Перейти к содержимому


Debug mode и скрипты на Пентаксе


Сообщений в теме: 509

#481 Галыч

    Санитар леса

  • Модератор
  • 6 444 сообщений
  • Имя:Максим
  • Город:г. Москва м. Братиславская

Отправлено 23 Январь 2019 - 13:08

Schwanz, Для меня главная ценность istD - жирный пиксель, мягкий затвор и матрица не болтается :)

#482 st_tsourkan

  • Пользователь
  • 638 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 23 Январь 2019 - 13:35

Просмотр сообщенияSchwanz (23 Январь 2019 - 12:45) писал:

угу, дд поуже, в чём ценность?
В солнечный день, когда нет проблем с освещением и большим перепадом яркостей, камерный джипег выглядит поярче, повеселее соточного.

Просмотр сообщенияГалыч (23 Январь 2019 - 13:08) писал:

Для меня главная ценность istD - жирный пиксель, мягкий затвор и матрица не болтается :)
А как же стаб в суперсотке (пиксель такой же жирный)? Полезная же штука. В моей сотке ничего не болтается, когда выключена. Да и когда включена тоже ничего не слышно. Стаб работает если что.
Может, в некоторых суперсотках матрица с катушек слетела?

Сообщение отредактировал st_tsourkan: 23 Январь 2019 - 13:36


#483 FotoV

  • Пользователь
  • 871 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 25 Январь 2019 - 17:28

Друзья, никак не могу зайти в debug menu на GX-20. прошивка 1.03. пробовал разные MODSET (должно быть MODSET.454 для моей модели, но пробовал и другие), не открывает мне нужное меню и все тут. Коллеги, помогите, плиз!

Сообщение отредактировал FotoV: 25 Январь 2019 - 17:34


#484 Epigon

  • Пользователь
  • 13 504 сообщений
  • Город:Новосибирск Академ

Отправлено 25 Январь 2019 - 19:32

Просмотр сообщенияFotoV (25 Январь 2019 - 17:28) писал:

Друзья, никак не могу зайти в debug menu на GX-20. прошивка 1.03. пробовал разные MODSET (должно быть MODSET.454 для моей модели, но пробовал и другие), не открывает мне нужное меню и все тут. Коллеги, помогите, плиз!
именно так делали?
http://cdaphoto.blog...mode-noise.html

#485 FotoV

  • Пользователь
  • 871 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 25 Январь 2019 - 23:14

И так и иначе и как только не делал. Попробовал сейчас флешки разные. Попробую, думаю, прошить еще раз 1.03 и потом еще раз попробовать. ничего не понимаю.

#486 Epigon

  • Пользователь
  • 13 504 сообщений
  • Город:Новосибирск Академ

Отправлено 25 Январь 2019 - 23:22

Просмотр сообщенияFotoV (25 Январь 2019 - 23:14) писал:

И так и иначе и как только не делал. Попробовал сейчас флешки разные. Попробую, думаю, прошить еще раз 1.03 и потом еще раз попробовать. ничего не понимаю.
камеру включали с зажатой кнопкой меню держать надо долго...
и надо DEBUG_MODE EN это я помнюю...
файл посмотрите в 16ричном редакторе
если не знаете что смотреть пришлите картинку...

файл 454
а вообще попробуйте включить
1 нажатой меню
2 с нажатой делете
3 с отрытой крышкой карты
4 с открытой крышкой и делете
5 с открытой крышкой и меню
как то должно сработать...

Сообщение отредактировал Epigon: 25 Январь 2019 - 23:32


#487 FotoV

  • Пользователь
  • 871 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 25 Январь 2019 - 23:40

попробовал, не помогает. в 16-ричном редакторе что смотреть надо?

#488 Epigon

  • Пользователь
  • 13 504 сообщений
  • Город:Новосибирск Академ

Отправлено 25 Январь 2019 - 23:43

Просмотр сообщенияFotoV (25 Январь 2019 - 23:40) писал:

попробовал, не помогает. в 16-ричном редакторе что смотреть надо?
прям все варианты перебрали все 5?
смотреть сам файл...
ну или мне его как то передайте я сам взгляну..

Сообщение отредактировал Epigon: 25 Январь 2019 - 23:43


#489 FotoV

  • Пользователь
  • 871 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 28 Январь 2019 - 11:15

Попробовал прошить еще раз 1.03 - прошилось нормально пробовал другие флешки, закачивать файл через кабель, ну ничего не получается. Ребят, куда копать? Нужно 16-50 прошить на отвертку...

#490 st_tsourkan

  • Пользователь
  • 638 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 29 Март 2019 - 17:02

Присоединюсь к стонам про GX-20. Прошивка 1.03, при входе в Debug Mode AF Test не появляется.
Вопрос: если откатиться на 1.01, появится ли AF Test?
И вообще это особенность GX-20? У кого-нибудь получалось до AF Test добраться на самсунговской "двадцатке"?

#491 abyrok

  • Пользователь
  • 9 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2019 - 12:45

samsung gx10, прошивка 1.30. не знаю каким образом но включил дебаг мод. в меню появилась возможность корректировки. теперь не могу выйти из дебаг мод, постоянно горит экран с этой надписью, как быть? подскажите

#492 kastasir

  • Пользователь
  • 981 сообщений
  • Город:Рига

Отправлено 05 Июнь 2019 - 16:41

Просмотр сообщенияabyrok (05 Июнь 2019 - 12:45) писал:

samsung gx10, прошивка 1.30. не знаю каким образом но включил дебаг мод. в меню появилась возможность корректировки. теперь не могу выйти из дебаг мод, постоянно горит экран с этой надписью, как быть? подскажите
На К5, например, в дебаг вхожу с открытой дверцей для флешки. Чтобы выйти, выключил камеру, закрыл дверцу. Ну и первым пунктом в дебаг стоит вкл-выкл.

#493 abyrok

  • Пользователь
  • 9 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2019 - 11:42

в том то и дело что нет никаких пунктов, на нажатие стрелочек-колесиков не реагирует. остальные клавиши работают по назначению. сейчас внутри флешка с файлом модсет.тхт со строчкой [DEBUG_MODE DIS] и пробелом после него

#494 Inteligente

  • Пользователь
  • 633 сообщений
  • Имя:Александр
  • Город:Украина, Черкассы

Отправлено 25 Сентябрь 2019 - 16:35

Добрый день, одноклубники! Скажите, кто то может скинуть файл LENSEEP.LNS для объектива DA300*с надетым конвертером HD PENTAX-DA 1.4X AW ? Буду очень признателен.

#495 Honley

  • Пользователь
  • 4 сообщений
  • Город:Балашиха Моск. обл.

Отправлено 07 Ноябрь 2019 - 21:53

Подскажите пожалуйста, где-то есть альтернативная ссылка на скачивание PK Tether? А то все дохлые... Или может у кого-то осталось скачанное?

#496 kastasir

  • Пользователь
  • 981 сообщений
  • Город:Рига

Отправлено 07 Ноябрь 2019 - 23:08

Просмотр сообщенияHonley (07 Ноябрь 2019 - 21:53) писал:

Подскажите пожалуйста, где-то есть альтернативная ссылка на скачивание PK Tether? А то все дохлые... Или может у кого-то осталось скачанное?

Прикрепленный файл  PK_Tether_0_7_0.zip   272,53К   111 Количество загрузок:

#497 Honley

  • Пользователь
  • 4 сообщений
  • Город:Балашиха Моск. обл.

Отправлено 08 Ноябрь 2019 - 16:48

Просмотр сообщенияkastasir (07 Ноябрь 2019 - 23:08) писал:

Спасибо!

#498 v-blinoff

  • Пользователь
  • 7 663 сообщений
  • Имя:Валерий
  • Фамилия:Блинов
  • Город:Хакасия, Саяногорск

Отправлено 09 Ноябрь 2019 - 17:25

Подскажите как попасть в дебуг меню на К-1, надо аф поправить, штатного не хватае буквально на парк делений, можт на одно даже

#499 Vagonnii

  • Пользователь
  • 138 сообщений
  • Имя:Игорь
  • Фамилия:Иванов
  • Город:Москва

Отправлено 05 Декабрь 2019 - 14:51

Просмотр сообщенияv-blinoff (09 Ноябрь 2019 - 17:25) писал:

Подскажите как попасть в дебуг меню на К-1, надо аф поправить, штатного не хватае буквально на парк делений, можт на одно даже
"K-1
00077970.562 со строкой [OPEN_DEBUG_MENU] и пробелом после нее.
DEVELOP.MOD - пустой файл нулевой длины."
не помню где, но было "гдето здесь" на форуме.

#500 v-blinoff

  • Пользователь
  • 7 663 сообщений
  • Имя:Валерий
  • Фамилия:Блинов
  • Город:Хакасия, Саяногорск

Отправлено 12 Март 2020 - 09:26

Просмотр сообщенияVagonnii (05 Декабрь 2019 - 14:51) писал:

"K-1
00077970.562 со строкой [OPEN_DEBUG_MENU] и пробелом после нее.
DEVELOP.MOD - пустой файл нулевой длины."
не помню где, но было "гдето здесь" на форуме.
что-то я вообще потерялся, делал же все это с к-5 и на ранешних моделях и вот теперь совсем не помню что и как делать) может подскажите мне бестолковому как файл создать

как на МАСе создать такой файл?

#501 v-blinoff

  • Пользователь
  • 7 663 сообщений
  • Имя:Валерий
  • Фамилия:Блинов
  • Город:Хакасия, Саяногорск

Отправлено 14 Март 2020 - 07:31

Это не сработало

У Вас должно быть два файла:

00077650.524 - содержащий текст: [OPEN_DEBUG_MENU]

DEVELOP.MOD - пустой файл нулевой длины.

Это тоже

K-1
00077970.562 со строкой [OPEN_DEBUG_MENU] и пробелом после нее.
DEVELOP.MOD - пустой файл нулевой длины.

#502 v-blinoff

  • Пользователь
  • 7 663 сообщений
  • Имя:Валерий
  • Фамилия:Блинов
  • Город:Хакасия, Саяногорск

Отправлено 14 Март 2020 - 07:39

Помогите зайти в дебугменю к моему К-1...
Пожалуйста)

#503 AG

  • Пользователь
  • 359 сообщений
  • Город:Калининград

Отправлено 14 Март 2020 - 09:12

https://ricehigh.blo...for-k-1-ii.html

#504 v-blinoff

  • Пользователь
  • 7 663 сообщений
  • Имя:Валерий
  • Фамилия:Блинов
  • Город:Хакасия, Саяногорск

Отправлено 14 Март 2020 - 10:35

Просмотр сообщенияAG (14 Март 2020 - 09:12) писал:

Спасибо, попробую, там написано для K-1II
для просто К-1 пойдет?

#505 v-blinoff

  • Пользователь
  • 7 663 сообщений
  • Имя:Валерий
  • Фамилия:Блинов
  • Город:Хакасия, Саяногорск

Отправлено 14 Март 2020 - 13:07

о, все, победил)) спасибо за помощь)

сработали
файл 00077970.562 с [OPEN_DEBUG_MENU] LF char и DEVELOP.MOD с содержимым 07 1A 02 0A 19 18 1B 1 C 05 11

#506 serrtr

  • Пользователь
  • 22 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Город:Казань

Отправлено 25 Октябрь 2020 - 10:57

Просмотр сообщенияv-blinoff (14 Март 2020 - 13:07) писал:

о, все, победил)) спасибо за помощь)

сработали
файл 00077970.562 с [OPEN_DEBUG_MENU] LF char и DEVELOP.MOD с содержимым 07 1A 02 0A 19 18 1B 1 C 05 11
У вас какая прошивка? У меня на 1.52. Не получается. Можете расписать порядок действий? Все перебрал никак не получается. Происходит включение камеры, внутри что-то срабатывает, но меню не выводится. На К-3 все получалось, на К-1 никак.
Не понял, надпись "LF char" присутствует в файле. Если да, то как? на новой строчке или как то еще?

Сообщение отредактировал serrtr: 25 Октябрь 2020 - 11:13


#507 bryiz

  • Пользователь
  • 224 сообщений
  • Город:НОРИЛЬСК

Отправлено 13 Январь 2021 - 15:12

Всем доброго здравия! Вот такая ситуёвина у меня интересная случилась..Лежал у меня на полочке года так 3 или 4, КХ. Не пользовался. Вчера наткнулся на него, решил пощёлкать, что б совсем он не "заржавел". Обнаружил страшный расфокус на всех линзах, что у меня есть. Фокус правил на нём 3 года назад, в значение - 20 через дебаг мод когда то только для Sigma 17-50/2,8. так и лежал с этой поправкой. Сейчас пришлось поставить поправку +160!!!!! Все линзы с ней стали попадать в фокус. Отчего такое магло случится? Ума не приложу... На второй камере K 5iiS, так и снимал всё это время, коррекцию не вносил. Так что с линзами всё путём. Кекс не падал никогда. У кого какие мысли? Уж больно чудно как то всё это....

Сообщение отредактировал bryiz: 13 Январь 2021 - 15:13


#508 SashaD

  • Пользователь
  • 2 163 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 13 Январь 2021 - 16:17

Есть такое дело. У меня на К-3 такое случилось год или два назад. Поправки ушли примерно на +5. Узнал об этом в сервисе, когда носил на юстировку новый зум. Видимо бывает такое. После этого перенастраивал всю оптику (моторное это дело).

#509 bryiz

  • Пользователь
  • 224 сообщений
  • Город:НОРИЛЬСК

Отправлено 13 Январь 2021 - 17:06

Просмотр сообщенияSashaD (13 Январь 2021 - 16:17) писал:

Есть такое дело. У меня на К-3 такое случилось год или два назад. Поправки ушли примерно на +5. Узнал об этом в сервисе, когда носил на юстировку новый зум. Видимо бывает такое. После этого перенастраивал всю оптику (моторное это дело).
Ну уж очень далеко у меня "убежало".... Никогда не думал, что такое может быть.

#510 SashaD

  • Пользователь
  • 2 163 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 13 Январь 2021 - 17:13

+5 это много. Стандартная корректировка имеет шкалу от -20 до +20. у меня поправка + 5 добавилась к старым правками которые были от -1 до +4.





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных