Перейти к содержимому

Гелиос 44 - а зачем ?

Сообщений в теме: 5584

#5581 imakcon

• Пользователь
  • 300 сообщений

Отправлено Вчера, 17:26

Просмотр сообщенияSergey_t (22 September 2023 - 16:57) писал:

Я бы не доверял Вики на 100%
Но вам - можно?

#5582 Sergey_t

• Пользователь
  • 20 сообщений

Отправлено Вчера, 18:04

imakcon, я понимаю и принимаю Ваше негодование, прошу простить меня, если я не поддерживаю Ваших взглядов...
пусть будет так, как Вам угодно, ибо всё равно там речь идёт не размытии, а о потери контраста и уменьшении деталей объектов.

Размытие - это побочный эффект объектива на открытой диафрагме, и никто не будет считать его достоинством, так как теряются детали, но при недостатке естественного света с этим нужно мириться.

Тот кто придумал считать боке художественным приёмом, просто пользуется этим для своих целей, кто-то удачно, кто-то неудачно.
Я пользуюсь открытой диафрагмой только лишь для того, чтобы собрать больше света там, где его мало.

И есть интересные приёмы, кстати, чтобы боке убрать: съёмка со стекингом по фокусу на открытой диафрагме, тогда придётся попотеть сшивая резкие слои с разных фото, но результат интересный)

Сообщение отредактировал Sergey_t: Вчера, 18:11

#5583 Maшa

• Пользователь
  • 4390 сообщений

Отправлено Вчера, 18:33

Просмотр сообщенияSergey_t (22 September 2023 - 18:04) писал:

Размытие - это побочный эффект объектива на открытой диафрагме, и никто не будет считать его достоинством, так как теряются детали, но при недостатке естественного света с этим нужно мириться.
Это Вами пока недопонято. Не обижайтесь.

Тот кто придумал считать боке художественным приёмом, просто пользуется этим для своих целей, кто-то удачно, кто-то неудачно.
Неудачно у тех, кто понимает как Вы.

Я пользуюсь открытой диафрагмой только лишь для того, чтобы собрать больше света там, где его мало.
ISO сегодня хорошо справляется с проблемой недостатка света.

#5584 Sergey_t

• Пользователь
  • 20 сообщений

Отправлено Вчера, 18:41

Maшa, уточню, что это всё про гелиус)

а так-то я обожаю боке)

#5585 imakcon

• Пользователь
  • 300 сообщений

Отправлено Вчера, 19:14

imakcon, я понимаю и принимаю Ваше негодование, прошу простить меня, если я не поддерживаю Ваших взглядов...
пусть будет так, как Вам угодно, ибо всё равно там речь идёт не размытии, а о потери контраста и уменьшении деталей объектов.

И есть интересные приёмы, кстати, чтобы боке убрать: съёмка со стекингом по фокусу на открытой диафрагме, тогда придётся попотеть сшивая резкие слои с разных фото, но результат интересный)

Безусловно можно как угодно отделять.
Принято и известно на сегодня - кадрирование, нерезкость, перспектива, ритм на фото, контраст, яркость, цвета....
Нерезкость это одно из нескольких.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных