Pentax k1000
Отправлено 19 October 2002 - 21:30
http://www.BDimitrov.de/kmp/ - сайт Божидара Димитрова о Пентаксовской системе.
Есть описания всего. Или почти всего.
http://home.att.net/...ent_review.html - информация о К-байонетной оптике.
http://www.concentric.net/~Smhalpin/ - комментарии о пентаксовских объективах.
http://gemma.geo.uai...sa/lensgal.html - примеры фотографий, сделанных
пентаксовскими объективами.
http://ca.geocities....irope/mxmlu.htm
http://home.att.net/...partyprime.html
Я бы не советовал обращать особое внимание на результаты тестов (разрешение - резкость)
лючением тех случаев, когда результата объявляется ОЧЕНЬ хорошим или плохим.
Успехов,DedMazay
P.S.
> Невестой довольны? (:-))
Пока жив :-)
Отправлено 20 October 2002 - 05:26
А как у Tokina MF28-70/3.5-4.5 ?
Я вот подумываю, чего это прикупить - зуму хочется, а выбор такой прорисовывается: вышеозначенный Пентакс написано в "mint condition" (на картинках действительно выглядит ничего), либо эту Токину в отл. сост. (опять же, на картинке смотрится хорошо). Цену ожидаю близкую на оба, на Пентаксовский от 50$ и выше (надеюсь, не много), на Токину - пока не ниже 37$ , но ещё, думаю, может неплохо подняться. (Опять же, надеюсь на не суровую цену, иначе - "летите, голуби, летите," оба). Я так рассуждаю, что поскольку Токины ещё производятся, есть шанс взять действительно почти не юзанную; Пару человек о Токине отозвались хорошо - dedMazay со ссылкой на немецкий журнал и Лысенко на своём сайте (правда, как я понял, он сравнивал с "пластмассовым" Пентаксовским зумом. А может и нет). Но народ хорошо отзывался о Вышеуказанном зуме от Пентакса. Хотя чисто эргономически с картинок мне больше Токина импонирует. И особенно если у неё зуммирование - поворотом кольца, а не "всунул-вынул" (:-)). Кто может какой мыслью поделиться? Например, если принять верхнюю пороговую цену равной для обоих, на что акцентировать ресурсы (не больно щедрые... Жаба, того, "оклемалась" после вчерашнего...)
Спасибо.
Игорь.
Отправлено 20 October 2002 - 21:20
http://club.foto.ru/...pic.php?t=22943
Игорь.
#37 Гость_Boris_*
Отправлено 21 October 2002 - 07:27
eBay - eto mesto dlya prodazhi/pokupki poderzhannyh vewej. Ya dumayu, chto mnogie, ili dazhe vse iz nas, ne soglasyatsya pokupat' fototehniku, ne imeya vozmozhnosti ee snachala posmotret' ili potrogat'...
Potom eBay - eto v suwnosti sdelka napryamuyu mezhdu prodavcom i pokupatelem.
Vot i dumajte... Ya by iskrenne ne sovetoval. Uzh esli hochetsya poderzhannoj tehniki, to est' www.keh.com. Eto oficial'nyj broker poderzhannoj tehniki... Govoryat dazhe, chto samyj luchshij... No ya u nih nichego ewe ne pokupal, tol'ko slyshal.
Ewe raz proshu pardona za translit.
Отправлено 22 October 2002 - 01:48
Цитата
hochetsya poderzhannoj tehniki, to est' www.keh.com. Eto
Блин, мне ссылочка понравилась! Спасибо.
Но пока из соображений цены ориентируюсь на ebay. В принципе, народ на ebay покупал - ссылку я выше приводил, и в целом отзывы положительные. Одним словом, вопрос так и остался - дешевле и рискованне, или дороже но у брокера...
Но за ссылку спасибо, полезно иметь!
Игорь.
Отправлено 22 October 2002 - 06:41
У меня почти вся система (точнее: четыре объектива, коробка, вспышка, и три студийных моноблока с аксессуарами) куплена заочно на eBay.com и photo.net. Некоторое количество объективов и коробок я купил новыми (и б/у) и затем продал на eBay и никого при этом не обманул. Меня тоже, как ни странно, никто не кинул, и все железки были получены в состоянии как было обещано, а зачастую даже лучше.
Отправлено 22 October 2002 - 10:14
Случай из жизни, недавно произошедший со мной. По случаю резко возросшего интереса к фотографии в семье, купил я подержанный ME Super (да - да, тот самый). Аппарат в хорошем состоянии, работает исправно - снимай и радуйся. Но интерес как-то быстро угас и аппарат пролежал год на полке без дела. Решил продать. И один господин из города, далёкого от Москвы упросил меня провести сделку по почте. Ну я и согласился. Через месяц оказалось, что у аппарата вывалилось ухо для крепления ремня. Оно было вклеено и, видно, паршиво вклеено. Вот ситуация: толи я скотина, впарил калечный товар, толи - покупатель, сломал и говорит: "так и было". Но я всётаки склонен доверять людям, а дела с элементами нае...ва не признаю. Признал, что этот дефект я прощёлкал сам при покупке. Хоть и внимательно камеру осматривал, ну не заметил я вклеенное на сопли ухо! В итоге я заработал гемор (не столько по починке уха - не та проблема, сколько по бегам по почтамптам и накоплению взад истраченных денег) и покупатель получил нечто подобное. Он ещё и в деньгах потерял на пересылках. Ну, и какова мораль сей басни?
Вопрос по поводу keh: а чем официальный брокер подержанной фототехники от неофициального отличается?
По поводу Sears. На сколько я знаю, фототехнику под этой маркой поставляла на американский рынок фирма Ricoh.
Отправлено 23 October 2002 - 14:51
#43 Гость_Boris_*
Отправлено 23 October 2002 - 17:10
Я ничего в keh еще не покупал. И в вашем и в моем случае пересылка стоит недешево. Скажем, из www.bhphoto.com пересылка стоит в районе 60 президентов... А я тут за 140 те х же самых президентов купил хороший телезум...
Canon Shooter, я за вас рад, что вы так много накупили на ebay и все путем. Однако, на мой взгляд, вам все же просто везло... Я бы не решился посылать 贄 за океан, чтобы потом даже слегка разочароваться. Уж больно это немалые деньги.
Отправлено 28 October 2002 - 17:20
Отправлено 29 October 2002 - 13:00
Отправлено 07 November 2002 - 04:00
Ну вот, ещё одним Пентаксистом стало больше (:-)). Сегодня наконец в первый раз подержал в руках К1000. (справедливости ради должен заметить, что обладателем компактного Пентакса Эспио 928 стал ещё в 1999 г., но к зеркалке Пентаксовской прикоснулся только сегодня). И наконец после долгих раздумий, колебаний, абстрактных вопросов при выборе и покупке появилась наконец КОНКРЕТНАЯ тема для обсуждения!!!
Как только взял в руки и немного "повертел", кое с чем разобрался, но, к сож., не со всем. (Инструкции нету. Ещё одна задачка - надо покупать, платить денюжки...) Подскажите, пожалуйста, как открыть заднюю крышку? "Русский ключ" использовать боязно (:-)). И что за кнопка на нижней крышке - обратной перемотки? Я её сдуру нажал, она так и осталась утопленной, горемычная... (:-))
А на корпусе объектива рядом с кольцом диафрагмы есть пластиковая "шляпка" - это чего? Индикатор положения байонета - довернут/недовернут? Или упор для удобства установки/снятия объектива?
Спасибо!
Игорь.
Отправлено 07 November 2002 - 11:28
Отправлено 07 November 2002 - 16:26
> Подскажите, пожалуйста, как открыть заднюю крышку?
Слева есть головка обратной перемотки, там металлический хомутик-рычажок, лежит горизонтально, утопленный в диск головки. Его нужно подковырнуть ногтем :-) с одного или другого боку, поставить вертикально и потянуть вверх. Тут-то дверь и откроется ... (и пленка засветится :-0) )
> И что за кнопка на нижней крышке - обратной перемотки? Я её сдуру нажал, она так и осталась утопленной, горемычная... (:-))
"Штирлиц топил буржуйку. Буржуйка всплывала".
Кнопака останется утопленной, пока вы не взведете затвор и не щелкнете кадр. Тогда она вернется в исходное положение. Можете топить ее снова :-)
Что касается предназначения, вы совершенно правы - кнопка обратной перемотки.
>А на корпусе объектива рядом с кольцом диафрагмы есть пластиковая "шляпка" - это чего? Индикатор положения байонета - довернут/недовернут? Или упор для удобства установки/снятия объектива?
Насколько я понимаю, эта шляпка должна в темноте светиться. Служит ориентиром на случай смены объектива в темноте. В жизни не пробовал.
Успехов,
dedMazay
Отправлено 07 November 2002 - 18:22
Про "лечение" кнопки обр. перемотки вечерком догадался - пощёлкал затвором. А вот головку с рычажком обратной перемотки, хотя рычажок и перекидывал и покрутил даже (благо, с год Зенитом ТТЛ маялся), но насиловать побоялся (:-)).
И огромное особенное спасибо Павлу за любезное предложение - прямо сейчас напишу письмецо - и dedyMazayu за "буржуйку"! (:-))
Вот ещё маленький вопросик: когда поворачиваю кольцо диафрагмы с крайнего левого положения (22), слышен некоторый металлический скрип. В принципе, не думаю, что это представляет проблему - всё же, не вчера машина сделана (:-)). Однако каково мнение опытных людей об этом? Объектив Pentax M50/1.4 .
Игорь.
Отправлено 08 November 2002 - 23:02
Цитата
To IgorS:
> Подскажите, пожалуйста, как открыть заднюю крышку?
Слева есть головка обратной перемотки, там металлический хомутик-рычажок, лежит горизонтально, утопленный в диск головки. Его нужно подковырнуть ногтем :-) с одного или другого боку, поставить вертикально и потянуть вверх. Тут-то дверь и откроется ... (и пленка засветится :-0) )
Вы знаете, dedMazay, чего-то крышка не захотела открываться. Головку обратной перемотки поднял, а крышка и ныне там. Может, есть какая хитрая защёлка где? У Зенита-то она есть, а здесь не видно. Или надо заклинание произнести аль волшебное слово какое? (:-))
Игорь.
Отправлено 09 November 2002 - 15:48
Видимо, я енчетко написал: нужно не только поднять эту головку, но и потянуть за нее вверх с некоторым усилием. После легкого щелчка дверца открывается. По крайней мере у меня это всегда работало :-)
Отправлено 09 November 2002 - 20:45
Цитата
Подозреваю, что сильно запаздываю с ответом, судя по дате :-) , извините.
И вот ещё вопрос у меня есть, забыл раньше написать: Вместе с камерой и объективом купил я Skylight filter "Hoya", просто шёл в комплекте, а теперь думаю, для чего, собственно, фильтр этот? Убирать рассеяный свет? Или так от чего?
Спасибо.
Игорь.
Отправлено 10 November 2002 - 02:37
Цитата
dedMazay, смотрю, что в топике выше уже появился Ваш свежий отзыв,
Игорь.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных