Перейти к содержимому


Съёмка с компьютером


Сообщений в теме: 53

#31 T_Vlad

  • Пользователь
  • 381 сообщений

Отправлено 10 Март 2011 - 09:21

Просмотр сообщенияhopscotch (10.3.2011, 2:42) писал:

На К-х сразу все заработало. Просто супер! Теперь можно подключать камеру к какому нибудь прибору(например к микроскопу) и дистанционно управлять съемкой.
Автору - огромнейшее спасибо!
Что значит всё заработало?
В 17 топике у меня картинка это снимал на Кх версией 0.3.2 у себя в спальне. Онлайн режима нет. Тоесть все эти настройки, тот же автофокус работает, а что толку если я ни какой фокусировки не вижу. Нажимаю Shutter и на экране появляется картинка уже отснятая.
Я могу наснимать и потом перекинуть на комп. В этой программе есть смысл для тех кто работает фотографом в фотографиях "за 5 минут"

Или У Вас программа работает в онлайне и Вы видите все настройки ещё до нажатия Shutter?

Это бета версия. А что то полноформатное есть?

Сообщение отредактировал T_Vlad: 10 Март 2011 - 09:32


#32 vizzy

  • Пользователь
  • 3 041 сообщений
  • Имя:Виталий
  • Город:Иваново

Отправлено 10 Март 2011 - 10:37

Просмотр сообщенияT_Vlad (10.3.2011, 9:20) писал:

Это бета версия. А что то полноформатное есть?
Нет.

#33 T_Vlad

  • Пользователь
  • 381 сообщений

Отправлено 10 Март 2011 - 13:21

Просмотр сообщенияvizzy (10.3.2011, 10:36) писал:

Нет.
На вопрос по онлайну ни кто не отвечает. Ладно. Вечером дома сам обкатаю...

#34 T_Vlad

  • Пользователь
  • 381 сообщений

Отправлено 10 Март 2011 - 19:00

Просмотр сообщенияaoleg (9.3.2011, 12:21) писал:

Выпущена новая версия PK_Tether и новый сайт - www.pktether.com (автор - Томаш Кос, с хостингом помог я; очень уж продукт понравился).
Хрень кошачья. На собачью точно не тянет.
Что за чушь использовать ноутбук вместо спускового тросика?
В мануале недоступна чувствительность, в других режимах не доступны диафрагма и выдержка.
Брекетинг выбирается, но не работает. Со вспышкой тоже чепушня.

Вобщем как и сказал ноут вместо тросика.
Выкладываю картинку по этой версии если кому интересно

Да, кто не понял, эта картинка появилась только после нажатия Shutter

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: 33.JPG

Сообщение отредактировал T_Vlad: 10 Март 2011 - 19:02


#35 dimzel

  • Пользователь
  • 409 сообщений

Отправлено 11 Март 2011 - 00:06

Просмотр сообщенияT_Vlad (10.3.2011, 18:59) писал:

Хрень кошачья. На собачью точно не тянет.
Что за чушь использовать ноутбук вместо спускового тросика?
Имхо вы желаете странного. В фотоаппарате просто нет выхода, способного обеспечить передачу необработанного видеосигнала напрямую с матрицы в компьютер. Соответственно и программ таких нет.
Если вы хотите потестировать фокусировку на большом экране - подключите фотоаппарат к телевизору через AV кабель.
А такие программы удобны для студии, можно сразу посмотреть на большом экране что получилось и внести поправки если нужно.

#36 T_Vlad

  • Пользователь
  • 381 сообщений

Отправлено 11 Март 2011 - 10:00

Просмотр сообщенияdimzel (11.3.2011, 0:05) писал:

А такие программы удобны для студии, можно сразу посмотреть на большом экране что получилось и внести поправки если нужно.
Я об этом и написал про фотографию, но именно для фотографии, где тупо снимается одно положение одним форматом. Удобно снимать для фиксации во времени какой то технический процесс. Для художественной съёмки это абсолютно не приемлемо. Даже к микроскопу (как здесь писали) его не подцепить. Не получается снять именно момент. Его просто не видно.


Просмотр сообщенияdimzel (11.3.2011, 0:05) писал:

Если вы хотите потестировать фокусировку на большом экране - подключите фотоаппарат к телевизору через AV кабель.
Что то я не уверен в отношении онлайн режима с матрицы на TV. На TV выводится записанное в память.

#37 hopscotch

  • Пользователь
  • 555 сообщений
  • Город:Київ

Отправлено 11 Март 2011 - 13:54

А вы хотите чтобы К10D, К20D и К200D, у которых вообще нет ЛВ, выдавали по USB картинку при закрытом затворе и еще что бы АФ фазовый работал? Эта программа - позволяет ноут/нетбук использовать как полноценный пульт дистанционного управления работая почти как напрямую с камерой. Причем для К7/К5/К-х/К-г такой программы не было вообще.
Дареному коню в зубы не смотрят.
Для художественной съемки - подключеная камера снимает и фокусирует по нажатию спусковой кнопки. Смотрите в окуляр и снимайте на здоровье.

#38 T_Vlad

  • Пользователь
  • 381 сообщений

Отправлено 11 Март 2011 - 14:21

Просмотр сообщенияhopscotch (11.3.2011, 13:53) писал:

Для художественной съемки - подключеная камера снимает и фокусирует по нажатию спусковой кнопки. Смотрите в окуляр и снимайте на здоровье.
Атофокусировка и в программе есть, при нажатии кнопки фокусировки, но я действительно хотел программу в которой можно смотреть то, что выводится на дисплей. Есть вывод в фотоаппарате, почему было не дотянуть эту шину на выход. Ну а использовать ноутбук в качестве пульта считаю нецелесообразным. К тому же кабель короткий, а по длинным USB работать не будет.

#39 V.Melnikov

  • Пользователь
  • 5 985 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Отчество:Николаевич
  • Фамилия:Мельников
  • Город:Иваново

Отправлено 11 Март 2011 - 14:24

Просмотр сообщенияT_Vlad (11.3.2011, 14:20) писал:

а по длинным USB работать не будет.
А если поставить разветвитель с питанием?
Актуально - хочется использовать как дистанционку с постпросмотром для съемки животных из палатки.
Метров бы 5, а лучше 10 (или 20...)

Сообщение отредактировал V.Melnikov: 11 Март 2011 - 14:24


#40 T_Vlad

  • Пользователь
  • 381 сообщений

Отправлено 11 Март 2011 - 15:09

Просмотр сообщенияV.Melnikov (11.3.2011, 14:23) писал:

А если поставить разветвитель с питанием?
Я думаю любой вопрос можно решить. Есть даже радиорепиторы на любые линии, нужно только искать именно под USB.
С разветвителем можно поэкспериментировать. Валяется под рукой.

Надо поинтересоваться в отношении вай фай.
Но опять же игрушка это. Пока не вижу практического применения.

Сообщение отредактировал T_Vlad: 11 Март 2011 - 15:10


#41 diamandkhan

  • Пользователь
  • 1 сообщений

Отправлено 11 Март 2011 - 22:00

А у меня не работает на XP K7 ((( Все подключается и shutter работает, а потом зависает и выдает ошибку :)

#42 amlet

  • Пользователь
  • 114 сообщений
  • Город:Уфа

Отправлено 12 Март 2011 - 22:57

по HDMI 7ка моя выводит на плазму LiveView в режиме реального времени. Только что подключил, проверил. Можно фокусироваться и т.п. По идее можно хоть как ВЭБ-камеру пользовать, но это уже заморачиваться надо с захватом видео..

#43 T_Vlad

  • Пользователь
  • 381 сообщений

Отправлено 14 Март 2011 - 15:57

Просмотр сообщенияamlet (12.3.2011, 22:56) писал:

по HDMI 7ка моя выводит на плазму LiveView в режиме реального времени.
Значит для семёрки и программу вывода на комп можно подобрать

#44 calci

  • Пользователь
  • 4 сообщений

Отправлено 15 Март 2011 - 21:43

Подключил камеру к телевизору штатным AV кабелем.Камеру в LV.Есть изображение.Спуск с помощью пульта.Все работает.

#45 T_Vlad

  • Пользователь
  • 381 сообщений

Отправлено 16 Март 2011 - 12:56

Просмотр сообщенияcalci (15.3.2011, 21:42) писал:

Подключил камеру
Какую? Семёрку, или Кх.
Впрочем в кх нет своего кабеля...

#46 calci

  • Пользователь
  • 4 сообщений

Отправлено 16 Март 2011 - 20:59

да,7.

#47 Кенлау

  • Пользователь
  • 34 сообщений

Отправлено 20 Август 2013 - 20:00

Скажите а без карты памяти эта штука может работать. У меня у К10 глюк - не видит карту и всё =(
Пробовал скачивать и через шнур подключать - прога не видит фот. Но может у меня шнур косячный (я в своё время от него по какой-то причине отказался и пользовался только картридером)

#48 Noblets

  • Пользователь
  • 252 сообщений

Отправлено 20 Август 2013 - 20:48

вполне возможно шнур убитый

#49 MPashkov

  • Пользователь
  • 1 118 сообщений
  • Город:Тула

Отправлено 15 Январь 2014 - 23:01

Может подскажет кто-нибудь в чем дело. Не запускается программа PK_Tether на Win7 64. Куда копать?

Сообщение отредактировал JDFrance: 15 Январь 2014 - 23:01


#50 liquid

  • Пользователь
  • 123 сообщений
  • Город:Киев

Отправлено 16 Январь 2014 - 00:40

Проверил только что, на Вин7 64бит. И старая (0_4_5) и новая (0_7_0) запускаются.
Программа просто не реагирует на запуск, или ошибку выдаёт?
Любые манипуляции с программами начинаю после чистки реесра операционной системы.

#51 MPashkov

  • Пользователь
  • 1 118 сообщений
  • Город:Тула

Отправлено 16 Январь 2014 - 01:45

liquid, спасибо. Программа не запускалась. Решил проблему, установив все обновления для винды. Все заработало!

В итоге работает и на Win 7 64 и на XP 32. Samsung GX-20

Сообщение отредактировал JDFrance: 16 Январь 2014 - 01:46


#52 Serge_Uj

  • Пользователь
  • 11 сообщений
  • Город:Украина, г. Днепропетровск

Отправлено 27 Февраль 2015 - 18:47

Перешерстил гугл и пусто. Ищу как к маку (OS X) 5ку (K-5) подрубить
Хочу в студии к ноуту камеру подключать, чтобы сразу смотреть по свету, фокусу и т.д.
Сталкивался может кто?

#53 Priestone

  • Пользователь
  • 3 771 сообщений
  • Имя:Владислав
  • Город:Челябинск

Отправлено 27 Февраль 2015 - 18:53

Если просто смотреть - так может проще купить комплект проводов "USB/AV кабель I-UAV77" и подключить камеру к монитору?

#54 Serge_Uj

  • Пользователь
  • 11 сообщений
  • Город:Украина, г. Днепропетровск

Отправлено 28 Февраль 2015 - 00:47

Просмотр сообщенияPriestone (27 Февраль 2015 - 18:53) писал:

Если просто смотреть - так может проще купить комплект проводов "USB/AV кабель I-UAV77" и подключить камеру к монитору?

кабель "фотик-телек" с тюльпанами у меня в коробке с фотиком шел
и если говорить о мониторе, то да - это норм вариант, но тогда разумнее задействовать hdmi разъем и камеры и монитора
но суть в том что ноутбук в фоторюкзаке всегда, а норм монитор, да и вообще монитор, к сожалению, не всегда в студии и не всегда стоит где надо, поэтому хочу подключать камеру к своему личному ноутбуку и быстро тестить фотки на пригодность в любых ситуациях





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных