Перейти к содержимому


FastStone Viewer 4.3 - Добавлена ретушь и кривые


Сообщений в теме: 158

#91 cooleekoff

  • Пользователь
  • 682 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 23 Май 2016 - 09:32

Ребята, у кого есть последние дистрибутывы Faststone Image Viewer?
У них сайт не работает(

#92 sontic

  • Модератор
  • 13 431 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Отчество:Васильевич
  • Город:Каменск-Шахтинский

Отправлено 23 Май 2016 - 09:38

cooleekoff,
https://cloud.mail.r.../EcRs/ZtSRqHx4E

Сайт работает, это оттуда, только вот сейчас...

#93 Protero

    Gramar Nazi

  • Пользователь
  • 7 165 сообщений

Отправлено 23 Май 2016 - 12:44

Просмотр сообщенияsontic сказал:

Сайт работает

Меня, наверное, там [http://www.faststone.org] тоже забанили. Вы по какому адресу заходите?

Сообщение отредактировал Protero: 23 Май 2016 - 12:44


#94 sontic

  • Модератор
  • 13 431 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Отчество:Васильевич
  • Город:Каменск-Шахтинский

Отправлено 23 Май 2016 - 12:45

Protero, http://www.faststone...werDownload.htm

#95 Protero

    Gramar Nazi

  • Пользователь
  • 7 165 сообщений

Отправлено 23 Май 2016 - 12:48

Забавно, точно забанили )).

#96 sontic

  • Модератор
  • 13 431 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Отчество:Васильевич
  • Город:Каменск-Шахтинский

Отправлено 23 Май 2016 - 12:53

Заинтриговали.
Глянул - провайдер у меня сейчас украинский (Краснодон). Может и правда они там, в Фастоне Россию забанили)))

#97 Ivan_jg

  • Пользователь
  • 712 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 23 Май 2016 - 13:03

Просмотр сообщенияsontic сказал:

Может и правда они там, в Фастоне Россию забанили)))

Я только что из Питера заходил туда ;) , всё работает. Так что кого-то точно забанили :D

#98 kmzer

  • Пользователь
  • 1 981 сообщений

Отправлено 23 Май 2016 - 13:04

Только что без проблем скачал с оф. сайта портабель. Провайдер российский.

#99 Protero

    Gramar Nazi

  • Пользователь
  • 7 165 сообщений

Отправлено 23 Май 2016 - 13:17

Почистил всё, что мог почистить (в браузерах).
НетЪ )).

#100 Гость_огл_*

  • Гость

Отправлено 23 Май 2016 - 14:26

Просмотр сообщенияProtero (23 Май 2016 - 13:17) писал:

Почистил всё, что мог почистить (в браузерах).
НетЪ )).

обратитесь в техподдержку провайдера.

#101 Protero

    Gramar Nazi

  • Пользователь
  • 7 165 сообщений

Отправлено 23 Май 2016 - 22:07

Просмотр сообщенияOGL сказал:

обратитесь в техподдержку провайдера.
Пока есть sontic – зачем? ;)

#102 Гость_огл_*

  • Гость

Отправлено 24 Май 2016 - 12:36

Ну, например, у меня не работали некоторые сайты, как оказалось, провайдер тупо не обеспечивал туда доступ.

#103 NiOl

  • Пользователь
  • 4 043 сообщений
  • Город:Московия

Отправлено 27 Май 2016 - 11:23

Наверное проблема уже решилась... кстати, 5.6 вышел...

#104 violino

  • Пользователь
  • 353 сообщений
  • Имя:Даша

Отправлено 28 Сентябрь 2016 - 15:47

Доброго времени суток!
сегодня увидела вот такое... и вот даже не знаю, что теперь и думать... Первый - скрин из фотошопа , второй - скрин из фастстоуна... В чем дело??? И как поправить?? За что??

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: Screenshot_2.jpg
  • Прикрепленное изображение: Screenshot_3.jpg


#105 vlad59

  • Пользователь
  • 5 340 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Город:Dnepr

Отправлено 28 Сентябрь 2016 - 16:07

А если при загрузке в ФШ сделать так? Изображение

#106 violino

  • Пользователь
  • 353 сообщений
  • Имя:Даша

Отправлено 28 Сентябрь 2016 - 17:00

vlad59, Да! Если я выбираю этот профиль, то и в шопе этот ужасный цвет....
Но мне надо , чтоб фастстоун показывал так же, как и шоп. Или это нельзя так? Он открывает в сржб?

Сообщение отредактировал violino: 28 Сентябрь 2016 - 17:08


#107 vlad59

  • Пользователь
  • 5 340 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Город:Dnepr

Отправлено 28 Сентябрь 2016 - 17:07

В ФС настройки выбора профиля как в ФШ нет. Но если все в sRGB то должно быть одинаковым.

#108 violino

  • Пользователь
  • 353 сообщений
  • Имя:Даша

Отправлено 28 Сентябрь 2016 - 17:20

спасибо!!

#109 Teod

  • Пользователь
  • 10 425 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 28 Сентябрь 2016 - 17:30

Просмотр сообщенияviolino (28 Сентябрь 2016 - 17:20) писал:

спасибо!!
Возможно, в камере надо поставить тоже sRGB. Так мне рекомендовал Ш а д р и н. Везде должно быть sRGB.
Кстати, он мне настроил ФШ под свою калибровку монитора. И предупредил, что в FS правильных цветов не будет.

Сообщение отредактировал Teod: 28 Сентябрь 2016 - 17:39


#110 Schwanz

  • Пользователь
  • 9 592 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 28 Сентябрь 2016 - 17:40

Просмотр сообщенияviolino сказал:

Но мне надо , чтоб фастстоун показывал так же, как и шоп. Или это нельзя так? Он открывает в сржб?
Что именно показывал? равы, жпеги или тифы?
Для случая с жпегом и тиф в фастстоуне в настройках включить CMS и в жпеги и тифы при сохранении вкладывать цветовой профиль.

#111 vlad59

  • Пользователь
  • 5 340 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Город:Dnepr

Отправлено 28 Сентябрь 2016 - 17:49

Просмотр сообщенияviolino (28 Сентябрь 2016 - 17:20) писал:

спасибо!!
Я просматриваю в ФС а потом нажимаю "Внешний редактор" это у меня LR или PS и там начиная с ACR слежу чтобы использовался встроенный профиль и при открытии в PS (как я показал на картинке выше) опять же выбирать не рабочий профиль, если он у вас RGB.

Изображение

Сообщение отредактировал vlad59: 28 Сентябрь 2016 - 17:54


#112 Schwanz

  • Пользователь
  • 9 592 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 28 Сентябрь 2016 - 17:50

Просмотр сообщенияvlad59 сказал:

В ФС настройки выбора профиля как в ФШ нет
но вложенный профиль он подхватывать умеет

#113 vlad59

  • Пользователь
  • 5 340 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Город:Dnepr

Отправлено 28 Сентябрь 2016 - 17:57

Да.
Ну там наверно у девушки конфликт RGB-sRGB на пути -камера-PS-FS

#114 Schwanz

  • Пользователь
  • 9 592 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 28 Сентябрь 2016 - 18:03

Просмотр сообщенияvlad59 сказал:

конфликт RGB-sRGB на пути -камера-PS-FS
какой там может быть конфликт?!

#115 vlad59

  • Пользователь
  • 5 340 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Город:Dnepr

Отправлено 28 Сентябрь 2016 - 18:18

А х.. его знает))
Вот один исходник прошел через rgb и srgb и открыт в ФС
Прикрепленное изображение: Сравнение.jpg
В PS если RGB, то картинке на мониторе ярче, насыщенней.

Сообщение отредактировал vlad59: 28 Сентябрь 2016 - 18:24


#116 Schwanz

  • Пользователь
  • 9 592 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 28 Сентябрь 2016 - 18:29

Просмотр сообщенияvlad59 сказал:

если RGB
какой ргб? эпл, адоб, профото, колормач?
один хрен, файл с профилем фастстоун покажет корректно

#117 vlad59

  • Пользователь
  • 5 340 сообщений
  • Имя:Владимир
  • Город:Dnepr

Отправлено 28 Сентябрь 2016 - 18:30

Вот то о чем Даша писала
Прикрепленное изображение: сравнение ФШ ФС.jpg

Просмотр сообщенияSchwanz (28 Сентябрь 2016 - 18:29) писал:

какой ргб? эпл, адоб, профото, колормач?
Адоб

#118 Schwanz

  • Пользователь
  • 9 592 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 28 Сентябрь 2016 - 18:35

Просмотр сообщенияvlad59 сказал:

Вот то о чем Даша писала
Даша писала, что у неё в фастстоуне не так, как в фотошопе, но это совсем не значит, что она просматривает в фотошопе сргб-фотки с профилированием в АдобеРГБ.
Больше похоже на то, что сотворив в фотошопе фото в пространстве шире, чем сргб и сохранив его в жпег, потом при просмотре в фастстоуне Даша увидела то, что увидела. Ну, соответственно, расстроилась.
Чтобы у Даши в фастстоуне было так, как в фотошопе я написал, что делать нужно.

#119 violino

  • Пользователь
  • 353 сообщений
  • Имя:Даша

Отправлено 28 Сентябрь 2016 - 18:46

Schwanz, Спасибо! Есть такое! все прекрасно!! теперь мой глаз не расстраивается)))

Сообщение отредактировал violino: 28 Сентябрь 2016 - 18:50


#120 АНДРЕЙ Л.

  • Пользователь
  • 4 652 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 28 Сентябрь 2016 - 18:55

Просмотр сообщенияviolino сказал:

Мне присылают psd. Я открываю в фш, и выбираю встроенный профиль. То есть в любом случае будет разница в отображении, потому что используются разные профили монитора и встроенного
Профиль монитора ни как не должен влиять на отображение на мониторе в разных программах, у Вас ведь свой должен быть профиль для монитора и он "живёт" только для монитора и так сказать в "мониторе", в видеокарте, где угодно но только не в прогах.





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных