Перейти к содержимому


аккумулятор для к7


Сообщений в теме: 94

#31 Ambaa baa

  • Пользователь
  • 6 244 сообщений
  • Город:Барнаул

Отправлено 19 Декабрь 2009 - 07:26

Просмотр сообщенияWOG (19.12.2009, 3:35) писал:

№ 2
- ёмкость то меньше заявленной и от "родной" К7 (снял вместе с "родной")
тут только 1300mAh (вместо 1860) и 9.6Wh (вместо 14 )
- они "слабее" "родных" в потора раза! :)
Ну дык и в цене разница какая?

#32 sheff.66

  • Пользователь
  • 46 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург и его ближайшие окрестности

Отправлено 19 Декабрь 2009 - 18:57

Сталсовские (в девичестве Ленмаровские) аналоги сильно хуже.
Покупал аналог для Сигмы ВР-31, полное барахло. Емкость много меньше заявленной.
Пригодны только как аварийные.

#33 WOG

  • Пользователь
  • 8 627 сообщений
  • Город:St.Petersburg

Отправлено 20 Декабрь 2009 - 02:04

Цитата

Сталсовские (в девичестве Ленмаровские) аналоги сильно хуже.
ну, то, что ёмкость меньше , чем у "родной" - это написано внутри на наклейке (врут на сайте)...
сегодня снимал корпоратив, родной аккум закончился и дальше снимал на сменном "левом" (у меня был в запасе и "родной" сменный :) ) - пока "полёт нормальный" , свыше 400 кадров отснял "в жёсткую"; пользовался лайв-вью , часть на морозе , вспышка, обратную дорогу час с лишним просматривал.... тьфу-тьфу, пока неплохо, за такие-то деньги :)

#34 WOG

  • Пользователь
  • 8 627 сообщений
  • Город:St.Petersburg

Отправлено 20 Декабрь 2009 - 02:10

я , честно говоря, опасался от них какой-нибудь "засады", типа "затыкания" на морозе, медленой зарядки вспышки, очень малой ёмкости...
надо будет завтра (т.е. уже сегодня) ещё поэксплуатировать этот акум, поснимать на морозе, чтоб найти их "предел прочности" .....

Сообщение отредактировал WOG: 20 Декабрь 2009 - 02:21


#35 Guro

  • Пользователь
  • 1 715 сообщений
  • Город:Kiev

Отправлено 20 Декабрь 2009 - 18:43

Просмотр сообщенияДмитрий Е. (24.10.2009, 20:50) писал:

Я купил этот, как дополнительный.
себе.. и еще для Сергей-К :)

Емкость у него немного меньше родного (1400mAh)
но для такой цены, думаю очень хорошо:))
Пока не тестировал серьезно.
Могу только сказать, что работает.

В принципе при _активной_ съемке фото и иногда видео на протяжении всего дня,
мне аккума К-7 хватало на день стабильно.

#36 ܗܧܗܩܧܜ

  • Пользователь
  • 1 919 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2009 - 17:58

хочу отметить полезный момент: сегодня брал камеру в работу и весь день проносил с собой, на дворе - 34, дважды был непрерывно на открытом воздухе минут по 35-40 и аккумулятор не пытался разрядиться (экран камеры тоже порадовал)

#37 Сергей-К

  • Пользователь
  • 3 767 сообщений
  • Город:Киев

Отправлено 23 Декабрь 2009 - 19:52

Протестировал сегодня аккумуляторы по 12 дол. Снимал на видео утренник ребенка. Утренник закончился с индикацией полного заряда - что уже неплохо.

#38 Wildthing

  • Пользователь
  • 28 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2009 - 00:33

Вот такую ещё вещь раскопал.
Батблок + аккум
Сталкивался кто?

#39 kong

  • Пользователь
  • 70 сообщений
  • Город:Питер

Отправлено 24 Декабрь 2009 - 01:05

Просмотр сообщенияWildthing (24.12.2009, 0:32) писал:

Вот такую ещё вещь раскопал.
Батблок + аккум
Сталкивался кто?
Смотрел на него, подумал, и брать не стал. Батблок не родной, а "совместимый". Что там с конструктивом и защитой, вообще непонятно. Смотрю в сторону родного. На ибее - около $250 с доставкой.

#40 shurass

  • Пользователь
  • 67 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2009 - 10:56

Просмотр сообщенияWildthing (24.12.2009, 0:32) писал:

Вот такую ещё вещь раскопал.
Батблок + аккум
Сталкивался кто?
Купил себе такой за 58 фунтов на http://www.ebay.co.uk/, в питер доставили за 3 недели напрямую из Китая. В посылке к бат блоку и аккумулятору положили картридер и открытку, типа поздравили с рождеством.
Бат блок сделан не плохо, в руке держать приятно, пластик несильно отличается от К7, без пыле влаго защиты. Аккумулятор пока держит нехуже родного.
Единственный минус, К7 неправильно показывает уровень разряда аккумулятора в бат блоке, если аккум заряжен полностью, то показывает, что разряжен на половину, если разряжен на половину, то показывает, что совсем разряжен. (с родным аккумулятором такая же фигня). Если в бат блок вставить батарейки, то все показывает правильно.

#41 Wildthing

  • Пользователь
  • 28 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2009 - 23:42

Спасибо, понял. Мне оно больше для хвата нужно. Ну и для батареек для бонуса. Буду заказывать.

#42 Komissar

  • Пользователь
  • 202 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 25 Декабрь 2009 - 15:17

Продублирую пост отсюда:
http://www.penta-clu...showtopic=70040

Я себе купил на ebay от этой же конторы бат. блок для 10-ки
Приехал совсем недавно, поэтому впечатления пока первичные. Встал штатно, в руке удобен, на внешний вид никак не отличается от родного (правда оригинал смотрел в витрине). Все кнопки/колесики работают как им и положено. Правда тактильно не так мягко, как на самом боди. Но думаю что немного разработавшись разница невилируется. Через пару дней приехал доп. аккум (тоже неродной, купленный на ебэе). Поставил - видятся оба. В праздники буду много снимать - расскажу о результатах испытаний. Но разница почти в 10 раз с ценой оф. дистрибьютера просто даже не ставит вопрос о целесообразности этой покупки.

#43 Sealek

  • Пользователь
  • 3 879 сообщений
  • Город:Новосибирск

Отправлено 25 Декабрь 2009 - 15:30

Просмотр сообщенияglukofinder (25.10.2009, 2:32) писал:

...собственно беспокоит средний контакт...
А Вас не затруднит заглянуть в камеру - там есть токосъём от среднего контакта аккумулятора?

#44 Sealek

  • Пользователь
  • 3 879 сообщений
  • Город:Новосибирск

Отправлено 25 Декабрь 2009 - 15:48

Просмотр сообщенияglukofinder (25.10.2009, 4:53) писал:

Вот поэтому и задал вопрос, вдруг повезет и кто нибудь знает как устроены эти аккумуляторы...
Я не знаю, как сделали, но после своего первого, отработавшего два года на GX10, стал разбираться в причинах. Хотя меня убеждали, что два года - это нормально, поискал причину и переделал после этого свои аккумуляторы на 3 контакта. Вот так.
Прикрепленное изображение: Acc.jpg

#45 Ambaa baa

  • Пользователь
  • 6 244 сообщений
  • Город:Барнаул

Отправлено 25 Декабрь 2009 - 19:52

Просмотр сообщенияSealek (25.12.2009, 15:47) писал:

Я не знаю, как сделали, но после своего первого, отработавшего два года на GX10, стал разбираться в причинах. Хотя меня убеждали, что два года - это нормально, поискал причину и переделал после этого свои аккумуляторы на 3 контакта. Вот так.
Прикрепленный файл attachment
Как так - "переделал"?

#46 Lokicoon

  • Пользователь
  • 947 сообщений
  • Город:Россия, Екатеринбург

Отправлено 25 Декабрь 2009 - 20:49

Цитата

переделал после этого свои аккумуляторы на 3 контакта. Вот так.
и с чем контактирует третий контакт? что-то я не припомню контактной площадки в том месте в батарейном отсеке, у пентаксов 10/20 естественно. Или самсунг а5 что-то намудрил?

#47 Sealek

  • Пользователь
  • 3 879 сообщений
  • Город:Новосибирск

Отправлено 26 Декабрь 2009 - 07:14

Просмотр сообщенияLokicoon (25.12.2009, 23:48) писал:

и с чем контактирует третий контакт? ..
Элементы в аккумуляторе соединены последовательно. Вот от точки соединения и сделан отвод к добавочному контакту. Зарядное устройство доработано. Установлен ответный пружинящий контакт и на нём поддерживается ровно половина заряжающего напряжения. В схеме уранивания использованы прецезионные резисторы и ОУ. Зачем сделал?
Дело в том, что элементы в сборке немного разные, а зарядное устройство отключается по мере достижения предельного суммарного напряжения. Тот элемент, что получил большее напряжение, быстрее деградирует и на нем напряжение становится с каждым следующим зарядом еще больше. Поначалу этот процесс идет медленно, но постоянно усугубляясь, близко к концу службы развивается заметно лавинообразно. Второй элемент, с меньшим напряжением, между тем еще работоспособен. Схема уравнивания такую ситуацию исключает и оба элемента стареть будут одинаково и дольше, как я полагаю.

Конечно, потенциальные возможности правильного расходования элементов этой доработкой не исчерпываются. Будь я на месте разработчиков, то добавил бы третьий контакт в камеру и организовал бы справедливое расходование энергии элементов в аппарате. Вот поэтому и спрашиваю - в К7 есть третьий контакт в камере? Впрочем, этот третьий на аккумуляторе для К7 может быть и не есть отвод от середины? Тогда предыдущие рассуждения к нему не относятся.

Сообщение отредактировал Sealek: 26 Декабрь 2009 - 09:09


#48 glukofinder

  • Пользователь
  • 20 сообщений

Отправлено 26 Декабрь 2009 - 09:19

Просмотр сообщенияSealek (26.12.2009, 7:13) писал:

в К7 есть третьий контакт в камере?
И в зарядке, и в камере тоже, 3 (три) контакта. А уж к чему ведут этот третий контакт ведомо только конструктору, производителю, ну и еще тому кто пилил данный аккумулятор. Я к сожалению не отношусь не к первым ни ко вторым ни к третьим.

Сообщение отредактировал glukofinder: 26 Декабрь 2009 - 09:27


#49 Sealek

  • Пользователь
  • 3 879 сообщений
  • Город:Новосибирск

Отправлено 26 Декабрь 2009 - 09:29

Просмотр сообщенияglukofinder (26.12.2009, 12:18) писал:

И в зарядке, и в камере тоже, 3 (три) контакта.
А Вы не можете померить тестером, не является ли третий вывод средней точкой аккумулятора?

#50 glukofinder

  • Пользователь
  • 20 сообщений

Отправлено 26 Декабрь 2009 - 09:33

Просмотр сообщенияSealek (26.12.2009, 9:28) писал:

А Вы не можете померить тестером, не является ли третий вывод средней точкой аккумулятора?
А что мерить то, напряжение?
Так померил, между + и - 8.43V, между + и ср. конт. 8.35V, между - и ср.конт 0V

Сообщение отредактировал glukofinder: 26 Декабрь 2009 - 09:40


#51 Sealek

  • Пользователь
  • 3 879 сообщений
  • Город:Новосибирск

Отправлено 26 Декабрь 2009 - 09:40

Просмотр сообщенияglukofinder (26.12.2009, 12:32) писал:

А что мерить то, напряжение?
Да, конечно. Можно двумя способами.
1. Измерить напряжение между 3-клеммой аккумулятора и "+" . Второе измерение между той же 3-ей и "-". Если они одинаковы (ну или примерно одинаковы) по абсолютной величине, то значит 3-я клемма подключена к точке соединения элементов.
2. Измерить напряжение между "-" и 3-ей клеммой и между "-" и "+". Если результаты в 2 раза отличаются, то значит 3-я клемма подключена к точке соединения элементов.

#52 Lokicoon

  • Пользователь
  • 947 сообщений
  • Город:Россия, Екатеринбург

Отправлено 26 Декабрь 2009 - 10:03

Третий контакт предназначен для съема показаний датчика, в частности температуры АКБ, собственно по этой причине он обозначается как Т или TERM. Случаев чтобы третий контакт был точкой соединения элементов - не припомню.

#53 Sealek

  • Пользователь
  • 3 879 сообщений
  • Город:Новосибирск

Отправлено 26 Декабрь 2009 - 10:52

Просмотр сообщенияLokicoon (26.12.2009, 13:02) писал:

Третий контакт предназначен для съема показаний датчика, в частности температуры АКБ...
Ах вот что! Для безопасности добавку сделали, а я то обнадеялся, что для продления ресурса.
Конструктивно, как я понимаю, аккумуляторы для К10 не входят в отсек К7 и наоборот?

#54 glukofinder

  • Пользователь
  • 20 сообщений

Отправлено 26 Декабрь 2009 - 12:02

Просмотр сообщенияSealek (26.12.2009, 10:51) писал:

Конструктивно, как я понимаю, аккумуляторы для К10 не входят в отсек К7 и наоборот?
Конструктивно входят и также конструктивно отказываются работать.
В зарядку правда не входят.

Сообщение отредактировал glukofinder: 26 Декабрь 2009 - 12:03


#55 Lokicoon

  • Пользователь
  • 947 сообщений
  • Город:Россия, Екатеринбург

Отправлено 26 Декабрь 2009 - 12:23

Цитата

Для безопасности добавку сделали, а я то обнадеялся, что для продления ресурса.
ну, это не только безопасность - это еще и продление ресурса как ни странно :) Основное назначение - избежать перегрева и перезаряда который мог бы негативно сказаться на ёмкости и сроке службы.

#56 Sealek

  • Пользователь
  • 3 879 сообщений
  • Город:Новосибирск

Отправлено 26 Декабрь 2009 - 12:37

Просмотр сообщенияLokicoon (26.12.2009, 15:22) писал:

...Основное назначение - избежать перегрева...
А Вам не попадалось, какое значение температуры на элементе допустимо при заряде?


Просмотр сообщенияglukofinder (26.12.2009, 15:01) писал:

Конструктивно входят и также конструктивно отказываются работать...
Эээ... Переформулирую вопрос.
1. Аккумулятор от К10 вставить в К7 можно, а работать не будет? Так?
2. Аккумулятор от К7 вставить в К10 можно, так? А работать будет/не будет?

#57 Lokicoon

  • Пользователь
  • 947 сообщений
  • Город:Россия, Екатеринбург

Отправлено 26 Декабрь 2009 - 12:58

Цитата

какое значение температуры на элементе допустимо при заряде?
гдето проскакивало - постараюсь вспомнить где. Вспомнил: http://4pda.ru/2008/10/08/1155/
Кроме основной статьи обязательно загляните под спойлер - последняя статья там зело интересна. http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=3...%FF%F2%EE%F0%FB

Цитата

Эээ... Переформулирую вопрос.
как минимум - на семерке без третьего контакта аккумуляторы не должны работать - будут определяться как неисправные.
и еще - расположение контактных площадок помоему отличается (по фотографиям на пентаре, у меня к сожалению не осталось d-li50, только d-li90).

Сообщение отредактировал Lokicoon: 26 Декабрь 2009 - 13:04


#58 Sealek

  • Пользователь
  • 3 879 сообщений
  • Город:Новосибирск

Отправлено 26 Декабрь 2009 - 13:21

Просмотр сообщенияLokicoon (26.12.2009, 15:57) писал:

гдето проскакивало - постараюсь вспомнить где. Вспомнил: http://4pda.ru/2008/10/08/1155/
Кроме основной статьи обязательно загляните под спойлер - последняя статья там зело интересна. http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=3...%FF%F2%EE%F0%FB..
Cпасибо, почитаю, добавлю себе то, что будет новым.

Просмотр сообщенияLokicoon (26.12.2009, 15:57) писал:

...расположение контактных площадок помоему отличается...
Жаль, а то как страховочный вариант для питания К10 можно было бы иметь ввиду. Впрочем, пока нет проблем с приобретением аккумуляторов, аналогичных NP-400.

#59 Дмитрий Е.

    секция любителей Пентакса

  • Пользователь
  • 13 465 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 26 Декабрь 2009 - 13:28

Просмотр сообщенияSealek (26.12.2009, 13:20) писал:

Жаль, а то как страховочный вариант для питания К10 можно было бы иметь ввиду. Впрочем, пока нет проблем с приобретением аккумуляторов, аналогичных NP-400.
Была мысль купить китайский батблок к К10 и переделать его под батарейки :)
Места должно хватить на 6 АА. А вот что с током, не в курсе.

#60 Sealek

  • Пользователь
  • 3 879 сообщений
  • Город:Новосибирск

Отправлено 26 Декабрь 2009 - 14:47

Просмотр сообщенияДмитрий Е. (26.12.2009, 16:27) писал:

Была мысль купить китайский батблок к К10 и переделать его под батарейки
Батарейки? По 1.5...1.6В? Про батблоки ничего не знаю, но родные свежезаряженные аккумуляторы (типа NP-400) имеют 8.3...8.4В. Шесть батареек дадут 9..9.6В. Не много будет?





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных