Перейти к содержимому


ringee

Регистрация: 25 Май 2013
Offline Активность: Сегодня, 18:52

Мои сообщения

В теме: Поговорим о кино

Вчера, 21:24

Просмотр сообщенияHSV (27 Сентябрь 2021 - 14:36) писал:

...Если остается только визуально-сюжетная часть, то перекормленного современного зрителя, не читавшего первоисточник это не особо впечатляет.

Если только надеяться на то, что зритель уже устал от постоянного мельтешения на экране и либо слишком прямолинейного сюжета, либо вообще без него. Снятого на фоне зелёного экрана.
Первые слова сына после просмотра: "Фильм другой! Я такого ещё не видел". И у дочери такая же реакция на фильм. Я думаю, что такое кино потихоньку отвоёвывает себе нишу в современном мейнстриме. Ну так, просто слабая надежда :)

Цитата

А всю многослойную глубину романа Гэрберта средствами кино передать не получается.

Точно. Уж больно много слоёв. Тем мне, кстати, и понравился фильм Вильнёва. С одной стороны он не закопался в смыслах, с другой не "поплыл" по поверхности.

P.S. пишут, что миллиард собрал в российском прокате.

В теме: Поговорим о кино

26 Сентябрь 2021 - 15:02

Где-то читал, что в сценарии были прописаны титры в начале фильма, объясняющие именно такое устройство этой Вселенной (батлерианский джихад, спайс и т. д.). В окончательном монтаже театральной версии фильма Вильнёв от этого отказался. Скорее всего, он не захотел делать из фильма просто фильм на вечер, а подать его как часть целого. Т.е. у зрителя должен быть бэкграунд из прочитанной книги/книг и просмотренного фильма 84-го года (возможно и сериала и раскадровки неосуществлённого фильма Ходоровски). В итоге получился и не авторский взгляд на мир Дюны (как пример - Тарковский с Солярисом и Сталкером или фильм Линча), но и не слепое переложение книги на экран (одноимённый сериал) . Как аналогия картине Вильнёва мне почему-то видится фильм "Собачье сердце" Бортко.

В теме: Поговорим о кино

20 Сентябрь 2021 - 19:06

Просмотр сообщенияOGL (20 Сентябрь 2021 - 17:46) писал:

Уже посмотрел Дюну. Получил удовольствие.
Я тоже сходил на выходных вместе с сыном. Он сказал, что раньше такого не видел. С его стороны это был комплимент фильму. С надеждой жду вторую часть, но увы, её судьба пока не известна.

В теме: Поговорим о кино

16 Сентябрь 2021 - 14:19

Сегодня в России выходит Дюна Вильнёва

В теме: Поговорим о кино

06 Сентябрь 2021 - 18:40

barmaley96, один из лучших Лениных в кино. Такой реально может возглавить революцию.

И печальная новость: умер Бельмандо...