Перейти к содержимому

Проблемные покупки в Пентаклубе

Сообщений в теме: 1031

#1021 SeregA S.U.

• Пользователь
  • 1137 сообщений

Отправлено 12 December 2025 - 13:12

Просмотр сообщенияRems (12 December 2025 - 12:49) писал:

Кстати, да - я же помню эту переписку по аккумам, оказывается это тот же человек... Не удивлён, к сожалению, ну да ладно, надеюсь, другим хоть будет пища для размышления. Я-то на грабли наступил уже, чего теперь...

#1022 ZVlad

• Пользователь
  • 5456 сообщений

Отправлено 12 December 2025 - 13:45

Просмотр сообщенияSeregA S.U. (11 December 2025 - 21:02) писал:

Да, наверное.
Скрытый текст
Я покупал у этого товарища камеру. По-моему Pentax K10D. Камера пришла вылизанная, вычищенная, ремень постиранный. Авито-Доставкой он принципиально не пользуется. С удивлением прочёл всё, что касается данной сделки. Буду иметь в виду.
А на будущее, мой совет вам, пользуйтесь Авито-Доставкой, никого не слушайте. У Вас есть 15 минут на проверку покупки и, если что-то не устраивает, то от покупки вы отказываетесь и деньги вернутся сразу или, если продавец магазин, то по получению возврата магазином. Всё же какая-то защита от недобросовестного продавца.

#1023 SeregA S.U.

• Пользователь
  • 1137 сообщений

Отправлено 12 December 2025 - 14:14

Просмотр сообщенияZVlad (12 December 2025 - 13:45) писал:

Я покупал у этого товарища камеру. По-моему Pentax K10D. Камера пришла вылизанная, вычищенная, ремень постиранный. Авито-Доставкой он принципиально не пользуется. С удивлением прочёл всё, что касается данной сделки. Буду иметь в виду.
А на будущее, мой совет вам, пользуйтесь Авито-Доставкой, никого не слушайте. У Вас есть 15 минут на проверку покупки и, если что-то не устраивает, то от покупки вы отказываетесь и деньги вернутся сразу или, если продавец магазин, то по получению возврата магазином. Всё же какая-то защита от недобросовестного продавца.
Вот потому и понадеялся, что отзывы тоже вроде положительные все были... Я бы списал возможно на "не повезло" (хм, не знаю, я когда что-то выставляю - чищу максимально, мне не трудно, я даже люблю процесс - проф.деформация своего рода), но добило отношение. По сути: сбагрил и всё. Да, это была самая низкая цена на рынке для исправного аппарата (который в итоге оказался не совсем полностью исправен), но... Ладно, всё уже сказано, каждый пусть сам делает выводы.
На счёт авито - я пока не вижу иных вариантов покупки вне зоны личного присутсвия. У меня не так много знакомых, а мало знакомых напрягать вообще не люблю, никогда не пользуюсь такой услугой как "привезти заодно откуда-то что-то чужое". Возможно это только мои тараканы, я просто всю жизнь сам по себе и не хочу никого беспокоить и перекладывать свои вопросы и хотелки. ))

#1024 Константин Южный

• Пользователь
  • 906 сообщений

Отправлено 15 December 2025 - 17:48

Просмотр сообщенияTin (11 December 2025 - 16:35) писал:

Сейчас же можно покупать с проверкой, на авито или посылкой озон. Какая необходимость так подставляться? Ну и если продавец Вас обманул, то предложите отменить сделку. Посмотрим на реакцию этого продавца.
Авито покупка - это только гарантия, что посылка приедет. Многие функции проверить в условиях пункта невозможно, некоторые не позволяют.
Какие-то нюансы всплывут через время.
Мошенники маргиналы обманывают и с авито доставкой.

Сообщение отредактировал Константин Южный: 15 December 2025 - 17:55

#1025 RRhamann

• Пользователь
  • 792 сообщений

Отправлено 01 March 2026 - 20:18

Просмотр сообщенияZVlad (12 December 2025 - 13:45) писал:

А всё потому что никогда в жизни у меня не было камеры о которой тут речь ведёт этот товарищ. Не мог я продать камеру как он говорит с грязной матрицей. У меня тушки на тряпочках стоят даже на столе. Поэтому туфту он тут гонит какую то.
Ты ж видел прекрасно что от меня приезжает.

#1026 SeregA S.U.

• Пользователь
  • 1137 сообщений

Отправлено 01 March 2026 - 20:37

Просмотр сообщенияRRhamann сказал:

А всё потому что никогда в жизни у меня не было камеры о которой тут речь ведёт этот товарищ. Не мог я продать камеру как он говорит с грязной матрицей. У меня тушки на тряпочках стоят даже на столе. Поэтому туфту он тут гонит какую то. Ты ж видел прекрасно что от меня приезжает.
Ай-ай-ай, как не хорошо врать. Я уже смирился в принципе и использую аппарат, хотя грязь на матрице периодически приходится замазывать, а механика кнопок так и не восстановилась. НО такого вранья - увы, не стерплю! Может быть, приложить скрины нашей переписки в Авито? А, Pentaxist (ник изменили на МеталлМонтаж - ну ок, только это ничего не меняет - интернет всё помнит)?
В частности, я там спрашивал, вы ли это на форуме Пенты под ником RRhamann - ответ конечно был положительным. Сейчас ваша страница по этому адресу. А ваше объявление - в завершённых тут.
И в нашей с вами переписке на Авито - фигурирует, благодаря моим фото - именно этот аппарат, очень хорошо узнаётся по зелёной краске на декоративном вертикальном "молдинге" на корпусе, который я до сих пор не оттёр.
Освежили в памяти?
Давайте напомню, вот с чего начался разговор:
Скрытый текст
Судя по количеству завершённых объявлений по фото - речь на самом деле идёт о перекупщике, что в целом подтверждает мои догадки и так же многое объясняет.
Остальное тоже сейчас заскринил - не думал, что до такого дойдёт. Вообще не думал, что люди до такого докатиться могут! Я бы мог принять нормально извинения, я же не требую уже ничего, но такое...
Или под вашим ником целая толпа пишет?

Сообщение отредактировал SeregA S.U.: 01 March 2026 - 21:41

#1027 savok

• Пользователь%
  • 9428 сообщений
  • Отчество:Валентинович

Отправлено 01 March 2026 - 22:35

Покупал камеру через авито доставку у ZVlad, 5, пять и три плюса.

#1028 ZVlad

• Пользователь
  • 5456 сообщений

Отправлено 02 March 2026 - 10:29

Просмотр сообщенияsavok (01 March 2026 - 22:35) писал:

Покупал камеру через авито доставку у ZVlad, 5, пять и три плюса.
Спасибо! Но я в битве этих 2-х "товарищей" просто зритель. Когда-то давно покупал у RRhamann К10Д и более не имел с ним никаких отношений. По той сделке всё прошло на отлично, без замечаний. Я ж писал, что даже ремень был выстиран.
Был случай, когда при покупке мною Dynax 5D через неделю умерла матрица. Но это дело такое, как повезёт. Камера-то старая. В любом случае, покупка старых камер - это лотерея.
И вообще, на Авито покупаю-продаю только через Авито-Доставку, чтобы не иметь таких вот проблем. Если я что-то прозевал - мне вернут, если продавец прозевал - я верну...

Сообщение отредактировал ZVlad: 02 March 2026 - 10:40

#1029 savok

• Пользователь%
  • 9428 сообщений

Отправлено 02 March 2026 - 11:32

Просмотр сообщенияZVlad (02 March 2026 - 10:29) писал:

Спасибо!
Мы просто поколение для которых , ЧЕСТЬ дороже денег.

#1030 donvostok

• Пользователь
  • 17539 сообщений

Отправлено 02 March 2026 - 14:46

Просмотр сообщенияZVlad сказал:

Когда-то давно покупал у RRhamann К10Д и более не имел с ним никаких отношений. По той сделке всё прошло на отлично, без замечаний. Я ж писал, что даже ремень был выстиран.

Просмотр сообщенияsavok сказал:

Мы просто поколение для которых , ЧЕСТЬ дороже денег.
Все несколько проще и сложнее одновременно: косяки бывают у всех. И мне приезжал товар убитый почтойнероссиии. Но свои косяки - можно и признать.

#1031 savok

• Пользователь%
  • 9428 сообщений

Отправлено 02 March 2026 - 21:47

Просмотр сообщенияdonvostok (02 March 2026 - 14:46) писал:

Все несколько проще и сложнее одновременно: косяки бывают у всех. И мне приезжал товар убитый почтойнероссиии. Но свои косяки - можно и признать.
Ну, сами напросились. Москва на авито просит предоплату, а потом может быть пошлёт на х.., Питер за ними туда же, мало но есть. Всё это но на авито, не редко вместо хороших товаров говно с али.

#1032 KNA

• Модератор
  • 18231 сообщений

Отправлено 02 March 2026 - 21:55

*
Коллеги, тут у нас, на минуточку, тема про проблемные покупки на Пента-клубе. Можно не засорять посторонними рассуждениями?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных