Перейти к содержимому

IP.Board Themes© Fisana
 

Антон Бондаренко

Регистрация: 10 Янв 2015
Offline Активность: Вчера, 17:31

Мои сообщения

В теме: Зайон

Вчера, 09:25

Виденье любителя, и стоит воспринимать только как ИМХО
DNG открывается почему-то только 1024х576 (43Мб), в фэстстоун (последней версии), почему так подскажите? Рабочий только "ленивый" вариант.

Живой и красивой. С этим уже сложнее: это больше для домашнего альбома, по композиции много претензий, это скорее кадр туриста "проходящего" мимо и щёлкнувшего "на память".
Правая часть неинформативна. Нужно по возможности делать "шире", отходить назад, ну или вертикальную компоновку (и сшить панорамку). Низ потерян безнадёжно - кустики на склоне порезаны и находятся в хаотичном состоянии, их надо было целиком включать в кадр или полностью исключить.
Условия съёмки сложные, избыток ультрафиолета, компенсации мало оказалось. 21й фойхт на 5.6, может стоило до 8ми поджать? (ничего плохо не думаю, но сони + фойхт создают впечатление пентаксовского кита на похожих диафрагмах, но здесь много нюансов...)
Можно чуть тени подтянуть, подрезать справа, но существенных перемен уже не будет.

Алексей Маркович ? С возвращением вас на форум ! :)

Прикрепленный файл  z35MIUM-1-1.jpg   735,74К   20 Количество загрузок:

непорезанное

В теме: Самая надёжная и безпроблемная цифрозеркалка Пентакс.

22 Ноябрь 2020 - 15:17

Раз пошла такая пьянка... И устраивают камеры разряда секонд-хенд:
1. 100d (сотка, без супер) - вообще всё хорошо, а после коррекции АФ даже прекрасно (кит, тамрон 24-135 на всех фокусных, Гелиос-44). Изумительная картинка по цвету и чёткости (из всех камер что были). Слабые места: чувствительно к АА-аккумуляторам (надо энелупы или лучше литиевые), немножко пылесос (нет WR), 6Мп - маловато на определённых сюжетах, но иногда и плюс. Плюсы сильно перекрывают все минусы. Для своего уровня камера - отличная.
2. GX-10 - жуткий бэк-фокус из коробки. После коррекции всё хорошо, но для определённого диапазона фокусных, и это так и не вылечилось, даже последней прошивкой. В плюсах: брызгозащита, ССДшный цвет (но сотка красивее), надёжный как кирпич, полезные плюшки в управлении, "вечный" аккумулятор. Для любителя и сегодня - вполне себе вариант.
3. К-30 - размер и эргономика класс (!), автофокус шустрее и толковее, видоискатель, пылезащита, матрица, управление. Цвет уже по-проще (но лучше систем конкурентов).
Большие и жирные Минусы: чёрный кадр к 10тыс "пробега" на всех камерах семейства (это уже явный показатель регресса системы), бестолковый механизм извлечения аккумулятора - иногда заедает (у людей стопор ломается), иногда при смене аккумулятора - глюк при включении (не включается), лечится шевелением АКБ и повторным высунул-всунул (наверно контакты), слабенькое видео (у всех пентюков такое).

Выводы: "раньше" камеры были лучше. Если брать относительно беспроблемную - то это поколение 100-200 и 10, если поновее - то К-3 или К-1.

В теме: Самая надёжная и безпроблемная цифрозеркалка Пентакс.

21 Ноябрь 2020 - 22:56

Самая безпроблемная? А она вообще в природе существует? :)

Тут мнений мало будет. Статистика нужна. И определение категорий камер (хотя бы по матрицам), ибо допустим пентакс-сотку и К-3 сравнивать не очень корректно.

В теме: Рассвет на Кукушкиной горе.

20 Ноябрь 2020 - 07:06

Эффектно. По композиции могут быть варианты (шире, правее). С цветом решение спорное. Возможно вы пересолили :-)

В теме: К- 30 Сбрасывается время и дата после выемки аккумулятора

20 Ноябрь 2020 - 06:58

Если это жить не мешает, тогда всё нормально (о горе, у меня тоже такое случится когда-то на моём К-30 :( )

Copyright © 2020 Your Company Name