Спасибо, уже сегодня купил эту модель.
Хотел написать подробный отчет почему я захотел часы этой фирмы, после тестирования, но напишу всю информацию которую выудил из интернета по этим амфибиям, на что ушел почти целый день. Может кому пригодится, тем и советую читать. Остальным советую не тратить время.
Хотел давно автономную механическую модель, устойчивую к воде. У меня есть очень легкие и достаточно точные часы Q&Q у которых заявлена какая-то WR, но этим летом в экспедиции стекло полностью запотело и хотя они и шли. Учитывая, что бывает, что я промокаю и в мембранке типа мармот в прямом смысле до трусов, то WR насущная необходимость. Кроме того, были у меня командирские этой фирмы в молодости, пользовался лет двадцать, пока фосфор со стрелок не осыпался, но они и потом шли. Ну в молодости, как в том анекдоте, как спрашивали у деда, при каком режиме лучше жилось..., поэтому немного ностальгии.
Сразу скажу, что тем кто хочет, что -то ближе к хронометрам, эти часы противопоказаны. Механические часы они вообще изначально менее точные, но по Востоку, тут сразу несколько факторов - изначально низкая часточность механизма, второе - ручная сборка и соответственно как повезет (заявленное отклонение - до 60 секунд в сутки, но обычно около 15). Но, это кстати и привлекает, так как вещ почти аутентичная. Забавно, но в одном обзоре было показано, что обработка корпусов более старым моделей лучше, чем у новых.
Сразу почему взял на официальном интернет-магазине завода. Во первых, цена там в среднем меньше чем в интернете (отдельные модельки можно купить существенно дешевле, например на маркет-плей, но мне там не чего не подошло), выбор большой. Но самое главное, от официального магазина явно более жесткие стандарты приемки. На одном ролике из ютуба сравнивали длительность хода амфибий (по две) на одном заводе, так вот купленные на заводе часы, шли раза в полтора больше, чем в куп. левом интернет магазине. По факту получая из интернет магазина часы, вы получаете сертификат проверки подписаный мастером.
Механизм почти не менялся, то есть во всех моделях амфибий (а их много) отличия только во внешнем исполнении! То есть покупая эти часы мы берем раритеры СССР.
Теперь, что это за часы. Создавались для аквалангистов. Заявленная водонепроницаемость до 200 метров. Мне не нравилось органическое стекло, так вот оно туда вставлялось абсолютно осознанно. При большом давлении, благодаря пластичности, оно повышало герметичность. Более того, секундная стрелка механизма отвязана от основного механизма минутной и секундной стрелок. Когда давление воды, продавливало стекло и оно блокировало секундную стрелку, часовой механизм не останавливался. Более того заводной механизм специально немного болтается, чтобы давление на него не предавалось на механику. Нырять я в них не собираюсь, ну во всяком случае больше трех метров, но реально такие технологии, при такой цене. Мои мне обошлись 6050 руб. Учитывая, что бесплатная доставка с завода там с 6000 т. руб., это почти нивелирует разницу с более старыми классическими моделями, как например, та что выше с парусником, на сайте завода они продаются что-то около 5200 руб. Опять же повторюсь, вся разница лишь во внешнем дизайне (можно выделить три поколения амфибий - первое как выше с массивным основанием или с несколько более большим циферблатом- т.н. министерским (кажется обе продавались в СССР), второе - такими же в толщину (механизм то такой же), но визуально более плоские из-за большего циферблата (как я купил) и последние - визуально отличаются более длинной секундной стрелкой, ну и ценой). Честно, хочу еще классическую модель - или этот парусник или которую видел в интернете без всяких рисунков, но бирюзового цвета циферблата под море (на сайте магазина ее нет). Именно такой формы с маленьким циферблатом и массивным основанием (называют тефтелей или котлетой). Да и еще, довольно геморойно переводить даты (старые модели почти все без дат), кроме того эта опция должна снижать длительность завода (по паспорту - 31 час на механической заводке, реально гораздо дольше), но почти все модели с автоподзаводом, если носите постоянно можно не заводить, но пользователи рекомендуют механически подводить два раза в неделю - идут точнее и гарантирует, что ночью не остановятся). Кстати два метода подзавода механических часов есть не у каждых механических часов других фирм, некоторые надо постоянно трясти.
Цена часов с таким функционалом уникальна на мировом рынке. Есть сообщества коллекционеров и фанатов этих часов в Швейцарии и Франции.
Прикрепленные изображения
Сообщение отредактировал Sapiens: 24 November 2024 - 12:11