Перейти к содержимому


Вина, которые мы выбираем


Сообщений в теме: 155

#1 Hartad

  • Пользователь
  • 1194 сообщений
  • Город:Армения, Ереван

Отправлено 11 January 2011 - 14:49

Позвольте начать с этого сообщения:
http://news.mail.am/index.php?id=19724

P.S. Село Арени и сегодня славится своим вином.

#2 S_V

  • Пользователь
  • 1544 сообщений
  • Город:Новосибирск

Отправлено 11 January 2011 - 15:38

Просмотр сообщенияHartad (11.1.2011, 17:48) писал:

P.S. Село Арени и сегодня славится своим вином.
Я по образованию пищевик -технолог,переработка винограда.В далекие советские времена получала образование в столице.Как понимаете вино-водочная продукция у нас была со всего Союза.Самое хорошее всегда было из Армении!!!
Только все это было в прошлом :) Сейчас марочный коньяк наверное и в Армении днём с огнем не найдешь.Сто лет уже не пробовала настоящего :) , французский никогда не нравился.Поэтому "у шкапчике" Чивас Ригал.Вино в России вообще лотерея,хотя как и всё :P

#3 Al_lexx

  • Пользователь
  • 10469 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 11 January 2011 - 15:52

Предпочитаю Тосканские красные, сухие, средней плотности. Белые сухие - те что полегче, типа Алиготе, явного фаворита не могу назвать. Из полусладких/полусухих - Лабруско, Фрискелло белое. Крепленые - крымскую мадейру (коктыбельского завода) или из мест исконного обитания. Игристые - брют Просеко.

Сообщение отредактировал Al_lexx: 11 January 2011 - 15:55


#4 qwert936

  • Пользователь
  • 344 сообщений
  • Город:St.Petersburg

Отправлено 11 January 2011 - 15:54

На вкус и цвет...
Абхазское, Сухумского разлива. ЛЮБОЕ.

#5 S_V

  • Пользователь
  • 1544 сообщений
  • Город:Новосибирск

Отправлено 11 January 2011 - 16:17

Просмотр сообщенияqwert936 (11.1.2011, 18:53) писал:

На вкус и цвет...
Абхазское, Сухумского разлива. ЛЮБОЕ.
:) :P :lol: Да они вино-материал сами закупают!!!Может и "коньяк"там пробовали :) ?Единственное более менее сносное "Гумиста Ашта"сухое розовое и сухое белое.

#6 . /

  • Пользователь
  • 9740 сообщений

Отправлено 11 January 2011 - 17:42

МаааааассааааааннДрааааа :)

#7 Mink

  • Пользователь
  • 4191 сообщений
  • Город:СПб

Отправлено 11 January 2011 - 17:44

Просмотр сообщенияЖилБыл (11.1.2011, 17:41) писал:

МаааааассааааааннДрааааа :)
Официант, два портвейна сему почтенному дженельмену!

#8 . /

  • Пользователь
  • 9740 сообщений

Отправлено 11 January 2011 - 17:47

Просмотр сообщенияMink (11.1.2011, 17:43) писал:

Официант, два портвейна сему почтенному дженельмену!

Айсереза пожалуйста... :)

#9 Hantenbain

  • Пользователь
  • 3389 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 11 January 2011 - 18:03

Распробовал недавно сухой херес и сухую же мадеру производства массандры. Весьма и весьма достойные вина, не уступающие зарубежным аналогам! Надо бы как-нибудь наведаться в фирменный магазинчик :)

#10 Aлеф

    Заслуженный тролль Пентаклуба

  • Пользователь
  • 23837 сообщений
  • Имя:Лёшка-морковка
  • Город:Denver, CO, USA

Отправлено 11 January 2011 - 18:21

любимое вино?!?! какая-то конкретная марка?!?!
нет, так себя обеднять я не понимаю и не хочу...
вино должно просто быть... хорошее, разное, много...
под разный вид ужина, под разное настроение, под разную музыку и разную беседу...

#11 Al_lexx

  • Пользователь
  • 10469 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 11 January 2011 - 18:49

Просмотр сообщенияHantenbain (11.1.2011, 18:02) писал:

Распробовал недавно сухой херес и сухую же мадеру производства массандры. Весьма и весьма достойные вина, не уступающие зарубежным аналогам! Надо бы как-нибудь наведаться в фирменный магазинчик :)
Коктыбельские лучше и дешевле. :)
В массандре, последние несколько лет, слишком сладкий виноград. Оттого вина слегка отдают жженкой.
Причем это практически у всех их крепленых вин. Я их уже четыре года не покупаю, только пробую пару раз в году, на предмет изменений в лучшую.)))

#12 def

  • Пользователь
  • 968 сообщений
  • Город:Polska

Отправлено 11 January 2011 - 18:51

Ой какая тема интересная.... Счас снобов набежит. :)

#13 Latinos

  • Пользователь
  • 1398 сообщений

Отправлено 11 January 2011 - 19:00

Вино - це гівно :)
Пардон...


Лучшее вино - это пиво :)

#14 classicrock

  • Пользователь
  • 5201 сообщений

Отправлено 11 January 2011 - 19:22

Просмотр сообщенияLatinos (11.1.2011, 17:59) писал:

Лучшее вино - это пиво :P
... а самая лучшая колбаса это чулок с деньгами? :P
Пиво люблю с чем то сладеньким. :lol:

Просмотр сообщенияAleph (11.1.2011, 17:20) писал:


вино должно просто быть... хорошее, разное, много...

... и одновременно!!! :lol:

Пить (смаковать) не умею :) , посему к винам холоден. :)

Сообщение отредактировал classicrock: 11 January 2011 - 19:24


#15 MES

  • Пользователь
  • 414 сообщений

Отправлено 11 January 2011 - 19:24

Просмотр сообщенияS_V (11.1.2011, 15:37) писал:

Дык... формируйте заказ, - вышлю из Молдавии, самое наилучшее и оригинальное! Надо уточнить, но, по-моему, есть таможенные освобождения для физ. лиц. Так что, дешевле получится. :)

#16 Aлеф

    Заслуженный тролль Пентаклуба

  • Пользователь
  • 23837 сообщений
  • Имя:Лёшка-морковка
  • Город:Denver, CO, USA

Отправлено 11 January 2011 - 19:34

Просмотр сообщенияclassicrock (11.1.2011, 22:21) писал:

Пить (смаковать) не умею
у меня жена до жизни в Праге пива не пила, поскольку тоже не умела... :)
делается так: приезжаешь в Амбуаз, это городок в долине Луары,
где похоронен Леонардо до Винчи, есть немножко замковых сооружений
и очень много французской истории... Этот город интересен сам по себе,
как туристическое место, как центр долины, откуда можно и в Блуа съездить
и в Шиноне по развалинам замка побродить, где Жанна дофина за руку хватала...
позже этот замок Ришелье растащил себе на постройку дачи...

Так вот, в Амбуазе лучшее французское домашнее вино... нужно только выбраться из
туристического центра глубже в аборигенский город, где еще сохранились "едальни" для
своих, т.е. просто дом, вывески может и не быть, дверь открыта, накрыто пять столов и соседи сидят, пьют, едят и смотрят телевизор...
надо поздороваться, спросить разрешение войти и попросить поесть и попить...
и хозяйка должна вынести из погреба кувшин с домашним вином, которое правильное для того,
что открылся вкус вина вообще...
после этого можно ехать в Дижон и учиться понимать вкус вина...

#17 MES

  • Пользователь
  • 414 сообщений

Отправлено 11 January 2011 - 19:34

Просмотр сообщенияAleph (11.1.2011, 18:20) писал:

под разный вид ужина, под разное настроение, под разную музыку и разную беседу...
Согласен и поддерживаю! В 90-х, в Ростове-на-Дону, командировочные мариманы научили и распробовали (дай им здоровья!) портвейн "777". До этого - гнушался, только португальский пригублял... а сейчас, - какая такая музыка? Какая, нахер, беседа?!? Опять про бабки? Впрочем, Вы не знаете, что такое "живой разговор", насколько я помню... :)

#18 classicrock

  • Пользователь
  • 5201 сообщений

Отправлено 11 January 2011 - 20:14

Просмотр сообщенияAleph (11.1.2011, 18:33) писал:

делается так: ...
после этого можно ехать в Дижон и учиться понимать вкус вина...
Спасибо за экскурс. При возможности именно так и сделаю. Подобная поездка как раз одна из моих мечт :) .

#19 Mink

  • Пользователь
  • 4191 сообщений
  • Город:СПб

Отправлено 11 January 2011 - 20:30

Просмотр сообщенияAl_lexx (11.1.2011, 18:48) писал:

Коктыбельские лучше и дешевле. :)
В массандре, последние несколько лет, слишком сладкий виноград.
Слишком сладкий - это как? :)
Вообще-то высокая сахаристость винограда - основной признак "илитарности", ога.
Ликерные вина(типа Ай-Даниль али мускат красного камня) на пусть даже на сортовом винограде но абы откуда - черта с два сделаешь, только бурду низкосортную.
И хорошее десертное/крепленое/портвейновое марочное вино должно иметь жженое послевкусие. Хлебной корочки или миндаля или чернослива-абрикоса. Тона которые ощущает носоглотка после маленького глотка напитка - и есть визитная карточка вин и коньяков. Если же сразу закусвыать - ясно дело лучше пива выпить.

PS:Из сухих - каберне. И только каберне. ЛУчше всего Качинское Инкерманского завода.

PPS: В Коктебеле производился (в с.Артём ЕМНИП) великолепный коньяк. Пока не был куплен на корню союз-виктаном. Теперь - ничего особенного. Даже 10 зирочек - пойло-пойлом.

Сообщение отредактировал Mink: 11 January 2011 - 20:34


#20 Гость_kot_*

  • Гость

Отправлено 11 January 2011 - 20:42

Изображение

#21 luida

  • Пользователь
  • 197 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 11 January 2011 - 20:56

Просмотр сообщенияMink (11.1.2011, 20:29) писал:

PPS: В Коктебеле производился (в с.Артём ЕМНИП) великолепный коньяк. Пока не был куплен на корню союз-виктаном. Теперь - ничего особенного. Даже 10 зирочек - пойло-пойлом.
Вообще-то в Щебетовке производство находится. Виноградники в Отузской и Коктебельской долинах.
Попробуйте коньяк Киммерия если удастся, это тоже их производство. Коньяк Коктебель давно стал пойлом с ароматизаторами. И если получится, попробуйте Магарач (VSOP как минимум), но это само собой, не их, а одноименного винсовхоза Большой Ялты.

Сообщение отредактировал luida: 11 January 2011 - 21:03


#22 Mink

  • Пользователь
  • 4191 сообщений
  • Город:СПб

Отправлено 11 January 2011 - 21:07

Просмотр сообщенияluida (11.1.2011, 20:55) писал:

Вообще-то в Щебетовке производство находится. Виноградники в Отузской и Коктебельской долинах.
Попробуйте коньяк Киммерия если удастся, это тоже их производство. Коньяк Коктебель давно стал пойлом с ароматизаторами. И если получится, попробуйте Магарач (VSOP как минимум).
Мэйби. В самом Планерном я был когда оно именно так называлось, остальное - проездом. Но вроде на экскурсию нас возили в місце Артём. (если неправильно написал - прошу простить шановних громадян)

А коньяк "Крым" еще попадается за гуманные деньги и не в хрустальных тарах? Такая великолепная вещь была...

#23 Гость_kot_*

  • Гость

Отправлено 11 January 2011 - 21:12


>> Но вроде на экскурсию нас возили в місце Артём. (если неправильно написал - прошу простить шановних громадян)

Місце - место, місто - город. )


#24 Mink

  • Пользователь
  • 4191 сообщений
  • Город:СПб

Отправлено 11 January 2011 - 21:26

Просмотр сообщенияkot (11.1.2011, 21:11) писал:


Місце - место, місто - город. )

Дякую. :)

#25 luida

  • Пользователь
  • 197 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 11 January 2011 - 21:27

Просмотр сообщенияMink (11.1.2011, 21:06) писал:

А коньяк "Крым" еще попадается за гуманные деньги и не в хрустальных тарах? Такая великолепная вещь была...
Это тот, что ванилькой послевкусие? Не Старый Крым, а коллекционный, КС Крым (10-12 лет)? Не видела давно, хотя ежегодно летом бываю в Планерском на полетушках.

#26 Mink

  • Пользователь
  • 4191 сообщений
  • Город:СПб

Отправлено 11 January 2011 - 21:38

Просмотр сообщенияluida (11.1.2011, 21:26) писал:

Это тот, что ванилькой послевкусие? Не Старый Крым, а коллекционный, КС Крым (10-12 лет)? Не видела давно, хотя ежегодно летом бываю в Планерском на полетушках.
именно он. КС(Коньяк Старый) который.
жалко что пропал. :)

#27 Lomus

  • Пользователь
  • 2177 сообщений
  • Город:М.О.

Отправлено 11 January 2011 - 21:52

Просмотр сообщенияLatinos (11.1.2011, 18:59) писал:

[Лучшее вино - это пиво :)
А лучший коньяк - это вотка! :)

#28 Йож

    ёж

  • Пользователь
  • 19328 сообщений
  • Город:Лосиный Остров

Отправлено 11 January 2011 - 21:53

ну, пошли путать коньки, виски и вина... Прошу не оффтопить! :)

Я в вине, к сожалению, балда-балдой. Нравилась Кодрянка молдавская и Цинандали грузинское, но проклятый Онищенко... :)
Итальянские некоторые сухие оценил с помощью друга, но выбор оставляю ему.
Да, бутылка 777 у меня уже года три лежит, когда-то покупалась на фоторушную встречу. Так и не осилили. Вот полежит еще лет 50, дети на Сотбисе продадут за большие тыщи.

Ну, я тогда тоже поофтоплю: уважаемый Hantenbain (а я знаю, ты сюда заглянешь), 5 литров медицинского, в принципе, есть. Что делать будем? Надо б встретиться перетереть вопрос :P

#29 IOTNIK

    Балбес

  • Пользователь
  • 32940 сообщений
  • Город:киев

Отправлено 11 January 2011 - 22:52

Цитата

Вина, которые мы выбираем?
Я выбираю молдавское, полусладкое, красное, 25-тилетней выдержки. С мандаринами вприкуску.
Просто потому, что оно стоит у моего друга дома.

#30 Владимир Минаев

  • Пользователь
  • 1538 сообщений
  • Город:Рязань

Отправлено 11 January 2011 - 22:59

Красное сухое, лучше французское (стандартное "Бордо", как, впрочем, и любой другой регион) от 500 р/бут. в спец. магазине (открылся у нас недавно, с удивлением отмечаю, что там вино за 300 лучше, чем за 500 из приличного супермаркета). Если хочется побрутальнее - испанское, помягче - итальянское ("Кьянти"). Когда нет денег - чилийское.
Летом в жару - сухое белое. Тоже скорее всего французское или итальянское и от 500, а лучше 800 р/бут. Иногда - полусухое.
Впечатлил "Сотерн" (Sauternes, 1800 р. за бутылку) - очень сладкое, с медовым вкусом... Немецкий аналог ("Айсвайн") че та не впечатлил, но, похоже, взял не того производителя. Но - дороговато и, главное, под редкое настроение.
Шампанское (ну т.е. игристое) - всякое приличное, по-простому предпочитаю "Абрау Дюрсо" полусухое (а уж когда обнаружил его же "классическое" 550 р/бут. - все, покорен им, не уступает хорошим импортным аналогам в 1,5 раза дороже).
Коньяки - только французские, ведущих домов (по убыванию: Camus, Frapin, Martell, Remi Martin, Otard, Delamain) не хуже Х.О. - ну, это под особое настроение, не более 2х25 гр. (с перерывчиком) и, безусловно, без какой-либо закуски. Когда-то давно привозили армянский по знакомству - хорош! Если не сравнивать с французским (просто в армянском своя прелесть). Последние годы у нас продается 100% подделки, так что не беру.
Мадейра не впечатлила совсем. До хереса пока не добрался...

Сообщение отредактировал Владимир Минаев: 11 January 2011 - 23:00






Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных