Перейти к содержимому


дед

Регистрация: 09 Июл 2012
Online Активность: Сегодня, 17:09

Мои сообщения

В теме: Витрувианский кот

Сегодня, 16:42

Класс! Особенно нравится ощущение ежиковости котофея. Из за засечек на хрустале. Аж в пальцах ощущение, что лезешь гладить мягкого котика, а наталкиваешься на колючки:)/>!

В теме: Церковь

Сегодня, 16:39

Очень даже неплохо!

В теме: Утро туманное...(начало).

09 Июль 2020 - 12:27

Просмотр сообщенияProtero (08 Июль 2020 - 13:11) писал:



Скрытый текст
Потому, что почтенный, увы, возраст и некоторый жизненный опыт, давно приучил избегать излишней категоричность в суждениях:). Кроме того, мне нравится и этот снимок и другие работы нашей уважаемой коллеги.

В теме: Утро туманное...(начало).

08 Июль 2020 - 11:40

Просмотр сообщения№13 (08 Июль 2020 - 08:22) писал:

О какой неуравновешенности говорите вы? Ведь это не просто ЛНУ, это почти четверть кадра, причем на ПП, как раз эта темная не детализированная масса и нарушает "равновесие". Я так понимаю, что понимание "туманности" ассоциирует у многих с общей "размытостью" изображения. Но есть туман как "облако, заполняющее все видимое пространство, и есть локальный туман, подымающийся от водных поверхностей, т.е. локализующийся в ограниченных пространствах, а картина туманности "кусочно неоднородная". Как в этом случае. Можно, конечно перевести фото в сплошной туман, сделав все нечетким, во мгле. Но тогда темные области снимка становятся "массивными". Они и создают неуравновешенность. В своем случае я "дифференцировал" пространство, проявив разные планы.
Прошу прощения, я очевидно не совсем точно выразился. Говоря об излишней проработке деталей в ЛНУ я имел в виду тонопередачу.
Разумеется Вы правы и для нормальной передаче тумана необходима максимальная оптическая резкость. Именно это, кстати, ещё в плёночные времена послужило причиной перехода с зумов на фиксы.
По моему личному мнению, на котором я ни в коем случае не смею настаивать, излишняя проработка теней в обсуждаемом углу кадра отвлекает от заднего плана, да и несколько противоестественна.
Да, разумеется, бывают состояния атмосферы, при которых тени хорошо заполнены и в контровом свете, но тогда и туман совсем другой.
Смущающая же Вас темная масса ЛНУ, опять же на мой взгляд, позволила расположить солнце (солнца:)), точно по оси симметрии кадра, не убив внутреннего движения снимка.

В теме: Утро туманное...(начало).

08 Июль 2020 - 06:43

заходящем солнце!
Снимок называется "Утро туманное":)
Не смею конечно настаивать, но, на мой личный взгляд, излишне подробная проработка деталей в ЛНУ делает снимок изрядно неуравновешенным.

P.S. Что т, форум, видимо спросонья, цитировать не желает.