Перейти к содержимому


Прошивка 1.02 на К-х


Сообщений в теме: 75

#61 Rosta

  • Пользователь
  • 2 470 сообщений
  • Город:Рязань

Отправлено 26 Март 2011 - 09:47

Цитата

Хватит ли для самого процесса перепрошивки новых, только купленных, батареек Duracell
Возможно, что и не хватит.
У меня однажды таких же свежекупленных хватило кадров на 6 или 8.
Duracell хороши для настенных часов или пультов.
Я бы не рисковал.

#62 88koss88

  • Пользователь
  • 129 сообщений
  • Город:Украина, г. Луганск

Отправлено 27 Март 2011 - 09:57

Прошился до версии 1.02. Использовал батарейки Duracell Turbo.

#63 Shotik

  • Пользователь
  • 2 605 сообщений
  • Город:Киев

Отправлено 02 Апрель 2011 - 21:30

Прошился тоже)
Не ожидал, что они новую прошу выпустят через столько времени, пока ничего не заметил.

#64 I57

  • Пользователь
  • 23 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2011 - 22:51

Заметил такую вещь - при отключенном стабе и мануальном объективе при включении не запрашивает фокусное. Включаю стаб- запрашивает. Прошивка 1.02. Раньше не обращал внимания (стаб не выключал). Какая-то связь между работой стаба и фокусным?
Это баг или фича?
ЗЫ: в мануале не искал

Сообщение отредактировал I57: 17 Апрель 2011 - 22:53


#65 ASh999

  • Пользователь
  • 188 сообщений
  • Город:Ижевск

Отправлено 17 Апрель 2011 - 22:57

Просмотр сообщенияI57 (17.4.2011, 23:50) писал:

при отключенном стабе и мануальном объективе при включении не запрашивает фокусное
все логично, аппарату нужно знать фокусное мануального объетива именно для работы стабилизатора, если стаб выключен, то и фокусное аппарату не требуетс

#66 samuraev

  • Пользователь
  • 75 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2011 - 06:37

Если я ничего не путаю, то после прошивки к-х на 1.02 перестал отображаться ползунок экспонометра в режиме "М" с М42 оптикой.
С трудом припоминаю, но поначалу как и с "китом" экспозамер отображался с Мир-1.
Т.е. шкала EV на экране есть, но на ней - ничего.

Сообщение отредактировал samuraev: 24 Апрель 2011 - 06:58


#67 Гость_inquis.acc_*

  • Гость

Отправлено 24 Апрель 2011 - 20:44

Просмотр сообщенияsamuraev (24.4.2011, 6:36) писал:

Если я ничего не путаю, то после прошивки к-х на 1.02 перестал отображаться ползунок экспонометра в режиме "М" с М42 оптикой.
С трудом припоминаю, но поначалу как и с "китом" экспозамер отображался с Мир-1.
Т.е. шкала EV на экране есть, но на ней - ничего.


samuraev, с гелиосом 44 тоже на шкале ev тоже ничего не происходит. Но честно сказать я затрудняюсь вспомнить - происходило ли вообще что-нибудь

Сообщение отредактировал inquis.acc: 24 Апрель 2011 - 22:52


#68 samuraev

  • Пользователь
  • 75 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2011 - 21:58

Я и сам затрудняюсь, но почти уверен что работало.
Можно предположить что я с AV режимом спутал, но там всё-же другое, там поправка через +/- делается, это не то...
Да и не факт что вообще в прошивке дело, но как-то хотелось-бы разрулить тему.
А с контактами на байонете никак не может быть связано?

Вот сейчас посмотрел EXIF снимков с Мир-1, где я точно помню что замер был, режим действительно -
ExposureProgram: Manual

Сообщение отредактировал samuraev: 24 Апрель 2011 - 23:45


#69 Гость_inquis.acc_*

  • Гость

Отправлено 24 Апрель 2011 - 22:32

Просмотр сообщенияsamuraev (24.4.2011, 21:57) писал:

Я и сам затрудняюсь, но почти уверен что работало.
Можно предположить что я с AV режимом спутал, но там всё-же другое, там поправка через +/- делается, это не то...
Да и не факт что вообще в прошивке дело, но как-то хотелось-бы разрулить тему.
А с контактами на байонете никак не может быть связано?

ну я не знаю какую лепту контакты вносят объективам на резьбе. Но вот мой аванар 28mm переделанный с k-mount в ka-mount в режиме M заставляет шкалу ev реагировать. ну как и кит собственно.

Цитата

Вот сейчас посмотрел EXIF снимков с Мир-1, где я точно помню что замер был, режим действительно -
ExposureProgram: Manual

то есть со сменой прошивки все без изменений? я правильно понял?

Сообщение отредактировал inquis.acc: 25 Апрель 2011 - 15:39


#70 samuraev

  • Пользователь
  • 75 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2011 - 18:26

Снимки смотрел со старой, заводской прошивой. С Мир-1, где - да, конечно контакты никак не могли влиять. Я про то, что датчик на нулевой версии действительно работал как и с современным креплением, я не ошибался.
Такие дела. Обратно не откатывался.

Сообщение отредактировал samuraev: 25 Апрель 2011 - 19:45


#71 samuraev

  • Пользователь
  • 75 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2011 - 00:28

Откатил до 1.01, без изменений. С оффсайта.
Где 1.00 взять опробовать?

#72 samuraev

  • Пользователь
  • 75 сообщений

Отправлено 04 Май 2011 - 16:15

И всё-же?
Множество пользователей с М42 стёклами, что, никому ничего не надо?
Функцию сложно переоценить т.б.

#73 PolBlack

  • Пользователь
  • 7 690 сообщений
  • Город:Київ

Отправлено 04 Май 2011 - 17:18

Просмотр сообщенияsamuraev (4.5.2011, 16:14) писал:

И всё-же?
Множество пользователей с М42 стёклами, что, никому ничего не надо?
Функцию сложно переоценить т.б.
все уже привыкли и пользуются так как есть

#74 samuraev

  • Пользователь
  • 75 сообщений

Отправлено 04 Май 2011 - 21:43

Я так и понял. Хреново!
Только не ясно, это с прошивкой убрали?
Если так, то это произвол, аппарат-то покупается с рабочим функционалом...
Кто-то может подтвердить, что на 1.0 оно точно работает?

#75 PolBlack

  • Пользователь
  • 7 690 сообщений
  • Город:Київ

Отправлено 04 Май 2011 - 23:00

Просмотр сообщенияsamuraev (4.5.2011, 21:42) писал:

Я так и понял. Хреново!
Только не ясно, это с прошивкой убрали?
Если так, то это произвол, аппарат-то покупается с рабочим функционалом...
Кто-то может подтвердить, что на 1.0 оно точно работает?
может лучше не переживать так, а получать удовольствие от процесса съемки и последующего рассматривания результатов? ведь чем больше снимков, тем больше опыта, тем лучше чувствуется камера и куда надо крутить соответствующие регуляторы. я пользуюсь на мануальных фиксах кнопкой +/-, снимаю в рав, и быстрее и подправить на компе можно.

#76 samuraev

  • Пользователь
  • 75 сообщений

Отправлено 05 Май 2011 - 04:11

Это +/- врёт с большой долей вероятности, всё передержать стремится, я быстрее сам соображаю что как для начала выставить.





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных