sms 35-70 3.5-4.5 поломка
Автор logic, 24 May 2009 16:02
Сообщений в теме: 22
Отправлено 24 May 2009 - 19:54
вот ответная часть. бороздки на фото находятся на патроне, вращенеем которого и достигается фокусировка. диаметрально расположены две пары канавок. а на выкладываемом ранее блоке по два выступа. при чрезмерном закручивании фильтра они были сломаны(со слов превидущего хозяина).
теперь думаю, как можно восстановить. если кто-то делал нечно подобное, или просто имеет соображения на этот счет с удовольствием выслушаю.
теперь думаю, как можно восстановить. если кто-то делал нечно подобное, или просто имеет соображения на этот счет с удовольствием выслушаю.
Отправлено 24 May 2009 - 20:37
Если знаете что восстанавливать - то тут проще. Варианты: наростить отсутствующую часть при помощи кусочков похожего твердого пластика, приклеивая их на место. Я обычно использую клей "Моделист", от него, в отличие от суперклея, пластик не стает хрупким. Вот только сохнет долго - сутки-двое. Другой способ - вылепить отсутсвующую часть из "холодной сварки". Прочность средняя. После того, как сделали - обработать надфилем или дремелем в размер. Как-то так.
Отправлено 24 May 2009 - 20:38
усов нету. разве-что делать. я не знаю их длинну. разве что "на глаз".
кроме того какие клея для этого наиболее удобны? а то цианопан очень сильно все обтекает. да и растворяет плассмасу.
из чего сдедлать новые лепестки и еще много таких чисто практических вопросов.
к примеру как его разбирать. поиск схемы результата не дал.
а запорото его не охота...
ps
за наводку на клей спасибо. холодная сварка пока не прельщает. буду искать такой пластик. дремель есть. с этим проблем быть не должно а вот вопрос разборки и размера "усов" открыт.
кроме того какие клея для этого наиболее удобны? а то цианопан очень сильно все обтекает. да и растворяет плассмасу.
из чего сдедлать новые лепестки и еще много таких чисто практических вопросов.
к примеру как его разбирать. поиск схемы результата не дал.
а запорото его не охота...
ps
за наводку на клей спасибо. холодная сварка пока не прельщает. буду искать такой пластик. дремель есть. с этим проблем быть не должно а вот вопрос разборки и размера "усов" открыт.
Сообщение отредактировал logic: 24 May 2009 - 20:40
Отправлено 25 May 2009 - 00:57
Отправлено 25 May 2009 - 06:30
Из твердых пластиков предложу оргстекло или коробочки от компакт-дисков (акрил?). Хорошо клеятся, твердые - обрабатывать дремелем легко. Клей, я уже называл - "моделист", питерский "Новбытхим", в желтых тюбиках, их хозтоваров. Дихлорэтан не пробовал, но радиолюбители его уважают именно для склеивания разных корпусов и коробочек.
Отправлено 25 May 2009 - 06:57
нерабочая чатсь стакана имеет кривизну. да и не хочу ее курочить.
а вот коробочка от диска. нижная часть слимовой коробочки интересный вариант. клей такой поищу. едвали в Харькове есть магазины питерскох бытхимов. но среди моделек и прочего поищу.
и еще. когда его только купил на 70мм ненаводилось на бесконечность. оказалось наводится только в определенном положении в геликоиде(при полном прокрувисании можно менять по каким виткам идет направляющая). логично предположить, что оно и является единственным верным. но по логике вещей при сборке уже с "ушками" автоматически должно стать в правильную часть геликоида. или я не прав?
а вот коробочка от диска. нижная часть слимовой коробочки интересный вариант. клей такой поищу. едвали в Харькове есть магазины питерскох бытхимов. но среди моделек и прочего поищу.
и еще. когда его только купил на 70мм ненаводилось на бесконечность. оказалось наводится только в определенном положении в геликоиде(при полном прокрувисании можно менять по каким виткам идет направляющая). логично предположить, что оно и является единственным верным. но по логике вещей при сборке уже с "ушками" автоматически должно стать в правильную часть геликоида. или я не прав?
Отправлено 25 May 2009 - 07:26
Да, если будете клеить "моделистом" - сушить надо до тех пор, пока от склейки не перестанет пахнуть ацетоном. До этого склейка непрочная, распадается.
Положение ушек хорошо бы проверить до склейки, чтобы бесконечность была с гарантией. Но вероятно, Вы правы. Пластиковые корпуса оптимизировали под быструю сборку, так что положение должно быть только одно - правильное. Но все равно, проверить не помешает..
Положение ушек хорошо бы проверить до склейки, чтобы бесконечность была с гарантией. Но вероятно, Вы правы. Пластиковые корпуса оптимизировали под быструю сборку, так что положение должно быть только одно - правильное. Но все равно, проверить не помешает..
Отправлено 30 May 2009 - 20:27
итак. ремонт удался на половину.
удалось восстановить зубцы-направляющие.
но теперь возникла проблема со зборкой.
ведь ход кольца подразумевает только диапозон фокусировки.
и при попытке одеть на геликоид переднюю часть ничего не получилось.
попытался проворачивать геликоид передней части относительно самого стакана. снял переднюю линзу. открутил винты и часть геликоида в передней части объектива стала прокручиватсья относительно стакана. таким образом удалось надеть ее так, как раньше(при отсутствии зубцов фокусировалось на бесконечность.)
но теперь-же ее небыло. толи при прокрутке геликоида он еще по резьбе ходит в стакане. толи хз...
вообщем злой как черт
какие есть конструктивные советы?
удалось восстановить зубцы-направляющие.
но теперь возникла проблема со зборкой.
ведь ход кольца подразумевает только диапозон фокусировки.
и при попытке одеть на геликоид переднюю часть ничего не получилось.
попытался проворачивать геликоид передней части относительно самого стакана. снял переднюю линзу. открутил винты и часть геликоида в передней части объектива стала прокручиватсья относительно стакана. таким образом удалось надеть ее так, как раньше(при отсутствии зубцов фокусировалось на бесконечность.)
но теперь-же ее небыло. толи при прокрутке геликоида он еще по резьбе ходит в стакане. толи хз...
вообщем злой как черт

какие есть конструктивные советы?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных