Пентаклуб для гурманов.
#1
Отправлено 19 December 2009 - 20:31
Вопрос не праздный, ибо их (сыров) развелось сейчас великое множество, отечественных и не очень, хороших и плохих. Часто хочется побаловать себя, любимого, чем-нибудь эдаким, новеньким. Придешь в магазин, купишь.... мдяяя. С виду - вроде сыр. По запаху... ну, где-то так, похоже. Отрежешь кусочек, вообще непонятно что. Не соленый, не пресный... Не сыр, короче говоря, в моем дилетантском понимании. Уж слово "чиииз" произносить точно не хочется.
Вот я и интересуюсь, какие у кого предпочтения. К примеру, сыр к бутерброду. Или сыр к спагетти (макаронам и пр.). Или... Да в общем, какая разница! Сыр, который вы предпочитаете для... (объект предпочтений указать ).
К примеру, люблю я Грюйер, на который подсел много лет назад, будучи на стажировке в Лозанне. Даже не поленился съездить на экскурсию в деревню, где его производят. Правда, в наших магазинах хороший Грюйер стоит хорошие деньги, как и все хорошие зарубежные сыры. Но разве себе иногда откажешь?
А что скажете вы?
#2
Отправлено 19 December 2009 - 20:38
#6
Отправлено 20 December 2009 - 01:50
Фото с маленькой семейной голландской сыроварни. На полках дозревает свежий сыр, среди которых точно есть чесночный и тминный
Сообщение отредактировал rajdee: 20 December 2009 - 21:02
#10
Отправлено 20 December 2009 - 02:41
#11
Отправлено 20 December 2009 - 12:09
rajdee (20.12.2009, 1:49) писал:
в чем-то наши вкусы сходятся. Люблю адыгейский за его нежно-молочный, почти не соленый вкус, можно как с чаем, но еще лучше - с сухим крсным вином, ге он выступает хорошим фоном.
Но, хороший адыгейский еще поискать надо.
Сейчас покупаю отдвух производителей, качество более-менее стабильно.
Голубых сыров много не пробовал, но из того что ... нравится Дор Блю.
А для "советского" бутерброда, наверное, лучше всего советский сыр Точнее - Российский. Мне раньше нравился в этом качестве Звенигородский.
#13
Отправлено 20 December 2009 - 20:28
#18
Отправлено 20 December 2009 - 20:50
#20
Отправлено 20 December 2009 - 21:09
Pavel_back (20.12.2009, 20:43) писал:
Ну и запекается до готовности
А итальянцы просто готовить не умеют. Что могут сказать о пище люди, вечно недоваривающие макароны?
Сообщение отредактировал Дмитрий Е.: 20 December 2009 - 21:10
#21
Отправлено 20 December 2009 - 21:20
Дмитрий Е. (20.12.2009, 22:08) писал:
Ну и запекается до готовности
Надо отнестись к сообщению Дмитрия с большой иронией. Тесто должно быть тоненькое, никакого кетчупа, только свежие помидоры, ингредиенты в зависимости от вкусовых пристрастий (для Маргариты - сыр и томаты, для пеперони - болгарский перец и сыр и т.д.). Под сыром понимается Моццарелла или любой другой, который найдется в холодильнике
Сообщение отредактировал rajdee: 20 December 2009 - 21:24
#23
Отправлено 20 December 2009 - 22:12
#25
Отправлено 20 December 2009 - 22:49
nickk9 (20.12.2009, 2:40) писал:
Я все сыры люблю, особенно вонючие. И "Дружбу" с "Янтарём" очень люблю, только их сейчас почти все плохо делают, но иногда попадается хороший.
А ещё люблю сыр, жареный на сковородке до корочки.
Пицца. Дмитрий, а попробуйте луком не посыпать, а намазать тесто сверху парой ложек жареного лука, потом начинку. И не слушайте всяких гурманов. Пицца тем и хороша, что для неё нет особенных правил.
Минипицца (ленивая). Белый хлеб слегка смазать маслом, сверху немного зелени, потом любую колбасную продукцию ломтиками, потом помидорку ломтиками, поперчить, сверху накрыть ломтиком сыра. Жарить в ростере или в духовке до появления корочки на сыре. Только на противне, а то на решётке сыр капает вниз, потом жене трудно отдирать.
#26
Отправлено 20 December 2009 - 22:53
Lomus (20.12.2009, 22:48) писал:
Ещё очень достойно под сыр положить нарезанный соломкой отварной говяжий язык. Очень хорошо подходит по консистенции к мягкому хлебу, пропитанному маслом.
#27
Отправлено 20 December 2009 - 23:17
Йож (20.12.2009, 22:46) писал:
Хачапури - это вообще еда богов. Кавказких.
Я на них присел, когда работал в минераловодском регионе. Эх, помниться, лучшие хачапури были в кафе Фонтан, сразу как спустишься по улочке, что идёт вниз от кисловодского вокзала, так в этот самый фонтан с кафешкой и упираешься. Сначала налево к бюветам, наберёшь нарзанчику. НА ХАЛЯВУ!!! Потом в кафешку, и за 48 полновесных советских копеек тебе дают хачапурь размером с большое блюдце - пышный, прямо из печки. Такой весь маслицем пропитанный - аж сочиться. Ты не торопясь садишься, впиваешься в него зубами - а он горячий, аж шкворчит! А там сырная начиночка с травами кавказким! Вкус - Ваххх, дааарагой!!! Да что говрить... И сразу нарзанчиком его запиваешь..
Эх, были ж раньше времена, а теперь - моменты.
#28
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных