Перейти к содержимому


Fillill

Регистрация: 12 Мар 2017
Offline Активность: 29 Мар 2017 21:19

Мои сообщения

В теме: Выбор объектива и вспышки для K-1.

25 Март 2017 - 19:15

Просмотр сообщенияsledz сказал:

Да ничего вы не сделали, сами же пишете: этот на форуме сказал, тот там-то написал и т.д.
Как это - не сделал? Вы спрашивали, сделал ли я "хоть одну фотографию хоть какой-нибудь камерой". Отвечаю: "хоть какой-нибудь" - сделал, и не одну. Что изменилось?

Просмотр сообщенияsledz сказал:

Приговорили всю мировую фотоиндустрию, не вылезая из домашнего кресла :-)
Вы не обижайтесь, Ваша камера - лучшая, лишенная каких-либо недостатков и недоработок. Идеал! Совершенство!

Просмотр сообщенияsledz сказал:

Самое смешное, что те "знатоки", на которых вы ссылаетесь, сами брали информацию от таких же "знатоков", те у других и так далее.
Самое смешное, что Вы сейчас усомнились в адекватности нескольких пользователей этого ресурса. Весьма "старых" пользователей, надо сказать, но которым, видимо, нет смысла обманывать в первую очередь самих себя. Окромя отзывов, я в большей степени ориентируюсь на обзоры, в основном - зарубежные, так как русскоязычных - недостаточно или достаточно мало, как угодно. Ну, а Вы, а что, собственно, Вы? Вы так и не соизволили попытаться оспорить написанное мной. Скверно.

Просмотр сообщенияVlad Drakula сказал:

Заметьте, мой пост, на который Вы отвечаете, был адресован не Вам. Хватит ко мне цепляться, начитанный Вы наш
Не мне, но о моем комментарии и в теме, созданной мной. Вы можете еще сотню раз назвать черное - белым, но за пределами Вашей черепной коробки ничего так и не изменится.

Просмотр сообщенияVlad Drakula сказал:

если Вы действительно знаток литературы, любитель ярких метафор, гипербол и прочего, то прочитайте рассказ Шукшина "Выбираю деревню на жительство". Главный герой там очень похож на Вас, только Вы фотоаппарат выбираете Но сам процесс выбора - один в один
Это классно. Но не рассказ, а то, что Вы советуете мне, как любителю ярких метафор, гипербол и прочего, как Вы выразились, прочитать именно Шукшина. Это настолько же смешно, насколько и грустно.

В теме: Выбор объектива и вспышки для K-1.

25 Март 2017 - 17:59

Просмотр сообщенияsledz сказал:

Интересно, за все это время автор сего труда сделал хоть одну фотографию хоть какой-нибудь камерой?
Стесняюсь спросить, что в этом интересного? Предположим, сделал. Что-то изменилось?

Просмотр сообщенияVlad Drakula сказал:

Лично я поставил минус не за это,а за "позицию верблюда", за тотальное оплёвывание всего подряд. "K-1 уступает ему место в метро и отчего-то принимается начищать ботинки", "политика Nikon, лишенная адекватности, походит на какие-то предсмертные конвульсии", к тому же "Pentax не могли просто скопировать то, что уже отлажено, испробовано, изъезженно, проверенно, а стали изобретать какой-то странный велосипед, у которого оба колеса - квадратные" , а "Canon трясет надписью 4K перед потенциальными покупателями, будто оголтелый и умалишенный эксгибиционист своим членом в темном парке" . Весна, однако
Когда мы с Вами спорили неделю назад, я еще тогда для себя уяснил, что с метафорами, гиперболами, эпитетами и прочими литературными приемами, - у Вас все весьма дурно. Вы их не воспринимаете и не принимаете. Это говорит лишь об одном - о Вашем пустом багаже прочитанных книг. Жаль. Мир литературы - он, знаете, прекрасен, но, видимо, для Вас сложен, нуден и непонятен. Что касается "плевков" в разные камеры - Вы лучше расскажите, что из сказанного мной является откровенной ложью. "SAFOX" - это великолепная, бесподобная и "ультрасовременная" система, как написано на сайте "Ricoh"? K-1 значительно превосходит D810, увидевший свет двумя годами ранее? В Canon отсутствует низкочастотный фильтр, отчаянно борющийся с призрачным муаром, но заметно снижающий резкость? В 5DM4 замечательно реализованы видео-возможности? Я имею право критиковать, что угодно и писать, как мне вздумается. Для меня нет авторитетов. Я - покупатель. Я выбираю. За свои триста тысяч я хочу получить наиболее совершенное решение, а не ворох проблем. Это странно? Вашу точку зрения я понял - камеры можно хвалить, но ругать - ни-ни. Как о мертвых прям, - либо хорошо, либо ничего. Но, пожалуй, я не приемлю настолько слабохарактерную, безвольную позицию, что зиждется на неприкасаемом образе чего-либо или кого-либо.

В теме: Выбор объектива и вспышки для K-1.

23 Март 2017 - 12:57

Просмотр сообщенияVlad_Biker сказал:

Точек меньше, но у меня и на К10D проблем нет. Ну и среди людей, работавших с многими камерами, сформировалось мнение, что AF-S Пентакса по проценту брака ничуть не хуже AF-S аналогичных камер прочих производителей.
Возможно. Я просто передаю информацию, которую прочитал за последнюю неделю, наверное.

Просмотр сообщенияVlad_Biker сказал:

Насчёт A99II - смотрите не на камеру, а на систему в целом. Оптика там или еще Минолтовская, или новые крылья от самолётов тёти Сони. Выбор тот ещё.
Про крылья для самолетов - это действительно занятно. Я был шокирован, когда увидел цены, но затем подумал: ну, не зря же Sigma да Tamron пыжатся, выпуская свои объективы? Почитал обзоры. Вроде бы, если исходить из них, то все хорошо. Не супер, но мне, наверное, большего пока и не надо. Даже если говорить, например, об оптике Carl Zeiss, то и здесь все не так плохо. Первая версия 24-70 стоит порядка шестидесяти. Вторая версия этого же объектива - 120 на зарубежных площадках, что не так уж разительно отличается от стоимости того же 24-70 от Pentax. Если говорить о фиксах, проверять мне сейчас лень, но, по-моему, 85 у Sony стоит что-то около восьмидесяти, а 77 Lim у Pentax? Кажется, порядка шестидесяти. Разница есть. Но цены что там, что там - неадекватные. Это на мой взгляд.

Просмотр сообщенияVlad_Biker сказал:

Ну и его полупрозрачное зеркало, отсекающее от матрицы половину света, улучшает следящий автофокус, но увеличивает шумы матрицы, причём на ровном месте.
Про это читал. Только не понял, насколько это все-таки правда. По мнению одного человека, сделавшего обзор на 99II, разговоры об этом сильно преувеличены. Якобы на глаз это не определить. Правда там весь обзор более похож на типичную рекламу. Уж больно все прекрасно. Также видел и другие упоминания о полупрозрачном зеркале, но какую-либо оценку (положительную или отрицательную) автор текста не давал.

В теме: Выбор объектива и вспышки для K-1.

23 Март 2017 - 12:26

Всем спасибо за обсуждение. В какой-то прекрасный момент, тема эволюционировала до выбора камеры. Ну, тем лучше. За время моего отсутствия я присматривался к совершенно разным устройствам, среди которых проползали и Nikon D810, и даже Canon 5D Mark 4. Смотрел, смотрел, читал, читал, затем снова смотрел, а после опять читал, но потом мне это жутко надоело. Я, пожалуй, уяснил для себя одну простую, но так неохотно принимаемую мной истину: идеальных вещей нет. Я отчего-то решил, что если камера стоит порядка двухсот тысяч, то она должна быть и ух, и ах, и ох, но действительность такова, что каждая из камер обладает как рядом достоинств, так и частоколом из недостатков. Идеальны же устройства только в рекламных роликах, заказных статейках да в головах фанатов, которые готовы и все простить, и все оправдать.
Собственно, на данный момент, история с K-1 закрыта, так и не начавшись. Возможно, я к ней еще вернусь. Внешне он действительно богоподобен - его хоть на алтарь ставь да поклоны отбивай по вечерам, - но ежели говорить о внутреннем наполнении, то все весьма и весьма посредственно. Например, когда у конкурентов по пятьдесят, шестьдесят, семьдесят точек автофокуса, у Pentax - всего около тридцати, сгруппированных преимущественно ближе к центру. Вряд ли это должно производить wow-эффект, но если почитать написанное на сайте Ricoh, то создается впечатление, что они создали что-то доселе невиданное, неизведанное, грандиозное. Так пафосно. Так громко, что аж в ушах начинает звенеть. При описании SAFOX 12, Ricoh очень щедра на лестные эпитеты: присутствует и занятное слово "ультрасовременный", и "высокоэффективный", и "уникальный", и фраза, подчеркивающая выдающуюся производительность данной системы. Ну, не знаю. Сам себя не похвалишь - никто не похвалит, как известно. Спасибо IgorSh за сообщение, после которого я стал отчаянно рыть в сторону "SAFOX". Но рыть не пришлось - все на поверхности: кто-то пишет про перманентно "отваливающийся" от объекта следящий автофокус, другие ругают систему в целом, которая далеко не всегда способна сфокусироваться в сложных условиях, третьи же кричат о браке при съемке динамичных сюжетов, что порой достигает семидесяти процентов. Я, напомню, о двенадцатой версии SAFOX. Таких сообщений достаточно. И на зарубежных площадках, и на российских. Это удивляет, если посмотреть на дату выхода камеры - она ведь совсем свеженькая, молоденькая, а значит должна обладать невиданным духом, дерзким характером и бойцовским нравом, уничтожая того же старичка D810. Но нет. То ли из-за воспитанности, то ли из-за уважения к старости, - K-1 уступает ему место в метро и отчего-то принимается начищать ботинки. Эх. Вообще мне совсем неясно, почему инженеры Pentax не могли просто скопировать то, что уже отлажено, испробовано, изъезженно, проверенно, а стали изобретать какой-то странный велосипед, у которого оба колеса - квадратные. Я все про автофокусную систему, все о ней, прекрасной.
Одной из самых интересных "фишек" у K-1 является PSR. Но, как я понял, чтобы получить нормальный результат, необходимы условия, близкие к идеальным: отсутствие ветра, никаких подвижных объектов, а также очень желательно иметь штатив. По большому счету, это ограничивает спектр ее применения до студийной/портретной и предметной фотографии, да и-то - целесообразность первого довольно сомнительна. Ладно. Мне опять-таки неясно, почему нельзя было реализовать данную функцию иначе: вместо четырех, делалось бы, допустим, пять (шесть, восемь) снимков, которыми камера бы латала "дыры", в которых появилось движение. Это же, наверное, несложно. Как есть, так есть, бог с ним.
D810. Она меня просто раздражает. Я думал, что стерпится - слюбится, но не выходит. К тому же, постоянные упоминания о микросмазах мозолят глаза и отпугивают от нее еще больше, чем ее внешний вид, а политика Nikon, лишенная адекватности, походит на какие-то предсмертные конвульсии. Сначала D800, затем D800e, после D810, а потом и D810а. Ну, если выход последней камеры еще можно понять, то выход трех восьмисотых за довольно короткий промежуток времени - мне неясен. Я представляю лица людей, которые купили D800, а через годик-два Nikon выбрасывает на рынок D810, намекая, что предыдущие камеры не задались, хотя когда-то и позиционировались, как передовые. Цинично однако.
Далее я стал посматривать на Canon 5D Mark 4. Я помню, что моя бывшая девушка снимала именно "марком", но то ли вторым, то ли первым. Давно это было. Она была довольна. Счастлива. По этой причине я и вспомнил о Canon. Но, видимо, зря. Canon трясет надписью 4K перед потенциальными покупателями, будто оголтелый и умалишенный эксгибиционист своим членом в темном парке. Но оказывается, что 4K - урезанный, как и видео-возможности в целом. Я ни в коем разе не считаю, что фотоаппарат должен великолепно снимать видео - отнюдь, но если уж взялись делать, тогда делайте нормально, а не так, для галочки, для спецификаций, для рекламного слогана. Такой подход отталкивает. Есть в 5D и "антимуаровый" фильтр, от которого, по-моему, все уже успели отказаться, но ребята из Canon словно бы и не слышали об этом, сидя в своем уютном офисе. Видимо, шумоизоляция отличная. Их камера выглядит устарело, запоздало, словно "большой" человек в малиновом пиджаке в 2017 году. Странно.
По совету Vlad_Biker я стал внимательно глядеть на Sony, но, к сожалению, камера A7 mark 2 мне не понравилась визуально, но зато я пришел в восторг от A99II. Она ведь прекрасна почти во всем - как внешне, так и по техническим характеристикам. Просмотрел множество обзоров, в том числе и зарубежных, - нигде я не услышал серьезных претензий. Либо восхищение, либо лестный и шутливый вопрос, заданный в пустоту: "Черт, почему ты не Canon?", либо сдержанное: "Да, действительно хорошо". Семьдесят с лишним точек автофокуса, офигенный сенсор, оптический стабилизатор, двенадцать кадров в секунду и нормальное 4K, в конце концов. Есть все и для всех. Тем более, как я прочитал, ни Canon, ни Nikon не получат этот сенсор в ближайшее время, поскольку Sony пока не горит желанием его продавать. Выходит, что когда Sony все-таки решится выгнать его из отчего дома, а это, скорее всего, будет ближе к премьере нового продукта, уже сейчас ходят слухи о неких камерах, число мегапикселей которых более семидесяти, то два гиганта индустрии будут довольствоваться объедками с барского стола. Это наводит на мысль, что тон разговора задает именно Sony. По крайней мере, сейчас. В общем, я остановился на ней. Буду почитывать еще отзывы, посматривать обзоры, которые не видел, но пока - a99II, как наиболее совершенное решение на рынке. Всем спасибо.

В теме: Выбор объектива и вспышки для K-1.

16 Март 2017 - 16:42

Просмотр сообщенияVerdian сказал:

Если бы я снимал репортажи, животных(особенно в дикой природе), динамичные сюжеты- взял бы Nikon. Прекрасный автофокус, отличный динамический диапазон, хорош на высоких ISO. Выбор объективов под родной байонет большой, в основном родные весьма недешевы(дороже Pentax), но есть и исключения. Например Nikon 85/1,8 дешевле прилично чем Pentax 77/1,8. Использование объективов других систем весьма затруднительно.
Цены на объективы я видел, - терпимо, скажем. Что касается задач, то первоочередное значение для меня имеют, наверное, динамические сюжеты, архитектура и пейзажи. Если говорить о моих фотографиях, которые где-то пылятся на накопителях, то процентов тридцать - это фото в городах. В кадр попадают дома, люди, автомобили, лениво проезжающие мимо. Процентов двадцать - пейзажи. Процентов пятнадцать - это непосредственно архитектура разных городов: дворцы, одинокие замки, помпезные театры и прочие прелести. Процентов пятнадцать - портретные фото. Процентов десять - съемка на различных мероприятиях. И еще процентов десять - все остальное, куда входят и котики, и собачки, и олени, и зубры, и птицы, и просто небо голубое. Эх.

Просмотр сообщенияVerdian сказал:

Думаю, важно, чтобы техника приносила радость. Ведь в основном у нас фотография- это не способ заработка, а способ получения удовольствия и творческая реализация. Попробуйте, покрутите их в руках, пощупайте, поснимайте. Что больше понравится, то и берите. Снимайте и радуйтесь! Я например брал Sony на тест драйв в Ярком Мире на несколько дней, причем все три по очереди 7, 7S и 7R.
Спасибо за Ваше взвешенное мнение и пожелания. Надо бы взять на тест-драйв, так действительно будет легче определиться.