Перейти к содержимому


Alexander_46

Регистрация: 11 Ноя 2013
Offline Активность: Сегодня, 14:55

Мои темы

Sony a37 + Sony DT 18-135 mm f/ 3.5-5.6 SAM

30 Март 2018 - 16:48

ПРОДАНО! Просьба модераторам удалить тему.

Состояние новой вещи, сделано всего лишь 2000 кадров. Без каких-либо дефектов и следов использования.
В комплекте крышки объектива и байонета камеры, бленда, зарядка. Цена 16000р.

Больше снимков здесь - https://yadi.sk/d/RhreMeAW3Tw2pk

Возможна отправка в другие регионы.

Vivitar Series 1 70-210mm f/2.8-4 VMC (Nikon F)

01 Август 2017 - 10:56

Сделан в Японии (Komine). Состояние идеальное. Пыли, грибов и прочей живности внутри нет. Всё вращается и движется плавно, люфта нет. Фирменное многослойное просветление. Высокая светосила. Байонет Nikon F. Фокусировка ручная.
Отлично подходит для съёмки макро и портретов. Размытие фона сильное и спокойное, бокешки всегда круглые.
Могу укомплектовать глубокой металлической блендой. Также возможна отправка в другой регион с помощью ПР или транспортной компании.

Продано

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Свердловск-4

01 Декабрь 2015 - 23:31

Добрый всем день/вечер/утро.

Такое дело, имеется Свердловск-4. Показания выдаёт, вроде как, нормальные (сравнивал со встроенным экспонометром Спотматика), но есть один баг, особенно неприятный тем, что экспонометр используется в паре с Киевом, который, в, свою очередь, хорошо зарекомендовал себя при вечерней съёмке. Так вот, С-4 отказывается замерять освещённость, если она меньше, чем достаточно для экспотройки 1/15, ф2, ИСО100. Т.е. захожу в тёмную комнату, где выдержка будет измеряться секундами, кручу колесо, и диод гаснет, как только 1/15-я проскочит двойку по шкале диафрагм. В чём может быть причина такого поведения?

Сборка Юпитера-11а

29 Январь 2014 - 21:31

Понадобилось поменять смазку в Юпитере-11а (старая сильно густела на морозе). Использовал инструкцию для Ю-37а, найденную в сети. Разобрал, вычистил, смазал СИ-180, частично собрал - вращается всё плавно, гораздо легче, чем раньше. Собрал полностью, и вот тут-то возникла проблема - от бесконечности до минимальной дистанции объектив выкручивается с некоторым трудом (хуже, чем должно быть), а обратно, вообще, не идёт. Как я понимаю, дело в направляющих и их трении обо что-то, но не понимаю, в чём именно.
Что-то подобное было при смазке Гелиоса-44м, но там эта проблема решилась ослаблением винтов крепления одной из направляющих. Здесь такая штука не проходит, да и не хочется этого делать - до разборки же как-то всё работало.
Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой, может не с Ю-11а, а с каким-нибудь другим телевиком?

Ремонт 44м

10 Декабрь 2013 - 15:02

Решил смазать 44м, при вращении кольца фокусировки стало ощущаться трение металла о металл. Купил всё, что нужно, разобрал, удалил старую смазку, с помощью смеси из подсолнечного масла и пасты ГОИ отполировал многозаходную резьбу и принялся за однозаходную. Вот тут-то и случился косяк. Сначала всё шло нормально, но в какой-то далеко не прекрасный момент клинануло детали. Кое-как их раскрутил, промыл (ну мало ли, может паста где скопилась и из-за неё вышел ступор) и стал их соединять - а не тут-то было. Эти детальки и так ходили туговато и неравномерно, а сейчас стало ещё хуже, до середины примерно одна в другую вкручивается и после душераздирающего скрипа замирает, дальше никак.
Можно ли ещё как-то исправить это дело (может быть с помощью надфиля?), или сразу искать донора (если да, то из какого объектива можно извлечь органы?)?