Перейти к содержимому

Вопросы "на чём слушать" и "где брать"

Сообщений в теме: 8207

#8191 Protero

Gramar Nazi

• Пользователь
  • 7588 сообщений

Отправлено 24 December 2024 - 15:22

Дурацкий вопрос, наверное, но всё-таки рискну спросить: существуют ли в природе полноразмерные блютуз-наушники открытого типа? А то не получается у меня с закрытыми, преют ухи быстро и неприятно. Точнее не преют, снимаешь наушники и уши сухие; но вот ощущение, неприятное, как-будто преют. И поэтому порой очень хочется отвязаться от проводов. Хотя бы на прогулке с собакой по парку.

#8192 Aлеф

Заслуженный тролль Пентаклуба

• Пользователь
  • 25470 сообщений

Отправлено 24 December 2024 - 15:36

Просмотр сообщенияProtero (24 December 2024 - 15:22) писал:

Дурацкий вопрос, наверное, но всё-таки рискну спросить
Перенаправил Ваш вопрос chatGPT4o, получил ответ: Koss Porta Pro Wireless.

#8193 barmaley96

• Пользователь
  • 3585 сообщений

Отправлено 24 December 2024 - 15:46

Просмотр сообщенияОстроумов сказал:

Koss Porta Pro Wireless
Накладные они.

Просмотр сообщенияProtero сказал:

полноразмерные блютуз-наушники открытого типа?
Не встречал. Как вариант - блютузный модуль, которые втыкается в миниджек на чашке. Но боюсь, что причина отсутствия таких моделей на рынке - недостаточная мощность приемника, чтобы раскачать открытые полноразмеры. Остается вариант - накладные.
PS: Koss Porta Pro Wireless заметно поинтереснее будут чем проводные Koss Porta Pro Classic. Это я к тому, что вдруг есть не сильно позитивный опыт использования Classic.

Сообщение отредактировал barmaley96: 24 December 2024 - 15:47

#8194 Protero

Gramar Nazi

• Пользователь
  • 7588 сообщений

Отправлено 24 December 2024 - 15:54

Просмотр сообщенияbarmaley96 (24 December 2024 - 15:46) писал:

Накладные они.

А как Ваши classic показали себя при просмотре кино на планшете на подушке в кроватке, не сползали?

#8195 KNA

• Модератор
  • 17743 сообщений

Отправлено 24 December 2024 - 17:30

Protero, принюхивался в своё время к беспроводной модели от Grado. Но решил не напрягаться по этому поводу. Тем более, что у Grado есть одна особенность, которая не всем понравится - из них изрядно сквозит наружу.

А так да, упомянутые Koss - вполне себе вариант. Обычными проводными я в своё время довольно много пользовался, ничего не сползало. Как раз в варианте на диване или в кровете на подушке. Погонять беспроводной вариант на предмет звука пока руки не дошли. Погляжу на досуге.

#8196 barmaley96

• Пользователь
  • 3585 сообщений

Отправлено 24 December 2024 - 17:33

Просмотр сообщенияProtero сказал:

А как Ваши classic показали себя при просмотре кино на планшете на подушке в кроватке, не сползали?
Мне не понравился механизм раскладки. Одной рукой на голову не наденешь и волосы, которые еще не выпали, постоянно зацеплялись. Короче, я их продал.
У меня проводные были, а сравнивал я с беспроводными у приятеля. По звуку, как ни странно, беспроводные выигрывали. Слушал и с телефона и с плеера с приличной выходной мощностью.
PS: Дома использую старенькие Audio-Technica ATH-SR5, на которых уже вторую пару амбушюр донашиваю. Но амбушюры у них так же из кожзама, более двух часов некомфортно носить. На улицу же определил простые блютузные TWS-ки вкладыши. Как то удачно с первыми попал - сидят хорошо, почти не выпадают, а под шапкой, так и совсем замечательно.

Сообщение отредактировал barmaley96: 24 December 2024 - 17:41

#8197 Protero

Gramar Nazi

• Пользователь
  • 7588 сообщений

Отправлено 24 December 2024 - 21:40

KNA, посмотрел на Авито. Нет вообще. Может быть от того, что хорошие и избавляться не спешат? Что до качества звука, то не утруждайтесь. Для качественного у меня другие есть, а эти (беспроводные) подыскиваю для прогулок с собакой и кинишек, в этом "сценарии использования" в общем-то и неважно – какой он, звук.

Просмотр сообщенияbarmaley96 сказал:

сравнивал я с беспроводными
А… Там ведь ещё проводок на затылке. Не, не пойдёт.

barmaley96, KNA – спасибо.

#8198 KNA

• Модератор
  • 17743 сообщений

Отправлено 24 December 2024 - 22:17

Protero, У Koss проводок не на затылке, он на шею свисает. Можно и на грудь перекинуть, чтобы с подушкой не конфликтовал.

#8199 JohnWayne

• Пользователь
  • 2828 сообщений

Отправлено 04 February 2025 - 15:40

А бывают "уши" с функцией плеера без провода? Чтобы слушать с карточки чего получше, чем mp3. :)

#8200 KNA

• Модератор
  • 17743 сообщений

Отправлено 04 February 2025 - 16:16

JohnWayne, не очень понял вопрос. А где располагается сама карточка? В наушниках или в плеере? Сейчас практически любой вменяемый телефон или планшет способен воспроизводить те же flac и передавать на Bluetooth.

#8201 JohnWayne

• Пользователь
  • 2828 сообщений

Отправлено 04 February 2025 - 16:19

Просмотр сообщенияKNA (04 February 2025 - 16:16) писал:

JohnWayne, не очень понял вопрос. А где располагается сама карточка? В наушниках или в плеере? Сейчас практически любой вменяемый телефон или планшет способен воспроизводить те же flac и передавать на Bluetooth.
не, надо все (плеер) в ушах :) , без связки "уши" - внешний источник аудио flac. Таких полно, но все c mp3.

Сообщение отредактировал JohnWayne: 04 February 2025 - 16:25

#8202 KNA

• Модератор
  • 17743 сообщений

Отправлено 04 February 2025 - 16:23

JohnWayne, вот тут не подскажу, не интересовался. У меня если и по BT передаётся, то на ресивер, с которого по оптике на отдельный ЦАП, а с него уже на что-то hi-fi-ное. А на ходу я музыку не слушаю.

#8203 JohnWayne

• Пользователь
  • 2828 сообщений

Отправлено 04 February 2025 - 16:31

Просмотр сообщенияKNA (04 February 2025 - 16:23) писал:

JohnWayne....А на ходу я музыку не слушаю.
И я, но зачесалось... :) Мне удобнее на беговой дорожке один предмет на голове, но у меня только не богоугодный формат воспроизводит...

Сообщение отредактировал JohnWayne: 04 February 2025 - 16:32

#8204 KNA

• Модератор
  • 17743 сообщений

Отправлено 04 February 2025 - 17:00

JohnWayne, а насколько вообще критично качество на беговой дорожке? И будет ли заметна разница между lossless и mp3 с приличным битрейтом на подобных устройствах?

Сообщение отредактировал KNA: 04 February 2025 - 17:30

#8205 Protero

Gramar Nazi

• Пользователь
  • 7588 сообщений

Отправлено 04 February 2025 - 21:51

Просмотр сообщенияKNA сказал:

насколько вообще критично качество на беговой дорожке?
Ну, спрашивает же человек, значит надо. Вместо того, что бы "умничать", просто загляну ли бы на пару секунд в DeepSeek…

1. Sony NW-WS623
	Форматы: MP3, WMA, FLAC, AAC, Linear PCM (WAV).
	Водонепроницаемые наушники с встроенным плеером.
	Поддержка microSD-карт до 16 ГБ (встроенная память 4 ГБ).
	Отличное качество звука и автономная работа.

P. S. Я не стал проверять его (её) рекомендацию. Может быть это не то.

Сообщение отредактировал Protero: 04 February 2025 - 22:03

#8206 JohnWayne

• Пользователь
  • 2828 сообщений

Отправлено 05 February 2025 - 08:42

Просмотр сообщенияKNA (04 February 2025 - 17:00) писал:

JohnWayne, ...критично качество на беговой дорожке..
это понятно, какие места выбирать в Мариинке. Механическая дорожка не шумит, толкай себе дома потихоньку, а телефон в кармане с проводными ушами уже звучит неплохо. Блютуз мне тоже не удобно т.к. все равно два предмета. Уши вместе со встроенным mp3 плеером удобные, для различных телодвижений, но не то по звуку. Просто сам не нашёл уши с форматом серьёзнее mp3.

#8207 ivanlabuda

• Пользователь
  • 607 сообщений

Отправлено 05 February 2025 - 09:33

А посоветуйте, что нынче есть под lossless, сравнимое по звуку с transcend mp840, с управлением "наощупь" (т.е. механические кнопки/колеса/...) и близкими габаритами.
Если будет поддержка плейлистов - совсем замечательно.

#8208 Clegg

• Пользователь
  • 1166 сообщений

Отправлено 05 February 2025 - 10:15

время назад тоже озаботился покупкой простенького плеера, прикупил HiBy R3 II: читает как mp3, так и лосей; русский язык, всякие плейлисты, вифи, синий зуб и выходы на 3.5 уши имеются. управление сенсор и механика.
звучит вполне.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных