontic'а я нашел классную аватарку... много лучше его доктора дурацкого....
Разумеется, я выдержу ваше представление обо мне myself... )))

Прикрепленный файл  qq.jpg   44,27К   10 Количество загрузок:

Толкование снимков

13 Октябрь 2021 - 16:09

Последнее время обсуждения в Обсуждениях часто перетекают в обсуждения процедуры, а не форм и содержаний. Это понятная тенденция, авторов стало совсем мало, работы (за исключением немногих) довольно средние и часто малообсуждабельные. Уровня лайков-дизлайков как средства не пройти мимо. А вот обсуждения дефектов зрения или подспудных теллурических размышлений, которым предавался автор - это да - это обсуждается в удовольствие. Я хотел бы сказать, что процесс обсуждений - это когнитивное коммуникационное действие и в нем есть законы, которые следует понимать раньше, чем пытаться ласково и дружески наехать. То, что я напишу предельно банально и понятно, но, почему-то, не всем. ))

Что мы обсуждаем? Автор обсуждает то, что он снял, а мы обсуждаем то, что видим. И это две разных сцены. Совершенно. По своей природе. Автор видит мир, ограниченный пирамидой телесного угла камеры для кадра, зритель видит проекцию этого мира с обработкой (даже если она по дефолту) на экране своего монитора. Автор владеет полным живым контекстом, зритель - только замороженным кадром. Пытаться заглянуть за границы снимка зрителю можно, но выглядит это глупенько. Автор со зрителем не может найти общего языка даже теоретически. В лучшем случае - просто поговорить по поводу происходящего на снимке нарратива.

Чем мы обсуждаем? Собою. И нужно понимать, что мы разные. В физике и физиологии тел, в опыте жизни, в её условиях, во вкусах и предпочтениях, и тысячах других нюансов и аспектов. Всё, что говорит человек - это личностная проекция + решение персональных задач. И тут казалось бы два варианта: желание высказаться vs желание понять. Может доминировать как первое, так и второе, но не должно быть иллюзий, что возможно преодолеть "персональность" мнения. Мнение ВАШЕ, понимание моего мнения - это ВАШЕ понимание моего мнения. Снимок, который вы видите - это ВАШ снимок, а не снимок автора. Авторские задумки и решения - это ВАША трактовка этих решений. Поэтому даже искреннее желание понять - это просто частный случай желания высказаться. )))

Зачем мы обсуждаем? Очевидно, что у каждого из нас свои задачи и свои мотивы. Как я показал выше, нет никаких даже теоретических возможностей понять их и что-то увидеть "чужими глазами". Общего в обсуждениях - это сам процесс обсуждения, в течение которого кто-то учится, кто-то выясняет для себя какие-то внутренние фибры, кто-то сбрасывает накопившуюся усталость и прочее. Я полагаю, что обсуждение должно быть вежливым, но провокационным, поскольку оно должно предполагать развитие сюжета обсуждения, поскольку сюжет обсуждения мало (на самом деле) связан со снимкам, имеет свою собственную драматургую, конфликты и их разрешение. Мне думается, что одна из задач обсуждать так, чтобы хотелось продолжать обсуждение, а не заканчивать его. То есть полемика должна быть полемичной, как говаривал дорогой Леонид Ильич.

Про электромобили

31 Май 2021 - 16:43

Решил вынести в отдельную тему, чтобы не оффтопить в Анекдотах.
Конечно, электромобили победят машины на ДВС, как свое время автомобиль победил гужевой транспорт. И причин тому несколько:

1. Заводы по выработке электроэнергии можно компактно размещать в местах, максимально удаленных от жизни.
2. Таковые заводы могут работать не только на органическом топливе, но быть тоже экологически чистыми.
3. Батареи (и двигатели) будут только совершенствоваться, при этом нет никакой разницы, заливать в машину бензин, или менять аккумулятор на заправке.
4. Что-то еще...

Что такое "перфоманс" или о границах искусства

28 Декабрь 2020 - 23:30

Просмотр сообщенияwowk (28 Декабрь 2020 - 22:58) писал:

Чудовищный перформанс от 11 сентября 2001 года тому подтверждение.
Не нарывайтесь, Владимир Викторович, и не проверяйте глубину моего терпения. :)
Рекомендую как друг.