Перейти к содержимому

Вопросы "на чём слушать" и "где брать"

Сообщений в теме: 8294

#8251 Галыч

Санитар леса

• Модератор
  • 6999 сообщений

Отправлено 30 November 2025 - 22:08

EUGENE_99, Будет играть в первую очередь то, что вы ему скормите; Это могут быть сетевые сервисы платные, музыка из локального хранилища, интернет радио. И я бы посоветовал глянуть в сторону стримеров Wiim, хорошее сочетание цены/функциоанала.

#8252 EUGENE_99

• Пользователь
  • 5915 сообщений

Отправлено 07 December 2025 - 11:37

Галыч,собственно склоняюсь к MARANTZ NA 7004 . У него на борту интернет радио,стример,ЦАП и FM радио. Я иногда слушаю ФМ радио.Поэтому для меня очень жаль что стримеры сейчас выпускают без него.В данный момент у меня в качестве тюнера NAD C 445.

#8253 Галыч

Санитар леса

• Модератор
  • 6999 сообщений

Отправлено 07 December 2025 - 14:14

Просмотр сообщенияEUGENE_99 (07 December 2025 - 11:37) писал:

Галыч,Поэтому для меня очень жаль что стримеры сейчас выпускают без него.В данный момент у меня в качестве тюнера NAD C 445.
У Wiim полно сервисов с интернет радио

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: IMG_5083.jpeg
  • Прикрепленное изображение: IMG_5084.jpeg

#8254 ©Андрей

• Пользователь
  • 5994 сообщений
  • Отчество:Владимирович

Отправлено 07 December 2025 - 18:52

Просмотр сообщенияГалыч (07 December 2025 - 14:14) писал:

У Wiim полно сервисов с интернет радио
Максим, а как у Ultra со стабильностью, поток часто отваливается?
С лета присматриваюсь, но как-то всё не решаюсь .. жаба душит :)

#8255 Галыч

Санитар леса

• Модератор
  • 6999 сообщений

Отправлено 07 December 2025 - 20:11

©Андрей, Последнее время играет сутками, не отваливается. Было как-то летом, что Qobuz заикался, но тут мне кажется проблема не в стримере, а с нашей сетью и всякими блокировками в РФ. Да, у меня не просто стример, а Wiim AMP Ultra - все в одной коробке )

#8256 ©Андрей

• Пользователь
  • 5994 сообщений
  • Отчество:Владимирович

Отправлено 07 December 2025 - 21:11

Просмотр сообщенияГалыч (07 December 2025 - 20:11) писал:

©Андрей, Последнее время играет сутками, не отваливается. Было как-то летом, что Qobuz заикался, но тут мне кажется проблема не в стримере, а с нашей сетью и всякими блокировками в РФ. Да, у меня не просто стример, а Wiim AMP Ultra - все в одной коробке )
Спасибо! Видимо придётся брать
П.С. однако ... человек избалованный звуком ... слушает усилитель в классе Д? ;)
хотя,... был у меня в машине, и не так чтоб меня это напрягало ...

#8257 EUGENE_99

• Пользователь
  • 5915 сообщений

Отправлено 04 January 2026 - 22:20

Выбрал таки MARANTZ NA-7004 . Цена вопроса ,вместе с пересылом, 400 евро.Заказал.Жду когда приедет.

#8258 EUGENE_99

• Пользователь
  • 5915 сообщений

Отправлено 10 January 2026 - 15:58

Доброго времени суток! Приехал аппарат . Нужно ли при активации интернет радио вводить свой IP-адрес или ID самого аппарата? ID самого аппарата указан на задней стенке?

#8259 Галыч

Санитар леса

• Модератор
  • 6999 сообщений

Отправлено 10 January 2026 - 16:11

EUGENE_99, Вы считаете вам тут ответят на все эти вопросы? Наверное проще спросить Гугл и руководство по эксплуатации )

#8260 sontic

• Модератор
  • 17624 сообщений
  • Отчество:Васильевич

Отправлено 10 January 2026 - 16:24

Просмотр сообщенияEUGENE_99 сказал:

Нужно ли при активации интернет радио вводить свой IP-адрес или ID самого аппарата? ID самого аппарата указан на задней стенке?
Спроси GPT. Просто название аппарата и далее цитату, что я привел. И все расскажет и предложит помочь, если пульт у тебя в руках. :)
Прикрепленное изображение: регистрация.jpg

Далее еще есть и не так мало...

#8261 EUGENE_99

• Пользователь
  • 5915 сообщений

Отправлено 11 January 2026 - 12:13

Просмотр сообщенияГалыч (07 December 2025 - 20:11) писал:

Есть вопрос по поводу. Купили вы сей девайс. Неважно к чему подсоединили,усилитель или еще что. Вот после того как вы включили девайс какие были действия?Просто подсоединили его по Вай фаю или кабелем к инету? Девайс сам ищет доступные серверы ?

По поводу аппарата MARANTZ NA7004 . В отличие от моего прежнего тюнера NAD C445 мне звук с Марантца показался лучше чем с НАД. Возможно это просто личные ощущения. Тут еще вопрос возникает. У Марантца есть на борту ЦАП. У меня имеется,стоит на полке без работы, сд проигрыватель Technics SL-PS 670 D . Насколько ЦАП Марантца возможно лучше чем у данного сд проигрывателя?

#8262 Ivan_jg

• Пользователь
  • 823 сообщений

Отправлено 13 January 2026 - 17:32

Просмотр сообщенияEUGENE_99 (11 January 2026 - 12:13) писал:

Насколько ЦАП Марантца возможно лучше чем у данного сд проигрывателя?

На этот вопрос есть два ответа.
Один касается характеристик, которые можно в инете найти и оценить.
Второй - чисто субъективная оценка, нравится/не нравится, здесь никто помочь не сможет.

Еще можно развинтить корпус, прочитать какие микрухи там стоят, я могу сказать какие лучше, какие хуже :)

#8263 wowk

• Пользователь
  • 25093 сообщений
  • Отчество:Викторович
  • Фамилия:Наумов

Отправлено 21 January 2026 - 02:45

Стоит ли начинать собирать компакт диски в 2026-м году?

:facepalm:

#8264 Blooming Soul

• Пользователь
  • 3357 сообщений

Отправлено 21 January 2026 - 09:49

Просмотр сообщенияwowk (21 January 2026 - 02:45) писал:

Да, я тоже за CD.
Нравится звук с физического носителя. Хотя есть и платные стриминги, и Roon.

#8265 Blooming Soul

• Пользователь
  • 3357 сообщений

Отправлено 21 January 2026 - 21:49

Просмотр сообщенияEUGENE_99 (11 January 2026 - 12:13) писал:

Есть вопрос по поводу. Купили вы сей девайс. Неважно к чему подсоединили,усилитель или еще что. Вот после того как вы включили девайс какие были действия?Просто подсоединили его по Вай фаю или кабелем к инету? Девайс сам ищет доступные серверы ?

По поводу аппарата MARANTZ NA7004 . В отличие от моего прежнего тюнера NAD C445 мне звук с Марантца показался лучше чем с НАД. Возможно это просто личные ощущения. Тут еще вопрос возникает. У Марантца есть на борту ЦАП. У меня имеется,стоит на полке без работы, сд проигрыватель Technics SL-PS 670 D . Насколько ЦАП Марантца возможно лучше чем у данного сд проигрывателя?
Их можно соединить между собой по оптике, и тогда звук пойдёт напрямую с ЦАПа Марантца. Сможете сравнить качество звучания с родным Mash.

#8266 EUGENE_99

• Пользователь
  • 5915 сообщений

Отправлено 24 January 2026 - 14:48

Просмотр сообщенияwowk (21 January 2026 - 02:45) писал:

А че начинать то? Давно уже начал.Не считал сколько их у меня.Еще винил и минидиски. Суббота, 21 января....сначала поставил Раммштайн ,потом слуханул вторую часть Пинк Флойда ,,Стена,, ,сейчас сижу слушаю TIAMAT ,,Wildhoney,, .

#8267 EUGENE_99

• Пользователь
  • 5915 сообщений

Отправлено 01 February 2026 - 15:15

Доброго всем времени суток! Имею проигрыватель SONY SCD-XB 940 . Дискография SACD у меня : GENESIS ,,Invisible Touch ,, ( CD/SACD AND DVD DOUBLE SET) multich. stereo , MOZART ,,NIGHT MUSIC,, stereo multich. , SIMPLE MINDS ,,THE BEST OF,, hybrid stereo , PETER GABRIEL ,,US,, hybrid stereo , PETER GABRIEL ,,SO,, hybrid stereo , PROPAGANDA ,,A SECRET WISH,, multich. stereo . Сегодня снова решил послушать и обратил внимание что когда загрузил диски Питера Гэбриэла,то проигрыватель показал только ,,cd ,, .Пультом пробовал переключится на слой SACD ,не тут то было. Из всего списка сидюк переключился на SACD слой только на альбомах Моцарта,Дженезис и Симпл Майндс. Так и должно быть? Следом вопрос : А если приобрету проигрыватель DENON 2500 или 3000 ,там будет все норм?Вроде как они даж многоканал SACD ,,сливают,, в стерео режим.

#8268 EUGENE_99

• Пользователь
  • 5915 сообщений

Отправлено 01 February 2026 - 19:36

Просмотр сообщенияEUGENE_99 (01 February 2026 - 15:15) писал:

Доброго всем времени суток! Имею проигрыватель SONY SCD-XB 940 . Дискография SACD у меня : GENESIS ,,Invisible Touch ,, ( CD/SACD AND DVD DOUBLE SET) multich. stereo , MOZART ,,NIGHT MUSIC,, stereo multich. , SIMPLE MINDS ,,THE BEST OF,, hybrid stereo , PETER GABRIEL ,,US,, hybrid stereo , PETER GABRIEL ,,SO,, hybrid stereo , PROPAGANDA ,,A SECRET WISH,, multich. stereo . Сегодня снова решил послушать и обратил внимание что когда загрузил диски Питера Гэбриэла,то проигрыватель показал только ,,cd ,, .Пультом пробовал переключится на слой SACD ,не тут то было. Из всего списка сидюк переключился на SACD слой только на альбомах Моцарта,Дженезис и Симпл Майндс. Так и должно быть? Следом вопрос : А если приобрету проигрыватель DENON 2500 или 3000 ,там будет все норм?Вроде как они даж многоканал SACD ,,сливают,, в стерео режим.
Сейчас,вечером, как бы все разрешилось.Вставил гибридный САСД и проигрыватель определил его как гибридный САСД ,показав слои,ну и надпись на экране SACD. Что это было,хрен его знает.Возможно что то ,,сдыхает,, в данном проигрывателе.

#8269 EUGENE_99

• Пользователь
  • 5915 сообщений

Отправлено 02 February 2026 - 20:46

#8270 Protero

Gramar Nazi

• Пользователь
  • 7807 сообщений

Отправлено 06 February 2026 - 00:14

Просмотр сообщенияLomus сказал:

А вопросы "на чём слушать" и "где брать" здесь можно задавать?
А давайте переформулируем вопрос: «Зачем нам hi-fi или, прости хоспади, hi-end?».

Дано:
1. Материальное благосостояние, позволяющее нам приобретать то и иное, чаще всего появляется в 40+.
2. Чувствительность наших ух в этом возрасте (в среднем) снижается изрядно. И физиология сообщает: выше 16 000 (+/-) мы уже не услышим.
3. Нет сомнений в том, что 99,5% значимой составляющей музыки (в герцах) находится, примерно, в 60 – 12 000.

Итак, нужна ли нам эта самая hi-fi или, прости хоспади, hi-end?

Сообщение отредактировал Protero: 06 February 2026 - 00:14

#8271 Галыч

Санитар леса

• Модератор
  • 6999 сообщений

Отправлено 06 February 2026 - 00:37

Protero, Честно говоря не понимаю, что обсуждать? Кому нужна тот покупает, кому не нужна нет )

#8272 Protero

Gramar Nazi

• Пользователь
  • 7807 сообщений

Отправлено 06 February 2026 - 00:53

Просмотр сообщенияГалыч сказал:

Кому нужна тот покупает
Зачем?

#8273 Галыч

Санитар леса

• Модератор
  • 6999 сообщений

Отправлено 06 February 2026 - 09:04

Protero, Странно такие вопросы поднимать на форуме связанном с хобби. А зачем покупают фотокамеры и объективы дорогие, когда можно снимать, прости хоспади на телефон? )

#8274 HSV

• Администратор
  • 18651 сообщений
  • Отчество:Васильевич

Отправлено 06 February 2026 - 09:11

Просмотр сообщенияГалыч сказал:

А зачем покупают фотокамеры и объективы дорогие, когда можно снимать, прости хоспади на телефон? )
Так в этом и был вопрос. И у тех кто покупает, ответ на него,наверняка, есть. Наверное, у каждого свой.

#8275 Галыч

Санитар леса

• Модератор
  • 6999 сообщений

Отправлено 06 February 2026 - 09:20

HSV, Так все ответы довольно предсказуемы - нравится владеть, видят разницу, приятно пользоваться и т.д. и т.п. Обсуждать это можно только с целью потрындеть. Да и обсуждалось все это 100500 раз, в том числе уверен и на нашем форуме.

#8276 wowk

• Пользователь
  • 25093 сообщений
  • Отчество:Викторович
  • Фамилия:Наумов

Отправлено 06 February 2026 - 11:55

Просмотр сообщенияProtero сказал:

И физиология сообщает: выше 16 000 (+/-) мы уже не услышим.
Но до где-то до 20 000 ещё можем ощущать присутствие звука. Во всяком случае у меня так лет до 72 было. Ужасно давили на уши всякие зарядки и блоки питания своим писком, а на улице - электросамокаты, например. Сейчас уже перестаю это слышать - возраст. :huh:

#8277 EUGENE_99

• Пользователь
  • 5915 сообщений

Отправлено 15 February 2026 - 18:11

Просмотр сообщенияProtero (06 February 2026 - 00:53) писал:

Зачем?
Чтобы слушать музыку дома,на носителях.

#8278 Эллин

• Пользователь
  • 3849 сообщений
  • Фамилия:Арт.

Отправлено 16 February 2026 - 15:27

Просмотр сообщенияwowk (06 February 2026 - 11:55) писал:

Но до где-то до 20 000 ещё можем ощущать присутствие звука. Во всяком случае у меня так лет до 72 было. Ужасно давили на уши всякие зарядки и блоки питания своим писком, а на улице - электросамокаты, например. Сейчас уже перестаю это слышать - возраст. :huh:
Медики говорят, что 20 000 слышат только молодежь. Напимер, у японцев есть такая байка "москитный тон". Генератор ВЧ звука, готорый распугивает подростков, не даваяя им собираться в нежелательных местах. :)
К 40 годам 20кГц слышат только уникальные люди. К 60-ти 13 кГц за счастье. :)

#8279 ivanlabuda

• Пользователь
  • 1022 сообщений

Отправлено 16 February 2026 - 15:38

Просмотр сообщенияЭллин сказал:

К 40 годам 20кГц слышат только уникальные люди. К 60-ти 13 кГц за счастье
То-то я думаю, почему старые записи со временем становятся лучше.... :D

Сообщение отредактировал ivanlabuda: 16 February 2026 - 15:39

#8280 donvostok

• Пользователь
  • 17543 сообщений

Отправлено 16 February 2026 - 16:15

Просмотр сообщенияЭллин сказал:

К 40 годам 20кГц слышат только уникальные люди. К 60-ти 13 кГц за счастье.
В целом по палате - таки да. Особенно зависит от условий окружающих человека - есть ли шум выше 80дБ на постоянной основе.
Друг в молодости любил слушать музыку на большой громкости в наушниках - теперь со слуховым аппаратом.
А еще от давления зависит: в один день можешь прекрасно слышать высокие (относительно возраста), в другой уже бум-бум - там не то что 12 а хотя бы 8 услышать.
*
В молодости, в конце 80х, в больнице профосмотров проверяли слух на спец аппарате - так тетка удивилась что я до 20кГц услышал. Она тогда еще говорила что основная масса людей до 12кГц слышит.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных